ID работы: 13793773

BlueBlind: цветение любви

Гет
PG-13
Завершён
7
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Зеленый

Настройки текста
Примечания:
      - У меня от всего голова кружиться, - сказала Джихен, все еще стоявшая в объятиях Лихена.       - Мне тоже очень странно.       - Мне пора на работу, - она подняла голову, чтобы увидеть его глаза, - Так не хочется идти.       - Давай я тебя провожу.       - Хорошо, - улыбнулась девушка. Лихен взял ее за руку, Джихен было непривычно, но ей очень понравилось. Тепло растеклось по всему телу.       - Солнце - желтый. Не думала, что оно такое яркое, - девушка смотрит на небо, - А небо такое чистое, голубое. Такое красивое.       - Как ко всему привыкнуть?       - Тебе придется привыкнуть. Я даже знаю как! Встретимся вечером?       - Придешь ко мне?       - К тебе домой?       - Да, - Лихен смотрел на девушку, ему было интересно о чем она думает, ведь было видно как она обдумывает свой ответ.       - Хорошо. Мне очень интересно посмотреть твой дом.       - Хорошо. А у меня еще вопрос, - он опять посмотрел на девушку, она лишь кивнула в ответ, - А что дальше с нами?       - Встречаться? - она вскинула бровь, Лихен неуверенно кивнул. Его реально беспокоил этот вопрос, - Нет, - без эмоционально сказала девушка. Сердце Лихена будто перестало биться, он хотел что-то сказать, спросить, но слова застряли, - Видел бы ты себя сейчас, - засмеялась Джихен, - они остановились, - Нет, мы не встречаемся, потому что предложения не было, - она улыбалась, смотря в карие глаза парня. Ему стало легче, значит шанс быть с Джихен у него был.       - Ты мне нравишься, - он наконец улыбнулся.       - А ты мне, - она закрывает глаза и продолжает улыбаться. На ее душе наконец успокоился шторм и она чувствует, что теперь все правильно. Все встало на свои места. На этот раз она не ошиблась. Джихен обнимает его за шею и они стоят так еще какое-то время. Джихен замечает бабочку, на ней столько разных цветов, что она даже не успеваю сосчитать сколько их там.       - Тебе нравится? - спрашивает парень, наблюдая куда смотрит девушка.       - Да. А тебе? - она смотрит на него.       - Нравится.       - А какой цвет какой у этой бабочке? Я всегда знала названия, но не понимала как они выглядят.       - Еще выучим.       - Я даже и не подозревала, что упускаю столько всего.       - Согласен, но еще больше, я не смог увидеть всю твою красоту до этого, - от этих слов Джихен начала смущаться и почувствовала, как кровь прильнула к ее щекам.       - Ты покраснела!       - Эй, - Джихен шуточно ударила парня по груди, - Теперь ты слишком много обо мне можешь знать!       - Да, разве это не хорошо? - он приподнял бровь, а Джихен оставалось только согласиться. Они продолжили свой путь, улыбки не покидали их лица. У Джихен было слишком много мыслей, но теперь они ее не пугали. Она знала, что поступает правильно, ее путь тот, который ей был нужен.       - До вечера, - сказал Лихен, когда они стояли около дома Джихен.       - До вечера, - продолжала улыбаться девушка. Лихен наклонился и коснулся губами ее щеки, вызывая у нее мурашки по телу. Она смутилась, но поняла, что ей нравиться все. Она улыбнулась, помахала ему рукой и зашла домой. Лихен постояла еще минуту около ее двери, улыбаясь, что со стороны выглядело странно. Он был рад, счастлив. Теперь он не должен подвезти Джихен и стать для нее лучшим парнем.       - Наконец-то ты пришла, - сказала Хо Ин, напугав подругу.       - Напугала, - Джихен положила руку на грудь, - Я думала ты уже ушла.       - Конечно, как я уйду, если ты убежала куда-то без объяснений. Но, кажется, я догадываюсь, куда ты ходила.       - Да, я ходила к Лихену. И знаешь что? - Джихен улыбалась и чуть ли не прыгала на месте, - Мы поцеловались.       - Что? - закричала Хо Ин, - Стой, ты должна рассказать мне все.       - Я расскажу. Подожди, сколько время? - она посмотрела на экран телефона, но от яркости закрыла глаза.       - Ты видишь цвета?       - Да. Это так сложно. У меня голова кружиться от всех цветов. На работу успею. Девушки сели на диван, взяв по кружке кофе. Джихен рассказала, как они поцеловались и начали видеть цвета. Проговаривая все это, ей казалось, что все это сон. Все было нереальным.       - Я, наверное, не привыкну ко всему.       - Значит он тот самый. Я так рада за тебя, - Хо Ин обняла подругу, - Мне интересны твои ощущения.       - Я не знаю как это описать. Столько всего нового, что теперь даже мой дом не похож на мой дом.       - Привыкнешь. Твоя же работа теперь станет еще лучше!       - Надеюсь. Я бы хотела еще посидеть с тобой, но мне нужно собираться.       - Да, одевайся. Закажем такси?       - Хорошо, - Джихен поставила кружку в раковину и направилась в спальню. Открыв дверь, она рассматривала свою комнату: цветные карандаши, краски, постельное, одежда - все теперь казалось совсем чужим. Она открыла шкаф и запуталась в своей же одежде. Это все вызывало у нее тревожность, но она старалась успокоить себя. И выбрав белое платье с цветочками, она долго стояла напротив зеркала, разглядывая себя. Темные волосы под цвет ее глаз, светлая кожа, белое платье. Она больше не ощущала себя собой, девушка в зеркале больше не казалась ей знакомой. И спустя минут десять, она взяла себя в руки и решила, что больше не будет переживать обо всем.       В такси Джихен разглядывала природу, дома, магазины, людей. Мир казался новым, незнакомым, но по прежнему уютным. Джихен хотелось гулять по улицам, разглядывая все вокруг. Она улыбалась и улыбка становилась только шире.       “Лихен оказался мой судьбой” пишет сообщение маме.       “Ты видишь цвета?”.       “Да. Все так прекрасно, как ты рассказывала”.       “Я рада за тебя! Расскажешь потом все?”.       “Конечно”.       Джихен еще успела написать Джиен, сестра сразу же позвонила. Джихен пришлось все быстро объяснить, ведь она стояла около офиса. Коллеги сразу заметили, что Джихен была радостной, улыбчивой, более позитивной. Она не хотела сразу всем рассказывать об изменениях в ее жизни, поэтому на все вопросы просто улыбалась.       - Ты начала видеть цвета? - после обеда тихо спросила Ханболь.       - Как ты узнала?       - Видела свою сестру, поэтому сразу поняла.       - Да. Ты права. Можешь только пока никому не говорить?       - Конечно. Я рада, - она отошла от стола Джихен, но повернувшись еще спросила, - Лихен? - вопрос больше был похож на утверждение. Джихен улыбнулась и кивнула, - Я так и знала, - и Ханболь ушла дальше работать.

***

Вечером Лихен встретил Джихен около офиса. И взявшись за руки, они направились в его дом и теперь Джихен чувствовала себя там совсем по другому: если до этого она была рядом с Лихеном в качестве подруги или знакомой, то теперь ее статус явно поменялся.       - Что будешь кушать? Я ничего не готовил, потому что решил спросить тебя, -       - Может рамен?       - Хорошо, тогда зайдем в магазин.       Также держась за руки, они зашли в супермаркет. Лихен взял тележку для покупок, и они ходили по залу выбирая продукты. Их вкусы сходились во многом, что только радовало обоих.       - Упаковки еды настолько цветные! Я знала, что все цветное, но, когда вижу все это сама, я не могу перестать удивляться!       - Я теперь не могу выбрать рамен, - смеется Лихен, - Какой твой любимый?       - Этот, - Джихен достает один из пакетов рамена и кладет в корзину.       - Тогда я тоже его возьму, - он кладет вторую упаковку. Они идут дальше и в итоге выходят с полной корзиной продуктов.       - Пока можешь посидеть, а я пока все приготовлю, - сказал Лихен, когда они зашли в его квартиру.       Джихен улыбнулась и кивнула в знак согласия. Джихен чувствовала себя комфортно в его доме, но он ей казался серым, бездушным и грустным. Ей хотелось внести немного яркости в дом. Ей хотелось добавить все самые яркие цвета везде, где только можно. Она больше не хотела видеть серый, белый или черный. Она вытащила телефон и оглядела его: даже он был ярким. Джихен было тяжело из-за того, что она не знала названий всех цветов, поэтому она разблокировала телефон и записала в заметках два пункта: выучить цвета, обустроить дом Лихена.       В середине комнаты стоял серый диван, рядом маленький черный кофейный столик, а за диваном был небольшой комод, на котором были фотографии, те которые она уже видела в доме на горах. Слева была перегородка, за которой скрывалась кровать. Все просто, открыто, серо и грустно.       - Знаешь, - начала говорить Джихен, оглядывая серые стены квартиры,- Тебе нужно обустроить дом, добавить яркости, - она посмотрела на него.       - Думаешь?       - Да! На улице пока мы ходили яркости было слишком много, а у тебя, будто мы и дальше не видим цвета.       - Я подумаю.       - Я помогу, - обрадовалась Джихен и села за стол на кухне.       - Отлично! И так, - он, взяв тарелки, подошел к столу, - Готово, - он посмотрел на девушку, - И есть еще кое-что, он отошел к комоду и что-то там взяв, подошел к Джихен, - Я хочу, чтобы это сохранилось у тебя, - он показал ей цепочку с маленькой подвеской в виде бабочки, - Это сделал мой отец и просто все эти годы я хранил его и видимо не зря, - Джихен разглядывала подвеску. Ее тронуло то, что это было сделано руками отца Лихена и сейчас Лихен дарит подвеску именно ей и никому больше.       - Почему ты сам его не носил? Наверное, твой папа хотел бы, чтобы ты его носил.       - Все хорошо, я хочу, чтобы она была у тебя. А еще я хочу, чтобы ты была моей девушкой, - он улыбнулся. Джихен была немного смущена, - Поможешь одеть? - спросила она, собирая свои распущенные волосы. Парень не задумываясь, надел цепочку девушке. Она повернулась к нему, нащупывая на шее пальцами подвеску.       - А я хочу, чтобы ты был моим парнем, - она приложила ладонь к его щеке. Лихен был рад, улыбка его стала еще шире. Он поцеловал ее руку и смотрел ей в глаза.       - Я буду заботиться о тебе и буду защищать тебя.       - Я знаю. Я буду заботиться о тебе. Просто не закрывайся от меня, не бери все в свои руки, делись со мной, не скрывай ничего от меня и не обманывай меня.       - Хорошо, обещаю.

***

      - Доброе утро! - проснувшись Джихен позвонила Лихену.       - Уже соскучилась?       - Ты же говорил, что подумаешь над обустройством твоего дома Поэтому мы идем в магазин, будем тратить твои деньги!       - Мне это точно нужно?       - Конечно. Твой дом такой серый.       - Хорошо, хорошо. Тогда я заеду за тобой?       - Отлично, буду ждать.       Джихен чувствовала себя окрыленной. Она была счастлива, теперь она чувствовала, что делает все правильно. Вот это ее путь, у нее есть любимая работа, любящая семья и теперь парень! Парень, который казался хорошим, добрым и заботливым. С этим хорошим настроением она встала с кровати и начала собираться на сегодняшний день покупок. Теперь выбор одежды занимал много времени. Джихен по несколько раз меняла кофты, юбки, брюки. Она хотела теперь одеваться ярко. До этого она всегда смотрела на этикеты и по теории, которую учила все годы, сочетала между собой цвета. Теперь же она могла делать это все всплывающих строк из книг, передач дизайнеров. Сегодня она остановилась на джинсах и розовой футболке. Она еще долго смотрела на свое отражение и ее взгляд приковался к маленькой бабочке на шее. Ее отвлекло сообщение от Лихена, где он сообщал, что ждал ее около дома. Джихен, схватив сумочку, выбежала из дома. Оба были безумно счастливы и радостны. Включили музыку, подпевали и подтанцовывали под нее.       Когда они зашла в магазин, где были всё для дома, у Джихен разбегались глаза и ей захотелось скупить весь магазин. Она буквально забежала в торговый зал, что Лихен не успевал идти за ней, он ходил и улыбался, как Джихен радовалась всем этим вещам. Она бегала от одного стеллажа к другому: вазы, статуэтки, картины, разные баночки, корзины. За полчаса тележка для покупок была наполнена.       - Ты разорить меня решила?       - Я тебя предупреждала, - не поворачиваясь ответила Джихен.       - Посмотри, - она показала на полку с мягкими игрушками, - Какой милый котик, - она взяла одного в руки и обнимая, показала Лихену. Фиолетовый толстый кот с полосатым шарфом и коричневой шляпой.       - Это ты милая.       - Я знаю, но он еще милее, так что берем его тебе.       - Зачем мне он?       - Зачем? - на секунду девушка задумалась, - Будет сидеть у тебя дома и тебе не будет одиноко, пока меня нет. Надо придумать ему имя, - Джихен начала обдумывать и перебирать имена в голове, - Точно! Мистер Лу!       - Мистер Лу?       - Мистер Лу! - у Джихен была детская радость, что только забавляло Лихена, - Подержи, - Джихен отдает игрушку парню и достает звонящий телефон из кармана. Она отошла немного в сторону, Лихен наблюдал за ней.       - Я не смогу поехать к тебе с покупками, - сказала девушка, - Нужно посидеть с племянником, Джиен срочно нужно на работу.       - А могу я пойти с тобой?       - Хочешь погулять с Сону?       - Да, познакомлюсь с ним, - улыбнулся Лихен. Джихен не знала что сказать, но ей понравилось, что Лихен хочет познакомиться с ее семьей. Однако она боялась, что Джиен может что-то сказать.       - Хорошо. Тогда поехали, - Джихен положила очередную покупку в корзину и пара направилась к кассе. Сложив все пакеты в багажник, они поехали к дому Джиен. Знакомство Джиен с Лихеном прошла слишком быстро, девушка очень торопилась. Для Джихен это стало облегчением, пусть познакомятся потом, а может пусть не знакомятся совсем. Так ей самой было бы легче. Джиен уехала, а Джихен вывела Сону из дома.       - Я - Сону, - протянул руку Лихену мальчик.       - А я - Лихен, - улыбнулся парень, сжимая маленькую руку, - Куда хочешь поехать?       - Я хочу мороженое!       - Отлично! Отвезем тебя поесть мороженое, - Лихен подмигнул ему. Джихен улыбалась, смотря на них. Сону был открытым мальчиком, дружелюбным, веселым. Рядом с ним невозможно было быть грустным, не улыбчивым, уставшим. У Сону было невероятное количество энергии и он мог играть долго. Но в то же время, он хорошо считывал эмоции окружающих, мог поддержать. Иногда он казался взрослым для своего возраста.       - Тетя Джихен, а это твой парень? - спросил Сону, когда все сели в машину. Джихен немного смутилась, посмотрела на Лихена, а он смотрел на нее. Да, я ее парень, - повернулся к мальчику Лихен.       - Хорошо. А ты же не будешь ее обижать?       - Нет, не буду. Обещаю.       - Хорошо. Я всегда буду защищать тетю. Не обижай ее, - немного пригрозил мальчик. Джихен и Лихен рассмеялись. И с этим приподнятым настроением, они поехали в кафе. Сону тщательно выбирал себе мороженое, спрашивал какой цвет где, какой вкус. Джихен так давно не гуляла с Сону, что уже подзабыла какой он щепетильный ребенок.       - Они ели мороженое, смеялись, Сону рассказывал как проводил время в садике, что они делают с друзьями. Джихен сразу заметила, что ему понравился Лихен, ведь практически все, что он рассказывал, он рассказывал именно Лихену. Для Джихен было важно, чтобы Сону с Лихеном подружились. И если в начале их встречи, она боялась, что Сону может закрыться и не захотеть проводить время еще с кем-то, то потом она поняла, что зря боялась.       - А куда еще можно пойти? - спросил мальчик.       - Куда ты хочешь? Я сегодня отвезу тебя куда захочешь, - улыбался Лихен.       - Правда? - воодушевленно сказал Сону, на что Лихен кивнул, - Тогда можем поехать на аттракционы? А за комиксами? А можно еще в кино? Или может лучше..       - Стой, стой, - прервала его Джихен, - Мы все не успеем, но давай начнем с аттракционов?       - И комиксы купим! - добавил Лихен, что невероятно обрадовало Сону. Он быстро доел свое мороженое и побежал к машине.       - Он такой непоседа, - Джихен повернулась к Лихену, - Если у тебя есть дела, то можешь идти.       - Нет, я хочу побыть с вами. Сону отличный мальчик, - парень улыбнулся, - Пошли, а то ему не терпится ехать.       - Тетя Джихен, а я могу купить этот комикс? - спрашивал Сону, протягивая книгу девушке.       - Ты можешь выбрать все, что хочешь, я тебя все куплю, - перебил их Лихен. У Сону от счастья загорелись глаза и он побежал выбирать книги. Джихен говорила Лихену, что не нужно было покупать, но Лихен даже слушать не хотел. Он не смог заботиться о своем брате из-за обиды, и порой жалел об этом. Сейчас ему очень хотелось обрадовать Сону, а радостный Сону делал счастливой Джихен. Он сразу понял насколько ей важна сестра и тем более ее сын. Лихен хотел, чтобы у детей было счастливое детство и если он мог подарить хотя бы одному ребенку счастливое время, пусть даже очень маленькое, то он был бы очень рад. Он пытался это объяснить Джихен, опустив свое не очень счастливое детство. Джихен очень радовалась, что Лихен и Сону нашли общий язык. Она не знала, что будет в будущем, но ей была важна дружба между ними.       - Я выбрал, - Сону прибежал с кучей книг в руках. Все вместе направились на кассу.       - Джиен написала, что уже дома.       - Нет, - протянул Сону, - Я хочу еще погулять.       - Сону, уже поздно. Мы с тобой погуляем в другой раз.       - А дядя Лихен придет? - он посмотрел на Лихеном умоляющим взглядом.       - Конечно. Хочешь на следующих выходных сходить в кино?       - Да! - прокричал мальчик. Лихен открыл дверь машины и Сону быстро забрался на сиденье. Всю дорогу до дома Сону рассказывал о своих любимых комиксах. Джихен не особо разбиралась в них, но всегда старалась поддерживать увлечение племянника. Однако ее удивил Лихен, который активно поддерживал разговор с Сону, объяснял некоторые моменты и слушал мнение мальчика. Джихен поражалась как парень ладил с Сону. Неужели он так ладит со всеми детьми? При первых встречах, Джихен об этом и подумать не могла.       - Спасибо, дядя Лихен, я буду ждать следующих выходных!       - Пока, пока, - помохал парень мальчику. Джихен взяла его за руку и они направились домой. Джихен не было минут десять, и Лихен уже хотел было ей позвонить и сказать, чтобы она оставалась с сестрой, как девушка уже вышла из дома.       - Спасибо, - сказала она, как только села в машину.       - За что?       - За этот день. Сону в восторге и теперь все рассказывает Джиен. И еще наверное несколько часов не успокоиться.       - Мне было приятно провести с ним время. Тем более, он очень важен для тебя.       - Да, Сону просто луч солнце в этом мире, - Джихен будто бы задумалась, -       - Поедем к тебе?       - Не устала?       - Нет, поехали, - она пристегнула ремень безопасности, Лихен завел машину и они поехали, - Когда я изучала цвета, я читала, что можно цветами и описать людей.       - Как это?       - К примеру, для меня Сону - зеленый. Зеленый - это человек, который однажды вошел в твою жизнь и теперь делает ее ярче, особенный человек, который понимает тебя. Когда мне грустно, Сону подбегает ко мне, обнимает и находит такие слова, которые я даже не знала, что мне нужны. Он будто понимает без слов и принимает, помогает и любит.       - Интересно. То есть каждого человека можно назвать каким-то цветом?       - Да, я начала заново про это читать и пытаюсь выяснить, кто есть кто и насколько сам цвет подходит под этого человека.       - Скажешь потом про меня?       - Конечно. Я еще пыталась сделать презентацию по цветам. Можем вот так изучить.       - Когда ты успела?       - Я трудоголик, не забывай, всю работу я делаю быстро и ответственно.       - Какая у меня классная девушка, - улыбается Лихен и берет ее руку, поднося губам. Легкое и нежное касание его губ вызывает муражки у девушки. “Девушка” - это слово все еще странно ощущалось для Джихен, но ей было приятно. Пора было привыкать к этому. Теперь у нее есть парень.       - Посмотрим презентацию? - девушка села на диван, после того как расложила купленные вещи по своему вкусу. Она поставила ноутбук на журнальный столик.       - Уверена, что нам это нужно?       - Конечно!       - Мистер Лу, она заставляет меня учить все это на второй день после того, как мы начали видеть цвета! - игрушка сидела на кресле.       - Мистер Лу согласен со мной, он всегда на моей стороне.       - Почему? мистер Лу вообще-то мой друг.       - Но выбрала его я.       - Хорошо, давай посмотрим, только иди сюда, - он притягивает ее к себе и Джихен оказывается в его объятиях. Ей тепло и уютно, слишком хорошо, что даже немного ее пугает.       - И так, поехали. Серый, белый, черный мы знаем. Вот желтый - солнце, трава - зеленый, а вот земля - коричневый. Это было просто, но вот дальше все сложнее, - объясняла Джихен, а Лиен ее внимательно слушал. Они пытались все запомнить, но было слишком много информации и эмоций за два дня. Может уже закончим? Я уже час пытаюсь все выучить, голова разболелась.       - Ладно, - Джихен закрываю ноутбук, - Что будем делать?       - Можем просто так посидеть, так хорошо. Кстати, у мистера Лу к тебе вопрос.       - Какой?       - У него в кармане посмотри.       Джихен садиться и берет игрушку, ищет в кармане что-то и находит бумажку.       - Что это? - она берет сложенную бумажку, моментально ее раскрывая. Был записан вопрос "будешь со мной встречаться?"       - Очень романтично, - Джихен посмеялась, - А разве вчера мы об этом не договорились?       - Да, я знаю, но просто прямого вопроса я так и не задал. И разве это не так, как ты хотела?       - Да, мне нравятся такие маленькие подарочки. Когда ты вообще успел положить это сюда?       - Пока я ждал тебя около дома Джиен, - он пододвинулся к ней ближе, - Каков твой ответ?       - Конечно, да.       - Я так и знал, как можно отказать такому неотразимому парню.       - А я могла и отказать.       - Нет, я ведь твоя судьба, а теперь и парень.       Джихен ударила Лихена мистером Лу и убежала. Лихен пытался поймать ее, и так они бегали по дому, пока парень не сдался. Джихен выдохнула и упала на кровать, Лихен лег рядом и смотрел на нее. Пару минут они лежали в тишине, и было слышно только тяжелое дыхание Джихен, которая пыталась его восстановить. Она повернулась к Лихену, заглядывая в его карие глаза. Джихен хотела понять какой-же человек Лихен, какие боли он прятял, почему он стал таким закрытым и она не может понять, что же именно в нем ей понравилось. Лихен же думал, чем он заслужил такую девушку, откуда она берет столько света, чтобы излучать его, как она освещает так ярко его жизнь. Он был так рад, что наконец может обнять ее, поцеловать и просто быть рядом с ней. Ему хотелось раскрыться ей, но он считал, что защитит ее тем, что оставит ее в неведении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.