ID работы: 13785461

Том 2: Приключение не окончено

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Рай

Настройки текста
Примечания:
Ярко светило солнце посреди безоблачно-голубого неба. На деревьях, блестящих изумрудным цветом и белыми, как мел, стволами, было слышно щебетание прекрасных райских птиц, не похожее ни на один земной вид. Их пение спокойствием проникало в самые тёмные закоулки души и освещало их. От главной церкви шла девушка с золотистыми длинными волосами, одетая в белый с золотыми полосами нагрудник, такой же расцветки штаны, тяжёлые ботинки и наручи. За спиной красовался огромный меч из белого металла с золотой ручкой. Некоторые прохожие то и дело оборачивались на неё, но не заостряли внимания, так как такие «воины» здесь были не редкостью. Почему же такая хрупкая, на первый взгляд, девушка идёт в тяжелой броне посреди города, полностью состоящего из пастельных тонов разных каменных блоков. Кристи, а именно так её зовут, числилась командиром отряда в армии Михаила при Иисусе Христе. И только недавно закончилось собрание на главной площади рядом с мэрией-церковью по поводу странных событий, происходящих в последнее время в городе. Пару недель назад в медпункт начали обращаться ангелы и святые с порезами. Это происшествие всех поразило, так как райских жителей невозможно было ранить ничем, кроме райского оружия. Причём порезы были странные: они специально делались только на руках и только с правой стороны. До определённого времени никто не мог понять, как это возможно, и кто из небожителей осмелился нападать на своих же знакомых. Почему все решили что это кто-то святой? Потому что из чистилища в рай мог попасть только тот, кто свят духом. Все высшие чины ангелов могли также перемещаться из рая в чистилище, и даже в ад. Расследование, проводившееся высшим райским судом, ни до чего бы не докопалось, если бы не один случай. За день до этого в парке кто-то напал на обычную прохожую. Она пыталась отмахнуться от нападавшего и выбила у него из рук кинжал из райского камня вместе с чёрно-белой маской, после чего нападавший сам отстал от жертвы и убежал в переулок. Там, естественно, ничего не нашли, но маска и кинжал дали понять, что этот преступник вхож как в рай, так и в ад, и, следовательно, либо он из высших ангелов, что маловероятно, но возможно, либо он как-то нашёл способ перемещаться и вверх, и вниз. Такое возможно только при использовании артефактов, которые надёжно заперты глубоко в подвале церкви и ничего оттуда не пропадало, и не могло пропасть. В общем, все так и остались в непонятках что именно происходит, но предупредили всех командиров подразделений, коим и являлась эта девушка, чтобы смотрели в оба глаза в поисках этого негодяя. Кристи волновало только то, что это всё произошло накануне праздника: ровно пятнадцать лет назад она попала сюда, в рай. Девушка празднует этот день каждые пять лет со своим другом по несчастью — Джеффом, которому в узких кругах дали прозвище «профессор». Парень, как при жизни, так и после смерти, не расстаётся с книгой. Только если раньше он мог читать любую литературу, то здесь приходилось снова и снова пролистывать библию и жития святых. Рядом с девушкой пронеслась бричка с тройкой белых лошадей. Не было сомнений — это кто-то из архангелов, так как средства передвижения были только у них. Так и оказалось: колесница остановилась возле Кристи и из неё вышел Михаил — один из главных архангелов. — Кристи, я очень рад, что встретил тебя. Мне надо с тобой поговорить. Очень серьёзный разговор. Давай проедем ко мне незамедлительно и поговорим. — Здравствуй, Михаил. Конечно, я рада буду с тобой побеседовать, если это и вправду так важно. И уже они оба сели в бричку и покатили обратно, в сторону главной площади, от которой Кристи так тщательно старалась отойти подальше. В отличие от утра, сейчас возле церкви не было практически никого, все разошлись по паркам и занялись своими, до боли привычными занятиями: бродить по городу, разговаривать о прошедшем и раздумывать о великом. Церковь представляла собой многоэтажное здание, на каждом этаже которого расположена была канцелярия имени Иисуса Христа, где записаны все дела человеческие, и хорошие, и плохие. И если человек ведёт себя неправедно, то дорога ему в ад, если соблюдает все уставы божьи и всегда совершал только благие дела, дорога в рай ему. Девушка и Михаил поднялись на лифте на предпоследний этаж, где жили все приближённые к богу, а на последнем этаже и сам Иисус, но вот в чём задача: его никто, кроме архангелов, ни разу не видел. Это очень странно. Кристи об этом и думать не могла, так как за такие мысли её моментально скинули бы на землю в качестве какого-нибудь насекомого или ещё хуже. Сразу за дверью лифта находилась прихожая с тремя манекенами для брони. Михаил сразу же снял своё обмундирование и повесил его на стенд, напоминающий человеческую фигуру. Кристи сделала тоже самое. Без брони девушка казалась маленькой и хрупкой, в белом сарафанчике чуть ниже колен с золотой окантовкой и такого же цвета швами. От прихожей вёл коридор, в конце которого был зал. Идя вдоль стен, Кристи заметила три двери — это комнаты приближённых. На первой было написано имя «Михаил», на второй — имя «Гавриил», а на третьей имя было стёрто, вернее даже перечёркнуто, да так, что его было не разобрать. Хорошо обставленный зал показывал, какими высокими привилегиями пользуются архангелы, и тем более приближённые. По углам комнаты — небольшие водопады, окружённые сочно-зелёными кустами. Посередине красовался стол, с диванными по краям него. Но самое примечательное, что было здесь — это серые ангельские крылья, висевшие на стене за прочным стеклом. Время от времени они дёргались, будто хотели сделать взмах и выбраться из-за стекла, но у них ничего не получалось. Девушке также не давало покое и то, что они были такого цвета и формы: гораздо больше чем у Михаила, но не белые, в отличие от всех остальных ангелов. Кристи очень хотелось спросить на счёт них — Михаил её опередил. — Я осмелюсь предположить, что ты хочешь задать вопрос о крыльях, и почему они висят на стене. Это принадлежность первого приближённого, чьё имя всем известно. Люцифер. Именно его крылья висят. После того, как он решил занять место бога и помогать земным, вместо того, чтобы просто смотреть, его наказал сам Иисус и изгнал в ад. В крыльях всё ещё теплится жизнь, так как их хозяин всё ещё существует. Но из-за того, что они разлучены с хозяином, они приобрели темный цвет. Темнее, чем у всех остальных. Повисло недолгое Молчание. Девушка разглядывала крылья и, казалось, что они чувствовали на себе её взгляд. — Так вот, о чём я хотел побеседовать. — Прервал молчание Михаил. — Мне нужна твоя помощь в поимке этого беглеца. Ты можешь спросить: «Почему именно я?». Потому что на это способна только ты, а все остальные подробности я скажу чуть позже. Никто не спорил с Михаилом, но Кристи хотелось расспросить подробнее насчёт этого, но осмелилась она задать только один вопрос. — Когда это от меня требуется? — Завтра. Я понимаю, что завтра вы празднуете юбилей вашего пребывания здесь, но это дело очень важное. — Ответил Михаил и присел на диванчик, вглядываясь в своё отражение в стекле. — Хорошо, первую половину дня я занята, потом могу приступить к вашей просьбе. — Вот и прекрасно, завтра встречаемся на главной площади и я расскажу подробнее насчёт того, что от тебя требуется. После разговора, Кристи попрощалась с Михаилом и направилась домой. Выдался сложный день. Надо было отдохнуть. Кристи надеялась что завтрашний день ничем не испортится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.