ID работы: 13793369

Дорога перемен

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Солнечные лучи мягко освещали город. Ранним утром тесные улочки по обыкновению были пусты. Жители спали, туристы отдыхали после ночных прогулок. Ветер срывал с деревьев оранжевые листья и уносил их вдаль. Небольшая, но просторная квартира в спальном районе города. Спокойный интерьер, две собаки и много фотографий из десятка стран, которые посетила супружеская пара за восемь лет совместной жизни. В самой южной, теплой комнате спал их драгоценный ребенок. Глава семьи обычно вставал в 5 утра, гулял с собаками, читал, готовил завтрак, а после будил своих домочадцев. Но в это утро его план изменился. Открыв старое окно, он испытал особое чувство, которое не посещало его много лет. Сделав все утренние дела, он разбудил любимую жену и предложил позавтракать вне дома. Она была авантюристкой, а потому обрадовалась романтичному настроению мужа. Разбудив сына, который, как и его отец когда-то, любил подольше поспать, они выехали в центр города. Старая столица расцветала. Пекари выносили на прилавок свежий хлеб, суматошные хозяйки цветочных лавок выставляли цветы на улицу, кто-то спешил на работу. А семья Грэм спокойно завтракала в одном из лучших заведений Парижа. Уилл улыбнулся глядя на свою семью. Его любимая Марго заботливо поправила салфетку, лежащую на коленях их сына. Мальчик сонно потер глаза. -Энтони, не спи, иначе твой завтрак остынет, - шутливо сказала ему мама. Это гены Уилла. Мальчик был точной копией своего отца. От Марго ему достались способность к дипломатии и интерес к жизни, эти качества помогали ему найти свое место среди сверстников. Внешность, привычки, даже характер Уилла делали его чувствительным и временами беспокойным. Но он был любим. Уиллу не хватило родительской любви, как и Марго. Всю свою любовь и внимание они направили на сына. Он рос счастливым ребенком. -Как же я люблю тебя, - сказал Уилл, накрывая ладонь жены своей. -И я тебя, Уилл, - она улыбнулась, положив голову ему на плечо. Солнце стало светить ярче, лучики освещали лицо Энтони, из-за чего он забавно жмурился. Уилл и Марго рассмеялись. Подняв голову к солнцу, он увидел фигуру на балконе. Сердце пропустило удар. Он пригляделся и узнал своего друга. Привыкнув к яркому свету, он разглядел его. Ганнибал Лектер внимательно наблюдал за семьёй Грэм. Мужчины обменялись взглядами. Уилл улыбнулся своему старому приятелю. Новая глава их истории только начинается...

"Дорогой Ганнибал, Я хочу сказать спасибо тебе за то, что ты помог мне измениться, стать лучшей версией себя. Я лучше понял свою природу, а потому смог понять тебя. Благодаря тебе моя когда-то никчёмная жизнь наладилась. Я счастлив быть мужем моей любимой Марго, и отцом нашего замечательного сына Энтони. Спасибо за то, что помог мне найти выход из лабиринта и обрести свою судьбу! С уважением и любовью, Уилльям Грэм."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.