ID работы: 13793373

Я позабочусь о тебе

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Спасибо...

Настройки текста
Луна уже ярко светится, и покрывает всё в округе серебристой краской. Становится всё тише, звонкие голоса  утихают, все постепенно уходят, ведь уже слишком поздно. Все устали, и это видно по полузакрытам векам, но есть и те кто всё ещё так же бурно веселится, невзирая на усталость. Наши же мальчики идут к машине, небыстрым темпом, потому что ноги еле держат, и кажется будто ты вот-вот упадёшь. Приближаясь к машине, и садясь в неё, Зак не заводит её сразу, и они просто сидят в тишине пару минут. Зак пытается снять усталость сконцентрировавшись, чтобы после  следить за дорогой. И начинает заводить машину. Краем глаза Зак взглянул на Дэрилла, сидящим на переднем сиденье, возле него. Бэд спокойно сидел, смотря через стекло на открывавшийся ему вид, подперев рукой голову, поставя локоть на панель рамки окна, ждя когда они поедут. Последний очень устал и это было видно не только по внешнему виду, но и по зевку прозвучавшего следом. Зак начал заводить машину и они отправились неспеша к дому Бэда. Дэрилл старался не заснуть до места назначения, смотря на то, как фары освещали дорогу но, сонливость брала вверх, глаза предательски слипались, тело медленно опускалось на мягкое кресло, и в конце разум полностью отключился. Тихое, медленное но, вполне слышное сопение умиляло Зака. Так они и доехали до дома Дэрилла. Заку так не хотелось будить мирно спящего, так ещё и выматанного за день всем тем, что случилось... Но, так хотелось узнать всё ли стало в порядке. Хотя, какова вероятность того, что друг не соврёт о своём самочувствии, в попытке уберечь Зака, чтобы тот не волновался за него? Чтобы не тревожить друга, Скеппи аккуратно и по-тихоньку берёт его на руки, от чего, всё же, глаза Бэда немного приоткрываются, но не в силах противостоять сонливости и усталости закрываются обратно. В ту секунду, Скеппи смотрящий прямо на него, и затаивший дыхание, побоявшись издать хоть малейший шорох, стоял неподвижно, и в томных глазах, под которыми были синяки, он не увидел в того привычного, вечного сияния, которое всегда так и говорило: "Всё прекрасно!", это заставило задуматься, идя к двери и открывая её ключами друга, "Что, могло поспособствовать такому состоянию, о чём можно думать, чтобы стать морально истощённым, и быть выгоревшим, как свечка?", это вопрос, на который Зак не хотел знать ответа. Безэмоциональное тело, чуть подрагивая от холода, и чувствуя рядом тепло, плотнее прижималось к груди Скеппи. Положив спящего на кровать, накрыв одеялом, и присев на пол рядом, на колени, плавно запуская свою руку в шелковистые волосы и поглаживая их успокаивающими движениями, после нежно начал гладить подушечкой большого пальца бледно-мягкую кожу щеки. Смотря на Дэрилла, погасшим взглядом, будто на глазах сейчас выступят капельки слёз. Чувствуя свою вину за то, что не смог помочь... Встав с колен и уже направившись к выходу, приближаясь к проёму двери, и не успевая переступить через порог он, вдруг задумается: "Безопасно ли оставлять его в таком состоянии? А, если..." встряхнув головой, Зак ещё раз бросает взгляд на друга, и понимая что уходить будет не самой лучшей идеей, и было бы лучше присмотреть за другом, да и вообще ехать в такую темень, так ещё и засыпая на ходу, тоже не вариант. Ложась рядом с Дэриллом, оба поворачиваются лицом к друг другу, и Зак слышит хриплый, но мягкий голос друга. Глаза Бэда медленно открываются, но не до конца, они остаются полуоткрытыми, и направленными в бок. Кажется это тот самый момент чтобы поговорить по душам, разве не так? Вот и Зак тоже так посчитал. – Как ты? – немного вялым из-за усталости, но вполне тревожным голосом спрашивает Зак. – Я... Я не знаю... – Как долго это длится? Ты знаешь чем это может быть вызвано? – крайний вопрос Зак спрашивает обеспокоенно, он так не хотел знать каким образом человек мог довести себя до такого состояния. – Не так давно, и скорее я не понимаю, чем не знаю... То есть, я не думаю, ч-что могу о-объяс-снить... – дрожащий, всхлипывающий голос, частое дыхание и накатывающиеся слёзы так и говорили: "Страшно". Это всё по-истине страшно. До безумия. Чувство тревоги охватывает, вдруг так будет продолжаться постоянно? Да, сейчас он чувствует, однако совсем не то, чего бы хотелось. Ночь, она всегда такая коварная, но такая родная, только в это время суток ты чувствуешь что ты беззащитен, только в это время ты откровенен сам с собой, и тьма окутывает тебя своей пеленой, показывая что ты в безопасности под её покровом, и можешь рассказать ей всё. Быстрое и ласковое движение, и Скеппи уже прижимает Бэда к себе, ложа свою голову выше, над головой друга, и рукой поглаживая волосы так, как до недавнего момента делал это раньше, он молчит, он не давит и больше не допрашивает вопросами, он просто ждёт, пока тот успокоится, и всё расскажет сам. Сколько бы времени на это не потребовалось, он будет ждать. Объятия всё так же продолжались. Иногда для покоя и счастья нужно так мало, просто почувствовать себя нужным, любимым, что когда будет тяжело - тебя не оставят на произвол судьбы, не покинут при первой возможности. И, такое маленькое действие как остаться с кем-то, просто побыть рядом - может спасти кого-то. Но, порой самое сложное, это доверится после пережитого. А, Дэрилл смог довериться. В конце концов Зак знает, что сейчас дорогому ему человеку нужно просто его присутствие по близости. Возможно, лишь чувство безопасности может привести его порядок. И, опять-таки  не важно сколько времени это займёт. Он просто будет рядом на протяжении всего этого периода. И хоть Скеппи и не мог увидеть лица Дэрилла на данный момент, но если бы взглянул на него, то увидел бы самую искреннюю и лёгкую улыбку. Означавшая, что теперь всё в порядке. Еле слышным шёпотом можно было услышать мимолётное: "Спасибо..." Спасибо что позоботился обо мне. Впереди у них ещё была целая ночь, утро, вечер и последующие дни, чтобы во всём разобраться и сделать так, чтобы такое не произошло вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.