ID работы: 13789875

Человек, которого не было в истории

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт 6 «Не равноценный риск»

Настройки текста
Прошло несколько дней. Иви пока спокойно живёт вместе с Гордоном, уже и забыв о волнениях и беспокойствах. Прямо сейчас Аманда и V пришли к судебному медику Диане Стентем. Она последняя жертва в первом порочном круге. Аманда: -Ты хочешь сделать всё самостоятельно? Почему? V: -Да. Поверь, это личное. Мы были знакомы, и она заслужила тихую смерть. Оставайся здесь и жди меня. Аманда: -Ладно. —Девушка осталась снаружи дома. Посмотрев на часы, она достала из не большой сумки пластину таблеток. Просто быстро проглотив одну из них без воды, девушка осталась стоять снаружи думая о своём, —Проходят века, а скорбь и тоска всегда остаётся со мной.. Красиво однако. После не долгого размышления, Аманда пошла по дому, находясь рядом с выходом. Аманда: -Эта женщина явно была химиком или учёным.. Теперь ясно что у них за связь. —Её размышления прервало касание её плеча. V: -Мы закончили. Твой яд быстро сработал. Аманда: -О, я рада. Теперь.. За Иви? V: -Да. Мы должны это сделать. Вздохнув, Аманда ушла вместе с напарником к Дитриху и Хаммонд. Как оказалось, подстроив сцену нападения, им обоим удалось легко забрать Иви. Итак.. Прошло около недели. Бесконечные пытки Хаммонд, издевательства, всё это было жутко болезненно. Ей казалось, что её друзья бросили на произвол судьбы. Большую часть работы делала Аманда. V было очень тяжело проявлять такую жестокость к Хаммонд, учитывая, что она ему дорога. Сейчас ночь, и Иви чудом уснула, прочитав записки, которые ей писала такая же как она девушка Валери. В Галерее теней, довольно далеко от камеры Иви, послышался жуткий грохот. От этого даже Аманда в холодном поту поднялась с постели, и выбежала в зал. Там стоял разъярённый V. Он проклинал себя как мог за то что вообще решился на такой жуткий эксперемент, за то что Иви сейчас в отчаянии и хочет умереть, зная что её не спасут. Мужчина разбил одну из ваз, повсюду было множество осколков. Аманда: -V! Что ты творишь?? —Девушка подбежала к нему, пытаясь его успокоить. V: -Какой же я идиот! Как я вообще дошёл до такого предательства! Да кто я после этого?! Аманда: -Успокойся! Скажи уже что случилось! —Она была вынуждена его тряхнуть за плечи, повернув его голову к своему лицу, чтобы тот смотрел ей в глаза. V: -Я хочу всё это закончить, Аманда.. Я не могу больше так издеваться над Иви.. Она не заслужила такого отношения к себе.. —Каким бы мужчина не был грозным и серьёзным, он был на грани. И так получил нервный срыв. Аманда: -О Боже.. V. Смотри мне в глаза. Посмотри на меня и сосредоточься на моём голосе. Она не избавилась от своего страха перед смертью. Не забывай что всё это сделано для её блага. Пусть она не простит это, позже она не будет жалеть что потеряла чувство страха. Как только она будет готова, мы сделаем так что ты якобы её спасёшь. Понимаешь меня? V: -Понимаю.. Но я больше так не могу.. Я не могу продолжить это эксперемент.. —Под его маской с глаз потекли слёзы. Он не хотел потерять Иви, единственную его возлюбленную. Аманда: -Хорошо.. Я сама закончу. —Девушка обняла V, прижав аккуратно его голову к своему плечу. Она старается его утешить, пока у него текут слёзы, и постепенно нервы успокаиваются, —Всё хорошо.. Скоро это закончится. Скоро вы снова будете нормально общаться. Доверься мне. Тем более.. Через несколько месяцев кончится вся эта история. Я обещаю тебе. Таким утешением, мужчина наконец смог успокоиться. Это было впервые, когда он действительно оказался в отчаянии. Но теперь он снова стал собой. V: -Спасибо, Аманда. Ты.. Всё же ты хороший человек. Я очень ошибался на твой счёт. Аманда: -Забудь. Я всегда рада помочь. Всё будет в порядке. Спустя ещё несколько дней, наконец, всё закончилась. V разыграл сцену что он спас Иви, но увидив Аманду в галерее теней, девушка начала подозревать неладное. Иви: -Аманда.. Почему ты не пришла?.. Аманда: -А какие есть предположения? —Девушка понимала на что пойдёт. Иви: -Это всё ты.. Ты всё подстроила.. И V вместе с собой уговорила меня пытать.. —У Хаммонд была жуткая ярость. V: -Иви это— Аманда: -Ты догадливая, Иви. —Сжав кулаки, девушка взяла всю вину на себя. Ей не хотелось омрачать V. Иви: -Ты хоть понимаешь что ты сделала со мной?.. Ты меня пытала.. Грозилась убить.. Аманда: -Я это сделала чтобы ты избавилась от чувства страха. Иви: -Ты издеваешься?! Я вообще ничего больше чувствовать не могу! Аманда: -Но теперь ты не чувствуешь больше страха смерти. —Девушка почувствовала удар по щеке, довольно сильный. Её ударила Иви. Её всю трясло, но она злобно смотрела на Аманду. V: -Иви, прекрати! —Мужчина оттащил любимую. Аманда: -Ого..—Она вытерла кровь, которая текла со рта из-за удара. Иви: -Я тебя ненавижу! Ненавижу всей душой! Ты мне жизнь испортила! Аманда: -Быстро ты забыла всё.. —В глазах появилась боль, словно треснуло стекло. Когда Иви стала задыхаться из-за астмы, она отправила её и V на крышу, пока сама ушла к себе в комнату. Крик Аманды никто не слышал. Она не рыдала, но она теперь предатель. Она знала на что идёт, но сейчас.. Девушка в злости расцарапала стены своей комнаты. Вещи на столе были разбросаны на полу. Её руки в крови из-за расцарапанных стен. Стекло окна было расколото в сотни маленьких осколков. Она оставила свой личный дневник с запиской, и собравшись убежала подальше. Ей было больно, она не хотела чтобы её видели такой жалкой.. Рыдающей из-за своего же решения.. Она вернётся, обязательно, но.. Эта боль не скроется никуда. Когда Иви смогла перебороть астму под дождём, она вернулась вместе с V. Когда последний зашёл в комнату Аманды, он был в шоке от разгрома. Он нашёл записку, и читает сам себе: “Я ухожу. Я вернусь, но пока Иви не сможет меня простить я не вернусь. Прости V что я так эгоистично поступила. Я буду в метро, ты знаешь где оно. Будь с ней, она нуждается в поддержке. Увидимся. Аманда” V после прочтения спрятал себе в карман письмо. Позже он приведёт в порядок комнату, а пока он вернулся к возлюбленной. Он был подавлен, хоть и не показывал этого, чтобы и самому не попасть под гнев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.