ID работы: 13790663

Ночь в кастелянной

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночью в казарме почти везде темно. Но вот в кастелянной из-за освещения фонарей на улице и луны идёт из большого окна много света, так что в этой стороне комнаты достаточно светло. Немо, когда не мог уснуть раньше по ночам часто занимался расследованиями, а Яков, чтобы тот ничего не натворил ходил с ним. Позже их ночные прогулки по казарме и посиделки в кастелянной стали просто чем-то вроде традиции? Они стали чаще сидеть у подоконника в кастелянной и разговаривать о всяком, иногда даже просто общались ни о чём, будто и нет никакой войны, никаких отступников и все живут мирно и спокойно. Вот сейчас происходит тоже самое, эти двое общаются, сидя на подоконнике, поглядывая на ночное небо за окном. —" Яков, я вот не понимаю, насколько можно быть сверхчеловеком, чтобы читать людей, просто взглянув им в глаза.." — "Я не сверхчеловек, просто я умею пользоваться своим мозгом по назначению. Просто подумай, Немо." Рыжик уже практически перестал обращать внимание на подобные фразы, но все же немного ему было неловко. Задумавшись, Немо взглянул в освещённые лунным светом глаза собеседника. — "Твои глаза темные и глубокие.. многое скрывают в себе, что похоже на тебя самого. Они почти однотонные, наверное, это говорит о том, что твое поведение такое же. Ты не меняешь своего мнения и уверен в себе... Что ещё сказать.. Они очень-очень тёмные, как и твои мысли. Ты никому не доверяешь, считаешь, что все люди предадут, все кинут, и что-то светлое тебе в голову не приходит. Только если в глубине души ты хочешь довериться кому-нибудь, но тебе не нравится эта часть тебя, поэтому ты ее не слушаешь..." Немо замолчал, продолжая пристально вглядываться Якову в глаза, невольно приближая лицо, чтобы поближе рассматривать, он уже говорил то, что первое приходило в голову, не думая. Пепельноволосый ничего не отвечал, а просто слушал. —"... И в эти глаза я... Безумно влюблён.. как и в тебя самого." Яков поднял брови в удивлении. Немо, перемотав плёнку чуть-чуть назад и поняв, что только что вякнул, тоже удивлённо распахнул глаза, хлопая ресницами. —" Я... Это не то, что..." — "У тебя совсем не получается шутить, шпион. Если же это окажется реальностью, я перестану тебе помогать." —" Это была шутка!"— испуганно ответил парень. Яков посмотрел на луну, которая уже заходит, а после сразу перевел взгляд на собеседника и, встав с места, пошёл к выходу. —"Пошли. Скоро вставать, а мы ещё не спим." —"Да.. пошли..." В тишине двое дошли до спальни и без слов улеглись по кроватям. Немо постарался и почти сразу заснул, отгоняя лишние мысли, но вот яков до самого подъема думал о словах того и пытался переваривать всю полученную информацию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.