ID работы: 13791699

Хреновый из тебя помощник..

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
Примечания:
Вновь этот холодный, тихий пирс, который будто замер во времени, всегда такой бездушный и будто бы тесный. Сигаретный дым уносил все неприятные мысли кроме одной, с которой (к огромному сожалению Водолея) не справлялся. Холодная вода билась о края, все говорят что подобные звуки в смеси с шумом ветра и относительно тихим временем суток обычно успокаивают, но водолей так не считал.. Его раздражал этот звук, он будто настаивал приступить к действиям и приносил обратно мысли, которые вроде покинули голову. После десятка ругательств отпущенных в сторону своих мыслей и принятого решения копать себя глубже стало казаться будто воздух вокруг сжался и дышать стало невозможно, думать разумно тоже. –Хей, Стефан!? – Этот голос уже невозможно спутать ни с кем. Резкое появление чего то живого рядом с ним заставило протектора дёрнуться, даже внутренний голос, подкидовавший новые идеи для раздумий, замолк. –Ты что реально решил провести весь свой выходной день здесь? – протектор под знаком волка сделал акцент на слово "здесь" и обвёл пальцем весь пирс, в конце наведя палец на Водолея, сделав при этом такое лицо будто перед ним не его "коллега", а сплит, обтекающий черной вонючей жижей. –А что? Завидуешь тому что мне для удовольствия не нужно каждый раз появляться рядом с людьми и пугать их, а просто посидеть здесь? – Стефан так же сделал акцент на этом слове и скорчил такую же рожицу, какая была у Дана несколько секунд назад. –Да ладно тебе, я просто предлагаю сыграть со мной, Фри и Макс...имилианом – ну а вдруг он следит за ним – в видеоигры. Хоть немного социализируешься. –С социализацией у меня все в порядке – сказал протектор через зубы, стараясь не выпустить весь яд на гребанного волка (он ему еще пригодится все таки) – А в видеоигры с вами неинтересно играть. Вы сразу проиграете. – Водолей закатил глаза и в последний раз скосив взгляд на Дана отвернулся от него совсем. –Ну ладно, бойся проиграть дальше, я пошел. – было слышно как протектор улыбался пока говорил это, Стефан буквально спиной видел картину того как гордый собой Дан поправив воротник рубашки и смотря на сгорбившегося водолея, высокомерно улыбался. Стефан сейчас явно был не в состоянии спорить с ним, его опутывали другие мысли. Поняв что продолжения спора не будет Дан развернулся на пятках и с гордо задранной головой возвращался обратно в здание соларума. Водолей понял что еще пару-тройку минут и он захочет уйти на дно этого пирса. В лучшем случае насовсем. Быстро разбросав мысли по полочкам было принято решение свалить к приземлённым. На Землю. На крышу дома. Поговорить с причиной его раздумий. Быстро напечатав сообщение на энергласе, Стеф отправился в указанное место. Обычная русская пятиэтажка – не лучший выбор для встречи. Особенно в случае с не приземлёнными. Но настроение сейчас было такое же странное как и атмосфера вокруг. Вид с крыши окутывал легкий осенний туман, деревья, растущие возле дома не дотягивались до крыши и можно было разглядеть высокие сосны леса напротив, воздух был пропитан запахом дождя и.. Спокойствием?. На удивление было светло. Протектор все еще не понимал как ориентироваться во времени когда живешь в соларуме (а еще там явно нельзя загореть). Осмотрев местность на наличие людей протектор сел возле края крыши и порылся в карманах. Достав пачку сигарет он всматривался в нее пару секунд, подумав что пожалуй отложит их. Сейчас не время. Вернув сигареты на их законное место, Стеф стал просто вглядываться в вид с крыши. Мягкий, даже тёплый ветер трепал и так растрепанные волосы парня. Взгляд упал на проезжую дорогу между домом и лесом которая, на удивление, была пустой, будто бы почувствовав состояние пришедшей души и затихнув чтобы не раздражать лишний раз. Все это вводило в некий транс, но водолея все еще волновал один факт. Достав энерглас, он порылся в чатах и нашел нужный. –Как обычно опаздывает. – констатировал факт Стефан. Он ненавидел ждать. Будь у него возможность он бы своими руками вытащил этого, Обливион его поглоти, заоблачника, прокатив его по земле лицом вниз с криками: "–Это тебе за тот раз. Может тебя еще в болото окунуть? Чтоб полностью понял какого было мне когда ты вместо того чтобы написать просто решил утопить меня?" К сожалению это было невозможно, все таки белый луч не такая уж и беззащитная организация и украсть оттуда заоблачника.. Было равно полному истреблению всех протекторов. Мысли Стефана прервал стук люка, выходящего на крышу и тихого "ой". –Наконец то.. Каким вообще, сплиты тебя сожри, способом ты добирался до сюда так долго? – Стефан поджал к себе колени, положив на них голову и со скучающим видом взирал на планетара. –Послушай. Если у тебя вообще нет дел, то это не значит что у почетного работника белого луча их нет. Радуйся что вообще пришел. – Планетар снял капюшон. Поправив волосы и ремни на форме, Меркурий уставился напряженным взглядом на водолея. Протектор вместо слов похлопал по крыше рядом с собой, призывая планетара сесть. Последний оглянулся по сторонам и с прекрасно ощутимым чувством тревоги, читаемым по его лицу, сел на место, предлагаемое Стефаном. –Зачем звал? Так ещё и в такое место, получше ничего не выбрал? Например то место, в котором была наша последняя встреча? – Меркурий продолжал бегать взглядом по крыше своим обеспокоенным взглядом. –Послушай, если я еще раз попаду в это место.. Я реально засуну тебе стакан в глотку и ты просто сд.. –На вопросы отвечай. – Перебил его планетар, наконец сфокусировав взгляд на Водолее. –Воу, к чему такая серьезность? Сегодня Поллукс снова сотворил что то запрещённое и ты следишь чтобы вышестоящие не добрались до тебя? – Слабая улыбка коснулась губ Стефана. –Ой да катись ты.. – Планетар перевел взгляд куда то вдаль, выдав тихий смешок. Возможно водолей попал прямо в точку, а возможно заоблачнику просто нравилось находиться в его компании. –Так а звал то зачем? –Надо так. – Быстро проговорил Стефан, сложив ноги в позе лотоса и присев ближе к планетару – Расслабься уже, постоянно как на иголках, не устал? –За столько лет нашего "сотрудничества" не запомнил что я всегда такой? – монотонно пробормотал Меркурий, боковым зрением смотря на выражение лица Стефана. –Запомнил. – Хмыкнул Водолей, одной рукой прикоснувшись в голове планетара, заставив его положить ее к себе на плечо. – Но все еще хочу тебе.. – Пауза и нахмуренное лицо протектора давали понять, что слова долго были в голове, но говорить их было трудно –Помочь. От таких действий и слов Меркурий испугался, первые несколько секунд ему показалось будто его душа покинула оболочку. Подняв взгляд на голову Стефана, в то время как тот смиренно смотрел в небо, которое будто специально скрывая их от лишних глаз заволокло серыми облаками, он впервые почувствовал себя вправду спокойно. –Хреновый из тебя помощник. – Ухмыльнулся заоблачник и подняв голову коротко чмокнул Стефана в щеку. Это был тот редкий момент когда можно было услышать неподдельный смех Водолея. Он, прикрывая рот рукой, закрыв глаза и искренне смеясь, заставил заоблачника полностью обмякнуть и расслабиться. Меркурий улыбаясь, приобнял Стефа за плечо и пытался запомнить каждую деталь этого момента, каждую ноту этого смеха. –Не подавись со смеху. Кто мне еще стаканы в глотку пихать будет.. Протектор зашёлся новой порцией смеха, вытирая ладонью проступившие на глазах слезы. Время будто остановилось, мысли вылетели из головы, все проблемы убежали на ножках, не давая портить этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.