ID работы: 13789494

Задание под звездочкой

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Чуть больше внимания, и дрожащие от волнения пальцы не дали бы сорваться лишней капле азотной кислоты на медную стружку в пробирке и жгучий ноздри дымок бы не заполнил сразу целую лабораторию. Сахарозе бы не пришлось отчитываться и извиняться, с трясущимися от чужих взглядом ногами ходить дальше по мрачным коридорам их измотанного постсоветской жизнью университета. От чужих осуждающих глаз к концу дня спина уже вся ощущала иголки, мышцы так напряглись, что даже прикосновение куртки заставило вздрогнуть. О, какой это был отвратительный день — тухлый, скучный и совершенно провальный, от самого утра с дымком до часового стояния в холодный зимний вечер на остановке. Неужели созвездия сегодня сошлись клином? Или черная кошка перебежала дорогу в узком дворе? Что могло так испортить день несчастной студентке? Домой девушка вернулась обмерзшая, с покрасневшими под длинной юбкой коленями и с твердым убеждением, что сегодня её вечер спасет лишь один-единственный лучик света в непроглядной метели. schrose🥀 я дома Через минуту под сообщением появляется сердечко. Что это за реакция такая вообще? schrose🥀 ты свободна через час? И снова ответ приходиться ждать несколько минут. Сахароза теперь даже не уверена, стоит ли оставить сообщение или удалить его к черту, ведь очевидно, что девушка занята, может у нее проект или кошка снова лезет наверх шкафа по шторе... Вибрация телефона в руке отпугивает все гнусные мысли.

coollei

ага

хочешь прийти?

schrose🥀 да у меня просто дерьмовый день Печальная мордашка котенка со стикера заканчивает неловкость в диалоге и, с остывшим разумом, девушка снова возвращается к расписыванию конспекта, который так щедро одолжил ей однокурсник. Естественно, перерывы на обсуждение ущербности дня никак не влияют на процесс работы.

***

-Я открою! — С кухни громкими шагами раздается топот ног и Коллеи даже не смотрит в глазок, в сразу кидается открывать. Гости у них редкость, не считая Кавеха из соседнего дома, но тот последние дни снова куда-то пропал, видимо, по работе. И конечно же в дверях уже ждет знакомая бирюзовая куртка, из-под капюшона которой на девушку смотрят самым нежным взглядом два светло-коричневых, почти как янтарь глаза. -Привет. Сахароза здесь как дома: для нее всегда есть место на вешалке и на полки с обувью, ей всегда рады и даже нелюдимая Кузя выходит из своего укрытия встречать гостью. Когда девушки проходят мимо кухни в зал, студентку медицинского приветствуют хозяева квартиры. Кажется, сегодня у них снова вечер настольных игр и, судя по недовольным вздохам и цоканью, проигравший готовит ужин. Как жаль, что плохой комик одновременно прекрасный игрок в карты. "Да пошел ты на-" Звук не достает всего секунду до того, как дверь в комнату закрывается. Проигравший очевиден. -Извини за беспорядок, я не успела убраться... — И пока гостья располагается на кровати, Коллеи начинает скидывать вещи в ящик стола, как известно, — самое надежное место на планете. — Что будет смотреть? -Криминальная Россия? -Тогда сегодня без чая, я в прошлый раз всё постельное перестирала с того, как ты прыснула! Так они и усаживаются: ноутбук на табуретке с кухни, служащей в комнате тумбочкой на ночью, Кузя, мурлыкающая где-то среди подушек в изголовье кровати и они, в обнимку лежащие в теплой кровати, готовые к просмотру "жесткого и бессмысленного шоу нулевых". Каким бы не был дерьмовым день, такие вечера стирают все. Неудачный эксперимент, чужие взгляды и волнующие мысли растворяются в свисте ветра за окном, а мир сужается до теплых объятий, редких фраз и неловких поцелуев в макушку, которые греют лучше, чем руки на холодных коленях в зиму на остановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.