ID работы: 13791314

Снова и снова

Nightwish, Tarja Turunen (кроссовер)
Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Версия 1. Часть 4

Настройки текста
То, что произошло дальше, нельзя было объяснить иначе, чем магией. Горстка скандалящих всем недовольных алкоголиков взялась за инструменты - и преобразилась. Все остальное отступило на задний план. Осталась только музыка… Их музыка была штормом. Они играли Dark Chest of Wonders. Туомас чувствовал, как басы раскачивают пол под его ногами, как звуки клавишных, выходящие из-под пальцев, борются с ветром, а оркестр волнами захлестывает грудную клетку… Тот дождь, в котором он тонул с самого утра, как будто бы обрел форму. Музыка бушевала. Марко и Эмппу бегали по сцене, от кормы к корме, Юкка налегал на весла. Шторм усиливался… Тарья вышла на сцену - и по тому, как она держалась, Туомас знал: это она повелевала штормами и течениями. Он совсем не слышал ее простуды - ни единой фальшивой ноты или даже легкой хрипотцы. Она летала по сцене, играла с воображаемой юбкой - и несуществующий морской ветер развевал подол, трепал красивую ткань… Впервые они репетировали с пиротехникой и полным освещением, и посреди грохота и вспышек Туомас кажется, впервые за этот день, улыбнулся, представляя, как это будет выглядеть на записи. Первая песня кончилась. Свет прожекторов сменился, и включилась запись оркестрового вступления для Planet Hell. Начало дало музыкантам небольшую передышку - так море поднимается во время прилива, пока волны, накатывающие на берег, становятся выше… Вспышка пиротехники - Марко, Эмппу и Туомас снова включились. В этот раз музыка швыряла Туомаса туда-обратно, заставляла его трясти головой, выгибаться в позвоночнике и снова падать. Он забыл о том, что ждало их сегодня вечером. Ведь единственное, что было незыблемым - это клавиши под его руками. Марко начал петь. В том, как они с Тарьей взаимодействовать на сцене, не было ни холода, ни яда, которым они обменивались перед репетицией. Были только два голоса, звенящие вместе на длинных нотах. Крещендо - оба голоса обрушились на берег. Свет погас. В наступившей темноте Марко и Эмппу отпустили гитары. Наступил черед третьей песни. Все было отрепетировано сотню раз - Тарья подошла к левому краю сцены, Туомас положил пальцы на клавиши и, когда прожектор узким лучом осветил их сторону, начал играть… У него было несколько мгновений, когда он потерялся в тихом плеске проигрыша Ever Dream и не сразу понял, что происходит. Но потом Тарья не вступила в нужном месте. Туомас поднял голову и увидел, как Марсело Кабули поднимается на сцену, машет руками и возмущенно пытается что-то ему ему прокричать. - Я сейчас сломаю ему ебало, - выругался Теро в микрофон. Кто-то щелкнул выключателем. Белый свет потолочных ламп разогнал магию, которую Nightwish создали на сцене. Репетиция закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.