ID работы: 13793656

plane

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

her.. past?

Настройки текста
Примечания:
      — Уважаемые пассажиры, мы приземлились в аэропорту Фьюмичино, в прекрасном городе Рим, за бортом восемнадцать градусов, переменная облачность. Благодарим вас за то, что выбрали нашу авиакомпанию, желаем отличного отдыха. — Я тяжело выдохнула и сняла наушники, прижимая к себе. Безумно устала. Голова трещит. Но выше было только чувство стыда и неловкости. Не знаю почему, но теперь мне почему-то не очень удобно перед Сато.       Она не проронила ни слова после той беседы, как я упомянула ранее. Поэтому сообщение о завершении полёта в тот день пришлось сказать мне. Что-то новенькое, мне «доверили» микрофон.       Сейчас же мы пришли поглядеть на главную достопримечательность Рима — Колизей. Химари не унять, а Мока жарится на солнце, даже в шляпе.       — Химари, повернись, общее фото! — Воскликнула Риса, делая селфи на фоне Колизея с нами всеми. Я как-то подзабыла ситуацию. Стало легче проявлять эмоции, никому же не будет приятно от кислой мины на фотографиях. Тем не менее, я не скоро ещё вернусь в настолько красивую, богатую своей историей страну, в Италию.       Мы ходили по разным памятниками, площадям, знаменитым улочкам часов с девяти утра. Томоэ позаботилась о раннем выходе, чтобы точно все успеть. Мока конечно изнылась вся, но я надеюсь, что прогулка понравилась ей.       Как я и сказала, Кио тоже не остался без подарка. Ему я прихватила немного сувениров.       После прогулки Риса затащила нас в местный торговый центр. Химари пообещала походить по магазинам и Имаи послушно дождалась и прошлась с нами по всем тем местам. Если бы девочки были пассажирами, то наверняка получился бы перевес. Столько всего они купили конечно. Что же, нам с Томоэ и Мокой хватило всего парочки вещей, да и большего для счастья не нужно. Вряд ли здесь было бы что-то, чего нет в Токио.       Я все думала и думала насчёт Сато. Она понятное дело отказалась идти с нами, обосновав своим любимым «вы меня уже все задолбали, дайте выспаться». Без понятия чем она занималась в наше отсутствие.       По прилёту домой, я решила вновь просмотреть содержимое той флешки. Да, неуважение и вообще верни ей её вещь, но её только она со мной и держит. Вряд ли ей нравится летать с нами. Ей поскорей бы отлетать со мной до моего повышения и вернутся на свою летающую ферму.       — «Фотки какие-то… О боже. Пхпх, как Сато могла так одеваться?» — Я листала фотографии, пока действительно не нашла подкрепление тому, что Сато была замужем. — «Она выглядит такой счастливой на фотографиях со свадьбы. Подруги у неё тоже на вид симпатичные…»       Точно, та подруга.       В тот день, по прилёту из Сидней. Сато ведь тоже кто-то встретил в аэропорту. Помню, была девушка, ниже ростом. С серыми волосами вроде бы. — «Да, это она наверное. Давно знакомы походу. Интересно, зачем они так поздно вечером решили встретиться тогда? О чем я вообще думаю?! Это уж точно не моё дело!» — Я стала смотреть дальше и там было видео. Тоже со свадьбы — с её подругой. Видимо она музыкант?       Мне не быть Шерлоком и сверхумным детективом, но я не могу понять, что такого хранит здесь Сато, что бы скрыть это? Фотографии со свадьбы и юности? Документы? Разве это все настолько секретно?

«Это был самый счастливый день в моей жизни! Теперь у меня есть любимый человек, опора и поддержка. Мы стали одной семьёй. Я не могу поверить в это!»

«Рокка в тот день поймала букет! И ей было словно предначертано, она нашла очень милого и приятного паренька — Юто. Фамилию уже не вспомню, но он сделал ей предложение совсем недавно! Вот вот и мы с Таэ будем подружками невесты! Жду не дождусь и хороших новостей от Таэ. Пора уже, подруга!»

«Я потеряла всё. Больше нет того, что могло бы быть мне дорого. Я потеряла самое ценное, в этой жизни меня кроме нас не держало. Я старалась ради нас. Я работала ради нас. Я делала всё ради нас. А мне отплатили таким образом.»

«В тот день в доме стоял неприятный запах. Я навсегда запомню его. И ту картину, которую я застала. От одного моего взгляда на него у меня сжималось сердце и мой мир по кусочкам разрушался. Я дала себе слово, уходить и никогда не возвращаться.»

«Я больше не верю в любовь и доверие. Мне больше никто не нужен, я могу и самостоятельно выжить, не зависеть от кого-либо. Розовые очки, или же мечты о хорошей жизни разбились ещё не успев износится. Я думала, белая полоса в моей жизни хоть раз настала. Но нет, моя жизнь — одна большая чёрная полоса.»

«Ёкарэн… Я окончила летную школу. Но без стажа меня никто не примет. Никто не хочет «вкладываться в проект, который изначально будет провальным». Я старалась изо всех сил, чтобы меня приняли в авиакомпанию «行ったり来たり». Но мне сразу сказали нет. Я не проигрываю. И я добьюсь

своего.»

      У Сато убили мужа? Или он совершил самоубийство? Это были его чеки о покупке наркотиков?       Это ужасно. И если бы я знала ещё что-то, я могла бы разобраться во всём сразу. Но это нужно остановить.       Она упомянула, что её с трудом взяли в «Ittarikitari». Мои слова напомнили ей о тяжком прошлом.       Но она не пыталась даже наладить с нами контакт, верно? Я делаю это для улучшения отношений, только поэтому. Не всю же жизнь мне терпеть её издевки? Она считает, что после смерти мужа никому нельзя доверять. Но это не так. С таким подходом далеко она не протянет.

***

      Сегодня предстоит рейс в Сеул. Туда-обратно, как говорится. И у меня всего лишь два часа, чтобы постараться хоть что-то выяснить.       Молча взлетели и я, через час полёта всё-таки решилась проронить хоть слово.       — Сато, можно я кое-что у тебя уточню? — Неуверенно начала я, словила ее вопросительный, даже высмеивающий взгляд.       — Валяй. — Через несколько секунд я получила согласие. И, вдохнув поглубже, спросила:       — Что такого криминального в твоём прошлом, что ты скрываешь это на этой флешке?       Её лицо нужно было видеть. И это не сарказм. Я правда пожалела о том, что вообще когда-либо влезла в это. После этого вопроса, складывалось ощущение, что я сломала какую-то часть её лицемерной, самолюбищей, тщеславной маски, пошатнула её высокомерное эго, которое она выстраивала и к которому стремилась с момента потери «самого дорогого».       — Тебе, блять, какая разница? — Медленно повернулась ко мне, смотря будто бы в душу.       — Большая. Это ненормально. — Руки сжались в кулаках, я была готова перейти на более грубый тон, ибо с таким человеком только такой вариант работает, по-другому никак. — Я не собираюсь больше терпеть твоих издёвок!       В пол оборота повернулась ко мне, схватив за запястье. — Моя дорогая, тебя вообще не должно волновать, что в моей жизни когда-либо происходило, — Сжимает сильнее, но физическая боль не сравнится с моим гневом. — Если что-то не устраивает, заявление на стол начальства, я тебя здесь не держу. А ты продержалась больше и дольше всех, хах. — Усмехнулась, — Даже не верится, что твоя мечта может затмить все те моменты, в которых я пыталась довести тебя до увольнения.       Она не сдаёт позиции. Я раскрыла её козыри, но этот спор выиграть будет трудно.       — Неужели ты так же относишся к той Таэ? Неужели ты настолько тонешь в чувстве собственного достоинства, что тебе плевать на то, что ты останешься одна, как тогда? — Интересно, эта идиотка догадается, что можно просто уважительней относится ко мне и ко всем другим членам нашего экипажа.       — Ещё раз повторю для глухих и тупых, тебя это не должно ебать. — А она все так же держит меня за запястье, думает, я так просто сдамся?       — Тебе никто не нужен, ты говоришь? Тогда те люди, они, видно беспокоются за тебя. Ах точно, ты же настолько испорчена, что никого не уважаешь.       — Деточка, а ты вообще кто, чтобы решать, что мне делать и как мне жить?       — Я начну с того, что я жертва твоих издевательств над моим достоинством, ты ни во что меня не ставишь, считаешь ничтожным пилотом за то, что я просто дочь погибшей основательницы нашей авиакомпании. Ты даже не знаешь, какого уровня мои навыки: тебе плевать на всех, кроме себя. Поэтому ты всегда будешь одна, никому не нужная. Твоей самооценкой может и будут восхищаться, но уже никто тебя не полюбит. — Я надеялась, что от моих слов она может прозреет, но в глазах, что были настолько близко я все таки смогла разглядеть какое-то потрясение. По кусочкам, медленно, но маска разрушается. Теперь я могу сказать: я добьюсь своего!       Повисла какая-то неловкая тишина, мы так и застыли в той позе. Она крепко, до боли держит меня за запястье. Слишком близко. Может, это и было лишним, но чтобы раз и навсегда покончить с каким-то, даже можно сказать абъюзом, финальной точкой стало это: Я со всем гневом, со всей ненавистью и прочими эмоциями дала ей пощёчины.       — Впечатляет. — Та молниеносно пришла в себя, отпустила запястье и вернулась в кресло, потирая место удара. Я сложила руки на груди и с злобным, недовольным лицом стала наблюдать за её реакцией.       — Кхм... Я подумаю над твоим словами. — Это было последнее, что она смогла сказать. Может наконец-то поняла, что проигрывать тоже надо уметь. Она надела наушники и вернулась к работе. В конце концов, кто будет сажать самолёт?

***

      Обратный рейс в Токио состоялся через три часа после прилёта в Сеул. В восемь часов вечера мы вернулись. Кио ждал меня дома с каким-то сюрпризом. Честно говоря, почему-то мне хотелось не скорей попасть к нему домой после тяжёлого дня, а провалится под землю. Себя пересилив, я собралась и попрощалась с девочками перед выходным.       — Рей, позвони потом, я же с ума сойду, если не узнаю, что там твой романтик приготовил!       — Ахах, хорошо, как скажешь, Химари.       Жила я, слава богу, не так далеко, но в пробки встряла. Всем так надо что-ли на дачу попасть в четверг вечером?       Наконец, я могу выдохнуть спокойно. Никаких Сато, никаких унижений, а времяпрепровождение с любимым человеком.       — Есть кто дома? — Спросила я, захлопнув входную дверь, закрывая. Сразу почувствовался приятный запах, словно букет цветов. Ну Кио, ну выдумщик!       Сняв верхнюю одежду прошла внутрь: стол был накрыт, в вазе уже стоял пышный букет.       — С возвращением, дорогая! — Услышала я из кухни родной голос. —Присаживайся, у меня есть чудесные новости!       Меня пригласили за стол. Кио старался долго не томить и быстро присоединился ко мне. Он выглядел взволновано, что же это за новости?       — Начинаем с новостей или с обещанного сюрприза?       — Давай с новостей, сохраняю интригу! — Кио был такой радостный и, вдохнув поглубже, уведомил о повышении. Это была действительно очень приятная новость.       — Меня повысили!       — Боже, Кио, мои поздравления! Я безумно рада за тебя! — Меня заключили в объятья.       — Хах, но это сейчас не самое главное. Хм... Рей, закрой-ка глаза. — Я в предвкушении прикрыла глаза, прислушиваясь.       — Открывай. — Голос слегка дрогнул, открыв, я смогла только в удивлении смотреть на своего любимого. — Рей, мы давно вместе. И я буду самым счастливым человеком на земле, если ты примешь моё предложение руки и сердца. Дорогая, ты выйдешь за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.