ID работы: 13796428

Меткий выстрел

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Талискер и шерри

Настройки текста
Примечания:
      Звон разбитой бутылки эхом разносится по опустевшей улице, залитой сиянием желтоватых фонарей. Несколько птиц срываются с места под громкий лай было погнавшихся за ними дворняг; ещё несколько остаются на месте, но оскаливают жёлтые клыки, предупреждающе рыча вслед убегающей стае. Демон лениво обводит янтарными глазами тёмное помещение, цепляясь взглядом за осколки, слегка поблёскивающие в лунном свете, пробивающемся в книжный магазин сквозь щёлку плотно задёрнутых штор. Листья растений, расставленных по всему полу, слегка подрагивают, но скорее от обрушившейся лавины осколков на них, нежели из-за страха. Это чувство давно стало им чуждо: листы остаются свежими и зелёными, но из груди хозяина больше не вырывается демонический шепот, сопровождаемый потрясыванием пустого горшка из-под папоротника над головой. Вместо этого Кроули каждый вечер бережно поливает каждое, с предельной аккуратностью обрабатывая засохшие края. Неохотно поднявшись с кресла, Змий щёлкает пальцами, заставляя липкую кровавую лужу вмиг исчезнуть, заменяясь полной бутылкой красного полусладкого. Раздается глухой звон двух бокалов о стол, но, словно вспомнив что-то, Кроули хмурится и хватается прямо за горлышко пятой по счёту бутылки, припадая к нему бледными губами. Холодная жидкость стекает струйками по шее, заставляя кожу покрываться мурашками. Где-то за окном сигналит машина, врезаясь в сознание мириадами осколков воспоминаний. Кроули отрывается от выпивки, наклоняя голову и следуя глазами за желтыми фарами автомобиля. Через секунду одна из них подмигивает, словно заигрывая с наблюдающим. Кривая ухмылка расплывается на слегка покрасневших губах: и чем же ему тогда не понравилась жёлтая тонировка? Бутылка летит в мусорку, разбрызгивая вокруг алые капли. Издав приглушённый рык, демон делает несколько шагов к окну и одним движением отодвигает массивную штору, второй рукой проводя по взъерошенной причёске. Блики луны играют серебряными звёздочками на бордовых, винного цвета волосах: таких же, как и тот алкоголь, что он поглотил меньше минуты назад. Небо до безумия чистое, переливающееся яркой палитрой красок, словно разлитых на большом полотне. Кроули замирает. Рука тянется к лицу, медленно снимая солнцезащитные очки. В жёлтых змеиных глазах отражается воспоминанием когда-то счастливое ангельское лицо, с полным детского восторга взглядом наблюдающее зарождение туманностей, созвездий, планет — вселенной. Тогда хотелось лишь зажмуриться и раствориться в тёмной материи, усеянной сияющими вкраплениями в виде звёзд и планет, пересекаемых яркими горизонтальными линиями газовых туманностей. Во вселенной, что должна была исчезнуть в один день, но какая-то парочка слишком полюбила завтраки в Ритце, кряканье уток на озере и хороший дорогой алкоголь. К примеру, Талискер — прекрасный шотландский виски. Ну и конечно стопочка шерри для леди Брэкнелл. Кроули бросает задумчивый взгляд на выброшенную недопитую бутылку. И когда он успел опуститься до дешёвого шампанского и вина из ближайшего магазина: день, неделю, может месяц назад? Он не знал. Но знал, что в один момент искрящий золотом скотч утратил свой привычный вкус ячменного солода и ароматной вишни, становясь ненамного насыщеннее, чем обычная вода из-под крана. Неподалеку от нетронутых бокалов, на столе, покоилась тёмная шляпа, потёртая от времени в нескольких местах и обветшавшая по краям. Скривившись от неприятного послевкусия дешёвой выпивки, демон шагнул к старомодному головному убору и аккуратно поднял его, словно боялся, что всего мгновение — и тот рассыпется в мелкую пыль. Затуманенные дымкой слёз глаза прочитали пришитый ярлык на внутренней стороне: «Mr.Fell; лучшему и неповторимому фокуснику всех времён». Кроули провел большим пальцем по почти стёршейся надписи. Фетр шляпы медленно стал покрываться солёными каплями.       Да, мистер Фелл, вы смогли сотворить настоящее чудо: поймать пулю ртом, прошедшую мимо цели. Но почему же отверстие от выстрела так больно жжёт прямо в сердце?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.