ID работы: 13792284

Abyss inside

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

--❄-------------/ 3 /-------------❄--

Настройки текста
Не зная, что делать, Джек направился к своей подруге – Зубной Феи. С ней Джек был ближе, чем с остальными хранителями. Девушка излучала атмосферу уюта и солнца. Да, она была малость рассеянной, но она же следит за детьми всего континента. Ей нужно поддерживать контакт с каждой из своих фей в каждый момент, поэтому она постоянно отвлекается. Преданная своим обязанностям Хранительницы Воспоминаний, зная важность воспоминаний о детстве, содержащихся в зубах, которые собирают ее феи помощницы. Как она сказала Джеку, феи присматривают за детьми и их воспоминаниями, и когда нужно вспомнить что-то важное, они помогают им.  Лежа в потоках попутного ветра, хранитель предавался размышлениям о голосе. Что-то в этом голосе было до боли… Нет. Парень приподнялся на локтях смотря куда-то вниз. Ему это показалось. Это мог быть голос кого-то проходящего в этот момент человека. Да, любого взрослого, общающегося с собеседником в этот момент. Да. Взрослые его не видят, следовательно, это было адресовано не ему.  На горизонте показался замок Тутианы. Выдохнув с облегчением, парень решил отбросить все размышления на потом. Ловко спрыгнув с потока, он полетел. Падение придавало ощущение такой родной и любимой свободы. Мягко приземлившись на одну из крыш ее замка и, осмотрелся. Он по-настоящему любил зиму. Эти заснеженные деревья, что так сверкают в лучах лунного света, эти протоптанные дорожки людьми, что на каждом шаге проваливались в овраг, эти следы животных на снегу, так отчетливо рассказывающие об их путешествиях. Всё это. Улыбнувшись, парень заскользил по крыше спускаясь на балкон верхнего этажа. Он совершенно не ожидал, что именно в этот момент на него налетят маленькие помощницы, что так усердно работают каждую секунду. Крохи были рады встрече с Джеком. Безумно рады. Они его обожали. Этот неприступный и неуловимый ледяной хулиган давно покорил сердце каждой из них. А после того, как он освободил их из плена Кошмара, так и стал для них героем номер один. - Пхахах... Привет, девчонки. И я рад встречи с вами. Помощницы облепили парня, пища так быстро, что и так не понятная их речь ему казалась просто диким набором звуков. - Тише тише. Вы не знаете, где сейчас Фея? Все крошки как одна указали Джеку на ворота к главному залу крепости. - Ну,конечно. Спасибо, что бы я без вас делал. Улыбнувшись и погладив их, Хранитель направился к Девушке. Он хотел устроить ей сюрприз, и подкравшись по потолку не заметно ничего не ожидавшей девушки, он подул, призывая небольшое облако. Кажется, занятая хранительница Воспоминаний даже так его и не заметила. Ну, это быстро поправимо. Как по команде, на зал начали опускаться хлопья снега. Так не заметно, но ощутимо приземляясь на перьях. Ощутив неприятный дискомфорт, Тоуф принялась отряхивать снег с игристых в лучах луны перьев, ища виновника шалости. -Джек! Радостная фея подлетела к парню и крепко-накрепко заключила того в объятиях. - Ты не представляешь как я рада тебя видеть! Давно ты меня не навещал. Ты как? Тебе что-то нужно? Или ты просто в гости? Только сейчас осознав, что она всё ещё зажимает кряхтящего парня в тисках, фея отступила и отпустила его. - Ой, прости. - Ничего. Не нужно извиняться. И ты права. Я прилетел к тебе и по делу и просто повидаться. Дружески улыбнулся парень, убирая снежное облако, что висело над ними. - Оу. Тебя что-то беспокоит? Если это по поводу Кролика, то не переживай. Ты же знаешь, что он… - Нет, я не по этому случаю прилетел к тебе. Джек огляделся по сторонам. - Мы можем поговорить на едине? - Тебя…Тебя что-то беспокоит? Подлетевшие помощницы, пропустившие встречу с духом, принялись кружить возле него пища от радости. - Так! Дамы! Работа не ждет! Знаете сколько у нас еще работы? Давайте, не смущайте нашего гостя. Фея отогнала таких настойчивых крошек от Джека. Взглядом извиняясь за их поведение. - Ой, точно! Да, конечно. Мы можем переговорить в южном крыле. Там нам не помешают. - Отлично. Благодарно кивнув, Хранитель проследовал за Феей осматривая по пути стены ее дворца. Да, он и раньше здесь бывал, но прилетал на проказы и так же быстро улетал. А теперь есть возможность по лучше осмотреть эти стены, которые так кстати украшают витражи. Такие прекрасные, словно рассказывая свою историю таким нечастым гостям ка Джек. Он был готов поспорить, что скромница Тоуф рассказала свою историю используя такой способ повествования. Дойдя до нужной им комнаты, они расположились на не большом балконе. Стоящая рядом девушка обеспокоенно смотрела на парня ожидая, когда тот расскажет о причине своего визита. -Скажи… Что поменялось? - О чем ты? - Ты поняла меня. Что изменилось с тех пор, как мы его одолели? - Джек, ты знаешь, что я не сторонник насилия над кем — это либо. Но, он заслужил это. Он тысячи лет наводил страх на детей. Мешая им спать по ночам. Да, он был слаб по сравнению с собой лет 500 назад, но ты видел его. Джек, он сломал твой посох! На этих словах, парень по крепче сжал рукоять своего посоха. То опустошение, которое он испытал, когда на его глазах разрушили его вещь, придающую ему силы…Он не забудет. - Ты же знаешь, так хотел Луноликий. Зло не должно существовать. Он слишком долго мешал. - Да, пожалуй, ты права. Тогда скажи. Может ли уже убитый дух «возродиться»? Как Песочник? - Я не знаю, Джек. Это всё очень сложно. Но, думаю, если бы такое и произошло, то мы уже давно бы узнали об этом. Девушка положила руку на плечо парня, который, казалось, чуть-чуть облегчил душу. Пускай и не полностью. Что-то не давало ему спокойствия с того самого дня. - А если вдруг он вернётся, что тогда нам делать? - Мы его снова победим. Джек, ты прекрасно справился в бою. Ты прекрасно совладал со своими силами и помог нам. Можно даже сказать, что только ты и заслужил эту победу. Фея развернула его лицом к себе, чтобы их взгляды встретились. В ее глазах отчетливо читалась забота как от матери, что снова и снова принимает нерадивого сына после всех шалостей в дом родной. Джек был по-честному благодарен ей, за эту поддержку, которую могла оказать только она. Но непонятное чувство пустоты, и не завершенности разговора оставило след в его душе. - Спасибо, тебе. Ты всегда знаешь, как принести ясность в ум.  Но, у меня к тебе есть и еще одна просьба. - Конечно. Всегда к твоим услугам. Джек поколебался в открытую просить, и поэтому. Прошептал ей на ухо о ней. Отстранившись, он посмотрел в глаза Тоуф, которая была в замешательстве. - Ты уверен, что хочешь этого? Я могу это сделать, но, Джек. Мне понадобится время, сам понимаешь. Столько лет... - Я понимаю, и благодарен тебе за помощь. Время не имеет значения. Я готов ждать столько, сколько потребуется. Но это и правда важно для меня. Фея, чья усталость читалась на ее полуприкрытом перьями лице, не могла отказать своему другу в помощи. - Хорошо. Я постараюсь. Но не могу обещать, что это будет быстро. - Спасибо. Приобняв девушку за плечи, поблагодарил ее Озорник. Отстранившись, он еще раз поблагодарил ее за оказанную помощь, и попрощавшись, выпорхнул в окно, намереваясь проверить так беспокоящую его проблему. Девушка осталась стоять на месте, улыбаясь ему в ответ. Она была рада, что смогла помочь Озорнику, ведь он был ее хорошим другом. Его благодарность и признание ее способностей прозвучали искренне и тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.