ID работы: 13796708

Сложности двуличия

Гет
R
В процессе
17
автор
Semmi180 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть. 2. Я не имею возражений

Настройки текста
Отстояв две лекции, Анна не смогла перебороть желание выпить чашечку кофе и всё-таки спустилась в кафетерий, чтобы купить бодрящий напиток. Времени до встречи оставалось совсем немного, поэтому вместе с горячим стаканчиком ароматного капучино с пряной корицей она поднялась в деканат, останавливаясь напротив двери и глядя в недоумении на уже знакомый силуэт. – Добрый день, – поздоровался юноша, заводя руки за спину, – в этот раз вы решили не следовать своему амплуа? Стоило полагать, что он имел ввиду множественные опоздания Анны, однако она не придала этому особого значения. Взгляд ее скользнул вдоль красной водолазки к бежевому пиджаку, придающему юноше объёма в плечах, медленно поднимаясь выше по бледной шее и рельефному подбородку, коснулся тонких губ, растянутых в кривой улыбке, и обвел прямой нос, в конце концов останавливаясь на глубоко посаженных янтарных глазах, сияющих еще ярче на фоне темных мешков под ними. Это был единственный недостаток, который выделялся на фоне аристократичных черт лица, будто символизирующих целеустремленность и самоуверенность молодого человека. Недолго думая, девушка отставила кофе на небольшую полку у стенда с объявлениями, протягивая ладонь своему собеседнику. – Кажется, мы не знакомы должны образом. Крузе Анна Викторовна, – представилась полным именем преподавательница, с некоторым уважением глядя на юношу. – Звёздочкин Антон Эдуардович, – ответил довольно радушно собеседник, пожимая женскую руку. Жест вышел слегка небрежным, однако значимости от этого не потерял – знакомство было закреплено. – Пожалуй, мне следует извиниться за произошедшее утром. Я не успела разобраться в ситуации, как уже набросилась на вас. Стаканчик кофе вновь оказался в женской ладони, медленно прильнув к ее губам. Горячий напиток растекся по горлу, обволакивая тонкой ванильной нотой. Теплое чувство расползалось по телу, заполняя собой каждую клеточку её естества, позволяя на некоторое время улучшить самочувствие. Антон только усмехнулся на ее слова, опуская веки, и вдохнул пряный кофейный аромат носом. – Взаимно. Меня попросили подменить вас рано утром, можно сказать буквально выдернув из кровати, – приподнял плечи молодой человек и после небольшой паузы уточнил, – Как прошло? Анна подняла голову, отводя руку с опустевшим стаканчиком в сторону. Вопрос застал врасплох, и ей пришлось прокрутить его на языке, прежде чем сухо ответить: – Нормально. Немного подумав, женщина всё же поделилась мыслями: – Кажется, вы им понравились. Во время перерыва несколько ребят разошлись с кислыми минами. Не могу судить их. Рассказывали одно и то же, но подача ваша, кажется, отличалась. – Ничего особенного. – Антон смягчился в лице, взглядом указывая на документы, торчащие из женской сумки. – Ваши наработки достаточно объемны в своём содержании – соскользнув с темы несколько раз, я легко смог вернуться назад. Сами составляете? Вежливый вопрос в попытке поддержать разговор, однако Анна отчего-то не горела желанием отвечать. Бросив картонный стакан в мусорное ведро, она многозначительно посмотрела на своего собеседника, и Антон, слабо улыбнувшись, понял свой просчёт. – Верно, такое не принято спрашивать. Простите. Дверь в деканат медленно открылась, и Андрей Евгеньевич окинул собравшихся вдумчивым взглядом, кивком обозначая просьбу проследовать за ним в кабинет. Первой в помещение прошла Анна, стараясь не выдавать в движениях травму – проблемы с ногой выдавала разве что трость, отбивающая свой особенный ритм. Взор голубых глаз зацепился за секретаршу, что боролась с неработающим принтером на пару с техническим специалистом в серой форме. Девушка в чёрной блузке и облегающей упитанные бедра юбке-карандаш даже головы не повернула в сторону гостей, только бросила сбивчивое приветствие, попутно вынимая засохший картридж. – Садитесь, – жестом ректор указал на два кресла в углах широкого кабинета. Помещение пропахло ароматами цветущей герани и чернил. Ксерокс у стола поглощал исписанные листы с громким звуком, не переставая работать даже с приходом гостей. Сам мужчина опустился на стул, придвинувшись к столу, складывая руки в замок перед собой. – Я постою, – вежливо отказалась Крузе, вставая напротив окна и опуская плечи. Сложив ладони на трости, обхватывая тем самым рукоять в попытке унять волнение, она устремила взгляд на стол, усыпанный документами. – Я тоже, – прикрыв глаза, отозвался Звёздочкин и завёл руки за спину. – Какая сплоченность, – подметил старик, укладывая подбородок на свои ладони. – Хорошо. Анна, я обдумал ваши... просчёты и принял решение: вам нужен заместитель на случай патовых ситуаций. Знакомьтесь... – Мы уже знакомы с Антоном Эдуардовичем, – спокойным голосом сообщила преподавательница, ловя на себе взгляд Антона. – Ох, значит вы успели на утреннюю лекцию? – изогнул брови ректор, задумчиво почесывая редкую бородку. – Припозднилась, – честный ответ заставил проявиться на старческих губах слабую улыбку, – так что ваше решение пришлось сегодня кстати. Лекции прошли хорошо. – А вы, Антон, как по вашим ощущениям всё прошло? Взгляд тёмных глаз взметнулся к спокойному лицу Звёздочкина. – Я присутствовал только в начале, но, думаю, всё закончилось хорошо. Подготовленные материалы говорили сами за себя, – многозначительно ухмыльнулся магистрант, мельком поглядывая на часы, мирно стоящие на комоде. – Вот как, – задумчиво пробормотал Андрей Евгеньевич, прикрывая глаза. В кабинете почти с минуту роилась тишина, нарушаемая разве что работой ксерокса. Разомкнув веки вновь, мужчина с тяжестью вздохнул, постучав пальцем по столу. – Вам нужно будет обменяться номерами и скоординировать время, чтобы в один из дней провести совместное занятие. Различный подход в обучении может навредить студентам, а подстраиваться одному из вас под другого будет затратно по времени. – Хорошо, – совершенно безразлично отозвалась Анна, выуживая из кармана мобильный телефон. Разблокировав экран, она протянула устройство юноше, открывая доступ к контактам. – Я не возвражаю против совместной лекции, если и вы не... – Я не имею возражений, – согласился Антон. Изящные пальцы застучали по экрану, выводя комбинацию цифр. – Я готов в любой день до обеда. Напишите, как будете готовы, и по возможности заранее вышлете мне записи. На столе завибрировал телефон. – Буду ждать от вас хороших новостей, – ректор взглянул на свой мобильный, сбрасывая звонок. – На этом можете быть свободны. Спасибо ещё раз, Антон. – Без проблем, – улыбнулся юноша. Телефон вернулся в руку владелицы, и женщина сохранила новый контакт. «Антон Эдуардович(не звонить)».

***

На кофейном столике медленно остывал чёрный чай с бергамотом. Телевизор вещал романтическую комедию, под которую медленно засыпал Саша на коленях матери. В квартире уже год как стало невыносимо тихо, и ничто не могло повернуть жизнь в прежнее русло в этом месте. Перебирая каштановые пряди под пальцами, Анна медленно набирала сообщение в телефоне: «Добрый вечер, Антон Эдуардович. Как насчет того, чтобы провести занятие послезавтра? Все материалы постараюсь сбросить до вечера». Однако отправить его женщина не успела. Устройство в руке завибрировало, и на экране высветилось окошко звонка. «Женя» – гласило имя над фотографией смущенного юноши в квадратных очках. С похорон Петра – мужа Анны – с братом бывшая оперативница не общалась, сообщения игнорировала, а звонки сбрасывала, но за вечер это уже далеко не первый пропущенный. Тревога тонкой иглой кольнула под сердцем, заставляя Анну провести пальцем по экрану, принимая звонок. – Аня? – донеслось по ту сторону взволнованно. Евгений с облегчением выдохнул, прокашлялся и отложил в сторону – судя по звуку – кипу бумаг. На рабочем столе брякнула чашка. – Ты наконец-то ответила. Я так волновался, ты бы знала!.. – К делу, Женя, – настояла женщина приглушенным голосом, опуская взгляд к мирно сопящему сыну. – Ох, да-да! – Селезнёв поправил очки, сглатывая нервно. Ему хотелось обсудить слишком многое, но времени ни на что не хватало. В попытке подавить смущение, он едва не столкнул кружку, судорожно перехватывая ее и роняя уже телефон – благо, на стол – не разбился. – П-прости! Я хотел попросить тебя, как бы, о помощи. Понимаешь, разговор не совсем телефонный... Анна подняла глаза к потолку, делая глубокий вздох, чтобы побороть растущее раздражение. Она любила своего брата, но иногда его неуверенность в себе и излишняя эмоциональность были совсем не кстати. – К делу, – повторила она. – Да, прости, – растерянно пробормотал в трубку младший, теперь уже перебирая бумаги на столе, – в общем, т-тут произошло кое-что странное. Кажется, – он сделал небольшую паузу, выбирая подходящее выражение, – из отдела пропало дело Дипломатора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.