ID работы: 13787572

mononoaware

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

mononoaware

Настройки текста
донхен сидел на берегу океана в полном одиночестве. его школьная форма насквозь пропиталась запахом соленой воды, водорослей и бризом, но он как будто этого не замечал. он следил за зигзагообразным полетом чаек, которые белыми акварельными пятнами рассекали горизонт и тут же растворялись в нем. иногда так хочется иметь крылья и почувствовать свободу всем своим существом, не правда ли? парить на несколько километров над землей и доверить свое тело воздушным потокам. донхен завидовал птицам. пальцами он перебирал влажный песок, который при определенной траектории падения закатных лучей становился красивого терракотового оттенка. в банке рядом с ним лежали собранные за день ракушки: они были разных форм и размеров, отливали перламутром. это было одним из любимых хобби донхена, и в его доме повсюду, в любом уголке можно было наткнуться на ракушку, а он бы смог с удовольствием рассказать, где, при каких обстоятельств, чуть ли ни в какую минуту он нашел ее. они – дороже любых сокровищ на свете, но было нечто иное, что имело для донхена равносильную ценность. хан донмин, его бывший одноклассник. знаете, если бы у донхена спросили, с чем у него ассоциируется донмин, то он бы без колебаний ответил: клубника со сливками. именно сейчас, 10 августа, в день рождения донмина, донхен принес с собой их любимые бенгальские огни, которые они вместе зажигали ровно год назад, в той же точке пляжа, в их секретном месте. но в этот раз он зажег их один, а искры неумолимо падали рядом с ним, безвозвратно пропадая в глубинах уже изрядно остывшего песка. порой воспоминания приковывают нас к мертвой точке якорем, который цепляется за неровный подводный камень, и мы на неопределенное время застреваем в определенном дне, событии, минуте или человеке. донхен застрял в августе десятого числа две тысячи двадцать второго года. – донхен и донмин были не разлей вода. они даже придумали название для своего дуэта, гонфоз, так как оба родились в две тысячи четвертом году. август и октябрь – лучшие друзья. они любили собираться дома у донмина и смотреть старые, записанные на кассеты, концерты или покупать японские сладости, а потом снимать на видео-обзоры то, как они их пробуют. # local high school celebrities. беззаботные моменты, полные шалостей, смеха и болтающихся ног в черных лоферах. донхен всегда знал, что скажет или сделает донмин, он мог его читать, но для донмина донхен был непредсказуем и полон сюрпризов. донмин боялся реакции своего друга на его слова о скорой разлуке и не представлял, как смягчить слова о своем отъезде. разговор нельзя было предотвратить, как шторм в непогоду, но донхен – самый что ни на есть спокойный океан с ласковыми волнами. как совместить две эти противоположности, инь и янь? донмин решил перестать держать своего самого близкого на свете друга в неведении именно в свой день рождения. не самый подходящий день, подумаете вы, но 10 августа это очередные 24 часа из приблизительных 8760 часов каждого года. nothing special, тем более, что донмин перестал воспринимать всерьез этот «праздник» еще несколько лет назад. донхен же не хотел, чтобы его друг так относился к своему приближающемуся восемнадцатилетию. он спрашивал, что бы донмин хотел получить в качестве подарка, как бы хотел отпраздновать. донмин отнекивался, пожимал плечами и отвечал: «просто будь рядом со мной в этот день – большего мне не нужно». донхен так просто не сдался. он взял с собой на пляж телескоп, плед, бенгальские огни, бенто-торт с клубникой, взбитыми сливками и надписью 후회하지 않게 살아라 – «живи так, чтобы ни о чем не сожалеть». донмин часто повторял эти слова, и для донхена они успели стать проблеском света в минуты отчаяния. донмин многое значил(т) для донхена, потому что только в его окружении он мог быть самим собой. у него вырастали невидимые крылья, а в животе пархали бабочки. донхен многое значил(т) для донмина, но он не мог выразить это словами. он вечно корил себя за то, что, по его мнению, не так много вкладывал в их дружбу, по сравнению с тем, сколько получал взамен. но мы с вами знаем, что это неправда. – донхен делал вид, как и хотел донмин, что вовсе не считает его день рождения красной датой в календаре, но его охватывало нетерпение и желание признаться во всем, что он подготовил и придумал. он будто невзначай отправил донмину смс десятого августа следующего содержания: «жду тебя около скал, в том месте, где мы обнаружили мою любимую ракушку», через несколько секунд добавив: «ты же помнишь?». «как я могу не помнить?» – мысленно ответил на сообщение донмин, но ему вовсе не хотелось набирать текст, потому что между строк, невидимыми буквами, было бы написано «п р о с т и». – и вот, ближе к вечеру, когда гладь океана стала изумрудной, а на небе появился чуть размытый лунный след, они встретились в родном до боли в сердце месте. донхен, завидев друга, чуть ли не подпрыгнул от охватыватившей его радости, а донмин пытался соединить слова, словно паззлы, которые не подходили друг к другу из-за разной резьбы, и из-за этого конечный узор никак не складывался. – хан донмин, я знаю, что ты не празднуешь свои дни рождения вот уже не первый год, но позволь мне сделать следующие несколько часов особенными? – ким донхен, ваше предложение будет рассмотрено в положительном ключе только в том случае, если вы пообещаете мне одну вещь. – я вас внимательно слушаю, сэр. – никаких памятных подарков. – я вас понял, сэр. у донмина немного отлегло. донхен попытался скрыть свое нахлынувшее волнение, но не подал вида. он хотел привлечь внимание донмина к тому, что он взял с собой. они были в этом мгновении: бегали друг за другом с бенгальскими огнями, на пару секунд забегали в воду и брызгались, прямо как дети, рассуждали о текстах песен wave to earth, успели измазать друг друга в сливках, наклеили друг на друга милые пластыри с персонажами sanrio, а потом легли на плед и рассуждали, на каких животных были похожи немногочисленные облака. just friends stuff, you know. – – донхен, мне нужно кое-что тебе сказать. понимаешь... – замялся донмин, – я скоро покину это место. я не могу рассказать тебе причину, как бы сильно этого не желал, но я не мог больше держать это в себе. ты научил меня радоваться мелочам и любить океан, который с детства меня отталкивал, а еще благодаря тебе я попробовал так много новых вещей, и моя жизнь начала меняться в лучшую сторону из-за тебя. прости меня, пожалуйста. донхен в это время смотрел в телескоп на альфу и бету козерога и не хотел отходить от него после услышанного. они долго молчали. были слышны отдаленные разговоры людей, которые чуть заглушали учащенное сердцебиение их обоих, сумели подстроиться под этот неровный ритм. – н а в с е г д а? – только и мог выдавить из себя донхен, стараясь произнести это слово из восьми букв максимально растянуто. – навсегда. – десятое августа две тысячи двадцать третьего года – обычные 24 часа, 1440 минут и 86400 секунд, но не для ким донхена.

oh my body is full of salt i'm trying to wash it away but you know my time is always so sweet with you oh i'm never gonna leave cause you know the life is like surfin' anyway. wave to earth – surf.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.