ID работы: 13788435

Убить Династию

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Гора Ки был любимым местом для отдыха Хаяси Мичайо, он часто здесь отдыхал, здесь были деревянные ступеньки чтобы дойти до вершины. Здесь было очень тихо, будто проблемы уходили, а приятный аромат только добавлял атмосферу. Открывался прекрасный вид на природу и сердце начинало биться живее. Не было всей той энергии и напряженности как внизу. Из-за тени не так пекло солнце. Как же долго Мичайо находился на этой ферме, он сбился счёты сколько лет здесь провёл. Он давно был бы рад стать ронином, убегал несколько раз, находили и заставляли работать. Мичайо часто приходил и сидел под сакурами думая о жизни и дальнейших событиях на своём пути. Едва ощутимый запах сакуры расслаблял, проблемы покидали тело. Сидя медитируя под шелест лепестков, рядом журчала речка, где вымывали пшеницу.       Свежий воздух с гор был незаменим и прекрасен, в жаркую погоду это выручало. На горе не было суеты и работы, можно побыть наедине. Идиллию разрушили шаги, которые поднимались по ступенькам, Мичайо подскочил вдруг это Шинджи пришёл отчитать его за то, что не работает. Поднял голову и всматриваясь вдоль   тропинки увидел своего знакомого Фудзимото Кадзу был смуглый, среднего роста. тонкие губы, вогнутый нос, нависшее веко, глаза вида личи, густые брови, черные длинные волосы собраны в хвост. одет в черно-белое Кэйкоги.     —Пошли, Шинджи вернулся.     Пришлось встать с очень тихим вздохом. Нужно идти снова под палящие солнце. Мичайо смирился с тем, что его считают просто рабом, хотя всё равно возмущения были, но их никто не слушал. Кто захочет это слушать? У всех есть дела поважнее, чем слушать чьё-то нытьё. Спускаясь ниже по лестнице, ощущалось, то, как греет солнце. Снова надо будет собирать пшеницу на полях. Душа просила свободы, каждый раз хотелось взять клинок и устроить резню.   Гора была высотой чуть больше 200 метров, из-за незнания некоторые называли холмом. Поля пшеницы уже были на половину собраны, хотя работы также будет множество, здесь есть ферма и приходится кормить домашних животных и лошадей, также делать хоть какую-то еду для обучающихся   За лошадями иногда приходили рядовые самураи и даже личные бойцы сёгуна. Мичайо хотел уже поскорее выбраться хоть куда-то отсюда, была бы его воля, убежал без оглядки. Нужно ещё полдня всё собирать, парень боится, что кожа может загореть на солнце, ведь так бывает только у рабов. За отбеливающими средствами кожу Мичайо бегал ночью, другим лучше сидеть в комнатах. В этих местах водилось много разных ёкаев, добрых и не очень. Один раз заглянул в окно Сёкэра, все так перепугались, после этого никто не хотел выходить на ночью за приделы ворот. Мичайо было всё равно на ёкаев, никто из них его не трогал, а с некоторыми разговаривал. Однажды Мичайо спрашивал у одной кицунэ почему ёкаи не обращаются на него внимание, а лисица ответила, что они считают его за своего. С того момента Мичайо особо не боялся ёкаев, но клинок брал с собой. Было странно, но Шинджи сказал уходить всем.    ***    Остаток для прошёл не особо весело, слишком покормить кур и почистить копыта лошади. Пришлось прийти снова в тусклую комнату. В какой-то мере ему нравилось трудиться, ведь в безделье просыпались все те мысли. Спать ночью невозможно, всё заканчивается слезами и жутким срывом. Скорбь, жуткая мысли поедали изнутри. Ночью хотелось бежать, выкинуть мозг. За одну маленькую ночь можно было почувствовать все аспекты эмоций. В эмоциональной усталости полностью отрубался, казалось, что терял сознание от выгорания. Иногда приходилось выходить на улицы, чтобы не будить других. Там могли сбежаться ёкаи и не понимать, что происходит. Большинство просто не понимало, думали из-за людей, поэтому становились агрессивней к ним. Никому не понять той ужасной трагедии и как он себя винил. Он хотел в какой-то момент наложить на себя руки, но его спасла Оуни, проходящая мимо, старушка была зла такими действиями, поэтому переубедила. После очередного выгорания может как на зло приснится сон с его участием и тем самым ужасным днём, после которого всё держало крах. Баку пытался исправлять всё, делать сны намного лучше, но всё было без толку.     Вот наступала очередная ночь. Всякая нечисть вышла на улицу. Пока все готовились ко сну, Мичайо сидел в одном уголке, думая о том, где побродить. Дела других ему были не к чему. Вдруг к нему опять подошёл Кадзу, он что-то замышлял?   —что случилось?   Было необычно, кто-то спросил о самочувствии. Мичайо не любил, когда к нему подходили и тем более что-то требовали, влезали не в своё дело.   —тебя волновать это не должно.   Будто обиженный ребенок отвечал парень, он снова забился в угол. Нужно ждать, когда совсем стемнеет и пройдут по комнатам. Один из рабочих заглянул в комнату и сразу же ушёл. Другие ученики в комнате всегда прикрывали его перед рабочими если он куда-то убежал ночью. Вскоре совсем стемнело и пора было бежать. Киото весь засыпал, а бывали свидетели то сразу устранял. Иногда ученики требовали что-нибудь взамен, за то, что его прикрыли. Все легли в футоны, но никто не спал. Ждали, когда побежит Мичайо чтобы сказать, что нужно. Мичайо встал чтобы выйти, в его спину полились запросы “а принеси мне” или “ захвати то”.  Ночь стояла темная, источником света была только одна луна. Страшновато, но нужно идти. Мичайо продвигался через глубь леса. На некоторых можно было увидеть Нодзути. Было странно что всё тихо, никого не было. Стук ногтя о другой и постилась игла в пустоту, Мичайо проверял нет ли никого. Идти до Киото несколько километров. Пустые улицы и торговые точки, которые можно обокрасть. По улицам бродят всякие духи. Люди тихонько спали. Нужно было перебраться через заграждения. Такое умиротворение, была бы его воля, он спал днём и расхаживал ночью. Темнота радовала глаз, но не душу. Здесь были жилые дома.   Сегодня не было настроения уничтожить что-то жизнь, нужно просто найти что-нибудь. На прилавках были одни безделушки и всё. Украшения не интересовали, нужно что-то практичное. Но абсолютно ничего. Так и хотелось всё разнести, крошить и метать, но нужно это остановить. Мичайо украл пару монет, можно было идти дальше, в кузнеце, где можно найти всякие катаны. Рядом с кузницей парень увидел там странное скопления нечисти, поэтому решил просто обойти стороной. Мичайо пошёл обратно, лес ему нравился больше, чем город, хоть и тихий. Присев рядом с какой-то речкой, которая случайно протекала по лесу. Чистый воздух с легким ветерком, восхитительно. Мичайо снял со своих рук перчатки и посмотрел на свои руки, длинные и худые пальцы, такая бледная кожа. Если у других учеников как-то видеться загар, то он оставался белым. В речке видел своё отражение, вроде не урод. Сильная худоба, будто живой труп, под глазами мешки. Волосы падали с плеч, длинные и густые. Светлячки зашумели рядом, Мичайо пытался их ловить, ведь говорили, что это души умерших, но их не вернуть. Сколько на этих худых руках крови и слёз, не сосчитать. Лучше на людях ему не появляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.