ID работы: 13796981

Дом

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий вздох срывается с губ и тут же рассыпается облачком пара о морозный зимний воздух. Следующий выдох Канаде направляет на свои покрасневшие ладони, стараясь хоть немного их согреть. Взгляд затуманенных множеством мыслей глаз устремлён куда-то вдаль, далеко за снежные холмы, далеко за горизонт; на них явно заметен налёт лёгкой скорби. Её мысли, однако, находятся не в этом месте и даже не в этом времени: они находятся далеко в прошлом. Ещё тогда, когда отец не исчез. Тогда, когда мать ещё была с ними. Воспоминания о родном доме отдаются в сердце ноющей болью раны, которой никогда не суждено будет затянуться. Канаде чувствует себя бесконечно одинокой в этом огромном холодном мире. Потерянной частичкой в бескрайнем океане тёмной неизвестности. Однако её одиночество быстро прерывается. Канаде слышит позади себя тихий хруст снега под лёгкими шагами и ей не нужно оборачиваться, чтобы знать, кто это. Вместо этого она приоткрывает потрескавшиеся от холода губы и выдыхает чужое имя: - Мафую. Искомая подходит ближе и беззвучно опускается рядом. Канаде чувствует на себе её изучающий взгляд, но не чувствует себя неловко под ним. За то время, что они знают друг друга, она уже привыкла к его касаниям на своей коже, и они больше не обжигают её, заставляя покрываться красными пятнами. Когда-то давно этот взгляд пугал. Он казался ей взглядом опасного хищника, выжидающего идеального момента, чтобы броситься на потерявшую бдительность жертву и тут же убить-растерзать-разорвать в клочья. Но со временем она поняла, что ошибалась; на самом деле это взгляд любопытного ребёнка, бесконечно наивного и полностью открытого окружающему миру, жадно желающего познать все его тайны. - Канаде. Мягкий голос заставляет поезд мыслей застыть на месте. Канаде наконец поворачивает голову, встречаясь с внимательным взглядом фиолетовых глаз. - Ты сидишь здесь с самого восхода солнца. - неторопливо произносит Мафую, не меняясь в лице. К её манере ведения разговора привыкнуть было сложнее всего: часто это просто безэмоциональная констатация факта, заставляющая тебя судорожно пытаться понять, что именно пытается донести говорящая. Однако со временем Канаде поняла, что наилучшим вариантом будет просто промолчать и дать ей время самой сформулировать, что же она хотела, вместо того чтобы выпытывать то, чего и она сама пока не знает. Поэтому, следуя привычной схеме, Канаде молча смотрит на Мафую с лёгким интересом, отражающимся в голубых глазах. Через пару секунд Мафую отворачивается и смотрит туда, куда мгновениями раньше смотрела Канаде: в место, скрытое далеко за горизонтом и известное одной ей. - Сегодня холодно. Я думаю, что ты могла замёрзнуть. - произносит она, бросив быстрый взгляд на покрасневшие ладони Канаде. Она приподнимает свои ладони, не сводя взгляда с ладоней Канаде, но тут же отводит взгляд - и её ладони тут же сцепляются в замок на её коленях. Канаде едва сдерживается от того, чтобы хихикнуть. Даже забавно, что такая как Мафую, которая выглядит уверенной в себе абсолютно в любых обстоятельствах, на самом деле может быть очень застенчивой. - Эна учит Мизуки заваривать чай. Настоящий чай, - добавляет Мафую. - а не та дрянь, которой нас поили в Королевстве. Цитата. Канаде почти может почувствовать запах брусничного чая, теплый дымок, исходящий от старенького чугунного чайника и будто бы слышит привычную шутливую перепалку между Мизуки и Эной, ощущая рядом молчаливое присутствие Мафую, с искренним интересом изучающей притаившегося в углу светлой комнаты паука. Вставшая перед глазами картина наполняет её сердце теплом, и холод отступает на второй план. На губах Канаде появляется лёгкая улыбка. - Хорошо. Пошли пить 'настоящий' чай. - Канаде поднимается с деревянной скамьи и тянется всем телом, запрокинув руки над головой. Она провела слишком много времени, просто сидя на одном месте и глядя вдаль, так что её мышцы благодарно отозвались в ответ на это действие. Она чувствует пристальный взгляд Мафую на своих ладонях и на этот раз решает не дожидаться её решения, и вместо этого сама тянет руку к ладоням Мафую. Последняя тут же ловит её в цепкую, но в то же время мягкую хватку и слегка сжимает ладонь Канаде. Замерзшая ладонь Канаде горит от внезапного соприкосновения с тёплым объектом и отзывается болью, однако она не спешит отнимать руку, ведь её сердце отзывается на прикосновение трепетным теплом и порханием крошечных бабочек в животе. На лице Канаде расцветает скромная улыбка, а все мысли занимает лишь одно: меня ждут дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.