ID работы: 13788920

Роман со следствием

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очнулся Страхов в сыром помищении, вокруг горели свечи, запах сырости ударил в нос от этого мужчина поморщился. Оглядевшись вокруг, он увидел кучу своих фотографий, сзади послышались шаги, кто-то коснулся плеча, он увидел её: синее облегающее платье, каблуки, яркий макияж. - Вы, конечно, очень красивы, но вам не кажется, что это странный способ признаться в любви? - Теперь мы вместе и нас никто не разлучит. - в словах девушки проскакивало некое сумашествие. - Где я вообще? - Это не важно, вы напряжены, вам нужно расслабиться. - девушка протянула бокал вина. Страхов лишь отвернулся. Она снова обошла его и села ему на колени. Было тревожно, но не страшно, в глубине души была надежда, что помощь рядом. Послышался шум, это были Огарёва и её сотрудники, они они направили оружие на девушку, она была орестована. При допросе девушка созналась в убийстве. Женя вышла из допросной, в коридоре её уже поджидал Страхов. - Женя, вы считаете, что дело закрыто? - А как иначе? Девушка призналась в убийстве. Если подозревкемый признаëтся, то дело закрывают. - Ну тогда, вы меня разочаровали. Хорошие следователи ищут докозательства. Вы что-то слышали о призумкции невиновности? - Не нужно меня учить законам. -Кстати, мой сосед сказал, что убийца был в красных кедах. Нужно найти красные кеды. - девушка кинула недовольный взгляд и ушла. *** Страхов не верил, точнее он знал, что эта девушка не причём. Он решил незаконно пробраться в дом. Зайдя внутрь, он начал осматривать всё вокруг, присвечивая фонарëм. В окне он увидел тень, аккуратно пройдя за угол он затаился, но как назло фонарь не выключался, кое - как ему удалось это сделать. Кто-то неизвестный зашёл в дом. Страхову на цыпочках, почти удалось улезнуть, чьи-то руки его схватили, последовал удар коленом в живот, а после он упал на пол, а неизвестный на него. - Лежать, я сказала. - Женя? Мне кажется или ваша грудь в моей ладони? - Страхов, что ты тут забыл? - девушка слезла с него, писатель встал и отряхнулся. - А я вам говорил, что та девушка не виновата! Нет тут красных кед. - Роман говорил с улыбкой, подтверждая свою правоту. - Какого чёрта ты тут забыл? - Ну во-первых, я убедился, что девушка не виновата, а во-вторых, ты тоже незаконно пробралась в дом. Я рад, что ты хороший следователь. Оба вышли из дома. *** Следующий день расследования, начался с утреннего кофе и пересмотра деталей дела. Женя решила съездить к родителям убитой девушки. Огарёва вышла из отдела и направилась к своей машине, но там её ждал сюрприз: Страхов сидел в её машине и самодовольно улыбался. - Что вы тут делаете? - недовольно спросила Женя. - Я с вами поеду. Ну пожалуйста. - Роман сложил умоляюще руки и смотрел, как жалобный кот. - Вам понравилось играть в следователя? - Да. Просто... Вы понимаете... - неуверенно произнёс мужчина. - Что? - Я обычно, когда пишу книги, сначала придумываю финал, а оттуда уже сюжет. В деле я финала не знаю, это меня забавляет и интересует. - Вы идиот! - Возможно - улыбнулся Страхов. Огарёва поняла, что от него не отделается, поэтому черт с ним, пусть едет. *** Через час они в котеджном поселке и стояли у нужного дома. - Со мной вы не пойдете. - Ладно, а если я буду себя хорошо вести, мы сможем снова перейти на "ты"? - Я подумаю. - Женя вышла из машины, зайдя в дом, её встретили убитые горем родители. Огарёва представилась, её завели в гостинную, усадили за стол и предоставили личные вещи, была вероятность, что найдётся какая-нибудь зацепка. В гостинной Женя осталась одна, послышался скрип двери. - Слушайте, я передумал переходить на "ты", к тому же, так романтичней. Это был Страхов, как всегда " вовремя " В комнату вошли родители погибшей, они узнали писателя. - Как вы смеете заявляться сюда? -гневно сказал отец девушки - Послушайте, я искренне хочу извиниться и... - взгляд Страхова упал на фото девушки на яхте. Писатель внезапно замолчал. - Извините, я ухожу. - Роман поспешно удалился из дома. Женя заметила странное поведение и попросила фото. Получив своё, она поспешила в машину. Всю дорогу мужчина молчал, тогда Огарёва начала "пытать", но ничего не вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.