ID работы: 13790736

И в пекло и в ливень.

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На горизонте смесь ярких закатных красок. Сумерки разбавляют влажный воздух порывами солёного ветра. В сравнении со знойной Аризоной любая погода в Швейцарии кажется благодатью. Да и в целом, такая простая возможность выбираться на воздух. Джесси, спустя три месяца заточения, начал было думать, что завянет к чёртовой матери, как тот же комнатный фикус. Кто вообще в здравом уме придумал комнаты без окон оставалось только догадываться, но эту нехитрую загвоздку всякий раз удавалось списать на очередной психологический приём. Их тут будто держали на правах груши для битья, но, если быть до конца честным, Рейес лишнего себе не позволял никогда. Если считать нормальным это его давление всеми возможными способами; намерение искоренить раздутую гордыню, обрушив жестокую реальность прямо на голову. Сломать и подчинить. С ними обращались как с преступниками не из личных извращённых соображений. МакКри быстро понял общее положение вещей и лишний раз не отсвечивал: помимо желания выбить дурь, Рейес просто проверял их на прочность и стойкость. С горем пополам Джесси справлялся, наступая на горло собственному самомнению, будучи более сговорчивым. А вот Эш, жившая большую часть жизни в неге и роскоши, привыкла к иному отношению — собачится с боссом и по сей день.       «Босом-говнососом», как в какой-то из дней за глаза окрестила его Каледония.       МакКри отлично знает, что эта война может длится вечность и не вмешивается. Как-то так вышло, что с Рейесом он умудряется находить общий язык. Втираться к нему в доверие у Джесси и в мыслях не было: он всегда помнит про здешнюю иерархию, потому что ему постоянно напоминают его место.       Но вот три месяца на базе «Овервотч» пролетают одним нечётким всполохом рутины, слитой с однотипными днями: он осваивается и хоть немного перестаёт чувствовать себя диким зверем, окружённым со всех сторон. Все эти взгляды, внимание, прикованное к нему в общих помещениях доводили до исступлённого желания скалиться.       Углы сглаживает Эш — она умудрилась развеять морок тяжёлой вины, которую Джесси единолично взвалил себе на плечи, разрушительно упиваясь хоть какой-то отрадой во всём этом мраке. Окажись он тут совершенно один, то загнулся бы от хандры, тоски и всех прилегающих.       И, пожалуй, единственным кто относится к нему как к человеку — не считая Элизабет и Боба — становится Фария.       Рейес провёл с Джесси довольно прозрачную и короткую беседу, выдав прямое «не суйся к ней». Он и не совался — младшая Амари сама его находила. У МакКри как-то не получалось находить веские причины увильнуть всякий раз, искренне не желая обидеть, когда мелкая цепляла его в перерыве между тренировками или в выходной. Именно она показала ему лазейку на террасу — Джесси, как истинный вор в законе, нашёл способ обходить камеры слежения по слепым зонам.       Фария рассказывала ему обо всём, пополняя безвкусные дни хоть какими-то красками: об учёбе, о прочитанной книжке и таскала с собой настольные игры, чтобы научить Джесси мухлевать даже в «Монополии». Бонусом к перечисленному, Фария с удовольствием сплетничала о том, что происходит на базе, выдавая чуть ли ни всю подноготную верхушки. Конечно, маленький прохвост любил подслушивать «взрослые» разговоры.       — Мама с Джеком поругалась. Громко так при чём, даже подслушивать не пришлось. — делится с ним Фария, обнимая коленки, — Я думала, убьют друг друга.       — Из-за чего вдруг? — участливо интересуется МакКри, откровенно зависая на закате и впитывая запах океана. И только спустя пару секунд догадывается накинуть на младшую Амари свою куртку. Замёрзла похоже.       — Что-то там с «Хеликсом». Проблемы с оружием или типа того. Мама перевелась сюда из этого агентства. В общем, «Овервотч» вмешаться не может.       «Хеликс» и «проблемы с оружием», озвученные Фарией в одном предложении дёргают в тихий колокол, звеня в голове МакКри тоскливой ностальгией. Он, как и всегда, отбрасывает это на задворки сознания.       — Политические соображения?       — Как обычно. — согласно кивает Фария.       Политика вообще часто играла главную роль чуть ли не в каждом шаге организации — это МакКри тоже понял быстро. Любая неосторожность могла всполохнуть общественность недовольством. Люди с особым фанатизмом любили подвязывать теории заговора и вспышки протестов в разных уголках мира в одну общую мешанину, порой, придумывая совсем бредовую причину, чтобы спустить всех собак на «Овервотч». Надо же найти виноватых. Случалось подобное, правда, редко.       Но в эти мгновения Джесси совершенно не завидовал главнокомандующему Моррисону.       — Не переживай, мелкая. Не убьют друг друга. Друзья всё таки. — заверяет её МакКри, легонько щёлкнув по носу в шутливой манере. Фария смешно фыркает.       — Терпеть не могу, когда они орут друг на друга. Всегда такие тупые, детские причины.       — Поорут и перестанут. Взрослые — это просто большие дети.       Они сидят так, пока солнце окончательно не закатывается за горизонт. В такие редкие моменты Джесси позволяет себе подумать, что не всё так уж и плохо, стараясь свыкнуться с каторжной жизнью и вечным контролем. Чёрт, ведь, его знает сколько ещё они с Эш тут проторчат. Когда МакКри впервые оказался на балконной террасе базы и выпал в осадок с масштабов территории — осознал, что сбежать отсюда будет не так просто, если невозможно. Выйти с этажа можно было только при помощи ключа доступа, который был у всех здешних, кроме них самих. А вот проход в гараж с челноками открывался только счастливым избранным, состоящим в командном центре. Джесси не настолько отчаялся, чтобы попытаться обокрасть Рейеса.       Прежде чем разойтись, МакКри сдаётся под напором Фарии и раскрывает секрет карточного фокуса с королями. Младшая Амари была столь мила, что подарила ему свою колоду. Правда, единственный, кого Джесси мог здесь обыгрывать — Боб. Эш брать в руки карты в его присутствии отказывалась напрочь.       — Только маме не показывай, ладно? Будет нашим общим секретом. — подмигивает ей Джесси. Он просит её о подобном не потому, что боится влёта от Рейеса — лишиться этих редких посиделок в компании Фарии ему искренне не хочется.       — Я не настолько маленькая, какой ты меня считаешь, Джесси. — усмехается младшая Амари, возвращая ему куртку. — Мне тоже запрещено с тобой общаться.       МакКри даже не находит что ответить. До чего же умная девчонка.

***

      Новый день встречает очередным ранним подъёмом и привычным ноющим покалыванием в мышцах. Уже более щадящим, чем пару месяцев назад — всё тело будто стало свинцовым, постепенно атрофируясь от боли и приобретая рельефную форму. Сегодня снова полигон и спарринги. Как и вчера. И в предыдущие дни.       Подобрать общие точки соприкосновения с Гэндзи пока не получилось, несмотря на ежедневные занятия бок о бок на полигоне. Тот не позволяет себя разговорить, с завидной выдержкой не ведясь на шутливые подколки. Порой, Джесси казалось, что вот-вот и заслужено получит в лоб вне тренировок, но Шимада, похоже, живёт по чести — даром, что из клана якудза. Терпит любые махинации. Вот уж кто действительно нихрена не чувствует. МакКри зацепило навязчивое желание раскусить этот мрачный сгусток депрессии. Может даже подружиться. Потому что в отличии от него самого, Гэндзи был здесь совсем один.       — Потанцуем? — Джесси заходит на ринг с привычной усталой улыбкой, разводя руками. Показной оптимизм, конечно, больше о самовнушении. МакКри всякий раз старался не падать духом, потому что борьба с Шимадой заканчивалась одним и тем же.       Когда организм перестал настолько зверски уставать, в жизнь вернулся азарт: они с Эш поспорили на недельный ужин кто первым собьёт Гэндзи с ног, потому что ни один из них не приблизился к этой цели не на йоту, оставляя Рейеса в перманентном состоянии недовольства.       Найти иные развлечения в этих унылых стенах было сложно.       МакКри вроде как выработал собственную тактику против ураганного напора Шимады, занимая устойчивое положение на одном месте и выжидая лучший момент для подсечки. Хотя «тактикой» это и по сей день не назвать. Разве что позволяет чуть дольше держаться на ногах.       «Слепые зоны» у Гэндзи всё же есть, пришлось признать наставления Рейеса: из-за маски у Шимады сильно сужен обзор по бокам, но в глобальности проблемы это открытие незначительное, потому что вертится ниндзя как заведённая игрушка на батарейках ненависти, которую в таком состоянии, если честно, откровенно страшно подпускать к себе близко.       — Рейес. Надо поговорить. — голос Моррисона, в отличии от Рейеса, более звучный и бодрый, но с приказной тональностью, звенящей эхом о стены просторного тренировочного зала.       МакКри, за всё это время, даже ни разу не видел главнокомандующего на базе. Естественно, такой важной персоне не место в подобных низах, оттого-то визит и неожиданный.       — Даже смотреть стыдно. — усмехается Рейес, когда отвлёкшийся Джесси пропускает выпад Шимады и вновь встречает лицом пол спустя десять минут позора. Но, пожалуй, это всё таки новый рекорд.       — Сейчас. — главнокомандующего такое игнорирование, очевидно, не устраивает.       — Вышли мне факс и я подумаю. — Рейес, не просто не двигается с места, даже не поворачивает голову в сторону Моррисона.       — Прошу тебя, Гейб. Это срочно. — уже более мягко доносится из дверного проёма.       Джесси и не думал, что кто-то может позволить себе своевольничать с Джеком Моррисоном. Выводы делать рано, но данный короткий разговор наталкивает на мысль, что эти двое не в самых лучших отношениях.       Рейес грузно выдыхает и бросает им не менее грузное «продолжайте», прежде чем удалиться.       — Бьёшь исподтишка? Бесчестный приём, пташка. — Джесси беззлобно упрекает Гэндзи, с его же помощью поднимаясь на ноги и потирая пострадавшую шею, когда они остаются втроём.       — Противники тебя жалеть не будут. Умей проигрывать, МакКри. — впрочем, совсем бесчувственным Шимаду тоже не назвать: иронизировать он умел, пускай говорил что либо редко.       — Да я только это и делаю.       — Закончили флиртовать? Давай вали уже. — Каледония пихает МакКри в бок, выражая недовольство.       Джесси со смешком хлопает Гэндзи по плечу и освобождает ринг для Эш.       У неё тоже появилась своя стратегия против непробиваемых вёртких манёвров Шимады: в отличии от Джесси, Элизабет на месте не стоит, неустанно виляя по зоне боя и выискивая для удара удачный промежуток между выпадами. Вот только Гэндзи, кажется, все их уловки уже на зубок заучил. В этот раз Эш держится гораздо меньше, чем Джесси.       Досаду на её лице заметить нетрудно.       — Вам обоим не хватает непредсказуемости. — делится наблюдением Шимада. Не то что бы это сильно им поможет.       — Сейчас увидишь непредсказуемость. Давай ещё раз. — требовательно цедит Каледония сквозь зубы.       И уж МакКри отлично знает — если та завелась, то можно сразу же трубить в горн капитуляции. Злость зачастую действенная подпитка для самоуверенности, но на одной ней в бою не выстоять.       Тем более против Шимады.       Когда Эш второй раз подряд целует носом пол, Джесси думает, что та метнётся к хранилищу с оружием, чтобы пристрелить Гэндзи к чёртовой матери. Вопреки ожиданиям, «Катастрофа» с лёгкостью и грацией поднимается на ноги, молча ведя плечом и снова вставая в боевую стойку. Ей всегда сложно было признавать поражение. Разумеется, их обоих уже конкретно достало неизменное уязвлённое положение. И это после того, как они испробовали всевозможные методы.       Джесси и не имеет ничего против дважды нарушенной очереди, устоявшейся рутинным замкнутым колесом — редко получалось отлынивать.       Третий раз Эш падает на пол с раздражённым рыком — не помогает ни прилив сил, ни остервенелая злость. Разве что на ногах устояла чуть дольше самого Джесси.       — Заканчивайте детский сад. — возвращение Рейеса обрывает всё это сомнительное мероприятие, — Эш, МакКри. Ко мне в кабинет.       Джесси будто чувствует, как у него сводит желудок в острой тревоге, поднявшейся из глубин души в один момент. Она пряталась там с того самого дня облавы на «Мертвецов», запертая на ржавый замок. МакКри не боялся Рейеса, но такое грозное заявление командира ничего хорошего не сулит. Потому что ещё ни разу их не вызывали на ковёр к верхушке. В голове появляется миллион вопросов.       Он вопросительно смотрит на Эш, но та в таком же смятении.       Сложно предположить что такого они натворили. Да и когда успели бы? За тайные посиделки с Фарией — если вдруг вскрылось — встряску получил бы один только Джесси, потому что Элизабет к таким вылазкам никакого отношения не имеет. С другой стороны, так ли это важно, когда нужно на ком-то отыграться?       В кабинете командира МакКри натыкается взглядом на Моррисона, застывшего возле стены со сложенными на груди руками. И как-то сейчас становится совсем невесело. Присутствие главнокомандующего, озадачивает только больше. Вообще всё происходящее загадочно; нервы мгновенно натягиваются до высшей точки стресса.       Эш касается плеча Джесси своим, стараясь держаться ближе. Тоже на взводе.       — Затравил ты их конкретно. — главнокомандующий остаётся на месте, наблюдая за разворачивающимся действом со стороны.       — Это называется «уважение», Моррисон. Попробуй, приятная вещь.       Эш рядом тихо выдыхает себе под нос, ущемлённо дёрнув бровью. Должно быть, сейчас они и правда выглядят как затравленные дикие звери в клетках. Ожидаемо, о них тут говорят как о забитых страхом цепных псах, которые ни черта не понимают. Справедливости ради, ни черта, сука, понятно и не было.       — Расслабьтесь. — с отходчивой ухмылкой обращается Рейес уже к ним, занимая позицию за столом.       Великолепный совет, только легче не становится. Потому что от командира можно было ждать чего угодно. От всего этого события в целом.       — Что вам известно о «Лос Муэртос»? — Рейес, кажется, решает, что они достаточно промариновались в гнетущем ожидании, переходя к делу уже более серьёзным тоном.       — Преступная группировка из Дорадо, считающая себя революционерами. — с неуверенностью отвечает Эш, когда повисшая выжидающая тишина в секунду начинает давить на виски. Возможности отмолчаться у них нет, да и вопрос не каверзный. — Недавно начали вести дела на Юго-Западе США.       — Хотя я бы назвал их обиженными на правительство идиотами, восторженно палящими во всё, что движется. — добавляет Джесси, не расслабляясь, впрочем. Атмосфера оставляет желать лучшего.       — Имели с ними дело? Союзники или враги?       — А какое, собственно, это имеет значение? — на этот раз Эш не отвечает на вопрос, провокационно ощерившись.       — Прямое, малолетняя брюзга. Члены «Лос Муэртос» палят во всё, что движется из оружия с логотипами «Хеликса», чей конвой три месяца назад перехватила ваша банда оборванцев. В глазах общественности агентство теперь выступает поставщиком оружия для террористов.       Джесси и Эш переглядываются. Вот о чём говорила Фария. Вчера на террасе не ностальгии это был колокол — тревоги. Возможно, почаще стоит слушать внутренний голос. Даже здесь прошлое всё таки умудряется о себе напомнить, беззаботно помахав рукой. И теперь, видимо, предстоит расплачиваться.       МакКри тихо чертыхается себе под нос.       — Так это их рук дело? — подаёт голос главнокомандующий из своего угла. На миг Джесси даже забыл о его присутствии.       — Ты вообще читаешь мои отчёты, Моррисон? — Рейес утомлённо закатывает глаза.       — Не то что бы ты часто до них снисходишь.       — Тем они ценнее. — командир вальяжно отклоняется на спинку кресла и снова переводит взгляд на Джесси и Эш, — Платить по счетам за старые грешки вас никто и не призывает. Суть в том, что по данным доверенных лиц один ваш старый приятель возглавил новую преступную группировку и продолжает подвиги. За всё то время, что вы здесь находитесь было перехвачено ещё два конвоя «Хеликса». Знакомая рожа?       Вновь не оставляя выбора, Рейес двигает к краю стола планшет. Узнать рожу, высвеченную на экране, труда не составляет.       — Киллиан. — рычит Эш понятливо. Его фотография, сделанная, судя по всему, несколько лет назад, вызывает в них обоих затаённое чувство горечи предательства, щёлкая в голове переключатель не утихшей за три месяца ярости.       — Какого вообще чёрта вы его не посадили? — возмущённо уточняет МакКри, как-то не подумав, что выёбываться на двух мировых героев сразу может быть чревато. Рейесу далеко от сестры милосердия, а терпение Моррисона и вовсе поле незнакомое.       — Не рычи, щенок. Забываешься. — предупреждающий об опасности блеск во взгляде напротив мгновенно окатывает Джесси холодом, заставляя заткнуться. — Лидеры банды «Мертвецов» были нашей целью изначально. Киллиана мы отпустили на все четыре стороны, поскольку его послужной список достаточно жалкий. Но не теперь. Нужна информация касательно вашего дружка. Вся, которой располагаете.       — Постой, Рейес. — главнокомандующий легко отталкивается от стены, подходя ближе к столу. — Ты серьёзно доверишься малолетним преступникам в этом вопросе?       — У «малолетних преступников» есть мотив сотрудничать. Именно Киллиан сдал их нам с потрохами.       — Это куда глобальнее отмщения и дрязг между бандами, Рейес. Сам понимаешь. — Моррисон снова складывает руки на груди, несогласно нахмурившись.       — А ещё я понимаю, что у твоего элитного отряда связаны руки и только «Блэквотч» в состоянии решить эту проблему. Можешь выёбываться сколько хочешь, но я буду вести дела так, как посчитаю нужным. Так что, будь добор, закрой дверь с той стороны. — несмотря на равнодушный тон Рейеса, МакКри буквально кожей ощущает его злость по отношению к Моррисону в каждом взгляде и движении.       Джесси снова ловит взгляд Эш, выразительно вскинув бровь. Напряжение между этими двумя можно было потрогать рукой. Тяжёлое, колючее. Не остаётся никаких сомнений в их взаимной неприязни.       — Помни о чём я тебя предупреждал на случай, если что-то пойдёт не так. — куда менее дружелюбно вторит ему Моррисон вместо прощания. А затем действительно закрывает дверь с той стороны.       Рейес никак не реагирует, оставшись в выигрышной позиции.       О чём главнокомандующий предупреждал их командира остаётся в неизвестности. Джесси и Эш и без того слишком много за сегодня услышали.       Когда они остаются втроём, чувствуется, как спадает накал, обогащая воздух кислородом. Кажется, за всю их перепалку они оба ни разу не вдохнули.       — Выкладывайте. — командир щёлкает зажигалкой и беспечно закуривает прямо здесь же, заставив МакКри внутренне умереть и рассыпаться в пыль. Жадно втянув носом запах сигаретного дыма, Джесси теряет голову к чёртовой матери. Сволочь та ещё.       — Почему решить проблему может только «Блэквотч»? — интересуется Эш между делом, с сочувствием косясь на Джесси.       — Границы. Для них доблесть и честь, для нас грязные делишки. Конечно, никто не будет отлавливать каждого из «Лос Муэртос» и отбирать у них оружие, принадлежащее агентству. «Овервотч» достаточно представить общественности виноватого в этом неприятном инциденте, чтобы оправдать авторитет «Хеликса». Вот вам доблесть и честь. — снисходительно поясняет Рейес и с иронией усмехается, явно оставшись в замечательном расположении духа после стычки с Моррисоном. И правда кровопийца.       — «Мертвецы» никогда не поставляли оружие «Лос Муэртос». — решает уточнить МакКри. Всё же, босс прав: у них действительно есть мотив, чтобы сотрудничать. Вероятно, именно старый-добрый «Плут» может вывести на Киллиана. — У нас был перекупщик.       — Кто? — Рейес смотрит на него с неподдельным участием, отбросив маску равнодушия. Прекрасно знает, ведь, что они выдадут ему всё, что знают.       — Сначала скажи, что ждёт Киллиана. — Эш знакомо вздёргивает подбородок, собираясь вновь начать качать права. Может в этот раз даже сработает.       — Не терпится пустить кровь? Тюрьма. Поскольку именно он виноват в опороченном имени «Хеликса».       Джесси открывает было рот, чтобы попытаться возразить или договориться, заранее понимая, что дело гиблое с вероятностью в восемьдесят процентов. Сейчас командир пребывает в заметно хорошем настроении. Не часто такое случалось. Самый подходящий момент, чтобы попробовать выбить себе право на месть. Вот только Рейес не даёт ему что либо сказать — требовательно выставляет ладонь, призывая к тишине.       — Но «Блэквотч» играет по своим правилам. Назовите мне вашего перекупщика и, если не облажаетесь, я подумаю о том, чтобы выдать вам Киллиана. — затянувшись и выпустив дым под потолок, Рейес насмешливо вскидывает бровь.       — Страйкер Питерсон. — выдаёт Каледония сразу же, ведомая жаждой возмездия. — Во всяком случае, первую поставку оружия «Хеликса» мы передали именно ему.       — Как мало тебе нужно, чтобы начать выдавать своих. — усмехается Рейес, сохраняя непринуждённость.       — Он не свой. Подпольная крыса, которая портит всем кровь. — возражает Джесси, вступаясь за Эш.       Рейес цепляет с края стола планшет, задумчиво в него уставившись. У организации есть своя база данных, разумеется, но МакКри не уверен, что мнительный «Плут» сумел попасть под прицел «Овервотч». Как бы там не было, в раздумьях командир проводит несколько минут, прежде чем потушить сигарету в пепельнице и вновь откинуться на спинку кресла.       — Значит, Страйкер Питерсон и Киллиан Мёрфи. Как это говорится? Двух зайцев одним выстрелом.

***

      Срочность операции была продемонстрирована не только словами главнокомандующего, поставившего их отсек на уши, но и широким жестом Рейеса, заславшего к ним с Эш портных техников следующим же утром. Как оказалось, мерки с них снимали месяц назад не для того, чтобы знать размеры гроба, но Джесси тогда подумал об этом в первую очередь, глядя на зловещий блеск в глазах командира, контролирующего процесс. Куда более вероятно, что в случае смерти его тушу ждали бы чёрный мешок и печка.       Униформа сидит как влитая, тот же бронежилет, покрывающий верхнюю часть туловища не стискивает грудь. Наколенники и плотная ткань чапсов наоборот крепко прилегают к телу, при этом умудряясь сохранять свободу движениям. Куча ремней и крепежей на поясе для гранат и кобуры не кажутся лишними, соблюдая общий минимализм. Больше всего удивляют подобие пончо, покрывающего плечи, ковбойская шляпа и чёрные шпоры с красными вставками — их вообще было сразу несколько по всему костюму — на ботинках. Если это было личным пожеланием Рейеса в качестве насмешки, то МакКри оценивает это как дань памяти.       Всё это буквально облизывает «Блэквотч» со всех сторон, внемля названию тайного подразделения «Овервотч» чёрным цветом и напыщенностью. У них, оказывается, даже свой логотип есть в виде черепа, кажется, лошади в чёрно-белой расцветке с неизменным красным элементом. Возможно, Рейес был склонен к определённого рода помпезности, но в этом ключе возразить нечего — работа сделана на совесть. Было бы чему возмущаться, когда за все свои страдания Джесси получает по сути новый ковбойский костюм, сулящий защиту и удобство.       МакКри довершает образ пряжкой с эмблемой банды «Мертвецов», которую крепит на ремень, не претя своему прошлому. Не хватает только сигары для полноты картинности.       Почему-то именно в этот момент становится ясно, что они тут не в ясельной группе. Конечно, условия не курортные, но с беготнёй от кровати до тренировочного зала через столовую Джесси начал было думать, что они здесь заперты лишь для того, чтобы тешить эго Рейеса и развлекать Шимаду на ринге.       Но теперь в броню облачён не только Гэндзи, но и их бандитский дуэт.       — Выглядишь шикарно. Для разнообразия. — Джесси отвешивает Эш смутный комплимент, когда они пересекаются в коридоре, направляясь к точке сбора на учебном полигоне.       — Заткнись. — она хлопает его по шляпе, знакомым жестом сбивая ту на глаза. МакКри уже даже начал забывать как это бывает, — Высокопарно до ужаса. Самомнение босса раздуто сильнее, чем я думала. До вселенских масштабов.       Несмотря на пренебрежительный и придирчивый тон, Джесси может наверняка сказать, что она довольна собственным внешним видом по едва различимому оттенку благосклонности в голосе. Или хотя бы потому, что со словом «босс» не звучит уже ставшая привычной для слуха приставка «говносос». Пожалуй, Рейес смог ей угодить. Эш буквально вскипела от злости, лишившись любимых вещей с его подачи. И вот униформа Каледонии почти с такой же точностью повторяет её любимые шмотки старого времени, за исключением цвета и отсутствием любимой кожаной куртки. Её заменяет плащ до колен.       — Напомни-ка, кто ввёл для членов банды обязательство набивать татуировки с эмблемой «Мертвецов»? — усмехается Джесси поправляя шляпу.       Боб, так же облачённый в чёрное, показывает МакКри большой палец из за спины Элизабет.       — Это другое. — Эш вздёргивает подбородок, выказывая надменность.       Спорить МакКри и не собирается. Настроение довольно давно не было на такой высокой отметке.       Вопреки, обыденности, Рейес опаздывает, возможно, прихорашиваясь. Шимада молча кивает им в знак приветствия, тщательно рассматривая клинок своей катаны. Выглядит устрашающе.       Если подумать, то униформа, перекликающая со стилем одежды «Мертвецов», может сойти за желание подкупить. Как и возможность поквитаться с Киллианом. Им, конечно, никто не пообещал, но Джесси намертво вцепился в призрачный шанс, как в спасательный от сгущающегося в душе мрака круг, теперь думая исключительно об этой перспективе. Рейес вывернул всё так, будто он для них на самом деле спасительная мессия. И остался в итоге в плюсе: дал стимул содействовать, заставляя играть по правилам — сумел подсластить пилюлю, которая, пускай на короткий миг, перекрывает все предыдущие издёвки. Метод кнута и пряника. И ведь, чёрт возьми, работает.       — Готовы? — как всегда грузное появление Рейеса разбавляет тишину, прерывая раздумья уже порядком заскучавшего МакКри.       — Так точно. — вторят ему сразу три голоса. Пожалуй, эту часть армейских замашек командира Джесси не любит больше всего, но, справедливости ради, обращение по уставу тут соблюдается скорее ради вида.       — Эш, МакКри. Инженеры собрали для вас новые пушки. Точные копии ваших с одной лишь модификацией.       — Лазерная указка? На кой? — когда «Катастрофа» получает в свои руки разряженную копию «Гадюки», то со всех сил давит негодование, капризно осматривая винтовку.       Джесси же крайне недоволен только тем, что кто-то посмел притронуться к «Миротворцу», чтобы изучить вдоль и поперёк.       — Тебе действительно нужно объяснять или сама додумаешься? — нетерпеливо хрипит Рейес, вручая МакКри револьвер. Действительно точная копия, даже вес такой же.       Эш озлобленно хмурится, непонятливо моргнув. Больше, чем признавать поражение, она не любит, когда её пытаются выставить тупой.       Командир только вздыхает, собирая крупицы самообладания.       — Чтобы я знал наверняка, куда вы оба собираетесь стрелять.       Доверия им, разумеется нет. Да и откуда бы? Они всё те же преступники, разве что, благодаря тренировкам, чуть покрепче, чем три месяца назад. А вот расположение Рейеса нужно ещё заслужить — это он подчёркивает довольно прозрачно.       Но всё это становится неважным в тот момент, когда на прикладе своего нового револьвера Джесси замечает шпору. Блять, шпору! Он пропускает смешок, а затем, не сдерживаясь, вовсе закатывается смехом.       Все присутствующие смотрят на МакКри как на помешанного с пару секунд.       — Сука, и как я сам не додумался? — Джесси чуть приподнимает оружие на уровне лица стволом в пол, чтобы продемонстрировать всем причину своего безудержного веселья, — А это зачем?       — Элемент оригинального дизайна по моей задумке. Уверен, ты найдёшь этому применение. — уже более доброжелательно отвечает Рейес с незнакомым доселе оттенком азарта во взгляде.       Теперь удар прикладом копии «Миротворца» по чьей-нибудь роже будет куда болезненнее. Нет, это гениально. Серьёзно.       — Закончили развлекаться? Выдвигаемся. — выдаёт новые указания Рейес, возвращаясь в своё перманентное непреклонное состояние. — Омник остаётся на базе гарантом того, что вы оба не предпримете попытку побега.       — Я не согласна! — всего ничего нужно Каледонии, чтобы моментально вскипеть. Хотя, имея дело с командиром, ей особо и причины не нужны.       — Тогда можешь составить ему компанию.       Она скалится, намереваясь начать уже знакомую всем перепалку, которая никогда не приводила её к победе.       — Эш. — предугадывая её предстоящую гневную тираду, уже бурлящую в груди кипящим ядом, Джесси перерубает Элизабет возможность сказать, что-то ещё, крепко положив ладонь на плечо.       Каледония возмущённо смотрит на него, ожидая поддержки, но МакКри только отрицательно качает головой. Нужно было помнить о Киллиане, которого ждёт расправа их же руками.       Телепатическими способностями они не обладают, но часто понимают друг друга без слов. Вероятно, она что-то цепляет в его взгляде или же просто решает прислушаться.       — Извини, Боб, в другой раз. — тихо цедит Эш сквозь зубы, одаривая Рейеса непроницательным взглядом.       Не в том они положении, чтобы препираться. Всегда не в том.

***

      Будто целая вечность прошла с того момента, как Джесси мог вдохнуть свежего воздуха полной грудью. Редкие посиделки с Фарией на террасе не сравнятся с тем, от чего пришлось отказаться волею судеб.       Поле боя наполнено запахом горящей плоти и пороха. МакКри как умалишённый глотает эту адскую смесь. Из головы выбивается всё, оставляя звенящую пустоту, стоит только оказаться на своём месте. Знакомый жар Аризоны и жадно разрастающегося огня сжигает остатки здравомыслия — Джесси превращается в изголодавшегося по крови зверя, которого запустили в курятник. Город пылает, насыщая знойную бесцветную ночь агрессивными красками ярости.       Только и успевая перезаряжать револьвер, МакКри отыгрывается сразу за всё — за причинённую боль и унижение, за прогорклый вкус предательства, осевший на корне языка.       Эш, не давая ему форы, динамитом выжигает на землях Отмана своё потаённое отчаяние и ненависть.       Впервые Боб не прикрывает их спины неизменным союзником, но они оба будто забывают об этом в очередной раз почувствовав себя неуязвимыми — срываются с цепи, пропитываясь дымом пламени с ног до головы. Очередная подачка, которой Джесси упивается, словно зависимый. Рейес даёт им волю, позволяет выплеснуть сдерживаемую всё это время злость на тех, кто уже давно сидел в печёнках «Мертвецов». Но не об этом отмщении их общее с Эш безумие. Возможно, и не было необходимости в стольких жертвах, но МакКри подумает об этом позже, если вообще вспомнит. Единственное, что сейчас волнует — желательно живая туша Страйкера, которого Джесси старается не проглядеть в толпе. Но с большей вероятностью эта крыса забилась в самую глубь своего вонючего подвала, как только они сделали первый выстрел.       Гэндзи тоже будто только этого и ждал, мечась по полю битвы, охваченным огнём, безмолвной молниеносной тенью, неся смерть каждому, кто попадает в поле его зрения. Будучи бойцом ближнего боя, Шимаде было сложно уследить за всем сразу — Эш исправно прикрывает его, заняв позицию чуть поодаль от разверзнувшейся преисподней.       У них своя стратегия на четверых. И МакКри отчего-то ни разу не усомнился, что такой немногочисленной группой они устроят настоящее пекло во всех смыслах. Самоуверенности вселяет и бронежилет, от которого уже успело отскочить две пули. Джесси никогда не полагался только на удачу; не относился к своей жизни настолько бездумно, но чистая, горячая ярость застилает глаза бельмом бешенства, запрещая думать.       Пылающий Отман даёт совсем вялый отпор, так что исход уже очевиден, но тяжёлой артиллерией местные располагают. Об этом они были предупреждены.       — Сзади! — прикладом револьвера Джесси наотмашь влепляет по лицу еле живого безымянного ублюдка, выбивая тому зубы и мешая подняться на ноги, но выстрелы перекрывают любой звук. МакКри тупо сбивает Рейеса с ног в тень не охваченного огнём здания, не позволяя пулемётной дроби задеть их обоих.       Вообще, он не сразу понимает, что конкретно в это мгновение сделал. Просто сделал и всё. Не думая. Хотя, если бы «не уследил», то одной проблемой стало бы меньше. Огромной такой проблемы. На данный момент самой значительной в их с Эш жизнях.       — Остуди пыл, щенок. — спустя секунду рычит точно такой же заведённой вкусом битвы Рейес, поднимаясь на ноги и ударяя его ладонью по расцарапанному пулями бронежилету. Вместо благодарности за спасённую шкуру. И сейчас успевает упрекнуть, подумать только. Замечание, впрочем, дельное. — Ты не бессмертный, даже если противник слабее тебя.       МакКри хватает только на сдержанный кивок, после которого он вслепую выпускает всю обойму из за угла укрытия. Последний рубеж. Они почти закончили, остались только самые отчаянные.       — Не трать пули. — советует командир, подхватывая с поясного крепежа гранату.       Взрыв сотрясает землю. Колокол оглушительного звона в ушах, последовавший за ним, на несколько секунд перебивает симфонию криков и собственного же учащённого сердцебиения.       Всё стихает. МакКри вдруг слышит, как жалобно взвывает движок чьей-то раздолбайки и осторожно выглядывает из укрытия. Крысы собираются бежать с тонущего корабля.       В их планы вмешивается ночной кошмар в лице Шимады, влетевшего в гущу событий. Эш делает предупредительный выстрел по земле из тыла, побуждая капитулировать немногочисленные остатки местных. В целом, как оказалось, красная лазерная точка, угрожающе сверкающая в бою, делает людей более сговорчивыми, вселяя панику. Джесси уже успел осознать, спугнув по углам сразу нескольких чуть ранее.       — Стоять! — громко рычит Рейес, обращаясь то ли к Гэндзи, то ли к тем слюнтяям, решившим сбежать под шумок.       Окровавленные, изувеченные — Джесси на них не смотрит, застывая рядом с Рейесом и Гэндзи, который, приставив к горлу какого-то хлипкого паренька лезвие катаны, выжидает вердикта их командира. Как всегда молча.       — Страйкер. — произносит одно ёмкое слово Рейес, закинув один из своих дробовиков на плечо и грозно глядя на сопляков, спрятавшихся в машине.       — В том здании. Подвал... Не стреляйте! — паренёк буквально трясётся, указывая дрожащим пальцем в нужную сторону и в ужасе вылупив глаза на их смертоносную троицу.       — Я знаю где это. — подаёт охрипший голос Джесси, особенно остро чувствуя необходимость в табаке прямо сейчас. Посредники им не нужны. Как он и думал, крысёныш спрятался под землю.       Рейес прячет дробовики в кобуры и, отворачиваясь в сторону укрытия Эш, делает в воздухе незамысловатый мах ладонью, который призывает Каледонию присоединиться к ним. Армейский жест. Один из многих, которые пришлось выучить.       — Зачисти всё здесь. — командир кивает Гэндзи и моментально забывает про несчастных с незавидной участью.       Не встречая сопротивления, катана Шимады плавно входит в глотку сопляка, который, не успевая сказать что либо ещё, хрипло давится собственной кровью, захлёбываясь.       Хорошо, что этот бешенный ниндзя на их стороне.       Крики последних выживших разбавляют стихшую перестрелку новой симфонией.       Эш встречает их с винтовкой наперевес и нечитаемым выражением лица. С пятнами сажи на щеке и тяжёлым дыханием. Они, по традиции после боя, обмениваются кивками. Всё в порядке.       — Ведите. — приказывает Рейес пресным, вечно рычащим тоном.       «Катастрофа» с ожесточением выбивает хлипкую дверь подвала со второго удара ноги и занимает позицию у угла проёма, ожидая сопротивления. Из глубин помещения моментально начинает сыпаться град автоматной очереди. Когда последняя гильза противника звонко ударяется о бетонный пол, Рейес закидывает говнюкам дымовую гранату, а МакКри высовывается из укрытия — время замедляется, как это обычно бывает под кипящим в крови адреналином, позволяя оценить обстановку и выцепить взглядом движущиеся силуэты в тусклом задымлённом освещении. Главное не задеть Страйкера. Та самая красная точка спасает снова, напрочь отбив желание ворчать по этому поводу: Джесси снимает двоих громил, вечно трущихся рядом с «Плутом».       Как бы не хотелось признавать — в банде у них не было настолько слаженной работы.       — Чисто. — произносит МакКри и откидывает барабан «Миротворца», ударом ладони выбивая из него пустые гильзы и перезаряжая одним филигранным движением. Долго привыкать к оружию не пришлось. Он почти не ощутил разницы.       Их троица с минуту выжидает, когда дым осядет, маринуя Страйкера в неизвестности. Рейеса они пропускают вперёд первым.       — Ни с места! Ты на мушке! — доносится из глубин крысятника звенящий страхом голос Страйкера, встречающего их командира с пистолетом в дрожащей руке. — Буду стрелять!       Рейес действительно останавливается, но едва ли внемля словам. У них свой эффект неожиданности.       — Ну попробуй. — усмехается Джесси, натягивая ту самую маску непринуждённости, когда последним спускается по лестнице и вместе с Эш выплывает из за спины Рейеса.       Тот молча позволяет им провести акт приветствия старых знакомых — об этом они смогли договориться заранее.       Каледония подхватывает нож, удачно воткнутый лезвием в стол сбоку. Они синхронно обходят командира по дуге, вселяя трепет в осознавшего масштаб собственных проблем «Плута». Его пистолет грузно ударяется об пол, выскальзывая из ватных пальцев. На лице напротив ничего кроме замешательства и паники. Тотальная капитуляция. Всё ещё приятно вселять благоговейный ужас.       — Вы же должны быть в тюрьме... — растерянно пищит Страйкер вжав голову в плечи, когда Джесси опрокидывает его задницей на стул неподалёку одним крепким толчком руки в грудь.       — А что? Слушки и до тебя доползли? — пинком ноги Эш отправляет валяющийся пистолет в глубины помещения, — До чего же тесен мир.       — «Мертвецы» всегда раздают долги. Тюрьма нам в этом не помеха. — Джесси угрожающе нависает над «Плутом», глядя глаза в глаза. Эш, будто в подтверждение его слов, с размаху втыкает лезвия ножа в спинку стула совсем рядом с ухом Страйкера, заставляя того трусливо дёрнутся. — Мы здесь не по твою жалкую душу. Нам нужен Киллиан.       — Новость чудесная. Мол, если я вам его выдам, вы меня не тронете. — слабый огонёк смелости в глубинах трусливой натуры «Плута» явление редкое. МакКри даже удивляется на секунду.       — Лучше побойся того, что мы с тобой сделаем, если не выдашь. — Эш парирует резко, не оставляя выбора. Замечание резонное. Страйкер должен понимать.       — Да подавитесь!       Вперёд выступает Рейес, расталкивая Джесси и Эш широкими плечами, и, не собираясь особо разжёвывать положение вещей, крепкой хваткой пальцев вцепляется в глотку «Плута», пережимая доступ к воздуху.       — Бояться тебе надо не их, а меня.       Разжав пальцы командир, в качестве символа серьёзности собственных слов, с лёгкостью перехватывает тот же самый нож — лезвие с противным хрустом втыкается в колено Страйкера как в масло, вызывая у того истошный вопль боли.       Подобного Джесси ожидать не мог никак. Хотя, в понимании характеристик командира, тот способен и не на такое — это ещё, как говорится, цветочки.       — Знаешь как одним лёгким движением руки выбить колено из сустава? Могу продемонстрировать. А ты можешь подумать над своим ответом ещё раз.       Каледония смотрит на МакКри с неприкрытой долью замешательства и восторга. Даже в них, проводящих рядом с Рейесом чуть ли не круглые сутки, только что вселилась добрая доля ужаса.       — Ладно! Господи, блять, Боже! Да! Скажу я всё! — верещит «Плут», быстро растеряв всю свою спесь. Да вообще что либо, кроме первобытного страха. — Он со своими людьми занял Уорм Спрингс. Найдёте его неподалёку от Пауэлла. Это всё что я о нём слышал. Клянусь!       Этому дрожащему от боли и отчаянья голосу трудно не поверить. По всей видимости, люди становятся уступчивее с ножом в колене.       — Слухами земля полнится. — мрачно усмехается Джесси, заправляя большие пальцы за ремень, — Как всегда приятно иметь с тобой дело, «Плут».       — Пакуйте его. — бесцеремонно обрывает Рейес затянувшуюся процессию.       Одно за сегодня становится ясно точно — во всех их предыдущих стычках с боссом Джесси и Эш были далеки от познания крупиц того гнева, который довелось наблюдать сейчас. Испытывать терпение командира им явно больше не стоит. Во всяком случае, МакКри теперь будет думать чуть дольше, прежде чем открывать рот в сторону Рейеса.

***

      Если в Отмане вышло отключится как по щелчку и, вкушая хаос и адреналин, проникнутся бездумным куражом старой-доброй перестрелки, то здесь и сейчас эта расправа больше о чувствах.       Джесси предупредительно палит в воздух, когда они заявляются на порог Пауэлла и выдают о Киллиане всю подноготную его гнилой натуры. Им нужен только он. Большая часть его прихвостней уступает, оставив разборки в стороне. Но находятся и те, кто беспринципно берётся за оружие, завидев пылающую в глазах бывших лидеров жажду отмщения. Новые лица и не очень — знакомые до режущего сердце холодом обиды. «Мертвецы».       Джесси и Эш разрываются в амбивалентных чувствах, разделённых на двоих, но выбор делают одинаковый. Перестрелка короткая. Рваный грохот выстрелов доводит до иступляющего болезненного безумия, даря горький вкус победы.       Рейес и Шимада тоже не остаются в стороне. С ними бок о бок как-то даже проще. Потому что возможность знать, что есть ещё те, кто готов прикрыть спину, несмотря на недоверие и неприязнь внутренних раздоров, становится необходимостью.       Дым проникает в лёгкие, обжигая кашлем. Глаза слезятся, мешая нормально видеть. От резиденции Уорм Спирнгс остаются одни угли — Отман был лишь разминкой перед настоящим боем. Вместе с огнём, из глубин груди Эш выпускает истинный, неопороченный, простаивающим три месяца взаперти, азартом гнев. Каждый вдох словно разрушительное клеймо — жжёт до боли. Стёртые в кровь костяшки изнывают. Изнывает и искалеченная душа, когда приходится вынести мозги очередному бывшему товарищу. МакКри запрещает себе думать.       Хотя бы не взъерошенного Джуллиана, ни яркую Фрэнки он здесь не заметил. Хотелось верить, что эти двое нашли свою золотую нишу.       От «Мертвецов» остаются только они вдвоём и Боб, которого сейчас очень не хватает рядом. Но есть Эш, опалённая таким же голодом возмездия и умытая кровью. Своего или чужого. Уже перестаёт быть важным. Главное, что не собственной.       Киллиана находит Гэндзи, который с лёгкостью перемахивает через полыхающее огнём дерево и хватает уёбка за шкирку, игнорируя отскочившую от брони пулю.       — Он ваш. — рычит Рейес, наблюдая сжавшегося трусливого отброса в крови и саже. — Не затягивайте.       Джесси не понятно с чего вдруг такая благосклонность но дважды ему повторять не нужно.       Каледония сразу же со всей дури лупит Киллиана кулаком по лицу, посылая того в полёт по грязной земле.       — Твою мать! — Киллиан изнеможённо стонет, хватаясь за ушиб на скуле и отчаянно привставая на локтях.       МакКри хотел бы услышать вопли паники и мольбы о пощаде, но Киллиан молча смотрит на них загнанным волком и лёгким замешательством. Наверняка он имел смелость забыть о них, как только выдал государству.       — С той наградой за наши головы ты бы мог забиться в любую точку мира. — рычит МакКри, будто внушая умственно отсталому совершенно очевидные вещи. Недалеко от правды, впрочем. Потому что, вместо того, чтобы свалить и зажить себе спокойно, Киллиан остался здесь и собрал вокруг себя какой-то мусор. Тем для него же хуже. — Но снова возомнил себя умнее всех. Час расплаты настал, уёбок.       — Да знали бы вы сколько людей хотели от вас избавиться! — Киллиан сплёвывает кровь и поднимает на них затравленный взгляд. — За ваши головы я получил не только деньги, но и уважение.       — Ты ничтожество. — выплёвывает Эш с таким колоссальным призрением, которого Джесси доселе не слышал. — Ничтожество с синдромом бога.       — И что теперь? Убьёте меня?       — А ты думал мы сюда пожаловали за светской беседой? — обрывает МакКри его попытку поторговаться.       Киллиан мгновенно застывает на месте, утрачивая способность двигаться, моргать и дышать.       Кипящая ненависть травит душу болью, обидой и отчаянием, в которых Джесси и Эш на пару варились все эти три месяца. И вот приходит момент воздать судьбе от всей души.       МакКри не из тех героев, которые распинаются тирадой о великом и загадочно смотрят куда-то вдаль. Это для Джека Моррисона и его братии — «Блэквотч» играет по своим правилам. Выстрел «Миротворца» ставит точку. Пуля навылет дырявит лоб предателя. Страницу, на которой слишком тесно затерялись Джесси и Эш вместе с бандой «Мертвецов» можно было перевернуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.