ID работы: 13796006

Рассказы из-за ленточки

Джен
NC-17
Завершён
1
Blindoqing бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вышка

Настройки текста
- Если бы мишки были пчелами, то они бы нипочем, никогда и не подумали бы так высоко строить дом. - Рома, блять, здесь здоровенный шершень и он летает рядом с моим носом! Лезь быстрее, блять! Связисты лезли по шатающейся из стороны в сторону вышке мобильной связи, которую неделей ранее повредило прямым попаданием танкового фугаса. Снаряд не взвелся, но удара хватило для того, чтобы переломить одну из балок и заставить верхнюю треть вышки шататься при малейшем ветре. Новоприбывшие связисты же хотели повесить на вышку свою антенну до восхода солнца, потому как влезать на вышку по-светлому казалось уж очень опасным занятием. Глубокой ночью заниматься установкой антенны тоже не в кайф: темнота, хоть и друг молодежи, но в предрассветных сумерках видно лучше, чем ночью, да и фонарик не сильно нужен. - Я от этого быстрее вверх не залезу и вперед тебя не пропущу, так что попробуй с ним договориться,- отшутился связист постарше. - У него жало как ебучий кинжал! И он не собирается договариваться! - не унимался более молодой. - А, так это кавказский шершень. Ты ему на барана покажи, он и отстанет. - Единственный баран здесь это ты! Ай, блять! - похоже, что второго всё-таки ужалили. - Ты кричи поменьше, а то он от испуга еще раз тебя ужалит, гыгы. На высоте тридцати метров была небольшая площадка, образованная двумя сходящимися балками, на которую ведущий взгромоздил самодельную антенну и начал ее крутить из стороны в сторону, смотря как ее приладить на место. Молодой поднялся до уровня напарника и, отгоняя настойчивое насекомое, стал в смартфоне искать азимут на ближайшего абонента. - Так, смотри, ориентир - водонапорная башня. - Синяя? - Да. Возьми правее на двадцать градусов. - Много. - Нормально. Поверни и наживи так. Старший сдернул с пояса моток где-то нагло спизженной витой пары и, распустив его на проводки, начал приматывать антенну на длинной деревянной палке к балкам. Тем временем, почти рассвело. Алое солнце освещало облака над горизонтом и било по глазам. В его отраженных лучах становилось лучше видно село и поля вокруг него. На одном из участков, поросших сорняками, девушка выгуливала корову с теленком. Из соседней посадки поднимался легкий дымок - там стояла самоходка, хорошо укрытая от посторонних глаз маскировочной сеткой. Да только толку от нее, если двое самоходчиков стояли прямо на грунтовке под посадкой и выторговывали у местного деда бутыль горячей? Старший чуть завис, смотря вдаль, явно наслаждаясь пейзажем. Только тычок напарника ему по ребра заставил связиста переключить внимание. - Але, мы закончили. Спускаемся побыстрее, а? - Да-да, я за тобой,- спохватился он. У одной из опор вышки лежала радиостанция в рюкзаке, от которой тянулся выносной кабель наверх - к антенне, которую только что закончили крепить на вышке. Старший надел на голову гарнитуру и щелкнул тумблером на главной панели рации. Дождавшись окончания автонастройки, он поднес тангенту-микрофон ко рту и начал вызывать второго абонента. - Лиса, Лиса, Медведю. Проверка связи. Лиса, Лиса, Медведю. Проверка связи. Еще пара минут и он отрицательно покачал головой - в наушниках гарнитуры был только шум помех в пустом эфире. Молодой пощелкал пальцем по циферблату часов, явно указывая на необходимость поторопиться и свалить от вышки побыстрее. Еще пара минут, и рация уже сложена в рюкзак, а сами связисты идут бодрым шагом на располагу, как сзади доносится характерный раскат далекого танкового выстрела. Оба резко обернулись как раз вовремя, чтобы увидеть как танковый фугас влетел прямо в то прекрестие балок, на котором крепилась антенна, и взорвался, снося вторую опору из трех для верхней - самой искалеченной - части вышки. Лишившись второй опоры, кусок переплетенных металлоконструкций закачался еще сильнее и с грохотом рухнул на землю. - Да ну нет. Ну нет же. Да бля... -, разочарованно-ошарашенно связисты смотрели на сведенные в "ноль" случайным попаданием старания последних трех часов и прошедшей бессонной ночи. - Ты же понимаешь, что нам никто не поверит, если мы скажем, что антенна была там когда въебало? -, ехидно спросил молодой, предчувствуя грядущий разнос от командиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.