ID работы: 13785610

Gunslinger

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Blebel28 соавтор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все в сборе.

Настройки текста
Примечания:
Узи проснулась на закате. Бунтарка потянулась, размяла стальное тело, потёрла цифровые глаза. Подросток хотела уйти из подсобки, но массивный кусок бетона у двери не давал этого сделать. Узи оставалось только ждать, когда проснётся убийца её сородичей. Вскоре Эн изволил выйти из спящего режима. Паренёк встал с пола и поплёл к выходу, его хвост тащился по полу за хозяином. Демонтажник вяло сдвинул кусок бетона, тем самым разблокируя дверь. Узи тут же выбежала из помещения, не желая находиться в одном здании с Эном. Пилот же с трудом видел, его зрение плыло, ноги были ватными, голова гудела. Демонтажник не чувствовал хвоста. Ему было до жути жарко, а система сообщала об отказе систем, и с каждой секундой, сбоев становилось больше. Всё же доброта Эна сыграла с ним злую шутку, надо было молча прикончить работягу и выпить масла, но ходячий балласт решил, что он и так справится, как оказалось, он не справится. Паренёк с трудом вышел на улицу и упал на спину без сил. Он смотрел на небо, вспоминая, как он проводил так всё своё свободное время. Эн хотел плакать, понимая, что смерть очень близко, но его дисплей уже начал сбоить, а мысли путаться. Пилоту стало ещё грустнее, когда он осознал, что он только недавно начал налаживать отношения с Ви. Ви. Его объект обожания и любви сейчас была неизвестно где, да и вряд ли эти чувства были взаимны. Эн с каждой секундой убеждался в бессмысленности своей жизни. " Я бесполезный, я просто балласт, кому я вообще такой нужен?! Я обычный неудачник…» думал Эн, постепенно переставая ощущать своё тело. Всё же, Эн решил просто выключил себя, быть может его найдут, напоят маслом, и у него ещё будет шанс выжить. Благо демонтажнику стоило только подумать, как он тут же вырубился. Тело паренька обмякло, он был жив, но обесточен. Вся надежда на то, что его найдут другие демонтажники, которые впрочем сейчас этим и занимаются.

***

Ви, Ти и Эф сидели в холле небоскрёба, ожидая полковника, но того не было, вот он опаздывает на 5, 10, 20, уже 30 минут, а он не появляется. Ви не знала, нормально ли это и просто ждала, а русские уже начали проверять свои часы на предмет неисправностей, ведь А никогда не опаздывал, более того, он приходил заранее, а тут уже его нет полчаса. Наконец, опоздав на 47 минут, Альфа появился. Он выглядел как обычно, но его подчинённые заметили, что что-то не так, но не могли понять что именно. Лицо всё такое же хладнокровное, тот же мундир, такая же походка, тот же берет, ничего не изменилось. Наконец Ти заметила, что ранее полный энтузиазма взгляд полковника стал пустым и безжизненным, движения из просто уверенных стали шаблонными, да и шёл он медленно. А хвост его немного дрожал, это было почти незаметно, но кулаки А, были сжаты настолько сильно, что пальцы немного смяли корпус самой ладони. — Полковник, вы в порядке? Спросила снайперша, максимально ласковым голосом, боясь вывести Альфу из себя. Девушка ждала чего угодно, любого ответа, даже простое молчание было бы в духе А, но после вопроса Ти, полковник просто остановился. Он стоял, как статуя, а из глаз начали литься слёзы, без звука, без движения, он стоял так, будто выключен, но дисплей был активен, и демонтажник беззвучно плакал, хотя, судя по количеству слёз, робот просто рыдал. Эф тут же понёсся на 157-й этаж, за успокоительным, оставив полковника наедине с девушками. — Альфа, что случилось? Я не скажу начальству, мы же друзья. Ти, пыталась разговорить полковника, но тот лишь сел на пол, прижав колени к дисплею, зажав слуховые сенсоры руками и сжался в комок. Но в конце концов он выдавил пару слов. Некогда мощный и басистый голос, звучал сдавленно и настолько тихо, что понять, что говорит А, было очень сложно. — Оставьте меня одного, идите без меня… Пожалуйста… Уходите… Прошу… Прошу… Полковник сжался ещё сильнее, в то время, как Ти и Ви были сбиты с толку. Ти ломала голову над происходящим, а Ви быстро поняла причину столь плачевного состояния Альфы. Маньячка подошла к полковнику и нашептала ему на ухо. — Вы с Джей были близки? Да? Полковник лишь кивнул, сдавив зубы до масла. Его дух пал, его воля сломалась, его маска бездушной машины спала, а убитая горем добрая личность вылилась наружу вместе с рекой цифровых слёз полковника. — Ви, что ты у него спросила? Ви быстро ответила на вопрос подруги. — У него с Джей роман был, а Джей умерла. Альфа сейчас просто уничтожен изнутри. Услышав это, Ти не могла поверить в то, что Альфа — полковник, который в одиночку на Земле прошёл 3 войны, уничтожил сотни единиц боевой техники и прикончил тысячи солдат, размяк из-за смерти возлюбленной! Сам факт того, что Джей и Альфа были в отношениях не укладывался в голове снайперши, но потом, она начала понимать, что они достаточно схожи характерами, да и в принципе часто уходили вместе под предлогом " идём на корпоратив». Теперь понятно, что вместо корпоративов, эти двое сидели вдвоём и проводили романтические вечера. В этот момент вернулся Эф. Увидев полковника, свернувшегося в комок на полу и в слезах, демонтажник просто завис. Благо девушки быстро ввели его в курс дела. Эф просто поднял полковника за плечи и повёл А в его кабинет. Кабинет Альфы — место, где Эф никогда не был, он видел, что внутри порядок, но сейчас, это был не кабинет, а зона боевых действий, книжные шкафы перемолоты в щепки, стол разрублен пополам, диван изрезан когтями, пол превращен в труху, а люстра просто отсутствует, кислота по всей видимости сделала своё дело. Единственное, что было не повреждено — это флаг России и фотография, вернее 2 фотографии, на одной были А, Ти и Эф, а на второй была Джей. Рамка фотографии девушки была изрисована сердечками, а также на фотографии. Была надпись: " моему Ромео, от его Джульетты.» Как иронично, что по всей видимости, это действительно похоже на историю о Ромео и Джульетте. Наконец, Эф заметил, что под ним и Ти на первой фотографии тоже были надписи. Он был подписан " лучший друг и брат по оружию», а Ти была подписана, как " добрая душа и лучший снайпер». Эф невольно улыбнулся. Он усадил полковника в кресло и дал ему успокоительное. Альфа принял половину пачки, даже не запив маслом. — Эф, иди, прошу, оставь меня одного, вам ещё Эна спасать, если он ещё жив… Идите, я тут не помру… — Так точно, полковник. Сказал Эф, после чего поспешно покинул кабинет Альфы, оставляя демонтажника в одиночестве, наедине с душевной болью и напоминанием об ушедших днях, проведённых с Джей, о днях, которые никогда не вернуть, о днях, которые было приятно вспоминать. Теперь же при попытке вернуться к ним, они лишь наносят очередную рану, на и без того измученную душу полковника. А положил фотографию Джей плашмя, чтобы не видеть её, чтобы не думать о ней так много и успокоиться, но это было бесполезно. Альфа не придумал ничего лучше, чем просто поспать. Демонтажник перешёл в спящий режим, попутно вспоминая слова Аша, слова, погасившие в нём огонёк надежды.

***

Ви и Ти сидели в холле здания, ожидая Эфа. Девушки сидели в полном молчании, обдумывая то, что только что произошло. Сам факт того, что их командиры — влюблённые голуби, был чем-то совершенно невероятным. В конце концов, лейтенант явился с канистрой масла наперевес. — На всякий случай. Прокомментировал он. В итоге команда не в полном составе и с опозданием на целый час вышла на поиски Эна. Ви повела коллег на то место, где бедолага был застрелен. Демонтажница молилась всем богам, что парень был жив, ведь лишаться друга совсем не хотелось. Эн. От одной только мысли об его кончине сердце демонтажницы разрывалось на куски. Почему. Почему она так боится за него? Разве раньше ей было не наплевать? Нет. Никогда не было наплевать. А теперь она может остаться одна. Ви до сих пор не может смириться с тем, что больше никогда не услышит и, скорее всего, не увидит Джей. А теперь Эн. Боже. Как она могла оставить его там. Она должна была сразу за ним вернуться. А если уже слишком поздно? А если по приземлению она обнаружит его хладный труп? Дыхание девушки перехватило. Она не хочет его потерять. Она не хочет оставаться одна. Наконец Ви увидела знакомые 5 светящиеся ламп вдалеке. Её облегчению не было предела. Троица спикировала на землю, поднимая облако снега в воздух, приземлившись около Эна, который уже час как вырубился. Ви потрогалп его лоб рукой. Горячий, очень горячий. На парне можно было стейки жарить. Ви забрала у Эфа канистру с маслом и залила содержимое в рот друга. Постепенно температура начала падать, из-за чего Эн смог открыть глаза. Пилот что-то прохрипел, но замолчал, когда Ви обняла его так крепко, что ему было трудно дышать. Парочка крепко обнималась в полной тишине, а их коллеги из России отошли за угол. Эн и Ви сидели на снегу в обнимку в тишине ещё пару минут, после чего Ви наконец, с редкими слезами на дисплее посмотрела пилоту в глаза. — Эн, миленький, пожалуйста, больше не иди на смертоубийство с профессионалами. Этот 406-й создан для дуэлей. Больше так не делай. Я не знаю, что я сделаю, если ты… Умрёшь… Я просто не знаю, как я буду жить. Пожалуйста, не оставляй меня одну. Эн лишь обнял Ви, тихо прошептал ей на ухо что-то неразборчивое. Его голос был слабым и хриплый, но смысл его фразы был понятен. Это было «да». Ви обмотала паренька своим хвостом, а тот сделал тоже самое в ответ. Они бы так и продолжали нежиться, но Эф и Ти прервали эту идиллию. — Так, нам как-бы надо сваливать. Этот паршивец может быть где угодно. Может в Делосе, а может в соседнем доме. Надо на базу. К тому же полковник, мягко говоря, в паршивом состоянии, как и его кабинет. Эн и Ви немного покраснели, а потом медленно поднялись. Эф смотрел на них с лёгкой ухмылкой. Наконец все четверо расправили крылья и взмыли в воздух. Всю дорогу до небоскрёба они обсуждали состояние полковника и то, чем может заниматься столь ненавистный ими всеми стрелок.

***

Андроид стоял на складе, освещённым светом глаз других подобных ему «железных людей». Андроид со всех ног помчался в рубку управления парком, дабы осуществить свой замысел. Стрелок подбежал к нужному терминалу и открыл вкладку администратора, после чего вошёл в подобие учётной записи самого себя. «m406sn000001gl» такое длинное обозначение было у робота в системе Дэлоса. Робот быстро и без всяких проблем установил себе права администратора. Это дало андроиду полный контроль над парком. Он мог видеть и слышать всё, контролировать всё, а все вычисления производились на серверах парка. Теперь Дэлос и стрелок — одно целое. Теперь стрелок здесь, словно бог. Всё и вся ему подчиняется. Социопат залился искусственным глючным смехом, ощущая своё могущество в этом месте. Теперь его ничто не остановит. Андроид немного поигрался с новыми возможностями, запустив вообще всех андроидов. А на территории Дэлоса был миллион роботов и 750 тысяч на складе. Собственно эти 750 тысяч и контролирует 406-й. Остальные роботы сломаны. Ковбой направился в лабораторию, где он убил Джей. Когда робот дошёл до тела демонтажницы, он остановился. Столь красивое, но при этом опасное создание, по сути своей живое оружие. У этого оружия были друзья, а что ещё интереснее — бойфренд. Некий полковник А. Стрелок давно это подметил. А если учитывать, что отряд «D» говорил с А по рации, значит, полковник знает о смерти девушки, а следовательно, он будет мстить. Социопат понимал, что в открытом столкновении с демонтажником у него нет шансов. Ведь созданный для убийств робот, напичканный оружием, подпитанный горем утраты и жаждой мести, будет рвать на части вообще всё. Это означает, что андроиду нужно не атаковать, а обороняться. Причём нужно убить врага с одного выстрела, иначе А просто сметёт стрелка с лица планеты. 406-й присел около тела Джей, взял ящик инструментов со стола, после чего начал разбирать труп девушки, дабы извлечь из неё всё оружие и имплантировать его себе. В противном случае сражаться с демонтажниками будет проблематично. Спустя пару часов крылья, хвост и оружие в руках были аккуратно разложены на операционном столе. Осталось их вмонтировать, но у андроида просто нет таких знаний. В этот момент в голову психа пришла идея. А что если заключить союз с дронами рабочими? Они ведь тоже ненавидят демонтажников и людей. У них есть прекрасные знания о механике, химии и физике, а у него есть оружие и какая-никакая армия почти в миллион единиц! Вместе они смогут просто раздавить демонтажников, а после и всё человечество. Осталось только договориться с работягами. Хотя, кажется, один подросток может в этом помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.