ID работы: 13787094

Дочь атамана

Гет
R
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 63 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 5. Парикмахер-самоучка

Настройки текста
      — Пей! — крикнул Кайдо, пододвигая ко мне бутылку.       — Я в завязке! — отодвинув от себя спиртное, я скрестила руки на груди.       — Ну и сиди трезвая! — словно бы это должно было меня обидеть, рявкнул Царь Зверей, прикладываясь к горлышку.       Наклюкавшись до состояния нестояния, он начал приставать к столетнему дубу, беззастенчиво распустив руки. А я сидела в отдалении, скептично наблюдая за этими извращениями. Когда Кайдо, прислонившись к коре, начал тянуть к ней губы, я поняла, что сейчас самое время драпать. Дендрофил даже не заметил моего исчезновения, продолжая миловаться с избранницей.       Бродя по джунглям, я прислушивалась к звукам природы, настороженно оглядывая подозрительные заросли, в которых могут скрываться так нелюбимые мной членистоногие. Чтобы расслабиться, я тихо насвистывала стишок собственного сочинения:       — Солнце светит,       Птички поют,       Кайдо навстречу       Вперед ногами несут!              Гарп на ракете       В космос слетал,       Всех на планете       Инопланетян распугал.              Рейли опять недоволен,       Роджер на голову болен,       Но эту новость давно       Знает даже говно!       Через полтора часа, я все же смогла дойти до города. «Маугли вернулся» — тянуло меня крикнуть, но привлекать внимание лишний раз не хотелось, а то мало ли, бродят здесь знакомые бандитские дозорные рожи.       По протоптанной дороге я шла к пристани с четким намерением смыться с этого острова как можно скорее, чтобы снова не встретиться с любителем деревьев.       У причала стояли пару торговых кораблей. Одно из судов грузили товаром, поэтому я пошла договариваться. Естественно, предложить мне было нечего, ведь Царь Зверей не потрудился озаботиться моим багажом. Вспомнив все свои достоинства, я осознала, что кроме как тела предложить взамен капитану ничего не могу. И как назло, базы Дозора на острове не оказалось, поэтому мне больше некуда было пойти. Затянув потуже грудь широким ремнем, я накинула сверху растянутую мужскую рубаху, спертую с бельевой веревки одного из домов, и уверенной походкой пошла устраиваться на корабль.       Осмотрев меня цепким глазом, седовласый коренастый мужичок легким движением руки передал мне письменное подтверждения найма.       Довольная, я пошла осматривать корабль, когда меня жестоко обломали.       — Свой хлеб надо отрабатывать, — сказал высокий широкоплечий мужчина в бандане, скидывая мешки с зерном мне на руки.       Благо тело Дадан оказалось намного выносливее многих взрослых мужчин, что немало облегчило мне жизнь. За рекордно короткое время я справилась со своей работой, отправившись на экскурсию по кораблю.       Я смогла застать поднятие якоря, после чего судно отправилось в плавание до острова Акурагай.       И первые три дня прошли сравнительно неплохо. Я быстро заканчивала свою работу и делала, что хотела.       Облазив трюмы, я нашла укромный уголок, в котором можно спокойно отдохнуть. Моим развлечением служила единственная книга на корабле. В начале меня привлекло название «Легенды старого мира», а так как я помешана на таких вещах и мне было до безумия скучно, она тут же из каюты капитана незаметно перешла в моё личное пользование.       Очередное утро не отличалось от остальных. Снова подъем в шесть, работа и завтрак. Но сегодня погода была особенно не благосклонна к нам, устроив на море шторм. Корабль мотало из стороны в сторону. И пока я наслаждалась бесплатными аттракционами, мои соседи по каюте усиленно молились стоя на коленях. Вскоре все утихло, и я снова поплелась на палубу, ведь после такого её придется снова драить.       От усиленных натираний досок меня отвлек пушечный выстрел. Матросы носились по палубе как угорелые, а мои соседи снова сложились в три погибели, обещая вести самый богоугодный образ жизни, если переживут этот день. Всмотревшись в горизонт, я заметила очертания знакомого корабля, стремительно приближающегося к нам. И мне кажется, что Роджер не просто так танцевал на носу, указывая пальцем в подозрительном направлении, а точнее прямо на меня.       Судьба няньки совсем не прельщала, поэтому выбросившись за борт, я начала грести со всей силы. Вот только натренированный наказаниями Роджер легко догнал и перегнал меня, а потом вернулся и перекинул себе на плечо, гребя обратно к Оро Джексону.       Забравшись по канату, Роджер легко перепрыгнул через фальшборт. Поставив меня на палубу, усач с улыбкой чеширского кота поправил мои намокшие волосы и положил руки на плечи.       — С возвращением, — весело произнес он, на что я состроила самую кислую мину в своей жизни. — Дети по тебе скучали, — уверенно произнес он, а после наклонился к моему уху. — И не только они… — хитро потирая усы, он обернулся на стоящего в отдалении старпома.       — Нет, Роджер, — тут же обрубила я. — Если мы с Рейли будем вместе, один из нас точно второго придушит. И я имею большие шансы стать «вторым».       Будущий Король пиратов громко рассмеялся, а проходя мимо Рейли положил руку ему на плечо.       — Я все равно буду верить в тебя, — Рейли непонимающе покосился на капитана, провожая того озадаченным взглядом.       — Иуда вернулась, — из-за спины послышался чей-то обиженный голос.       Повернувшись, я увидела скрестившего руки Габана, хмуро сверлящего меня взглядом из-под затемненных стекол. Я живо представила, как Габан, словно кошка, лез по мачте от пса-Гарпа, а за ними Роджер, чисто за компанию. Не сдержавшись от смешка, я получила еще порцию обиженных взглядов.       — Прости, — жалобно произнесла я, стараясь надавить на жалость мужчины. — Я просто растерялась и…так получилось…       Габан фыркнул и гордо прошествовал мимо меня, задевая плечом. Но, к его превеликому сожалению, это увидели малыши, выбежавшие меня встречать. Резвым бегом они подбежали к обидчику своей «мамы» и начали пинать его по ногам. Скоппер растерялся и это стало возможностью Багги всадить непонятно откуда взявшийся у ребенка нож в голень несчастно.       Скоппер завыл, как будто ему на яйца наступили, хватаясь за ногу. Успев оттащить Багги, пока тот не всадил свой ножичек повторно, я забрала острый предмет из рук мальца.       Пока я была занята своим красноносым чудом, другое чудо пинало сидящего на корточках Габана под задницу. Во мне прям материнская гордость взыграла, хоть я и знала, что это чересчур жестоко по отношению к пострадавшему от меня не один раз Габану.       Выбежавший на крики Рейли отвел пострадавшего в лазарет, пока я разбиралась с Роджером, каким таким усатым чудом у Багги оказался настоящий ножик. Мужчина до последнего отнекивался, пока я не схватила его за усы и не пригрозила их под корень укоротить.       Как оказалось, не на того я подумала. Виновником был Ямон, который ненадежно спрятал свои сувениры от старосты родной деревни. Но когда я в этом разобралась, усы капитана приказали долго жить.       — Знаешь, тебе так даже больше идет, — пытаясь приободрить Роджера, я положила руки на плечи забившегося в угол мужчины. Он повернулся, являя свой светлый лик. — Лет на десять моложе выглядишь...       — Я эти усы пять лет отращивал, ухаживал, а ты... — он снова отвернулся, зарываясь лицом в ладони.       Оставив Роджера наедине с собой, я подхватила Шанкса и Багги и отправилась в сторону камбуза. Обед скоро, внутренние часы подсказывают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.