ID работы: 13794930

Сквозь тьму

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Хм... - Панда задумчиво потер лапой челюсть.       Будучи в три раза меньше своего привычного размера, он напоминал плюшевую игрушку.       - Значит, ты говоришь, что спросил Маки про возлюбленного, а потом назвал её красивой, так?       Юта понуро кивнул.       - И она разозлилась, так?       - Угу.       - Икра, - со вздохом заключил Инумаки.       - Да-да, ты совершенно прав. Женщин трудно понять.       Друзья устроили привал в роще неподалеку от спортивного зала, чтобы ненароком не нарваться на Маки, и уплетали сэндвичи, запивая горячим чаем. Инумаки уже приноровился орудовать одной рукой и ловко управлялся с едой.       - Хотя, - продолжал Панда после недолгой паузы. - Маки особенная женщина. Она очень прямолинейна и всегда понимает, чего хочет.       - Угорь, - согласился Инумаки.       Они многозначительно уставились на Юту. Он растерянно уставился на них в ответ.       - Эх, - Панда сдался первым. - Я хочу сказать, что, возможно, тебе стоит у нее поучиться более прямо выражать свои чувства?       Юта хотел было начать протестовать, но друг не дал ему вставить слово и продолжил.       - Естественно, что Маки растеряна. Для девушек ведь так важно быть милыми. Ну, ты понимаешь, о чем я. Хотя, может, и не понимаешь... В общем, даже такая сильная девушка, как наша Маки, может переживать из-за того, как она выглядит. Ей просто нужно почувствовать себя более уверенной.       - И что же мне делать? - спросил Юта.       - Понятия не имею, - пожал плечами Панда. - С нами она себя так не ведёт.       - Темпура, - попытался поддержать его Инумаки.       - Спасибо, я в порядке, - ответил парень.       Но это была ложь.       Шестеренки в голове у Юты крутились с такой скоростью, что в ушах начало гудеть от напряжения. Он потер виски и закрыл глаза. Перед внутренним взором тут же возник образ девушки, чьи влажные изумрудные волосы блестели в первых утренних лучах. Он вспомнил, как её изящные пальцы сжимали кружку, как она улыбалась ему и как при этом светились её глаза с медовым отливом.       В его грудной клетке зародилось тихое чувство. Точнее, оно жило там уже давно, но пряталось где-то в солнечном сплетении и долгое время оставалось незамеченным самим Ютой. Как только он заглядывал в себя, оно стыдливо пряталось, не давая себя разглядеть, но делать вид, что его не существует, парень уже не мог.       - Ребята, - сказал он, серьезно поглядев на друзей. – Кажется, мне нравится Маки-сан.       - Ммм, да ты что, - наигранно удивился Панда, дожевывая последний кусок своего завтрака. – Кто бы мог подумать.       - Тунец! – Инумаки поднял большой палец в знак одобрения.       - Еще бы знать, что мне теперь делать…       Юта развалился на поляне и закрыл глаза, тут же солнечный свет загородила чья-то фигура.       - Не знаю, о чем вы тут говорите, но что тебе делать – я скажу, - проговорил Годжо, нависший над учеником. – Для тебя есть работа в Осаке. Через сорок минут твой поезд, так что предлагаю поторопиться.       Честно говоря, Юта обрадовался возможности уехать. Ему нужно было время обдумать ситуацию и разобраться в собственных чувствах.       Панда пропустил удар и с грохотом рухнул на татами. Его крупное тело начало сдуваться, как воздушный шарик, пока шаман вновь не достиг размера пятилетнего ребенка.       - Тридцать четыре минуты двадцать шесть секунд, - констатировала Маки. – Делаешь успехи.       Она помогла другу подняться и села напротив, подтянув ноги под себя.       Их ежедневные тренировки на самом деле приносили свои плоды. Панда уже мог наполнять своё ядро проклятой энергией, что позволяло ему поддерживать свою боевую форму все дольше и дольше.       - Больно? – спросила девушка.       - Больно, - вздохнул он. – Но согласись, сегодня и я заставил тебя попотеть.       Маки улыбнулась ему в ответ.       - Это правда. Давно у меня не было достойного противника.       Панда всей душой обрадовался такому комплименту. Хоть он и был очень рассудительным и много чего знал, но иногда (возможно, новый вид так на него повлиял) вел себя совершенно умилительно. Увидь его чужак, никогда бы не подумал, что этот сладкий пирожок по желанию может превратиться в машину для убийства.       - Кстати, - сказал Панда, отдышавшись. – Что-то от Юты ничего не слышно. Его нет уже двое суток.       Губы девушки дрогнули, но более она никак не выдала своих переживаний. Она ответила спокойно, как бы между делом:       - С ним все будет в порядке. Это же Юта.       - Да, да. Всё так.       Панда немного задумался, принимая решение о том, стоит ли продолжать этот разговор, но все-таки рискнул.       - У вас с ним всё хорошо. Мне кажется, в последнее время ты стала его избегать. Конечно, это не мое дело…       - Ты прав, это не твоё дело, - отрезала Маки.       Комнату заполнила напряженная тишина.       Девушка, пораженная своей реакцией, смутилась и опустила голову. Панда же продолжал с сочувствием смотреть на её осунувшуюся фигуру.       За открытой дверью додзё виднелся лес. Через кроны деревьев пробивались лучи солнца, создавая узоры из тьмы и света на татами. Этот рисунок очень походил на тот, который украшал теперь её тело.       Маки не ненавидела свои шрамы. В какой-то степени она ими даже гордилась, как символом своей силы. Но когда Юта оказывался рядом, она испытывала острый приступ отвращения к самой себе. Это чувство было таким невыносимым, что Маки предпочитала держаться подальше от его источника.       В конце концов, она тяжело вздохнула и проговорила:       - Прости. Я не хотела тебя обидеть.       Панда отрицательно замотал головой.       - Всё в порядке, - сказал он. – Ты же знаешь, я всегда готов выслушать друга.       - Я бы рассказала, если бы знала, что сказать.       Панда встал, потирая ушибленный в поединке бок, подошел к Маки и погладил по голове мягкой лапой.       - Нам всем пришлось нелегко. Тебе особенно, - сказал он добродушно. – Но не думаю, что замыкаться – это лучшее решение. Кого ты видишь, когда смотришь в зеркало?       Девушка подняла на Панду внимательный взгляд, но ничего не ответила.       - Ты видишь только то, что заставляет тебя видеть твоя душевная рана. Возможно, тебе кажется, что ты сильно изменилась, однако для нас ты всё та же, наша дорогая Маки. И ничто этого не изменит.       Панда помедлил, дав ей время обдумать его слова, и добавил:       - Дай ему шанс. Юта переживает о тебе. Хотя… Что я могу знать о чувствах, я даже не человек.       Он грустно усмехнулся.       Маки прижалась лицом к мохнатому плечу друга и сказала:       - Ты намного человечнее многих людей, Панда. Спасибо тебе.       Когда утром на пороге столовой, как ни в чем не бывало, появился Юта в грязном пиджаке и драных штанах, словно до этого его опустили в бассейн с пираньями, ребята как раз садились завтракать.       - Маки-сан, - радостно заявил он. – Я вызываю тебя на поединок!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.