ID работы: 13787198

ThousandSoul

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Джисон выбегает из университета, поспешно натягивая на себя куртку. Он ужасно опаздывает, а значит в очередной раз будет выслушивать крики своего директора. Хан, не обращая внимания на других студентов, расталкивает всех, направляясь к остановке. Ему надо просто успеть на автобус, чтобы опоздание было не таким большим. Пешком ему придётся идти час, а это хуже неявки на работе. — Ты снова опаздываешь, Джисон! — встречает парня в магазине разгневанный мужчина. — Мы с тобой уже обсуждали, что за каждые десять минут я буду урезать тебе зарплату! — Простите, — низко кланяется Джисон. Он прикрывает глаза и глубоко вздыхает, пытаясь выровнять дыхание. — Сегодня в университете меня задержали, простите. — Я устал с тобой бороться, — закатывает глаза мужчина. — Быстро за работу! Джисон снова кланяется и убегает в подсобку, чтобы быстро переодеться. Сейчас уже практически вечер, а значит скоро придёт большое количество посетителей. Нельзя оставлять кассу без присмотра. Джисон натягивает привычную улыбку, надевая фирменный жилет магазина, и становится у кассового аппарата. Вошёл новый посетитель. — Здравствуйте, — слегка кланяется Джисон. Женщина, вошедшая в магазина, даже не посмотрела на него. Она целенаправлено прошла к отделу с алкоголем и взяла несколько бутылок соджи. Джисон закатил глаза. Он надеялся, что эта женщина после не останется где-то около магазина, чтобы потом раз за разом возвращаться сюда и доставать кассира. — И сигареты мне дай, — грубо ставит бутылки женщина, сразу же доставая из кармана карточку. — Какой марки? — вежливо спрашивает Джисон. — Мне всё равно. — Но ведь- — Мальчик, — хмурится женщина, крепче сжав карточку в своей руке. — Просто дай мне сигареты и пробей соджу. Джисон кивает, стараясь держать дежурную улыбку на лице, и выполняет просьбу покупателя. Женщина небрежно оплачивает покупку и покидает магазин. Хан вздыхает, готовясь к не самой лёгкой смене. Сегодня пятница, а значит подобных покупателей будет ещё много. На часах уже два часа ночи. Смена Джисона скоро должна подойти к концу. Он лениво просматривает камеры, проверяя, чтобы не было посетителей, и уходит в подсобку. Последняя задача на сегодня - убраться. Джисон вытаскивает ведро, уже наполненное водой с химическим средством, и швабру. Он надевает наушники и принимается за уборку. Обычно, директор ругает, когда Хан слушает музыку или занимается какими-либо своими делами на работе, но мужчины сейчас нет, поэтому Джисон разрешает себе немного нарушить правила. Он, пританцовывая и тихо подпевая играющей песне, ходит между стеллажей, тщательно протирая пол. За эти пару часов, что он работал, грязи собралось прилично. — Извините. Джисон дёргается, когда чувствует чужую ладонь на своём плече. Он резко оборачивается и неловко вытаскивает наушники, запутавшись в проводах. Рядом стоял мужчина, скромно улыбаясь. — Вы уже закрыты? — неуверенно спрашивает он. — Нет, нет, моя смена просто скоро заканчивается, — улыбается Джисон и ставит швабру в ведро. — Мне надо было убраться. — Хорошо, — кивает мужчина. Он приподнимает руки, показывая выбранные продукты. — Ой, простите! — Джисон кланяется и убегает за кассу. Лёгкий испуг совершенно выбил его из колеи. Мужчина, тихо посмеявшись с парня, идёт за ним следом. Он аккуратно сложил все свои продукты у кассы и посмотрел на Джисона. — Сколько тебе лет? Ты выглядишь таким молодым, но работаешь так поздно, — хмыкает мужчина. — Мне уже двадцать один, — улыбается Джисон, параллельно пробивая продукты. — А работать мне не сложно. — Наверное родителям помогаешь, да? Джисон замер, поджав губы. Возможно, это была довольно часто встречающаяся причина у подростков, из-за которой они начинали рано работать. Но то, с какой интонацией спросил это мужчина вызывало какие-то непонятные ощущения. Хан вежливо улыбнулся, подняв глаза на покупателя. Мужчина продолжал смотреть на него и как-то странно улыбаться. Даже его глаза казались… необычными. Они слишком тёмные и словно пустые. Джисон прокашлялся и вернулся к продуктам. — Да… можно и так сказать, — пожимает плечами он. Джисон пробивает последний продукт и аккуратно складывает в пакет, тут же протягивая его покупателю. — Ты довольно необычный парень, — тянет мужчина, забрав свои покупки. — С тобой происходило что-то… необъяснимое раньше? Джисон хмурит брови и неосознанно касается своего браслета на правом запястье, начав его нервно дёргать и крутить. Этот мужчина пугал, а Хан не всегда умел правильно действовать в чрезвычайных ситуациях. Покупатель продолжал молча стоять и ждать ответа, тогда Джисон решил неуверенно мотнуть головой, не в силах выдавить из себя и слова. — Тогда будь осторожен, — ухмыляется мужчина. — Ты помечен самой судьбой, а это не всегда может закончиться хорошо. Он тихо смеётся и выходит из магазина. Джисон ещё какое-то время стоит на месте, тупо пялясь на дверь. После последних слов мужчины по его коже пробежали мурашки, заставляя поёжиться. Хан, конечно, встречал много странных людей, но этот буквально выделялся из всех. Джисон выдохнул и решил вернуться к уборке. Чем меньше он будет думать о случившемся, тем крепче будет спать. Не хватало того, чтобы сегодня у него была ещё и бессонница. Завтра и так рано вставать. — Пока, удачной смены! Джисон радостно машет рукой, наконец покидая место работы. Его сменщик пришёл вовремя, что считалось удивительным. Обычно, этот парень приходил с опозданием на час или около того, но сегодня явно особенный день. Джисон поправляет рюкзак на своих плечах и ускоряет шаг, двигаясь в сторону своего дома. Автобусы в такое время уже не ездят в этом районе, а значит ему предстоит долгая прогулка пешком. По тёмным улицам Сеула. Как романтично. Джисон, уже по привычке надевает наушники и включает свой самый любимый плейлист. Идти и слушать свои любимые песни лучше, чем дёргаться от каждого шороха, которых ночью становится в несколько раз больше. Хан зевает, но продолжает довольно быстро идти. Ему не хочется замедлять свой шаг как минимум из-за того, что дома его ждут. Папа Джисона очень беспокоится, когда тот задерживается. Пройдя мимо очередного переулка Джисон резко останавливается, опустив голову. Шнурки на его потрёпанных конверсах развязались и теперь тащатся по полу. — Как они меня раздражают, — бурчит Джисон и садится на корточки, чтобы устранить проблему. Как только Хан собирается снова продолжить свой путь, он замечает как золотая монетка останавливается прямо около его ноги. Джисон хмурит брови и поворачивает голову в сторону тёмного переулка. По сценарию фильма от туда должен выскочить прямо сейчас какой-то маньяк. Джисон крепче хватается за лямки рюкзака и медленно начинает идти вперёд, но делает лишь несколько шагов и врезается в кого-то. — Привет, мальчик. Хан испуганно округлил глаза, когда заметил перед собой человека в чёрном.

***

Минхо лениво выдыхает дым сигареты, смотря как он растворяется в воздухе. На фоне слышно тиканье часов, тихое пение птиц и гул города. Минхо прикрывает глаза, расслабляясь. Мимо него проходит очередной день его долгой жизни. Время ему уже не важно, Минхо всё равно уже не отличает, когда прошёл час, а когда всего лишь несколько минут. Для него всё это уже не имеет смысла. Какая-то птица села на дерево прямо около дома Минхо, начав громко петь. Ли слегка поморщился, отвлекаясь от своих раздумий. Он любил тишину и спокойствие, поэтому специально выбирал дом в отдалении от всех. Этот дом пусть и дорогой, зато в этом районе меньше всего людей можно встретить. Минхо долго искал нечто подобное. Вскоре птичий голос удвоился, прилетела ещё одна. Ли хмурится и приоткрывает глаза, смотря на двух мешающих животных за окном. Они сели на самую ближайшую ветку и о чём-то будто спорили. Их голоса были слишком громкими. — Улетайте отсюда. Минхо взмахнул рукой, в которой держал сигарету, и ветка за окном сломалась. Птицы, испугавшись такой неожиданной ситуации, быстро улетели. Ли улыбнулся, вновь услышав тишину. Он докурил сигарету, медленно выдыхая дым, и бросил окурок в пепельницу у дивана. Иногда его уборщица жаловалась, что Минхо курит в доме. Гостиная часто пахла табаком, а на полу можно было встретить остатки пепла, но Ли всегда игнорировал чужие замечания. Он платил ей за уборку, ему было всё равно, что он сорит. В полной тишине гостиной резко раздался противный телефонный звонок. Минхо снова поморщился, лениво садясь на диван. Он берёт в руки свой гаджет и закатывает глаза. Снова звонила эта женщина. — Да? — зевает Минхо, снова откинувшись на подушки. — Ты почему до сих пор дома?! — Ё Чжин не умела разговаривать тихо, поэтому и сейчас её голос был похож на крик. Ли слегка отвёл телефон от уха, цокнув. — А где я должен быть? Гулять в парке? — Я тебе час назад написала, что ты должен разобраться с одним мелким демоном. Почему ты этого ещё не сделал?! — С каким ещё демоном? — вздыхает Минхо, защемив переносицу пальцами. — Появилась душа человека, которая проигнорировала все правила и решила остаться на Земле, причём не с самыми лучшими намерениями. Этот демон преследует людей, притворяясь обычным человеком, и заманивает их, чтобы убить, — вздыхает Ё Чжин. — Он убил уже одного, ты должен разобраться, пока этот демон не натворил больших бед! Минхо мычит в трубку, нахмурив брови. Души людей, у которых при жизни были очень страшные желания, его самые нелюбимые. После смерти они всегда чувствовали власть в своих руках и давали волю своим действиям. Такие души были глупы и неосторожны, но поймать их было трудно. Они буквально находились везде, постоянно бегая по городу в поисках жертвы. — Почему я этим должен заниматься? — стонет Минхо. — Почему такую работу не отдать стражам? Они обязаны защищать людей от чего-то подобного! — Минхо, не начинай. Ты забыл про своё наказание? Не хочешь быстрее его выполнить? — Хочу, — поджимает губы Ли. — Значит быстро встал с дивана и нашёл эту душу! — снова повысила голос женщина. — Ладно, ладно. Минхо кряхтит, но встаёт на ноги и сбрасывает звонок. Его спина немного затекла, поэтому он прогибается, чтобы размять её. После он подходит к зеркалу, которое так удобно висело напротив дивана. Он поправляет ворот своей чёрной рубашки, отряхивает от нескольких соринок пепла чёрные брюки и подбирает своё чёрное пальто со стула рядом. Чёрный довольно мрачный цвет, но Минхо нравится. Он последний раз осматривает себя в зеркало, поправляя чёлку, и после направляется к выходу. Ё Чжин лучше не злить и как можно скорее выполнить её задание.

***

Джисон больно ударяется затылком о кирпичную стену. Он жмурит глаза и тихо шипит. — Ты такой бестолковый, — хищно улыбается мужчина. Он крепко сжимает в кулаках воротник куртки Джисона, прижав того к стене. — Даже сделать ничего не можешь. Джисон опускает голову, чтобы не встречаться с пугающим взглядом незнакомца. Почему в его жизни всегда происходит что-то? Почему он не может просто спокойно жить? — Ты чего молчишь? — дёргает за куртку мужчина, заставляя Джисона снова удариться затылком о камень. — Даже сопротивляться не будешь? Джисон молчит. Молчит и крепко жмурит глаза. Какой смысл сопротивляться, если он даже оттолкнуть этого незнакомца не может? Какой смысл что-то говорить, если тот точно его не отпустит? Никакие мольбы здесь не помогут. — Ты меня раздражаешь, мальчишка, — шипит мужчина. Он замахивается одной рукой, крепко сжимая кулак. Джисон отворачивается, готовый принять удар. Хан отсчитывает секунды, когда почувствует боль. Его отец точно будет сильно переживать, если увидит синяк на лице сына. А возможно Джисон и вовсе не сможет вернуться домой. Крепкая хватка на горлышке куртки исчезает резко и слышится чьё-то падение, а после и ругательства. Джисон неуверенно приоткрывает глаза, поджав руки к груди. Он поворачивает голову в сторону источника звуков и замечает лежащего на полу незнакомца в нескольких метрах от себя. — Беги. Джисон дёргается, услышав чей-то голос прямо перед собой. Он переводит испуганный взгляд на ещё одного незнакомца, который стоял рядом. Это был молодой парень, как казалось на первый взгляд. Чётко выраженные скулы, ровный нос, нахмуренные брови. Джисон успел рассмотреть его всего, кажется, забыв об опасности, которая несколько секунд до этого буквально нависала над ним. — Ты меня не слышишь?! Беги! Джисон замирает, встретившись со взглядом парня. Тот в секунду изменился в лице, его взгляд стал менее серьёзным и более удивлённым. Хан почувствовал, как в груди больно кольнуло. Парень смотрел на него так пронзительно, даже не моргал. Это и пугало, и завораживало одновременно. Джисон проглотил ком, внезапно появившийся в горле, и ещё больше округлил свои глаза, когда заметил как в чужих глаза промелькнул практический незаметный голубой свет. Разве такое возможно? Этот переулок слишком тёмный. Каким образом свет отразился в глазах напротив? — Ты мне помешал! Мужчина, воспользовавшись заминкой между парнями, успел подбежать к ним и ударить парня в пальто. Последний скривился, схватившись за челюсть. — Чёрт, — парень спокойно выпрямился и перевёл холодный взгляд на мужчину, который в миг будто сжался весь. Он поджал руки и испуганно бегал глазами по парню напротив. — Ты зря это сделал. Парень резко подошёл и схватил мужчину за шею, сильно её сжав. Тот начал кряхтеть и бессмысленно хвататься за чужие руки. Парень в пальто снова обернулся к Джисону. — Беги, если хочешь жить, — ухмыляется он. Джисон быстро кивает и срывается с места. Он наконец снова вернул контроль над своим телом и мог сбежать. — А с тобой я разберусь сам. Парень в пальто ухмыляется и заводит свободную руку назад. Вокруг его кисти и пальцев начинает образовываться чёрная дымка, а через секунду появляется клинок. Парень поднимает лезвие к горлу мужчины. В глазах первого мелькает красный свет, словно загорается огонь. — Ты принёс слишком много забот мне, — шепчет парень и в переулке слышится заглушённый крик.

***

Джисон останавливается около своего дома, облокотившись руками в свои коленки. Его дыхание сбито, а по вискам стекают капли пота. Он оборачивается, чтобы проверить, что его точно никто не преследует, и только после выпрямляется. Джисон поправляет растрепавшиеся волосы из-за бега, свою куртку и натягивает улыбку на своё лицо. Подумать обо всём случившемся лучше наедине. Не хочется, чтобы его отец начал переживать. — Привет, пап, — Джисон хлопает входной дверью, ему навстречу выходит мужчина. — Сони! Ты наконец пришёл! Отец радостно улыбается и подходит к сыну, чтобы обнять того. Джисон с удовольствием отвечает, похлопав мужчину по спине. — Ты голодный? Я приготовил кимчи. Хочешь? — Я лучше пойду спать, пап, — хихикает Джисон. Он снимает куртку и приступает к обуви. — Мне завтра рано вставать. Я обязательно возьму кимчи с собой и попробую на работе! Отец тяжело вздыхает, но перечить не пытается. Он прекрасно понимает, что Джисон сутками трудится и пропадает на работе или в университете. — Сильно устал за день? Может пропустишь один день учёбы? — обеспокоено спрашивает отец, хвостиком следуя за сыном, который направлялся к себе в комнату. — Всё в порядке, пап, — Джисон ярко улыбается. — Ты же знаешь, что я уже давно привык. — Знаю, — выдыхает отец. — Но всё равно переживаю! Джисон тихо смеётся и снова обнимает отца, таким образом пытаясь поддержать. — Как Хан Бом? Ему стало лучше? — Тебя будто это волнует. Названный парень появляется в коридоре. Он закатывает глаза и проходит мимо Джисона, даже не поздоровавшись с ним. Хан поджимает губы. Бом всегда так себя вёл. — Я рад, что тебе уже лучше! Завтра уже пойдёшь в университет? — искренне интересуется Джисон. — Ага, конечно, — хмыкает Бом и показательно хлопает соседней дверью, где находилась его комната. Джисон вздыхает, сжимая в руке свой браслет. — Не обращай на него внимание, — цокает отец. — Ты же знаешь, что у нашего Хан Бома скверный характер. — Да, — грустно ухмыляется Джисон. — Но иногда я не понимаю, почему он ко мне так относится. — Просто он такой человек, — ободряюще хлопает по плечу сына отец. — Он не умеет выражать свои чувства. Джисон кивает головой, бросив быстрый взгляд на соседнюю дверь. Он не помнит, когда общался со своим братом нормально. Кажется, тот всю жизнь относился к Джисону довольно грубо. — Ладно, спокойной ночи, пап, — вновь улыбается Хан. — Хороших снов, Сони, — в ответ улыбается мужчина. Джисон аккуратно закрывает дверь в свою комнату, прижавшись к ней спиной. Он поджимает губы и опускает глаза в пол. Оставшись наедине его голова словно начала гудеть. Кто тот мужчина, что хотел избить его в переулке? Почему он вёл себя так странно, даже не пытаясь ограбить? Кто тот незнакомый парень, что так вовремя появился и спас Джисона? И почему тот парень так смотрел на него? Почему Джисон чувствовал будто что-то упускает, сбегая с того переулка? — Ужасный день, — морщится Джисон и нервно проводит руками по лицу. Он тяжело вздыхает и медленно подходит к кровати, падая на неё лицом вниз. Так много вопросов, а ответов нет. Сил всё обдумывать тоже нет. Джисон хочет забыть все эти события и больше никогда не вспоминать. Не хватало, чтобы из-за этого он ещё и в облаках постоянно летал. Это плохо скажется на качестве работы и учёбы. Джисон ложится на кровати удобнее и накрывает себя одеялом с головой. Он всё обдумает позже, когда поспит. Сейчас голова совсем не соображает. А лучше и вообще забыть о произошедшем. Он же цел, зачем лишний раз переживать?

***

Минхо ухмыляется. Он сидит на крыше дома напротив и наблюдает за парнем, которого спас сегодня. Ли ожидал, что тот побежит в полицию, сообщая о странных событиях, или устроит истерику дома. Но тот просто заснул, как только лёг на кровать. — Забавно, — хмыкает Минхо. Он опирается на руки за спиной и поднимает голову к небу. Там светится яркая луна, окружённая серыми тучами. Кажется, это первый случай, когда простой человек толком никак не отреагировал на довольно странные события в своей жизни. Обычно, когда случается так, что Минхо, выполняя своё задание, случайно спасает человека, то тот или бьётся в истерике, испугавшись, или со слезами на глазах благодарит своего спасителя. Но этот парень просто убежал, вернулся домой и уснул. Минхо это заинтересовало. Ли слегка хмурится и кладёт руку себе на грудь, где находится сердце. Он сжимает в кулак ткань пальто. Тогда в переулке, когда он встретился взглядом с парнишкой, в груди что-то больно кольнуло, а в глазах спасённого промелькнул какой-то голубой отблеск. Минхо сразу обратил на это внимание, но объяснить это не мог. Когда они пересеклись взглядами, Минхо словно оказался загипнотизирован, даже удар пропустил. А это было довольно не свойственно Ли. — Один вечер, один человек, а произошло столько нового, — хмыкает Минхо и поднимается на ноги. Он заправляет руки в карманы пальто, опуская глаза к чужому окну в спальне. Парень уже крепко спал, не замечая, как за ним следят. Минхо облизнул губы и спрыгнул вниз. У него есть куча времени, чтобы обо всём подумать. Минхо вешает своё пальто на спинку стула и подходит к рабочему столу в своей комнате, где у него стоял компьютер. Он садится в кресло и включает устройство, параллельно этому расстёгивая пару верхних пуговиц рубашки и рукава, чтобы после закатить их к локтю. Экран на компьютере сообщает о начале работы, поэтому Минхо придвигается ближе, тут же залезая в архив. — Хан Джисон… Хан Джисон… — шепчет Минхо и вводит нужное имя в поисковик. Страница грузится и спустя несколько секунд выдаёт карточки нескольких людей с этим именем. Минхо щурит глаза и медленно отстукивает непринуждённый ритм пальцами по поверхности стола. К карточкам привязаны фотографии людей, а значит найти нужного парня не составит труда. — Есть, — Минхо хитро улыбается, клацая на нужную карточку. Открывается новая страница, на которой можно будет прочитать всю информацию о человеке. Минхо спокойно ждёт, чтобы изучить содержимое. Ли медленно крутит колёсико мышки, читая то небольшое количество информации, которое было написано о Джисоне. Это был обычный парень двадцати одного года. Учился на третьем курсе математического факультета. Неполная семья, мать умерла при родах. — Интересно, — Минхо слегка хмурится, читая дальше. Хан Бом является старшим братом Хан Джисона. Безработный, хотя ему уже двадцать шесть. Заканчивает университет. Находится в плохих отношениях с младшим. Минхо пролистывает ниже, где можно увидеть будущее и прошлое выбранного человека, но у Хан Джисона ничего нет. Данные поля буквально пустуют, словно это ошибка какая-то. — Нет информации? — вскидывает брови Минхо. Он перезагружает сайт несколько раз, ссылаясь на простой глюк, но ни после первого, ни после пятого раза информация не появляется. Минхо откидывается на спинку кресла, уперевшись локтями в подлокотники и сцепив руки в замок. Такое он видит впервые. Ли не часто смотрит карточки людей, ему не интересна их жизнь, но иногда обстоятельства требовали того. За всю довольно долгую жизнь Минхо, такое случается впервые. Ли косится на свой телефон, который лежал здесь же на столе. Позвонить Ё Чжин? Она точно должна знать ответ. Но ведь тогда она спросит о причинах такого резкого интереса Минхо. Ли не готов отвечать честно, так как сам не до конца понимает, почему так заинтересовался Джисоном. Ли цокает, понимая, что просто не уснёт, если не получит ответ на свой вопрос, и тянется к телефону, набирая номер Ё Чжин. — Завтра наступит конец света? Почему ты звонишь мне первым? — искренне удивляется женщина. — Ё Чжин, юмор это точно не твоё, — закатывает глаза Минхо, поднимаясь с кресла. — Есть вопрос. Минхо подходит к окну в пол, которое находилось прямо позади рабочего стола. Отсюда открывался красивый ночной вид на вечно горящий Сеул. — Вопрос? Ты что-то хочешь узнать у меня? Это ещё более удивительнее, чем твой звонок. — Ё Чжин, — хмурит брови Минхо, заправляя свободную руку в карман брюк. — Ладно, спрашивай, — хмыкает женщина. — Почему в карточке человека может не быть информации о его прошлом и будущем? Минхо нервно облизывает губы, когда ответ не поступает сразу. Обычно, это означало, что Ли интересуется чем-то, что слишком банально и он мог понять сам, либо что-то, о чём Ё Чжин не хотела бы говорить. — Почему ты интересуешься? — наконец звучит серьёзный голос в трубке. — Сегодня на задании я спас человека, которого собиралась убить душа, — Минхо оборачивается, смотря на фотографию Джисона в экране своего компьютера. Он так ярко улыбался, по-настоящему улыбался, — Хотел узнать сколько ему осталось жить. А то мало ли я зря тратил свои силы, — слегка приукрашивает правду он. — Спас? — хмыкает Ё Чжин. — Давно ты не делал столь добрых поступков. — Другого варианта не было, — снова поворачивается к окну Минхо. — Ты ответишь на мой вопрос? В трубке слышится тяжёлый вздох и Ли понимает, что ответ ему точно не понравится. — Иногда встречаются люди, информация о будущем и прошлом которых скрыта. Это связанно с тем, что данное перерождение человека является решающим. В его руках находится жизнь, и только он вправе решать, что будет дальше. В данном случае, человеку не присваивается будущее. — А прошлое? — хмурит брови Минхо. — Почему и оно тогда не написано? — Этого я не знаю. По какой-то причине его тоже не пишут. Минхо проводит рукой по лицу, пытаясь не вспылить. Какой глупый ответ. Ё Чжин точно что-то не договаривает, но настаивать Ли не может. Ей не обязательно знать, что на самом деле случилось в том переулке. — А как зовут человека? Кого ты спас? Минхо ухмыляется. Зачем ему отвечать на вопросы честно, если от него что-то скрывают. Ли молчит, выдерживая паузу, и подходит к компьютеру. Он закрывает все страницы и стирает свои поисковые запросы, чтобы никто не смог увидеть имя парня. — Это не важно. Минхо слышит, как Ё Чжин пытается что-то возразить и просто сбрасывает, даже не дав ей договорить. Он кладёт телефон на стол и скрещивает руки на груди, пялясь в монитор компьютера, где только что висела фотография парня. — Хан Джисон… — медленно приговаривает Минхо, ухмыляясь. — Какая интересная у тебя жизнь.

***

Ли Минхо сидел и вырисовывал иероглифы, обучаясь китайскому языку. Он сидел с идеально ровной спиной, аккуратно и максимально точно выводил линии и лишь губами проговаривал каждый иероглиф. В этой же комнате, у шкафа с книгами, стоял его учитель. Он спокойно ждал, когда ученик закончит выполнять задание и они смогут приступить к другому. — Помните, господин Ли, важно писать и читать правильно, иначе вас могут посчитать необразованным, — улыбается учитель, доставая книгу по истории Кореи с полки. — Ваш отец будет разочарован, если его наследник не оправдает ожиданий. — Я помню, учитель, — спокойным голосом отвечает Минхо. Ли откладывает один листок, который он уже весь исписал, и берёт новый, чтобы дописать последние иероглифы. Дальше он должен практиковаться в своём произношении, а это самое утомительное. Ведь такие скучные диалоги, которые придумывает учитель, слишком нудно повторять. — Сынок! Минхо замирает с кисточкой в руках, а после спокойно откладывает её. Он медленно поворачивается к двери, в которую только что вошёл его отец. Минхо поднимается на ноги и кланяется вошедшему. — Здравствуйте, господин Ли Ха Ын, — низко кланяется учитель. — Как проходит ваше обучение? — ярко улыбается отец. — Как успехи Минхо? — Ваш сын невероятно умён, — хмыкает учитель, сложив руки за спиной и с улыбкой посмотрев на молодого принца. — Думаю, он берёт пример с вас. Минхо лишь кивает, не меняя своего холодного выражения лица. Если честно, отец никогда не был для него ярким примером, он не видел в таком великом регенте, каким мужчину видели всё население, чего-то особенного. Ли Ха Ын был для Минхо простым отцом, который возлагал невероятные ожидания на своего сына, который должен был стать следующим правителем. — Я рад! — улыбается отец и подходит к Минхо, поднимая листы, на которых Ли писал недавно. — Твой почерк невероятно точен, Ли. Ты молодец! — Большое спасибо, отец, — ухмыляется Ли. Он соврёт, если скажет, что не любит слышать похвалу в свою сторону. Тем более, его редко когда искренне хвалят. — А как вы, господин Ли Ха Ын? Как ваши успехи во внутренней политике? — вежливо интересуется учитель. Мужчина задумывается, подходя обратно к входной двери. — Сегодня, когда я посещал некоторые из своих владений, я встретил своего старого друга! — радостно заявил регент. — Оказывается у Хана появилась семья! Прекрасных два сына! — Это восхитительно, господин. Вы хорошо провели с ним время? — Более чем! И знаешь… — тянет Ха Ын. — Я решил, что хочу отблагодарить его. В детстве мы были очень близки и Хан часто помогал мне. — И как же, господин? — вскидывает брови учитель. — Вы выдали ему территорию с плодородными землями? — Нет, — отмахивается Ха Ын. — Я решил, что этого не хватит, чтобы отблагодарить полноценно, поэтому я пригласила Хана к себе во дворец! Минхо удивлённо вскидывает одну бровь, посмотрев на отца. Он пригласил семью простого крестьянина к себе во дворец? Правители раньше редко делали что-то подобное. А если и делали, то разве что ради казни. — Семейство Хан будет гостить у вас? Вы очень добры, Господин! — Вы не правы, — ухмыляется Ха Ын, — Теперь семейство Хан будет частью нашего дворца! Хан довольно умён и хорошо знает военное дело, думаю, он будет отличным полководцем. А его сыновья… старший хорошо готовит, даже из самых простых продуктов, младший… — Ха Ын запнулся, обдумывая следующие слова. — Он ещё доволен юн, но, думаю, он справится с помощью моему сына. Так сказать, будет его правой рукой. — Правой рукой? — ещё больше удивляется Минхо. — Отец, мне не нужна прислуга. — А я так не считаю, — цокает Ха Ын. — Ты часто забываешься и опаздываешь на свои уроки. Или пропускаешь обед. Хан Джисон поможет тебе с этим! — Хан… Джисон? — чётко проговаривает Минхо, слегка сощурившись. Он пробует имя на вкус. — Он уже ожидает тебя за дверью, сынок, — отходит в сторону отец и указывает рукой в сторону двери. — Хан приступит к своим обязанностям уже сегодня. Минхо гордо задирает подбородок и ухмыляется, ожидая пока двери откроются. Ничего серьёзного, на самом деле, он не ожидает. Хан Джисон представляется самым обычным и неумелым крестьянином, который будет лишь пытаться жить, как самый настоящий дворянин. Минхо не часто выходил к народу, решив довольствоваться территорией дворца, но и нескольких встреч оказалось достаточно, чтобы больше не желать пересекаться с простым народом. — Здравствуйте, господа, — низко кланяется вошедший парень. Джисон выпрямляется и ярко улыбается, превращая свои глаза в щёлочки и округляя щёки. Минхо наклоняет голову слегка в бок, быстро моргает и убирает противную ухмылку со своего лица, сам того не осознавая. Джисон был одет довольно просто, пусть и намного лучше, чем простой крестьянин, но ханбок, что так отлично сидел на нём, завораживал. Он так отлично подчёркивал его довольно тонкую талию, так хорошо сочетался с цветом кожи этого парня, которая была на несколько оттенков темнее, чем у обычного корейца. Его слегка пушащиеся волосы забавно топорщились, но не вызывали отвращения своей лёгкой неряшливостью. Минхо засмотрелся. — Хан Джисон, — улыбается Ха Ын, положив руку на плечо парня. — Это мой сын - Ли Минхо. Отец указывает в сторону Ли, таким образом познакомив парней. — Здравствуйте, господин Ли, — снова кланяется Джисон. — Буду рад помогать вам! Я наслышан о ваших умениях. Вы и вправду в совершенстве владеете китайским языком? Наверняка, учить это было сложно! Минхо ухмыляется, опустив голову. Эти слова он часто слышал от другой прислуги, которые всегда обсыпали комплиментами. Но именно с уст Джисона всё это звучало искреннее. А его заинтересованный блеск в глазах удивлял. Ему и правда хотелось узнать об этом? — Добрый день, Хан Джисон, — поднимает глаза на парня Минхо, — Рад… видеть тебя, — хмыкает он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.