ID работы: 13793773

BlueBlind: цветение любви

Гет
PG-13
Завершён
7
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Белый

Настройки текста
Примечания:
      - Мама, могу я к тебе сегодня прийти? - во время обеда Джихен позвонила маме. Работа давалась ей сегодня особенно тяжело. Девушка уснула поздно под разговоры племянника. И казалось на утро все было хорошо, но нет, прошел час ото сна, и все мысли снова окутали ее. Она все еще думала о Лихене, она не хотела признавать, что у нее появились чувства к нему. Она убеждала себя, что отношения с ним ни к чему хорошему не приведут, что он только сделает ей больно. Она хотела накрыться одеялом, быть в безопасности. И такое безопасное было одно - рядом с мамой.       - Конечно, можно. Не спрашивай даже такое. Я всегда рада, ты могла бы жить со мной, - конечно маме Джихен не хотелось жить одной и она была бы спокойнее, живя ее дочери с ней, но раз у Джиен уже своя семья, то было бы хорошо Джихен жить вместе. Однако Джихен с самого детства пыталась быть самостоятельной и помогать маме.       - Мам, мы столько раз это обсуждали, - протянула девушка.       - Знаю, знаю, я просто сказала. У тебя что-то случилось?       - Нет, все хорошо, просто хочу побыть с тобой, - сказала девушка, но на лице ее виднелась грусть. Пытаясь заглушить свои чувства и мысли, она как и прежде решила утонуть с головой в работе. У нее это отлично получалось, да и задачи выполнялись гораздо быстрее. Дела ее отрезвляли и новые идеи, пути решения приходили одна за другой. Все в офисе сначала пытались узнать, что случилось с девушкой, но, получая “все хорошо”, решили больше Джихен не трогать. Обращались к ней только по рабочим делам, а Ханболь старалась держаться рядом и отвлекать девушку. Джихен это заметила, и была благодарная девушке.       - Нам нужно как-нибудь поужинать вместе, - предложила Джихен, собирая свои вещи.       - Прекрасная идея, - Ханболь на самом деле обрадовалась. Она помахали друг другу на прощание и разошлись в противоположные стороны.       В любые сложные моменты жизни Джихен всегда бежала к маме. Даже если она не рассказывала все мама, дабы та не переживала, просто теплые объятия родного человека давали девушке невероятную поддержку. У мамы было спокойно, тихо, уютно, тепло и комфортно. Мама всегда находила слова, чтобы девушка почувствовала себя лучше. Вот и сейчас Джихен шла к маме, держась из последних сил, ей хотелось упасть и заплакать. Время, что она шла к дому матери, длилось слишком долго, расстояние не сокращалось для Джихен. Но вот она стоит в подъезде и набирает код маминой квартиры.       - Мама, я пришла, - девушка снимает обувь и несет не кухню пакет с продуктами.       - Привет, дорогая, - мама обнимает ее. И уже на душе Джихен становится легче. Тепло заливает ее тело, она закрывает глаза и ощущает будто ничего на свете больше не имеет значение.       - Я здесь купила сладостей, - она показывает пакет, - Но вижу ты наготовила столько, что даже не до этого не дойдем, - они смеются. Да, мама как всегда наготовила кучу еды на ужин. Джихен это любила, ей всегда нравилась еда мамы, она снова чувствовала себя маленькой девочкой, когда никаких проблем не было. Мама относилась к ней как к ребенку: старалась ухаживать, накладывать и подавать.       - Мама, я могу и сама взять, - проговорила девушка, но женщина даже не слушала.       - Ешь, ешь, ты совсем худая и побледнела. Каждый день приходи ко мне кушать. Иначе заболеешь.       - Все в порядке, я хорошо ем. Не переживай.       - Мама, расскажи еще раз ваше знакомство с папой, - Джихен лежала на коленях мамы на диване, когда они закончили с ужином и его уборкой.       - Еще раз? Ты же наизусть знаешь, - она погладила дочку по волосам.       - Все равно, мне нравится слушать, когда ты ее рассказываешь.       - Хорошо, - она останавливается, будто решает с чего бы начать, - Твой папа увидел меня в галереи, куда я ходила вместе с подругами во времена студенчества. Только я этого не знала, так что он уже меня знал, и, как он всегда говорил, он искал меня, - она улыбается, - Понятия не имею как он искал, если ничего не знал обо мне. Я его впервые увидела, когда нас решили познакомить со старшим курсом другого факультета. И вышло так, что меня и мою подругу поставили в команду с твоим отцом. Видела бы ты, как он боялся заговорить и каждый раз путался в словах, будто бы был робким парнем. В итоге, я сама позвала его на свидание, но уже на следующий год. Когда я его позвала, он не показал никаких эмоций и просто согласился, но когда я ушла он прыгал и кричал, как мальчишка.       - Он всегда был таким робким?       - О, нет, конечно. Его боялись многие, даже со старших курсов.       - Почему? - Джихен села.       - Он был первым драчуном со времен школы еще.       - Папа дрался?       - Еще как, одно не то слово в его адрес и все, его было не остановить.       - Правда? Он был таким? Я всегда думала, что он был самым добрым человеком на земле.       - Он стал таким после рождения Джиен, хотя исправлятся начал после свадьбы. До этого пару парней попадали в больницу, я его заставляла извинятся и всегда пыталась его остановить. Даже несколько раз приходилось его бросать.       - Я и не знала. Как же я тогда осуждаю других за драки, если и мой папа дрался не хуже них.       - Ты про кого?       - Просто, - мысли Джихен вернулись к Лихену, вновь ей стало грустно.       - Если ты кого-то посчитала плохим из-за драки, то для начала поговорим с ним. Возможно, причина была весомой, хотя жестокость совсем не хорошо. Но видишь, я все равно была с твоим папой.       - Ничего такого нет, просто есть один знакомый.       - Видимо понравился, - мама пыталась пошутить над Джихен.       - Нет, не нравится. Ничего такого нет.       - Хорошо, хорошо, иди обниму, - мама раскрыла руки. Джихен с наигранной обидой медленно оказалась в самых теплых объятиях.       - Можно я с тобой сегодня буду спать?       - Что? Ты же уже взрослая.       - Все равно, сегодня хочу быть маленькой.       - Ладно, - она еще крепче сжала Джихен.

***

      Следующим вечером Джихен зашла в магазин, возле которого она впервые увидела Лихена. Казалось прошло столько времени, место казалось уже не таким знакомым, но теперь по своему родным. Она закупилась и теперь засмотрелась на цветы, на которых сидела бабочка. Улыбка украсила ее лицо, когда она начала вспоминать как здесь сидел Лихен.       - Джихен, - позвали ее и она сразу же обернулась. Перед ней стоял Лихен. Мир остановился и сердце девушки забилось чаще. Он сохранял дистанцию, боясь подойти к ней ближе. Она же смотрела в его глаза. Лихен не мог удержать свой взгляд на одном месте, было видно, что он переживал.       - Хочешь мороженое? - спросила Джихен. Лихен, который явно этого не ожидал, лишь кивнул в ответ, - Держи, - она достала только купленное мороженое, - Не хочешь пройтись?       - Да, я хотел с тобой поговорить.       - Я знаю. Сейчас я готова слушать, - она взяла второе мороженое для себя и они направились в сторону ее дома.       - Я знаю, что облажался. Ты не должна была этого видеть и..       - Но увидела.       - Да, мне жаль. Правда, прости. Я не могу рассказать все в подробностях, но такого точно больше не повториться.       - Мне не нравится твоя скрытность, - они остановились и Джихен повернулась к нему, - Но и давить на тебя не хочу.       - Спасибо, - он посмотрел в ее глаза, пытаясь понять, что же она еще скажет, - Правда, прости, я хочу тебе все рассказать, но, - он берет паузу, - Сейчас не время. Можешь ли ты подождать и я расскажу все?       - Раз ты говоришь, что это все в прошлом, - она смотрит в сторону, - Почему-то мне хочется тебе дать шанс. Я не знаю стоит ли, но я хочу доверять своим ощущениям. Так что мы можем завтра поужинать, - она улыбнулась. Ее настораживала его скрытность, но также ей было слишком любопытно что же он скрывает. Она не хотела думать о том, что она пожалеет. Она надеялась, что все ее опасения только у нее в голове и она себя просто накрутила.       - Правда? - улыбался Лихен, он не мог поверить, что Джихен все таки будет с ним проводить время. Она лишь кивнула в ответ, - Тогда, могу я тебя проводить до дома?       - Конечно.       Они молча шли до ее дома, медленно, оттягивая момент расставания. Между ними не было неловкого молчания, им просто было комфортно рядом друг с другом. Каждый из них радовался, что они сейчас вот так спокойно шли рядом. Джихен ощущала безопасность рядом с ним, хотя она все еще была встревожена его поведением. Она не хотела доверять ему, но чувствовала она совершенно противоположное.       - Смотри, вон бабочка, - Джихен потянула Лихена за руку в сторону клумбы, - Интересно, какого она цвета? Кажется что-то светлое и черное.       - А оно похоже на упаковку твоего мороженого.       - Точно. Так, это со вкусом клубники, а я читала, что большинство упаковок клубники - розового цвета, - она глазами сравнивала два оттенка серого, - Должно быть это черно-розовая бабочка. Интересно, как же выглядит этот розовый.       - Если я тебя позову завтра, ты проведешь день со мной?       - День? - улыбнулась Джихен.       - Думаю выходной могу взять.       - Хорошо, я тогда заберу тебя в десять.       Лихен проводил ее домой, расставание было неловким, прошло столько дней, с тех пор как они виделись в последний раз. Лихен шел домой и пытался понять, как бы ему все вернуть назад. Да, они знакомы совсем ничего, но чувство, что она безусловно должна быть в его жизни, что он хочет видеть ее, заботиться о ней и быть рядом с ней не покидали его. Он не хочет терять Джихен. Он чаще стал задаваться вопросом “судьба ли это?”. Но в тот же момент он это отрицал, он же в это не верит. Ему хорошо с ней и он решил просто довериться своим чувствам.       “Спасибо. Спокойной ночи” - печатает он сообщение, пока возвращается к себе домой.       -“Спокойной ночи” практически сразу ответила Джихен. Ее сомнения никуда не девались.       - Я не знаю, что делать, - сказала она, гладя Лиена. Тот лишь больше тянулся к ее рукам, закрывая глаза, - Я же поступаю правильно? - но ответа на ее вопрос нет, - Надеюсь, что все правильно. Ладно, пошли спать, - она направляется в спальню, переодевается и, как только ее голова касается подушки, она моментально засыпает.       Сон девушки прервал будильник, который она успела поставить вечером. Предстоящий день вызывал у нее любопытство. Что же придумал Лихен? Как ей стоит одеться? Настроение было хорошее, поэтому она включила музыки и пританцовывая заправила постель, умылась, переоделась и позавтракала. День был солнечным и предвещал только хорошее в нем. Лихен, как и говорил, забрал ее из дома.       - Не предлагаю завтрак, потому что все захватил с собой, - он указал на заднее сиденье, где Джихен увидела корзину, - Устроим пикник?       - Точно, да! - Джихен охватила радость.       - Отлично. Музыку? - на что Джихен соглашается. Они едут всю дорогу подпевая песням и пытаются танцевать. В такой прекрасный день танцевать под веселые песни и отдых на природе - это точно то, что нужно девушке. Они приехали в парк, где было достаточно многолюдно. Парень предложил покататься на велосипедах и, взяв велосипеды, они начали ездить по парку. Легкий ветерок касался кожи, солнечные лучи грели щеки. Вокруг люди тоже улыбались, Джихен хотелось делиться улыбкой со всеми. Спустя пару часов катаний, они постелили плед и разложили фрукты, круассаны и сэндвичи. Парень принес кофе и соки. Джихен улыбнулась, заметив, что он купил ее любимый вкус - вишневый.       - Такой прекрасный день, - Джихен сидела с закрытыми глазами, подставив лицо яркому солнцу.       - Прекрасен, - Лихен смотрел на девушку словно завороженный. Она была красивой, невероятно красивой. Он был готов наблюдать за ней вечность. Ему это нравилось: как она поет, как она танцует, как она кушает, как она улыбается. Он хотел запечатлеть ее, поэтому, ничего не сказав, сфотографировал ее. Он посмотрел на фотографию: она была такая спокойная, радостная и яркая.       - Мне нравится проводить время с тобой, - он убрал телефон в карман.       - Мне тоже, - ответила девушка, улыбнувшись.       - У меня есть сюрприз.       - Сюрприз? - Джихен посмотрела на него в предвкушении.       - Точнее, первая его часть, - он искал что-то в пакете, а Джихен выпрямилась, - Вот, - он протянул ей коробку, перевязанную лентой.       - Интересно, - она взяла коробочку в руки, - Что там? - она потрясла коробку, поднеся к уху. Там было что-то тяжелое, что вызывало у нее еще больший интерес.       - Открывай, - Лихен ждал ее реакции. Девушка с интересом начала аккуратно отклеивать упаковку и вот увидела коробку пленочного фотоаппарата.       - Как я мечтала! - воскликнула она, - Ты это запомнил? - она была удивлена и не могла подобрать слова. Она сквозь тогда еще в галерее сказала, что мечтает о фотоаппарате. Он запомнил такое, они ведь тогда даже и не были друзьями. Джихен не могла перестать улыбаться, она достала фотоаппарат и начала рассматривать каждую деталь. Да, это то, что ждал Лихен: она улыбается и счастлива. - Дай, я тебя сфотографирую, - она направляет фотоаппарат и настраивает его для фотографии. Джихен несколько раз нажимает кнопку, делая кадры с Лихеном. Парень смущается, отводит взгляд от нее. Он смотрит по сторонам, она же застыла на несколько секунд, наблюдая за ним через объектив. И как только он смотрит прямо в камеру, она отводит фотоаппарат и начинает фотографировать все вокруг: людей, небо, солнце, деревья.       - Вот бы эти фотографии увидеть в цвете! - она листает кадры на экране фотоаппарата.       - Увидишь. Обязательно, - уверяет он, - А теперь вторая часть подарка, а то уже скоро солнце будет садиться, - он встал, протягивая ей руку.       - Хорошо, - девушка убирает фотоаппарат и берется за его руку. Они вместе собирали свои вещи и направились к машине.       Всю дорогу в город, Джихен фотографировала все вокруг. В моменты, когда Лихен не смотрел в ее сторону, она сделала еще несколько снимков. Джихен уже подумала о том, как пойдет и распечатает эти фотографии, подарит Лихену и, возможно, оставит какую-то себе.       - Подарок у тебя дома? - спрашивает она, когда они подъехали к какому-то зданию в спальном районе города.       - Да, только ты пока посиди в машине, а я тебя позову, когда все будет готово.       - Заинтриговал, но хорошо, я тебя подожду.       Парень вышел из машины, и перепрыгивая по несколько лестниц, быстро поднялся на верх. Джихен решила посмотреть фотографии, которые сделала. Даже если они были серые, она видела в них красоту, для нее серый мир был привычным и она умела находить красоту в нем. На фото Лихена она задерживались дольше всего. Она рассматривала его черты, улыбку, глаза.       Послышался звонок телефона, Лихен оставил свой телефон в машине. Девушка взяла телефон и посмотрела на экран: звонил Шин Хек. Джихен не знала что делать: вдруг это важный звонок? Но ведь Лихен попросил ждать его здесь? Пока она терялась в вопросах, дверь машины с ее стороны открылась.       - Джихен, - Лихен улыбнулся и протянул ей руку.       - Ой, ты уже пришел, - она вспомнила, что держит в руках его телефон, - Держи, тебе звонили, я хотела тебе отнести, но не решилась.       - Все хорошо, - он взял телефон и посмотрел кто ему звонил. В ту же секунду у него изменилось выражение лица - что-то явно было не так.       - Все в порядке? - забеспокоилась Джихен.       - Да. Потом перезвоню, - он убрал телефон в карман, - Пошли. Все готово, - он выдавил из себя улыбку. Девушку это беспокоило, но она решила доверять парню и ждать его объяснений позже. Она вложила руку в его руку. Ладонь было настолько теплая, что ей совсем не хотелось его отпускать. Так и держась за руки они пошли вверх по лестнице, оказавшись на крыше дома. Джихен смотрела по сторонам: на улице уже было темно, светили звезды и с этого района города было хорошо их видно. Она остановилась и улыбаясь, смотрела на звезды. Лихен был умилен этой сценой, но осторожно потянул ее, приглашая идти дальше. Завернув за угол, перед девушкой предстала картина: деревянный столик на двоих, где стояли свечи и готовый ужин.       - Это ты все приготовил?       - Да, нравится? - он ждал ее реакцию, на ее лице было удивление и радость.       - Очень! Хочу попробовать, что ты приготовил! Пахнет восхитительно, - она ударила в ладоши, - Давай пробовать! - она направилась к столу. Лихен помог ей сесть, выдвинув стул, принес ей плед и накрыл ее плечи. Джихен чувствует себя странно: ей нравится, как он пытается ухаживать за ней, но в то же время, она все еще ее терзали сомнения.       - Как вкусно! - проговорила она как только попробовала пасту, чему Лихен был невероятно рад. Он очень старался, чтобы ей все понравилось, - Где ты так научился вкусно готовить?       - Я живу один уже давно, поэтому пришлось научиться заботиться о себе. А потом я хотел изучить еще больше, поэтому иногда ходил на мастер классы, покупал кулинарные книги, и я работал в кафе. Учился у шефа готовить.       - Ты такой молодец! Тебе можно открывать свое кафе! Абсолютно точно, все должны попробовать такую вкусноту!       - Мне главное, чтобы тебе понравилось, - он смотрел ей в глаза. Джихен стало неловко и она отвела взгляд. Она ему правда нравится? А нравится ли он девушке? В голове крутились миллион вопросов, ответы на которые ей предстояло найти. Единственное, что она знала точно: она не хочет торопиться.       - Я же забыл включить музыку. Секунду, - Лихен встал из-за стола и побежал к двери дома. Давно ли он живет на крыше? Девушке было интересно увидеть его дом изнутри, увидеть какой Лихен дома, - Вот, - он поставил колонку и включил медленную музыку, что прекрасно разбавляла атмосферу. Все получилось настолько романтичным, что в ту секунду Джихен даже стало страшно. Особой романтики в ее жизни не было. Наверное, мама была права, когда сказала, что Джихен должна поговорить с ним. С каждым днем он открывался с новой стороны и показывал свое заботливое отношение к ней.       Поздней ночью после их насыщенного дня, Лихен привез Джихен домой. Он остановился практически рядом с ее домом, и как делал до этого, открыл ей дверь, протянув руку.       - Спасибо за сегодняшний день, мне понравилось. Правда.       - Я рад, потому что я старался, чтобы тебе понравилось, - он улыбнулся.       - Спасибо. Я пойду. Спокойной ночи, - Джихен помахала ему и направилась к двери, но не успела она дойти, как услышала голос незнакомого мужчины.       - Значит из-за нее ты бросил работу? - она обернулись и увидела мужчину в костюме. Лихен тоже смотрел на него. Мужчина улыбался и медленно подходил к ним, Лихен же сделал шаг вправо, так чтобы Джихен оставалась за ним. Джихен испугалась, чувствовалась опасность от этого мужчины, и пальцами сильнее сжимала ручку своей сумки.       - Что ты здесь делаешь? - грубо спросил парень.       - А если быть дружелюбнее? Я просто хотел познакомиться с твоей девушкой, - мужчина попытался посмотреть на Джихен, но Лихен старался еще больше ее скрыть от мужчины.       - Уходи отсюда.       - Нам нужно поговорить.       - Мог бы тогда и ко мне придти, - Лихен явно был зол, - Джихен, садись в машину, - он посмотрел на нее, но девушка не двигалась. Он снова позвал ее по имени, и на этот раз для девушки это оказалось неожиданность. В ее голове была одна тревога, из-за которой она ничего не слышала до этого. Она всем телом чувствовала опасность исходящую от мужчины, - Джихен, - еще раз позвал ее парень и на этот раз она на него посмотрела и ничего не сказав, села в машину. Она заметила как напряжен парень и сильнее начала боятся за него. Лихен слушал этого мужчину, а потом быстро что-то сказав, развернулся и сел в машину. Он быстро ее завел, что Джихен совсем не успела что-либо сказать. Они ехали по улицам города, Джихен решила ничего не спрашивать, чтобы парень мог успокоиться. Они ездили по городу в полной тишине уже около получаса.       - Давай уже где-нибудь остановимся, - не выдержала Джихен.       - Да, конечно. Прости, - он быстро нашел парковочное место и они вышли из машины. Джихен оглядывалась в поисках места, где можно будет присесть.       - Можем сесть там, - Джихен указала на маленький парк в нескольких метрах от них. Лихен молча согласился и они прошли в ту сторону. Пара сидела в полной тишине.       - О чем думал Лихен? Что стоило сказать Джихен?       - Мне все равно интересно и я спрошу, - Джихен посмотрела на Лихена, он же просто кивнул, - Кто это был? - девушка не отрывала взгляда от него, он же подумав несколько секунд, начал рассказывать:       - Ты же видела как я избил того парня? - наконец он посмотрел на нее, Джихен кивнула, - Это часть моей работы, а работаю я на того мужчину, не совсем на него, но я подчинялся ему.       - Так ты..       - Да, работаю на этих отморозков. Точнее работал. В тот день, когда ты меня увидел, я уже знал, что хочу уйти от этих дел. Все об этом знали, он не хотел меня отпускать, но когда я узнал, что ты меня увидела, я сразу же оставил все дела. Я понятия не имею, как он узнал о тебе. Я этого не хотел, правда. А сейчас он пытался вернуть меня, я отказался. Я правда больше не хочу быть тем, кем я был. Я хочу быть лучше, хочу жить как обычные люди, - к его глазам подступили слезы. Джихен поняла, что Лихен совсем не такой плохой, как она тогда подумала. Она по прежнему не знала какая ситуация заставила его ввязаться в это дело, но была уверена, что причина была весомой. Ей хотелось его поддержать, но слов она подобрать не могла, поэтому положила руку на его плече и аккуратно сжала. От этого жеста Лихену и вправду стало легче: Джихен его не отталкивает. Да, она провела весь день с ним, они веселились, но он сомневался, что может надеяться на большее. Однако теперь был уверен, что поступает правильно и все будет хорошо.       - Ты молодец. Ты справишься со всем.       - Я постараюсь. Обещаю. Только, - он заглянул в ее глаза, - Можешь быть рядом? - он смотрел как маленький ребенок. Сердце Джихен сжалось, ей хотелось его пожалеть, обнять и спрятать от этого мира, но она лишь кивнула ему в ответ. Она улыбнулась, что хоть как-то разбавить угнетающую атмосферу. И когда парень улыбнулся ей в ответ, на ее душе полегчало.       - Уже поздно.       - Да, прости. Я тебя отвезу, - он быстро вытер глаза и встал.       Он пообещал, что все уладит и больше не будет заниматься этими делами. Однако у него по прежнему была одна проблема: его никто не собирался оставлять в покое. Он угрожал ему. Угрожал Джихен. Злость Лихена была настолько большая, что он даже не мог успокоиться, но и показывать это Джихен совсем нельзя. Нельзя ее волновать таким. Нужно найти решение. И он пообещал себе найти это решение в ближайшие время. Лихен закрыл дверь машины, когда Джихен села. Он постоял пару секунд, пытаясь окончательно успокоиться. Он думал как сможет все уладить и защитить девушку. А Джихен подумала о маме. “Мама, кажется, ты была права. Я должна была поговорить с ним и это пошло на пользу”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.