ID работы: 13784069

Оглянись вокруг

Слэш
NC-17
Завершён
543
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 207 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 9 - Две полоски?

Настройки текста
      Пока Сяо Чжаня выворачивало завтраком, он молил Ибо свалить и не смотреть. И на все сбивчивые просьбы тот был неумолим. Ван Ибо нервничал и пытался найти телефон страховой. Сяо Чжань еле-еле пришёл в себя и успокоил.       — Ибо, прости... Видимо я что-то не то съел. Хватит переживать. И прости...       — Что прости? Не важно... Но твоё состояние? Поехали в больницу.       — Просто поехали в отель. Я отлежусь, и всё будет нормально.       Ибо согласился. В отеле Сяо Чжань действительно пришёл в себя и к вечеру очень плотно поел. Даже удивительно много, для отравившегося человека. А потом слишком быстро заснул, не раздеваясь. Но утро он опять провёл в обнимку с унитазом.       После этого Ибо насильно посадил его в арендованную машину и отвёз в больницу. Он таскался с Сяо Чжанем по кабинетам, ждал анализы и нервничал, не поддаваясь на уговоры «Мне уже хорошо, поехали обратно».       Дойдя до кабинета омегологии, Ибо ни в какую не согласился выходить, помня о прошлом визите в больницу. Врач внимательно посмотрел на двоих, улыбнулся и поздравил.       — С чем вы нас поздравляете? — Удивился Сяо Чжань.       — У вас беременность, четыре недели. — Врач продолжал улыбаться, пока не понял, что два парня перед ним не подают признаки радости. — Она у вас незапланированная?       Первым в себя пришёл Ибо:       — Незапланированная... Но мы рады. — Он расплылся в широкой улыбке.       — Что? Какая беременность... — Сяо Чжань нахмурился. — Вы что-то напутали.       — Нет, исключено. — Врач кивнул сам себе и тыкнул пальцем в бумажки. — Вот же, ваши анализы.       — Не может быть...       — Что не так? — Врач явно не понимал, что не так с его английским.       — Всё нормально, — Успокоил Ибо. — Он просто ещё не осознал. — Он потянул Сяо Чжаня на выход, забирая анализы. — Спасибо, мы пойдём.       Они вышли из больницы и молча дошли до ближайшего кафе. Сяо Чжань отстранённо рассматривал меню и заказал сразу пять блюд. Затем сидел и смотрел в окно, не говоря ни слова. Когда официантка принесла всё заказанное, Сяо Чжань умял всё подчистую, а Ибо позволил себе ухмыльнуться.       — Чего ты ржёшь?       — Аппетит на двоих, — В голосе Ибо было столько нежности, что вокруг почти начали плясать единороги, а воздух превратился в сахарную вату. Сяо Чжань нахмурился.       — На каких двоих. Ван Ибо, что за ерунда?       Ибо поставил локти на стол, положил голову на сцепленные руки и кивнул на пустые тарелки, расплываясь в улыбке.       — И что? — Сяо Чжань осмотрел стол.       — Ты никогда столько не ел. Уже неделю ешь как не в себя.       — На что ты намекаешь? — Сердился Сяо Чжань.       — Я намекаю? Да тебе уже всё анализы показали, гэ.       — Хватит верить этой ерунде.... — Сяо Чжань в этот момент сильно вспотел, — Я не мог забеременеть столько лет... хватит! — Затем позеленел и убежал в туалет.       На выходе из кабинки его ждал Ибо, скрестив руки на груди.       — Отравление?       — Да, Ибо, отравление. — Огрызнулся Сяо Чжань, прополоскал рот, вытер руки салфетками и злобно бросил их в урну.       В номер они вернулись не разговаривая. Сяо Чжань только и делал что бурчал и огрызался. На следующий день в пути до Пекина их диалоги были максимально простыми и односложными. Ван Ибо светился как лампочка, а Сяо Чжань ругал его и злился.       Их уикенд закончился. По приезде Сяо Чжань попросил не провожать и всю следующую неделю не разрешал приходить в гости, хоть и осознавал, что Ибо имеет на это полное право.       Ван Ибо писал Илэй, но та подтвердила опасения: Сяо Чжань и на работе ни с кем не разговаривает, ходит злой и хмурый.       На второй неделе после отпуска вечером Ибо получил короткое сообщение с просьбой прийти.       Всё такой же молчаливый Сяо Чжань впустил его и прошёл на кухню, не говоря ни слова. Ван Ибо повесил куртку, скинул кеды и пошёл следом. Сяо Чжань сидел за столом, а перед ним на столе было множество разных полосок и приспособлений, которые объединяло одно: все светились двумя красными полосками.       — Бо-ди, кажется я беременный. — Пробормотал Сяо Чжань.       — Да ладно? — Не удержался Ван Ибо, и заржал.       Сяо Чжань смерил его презрительным взглядом и добавил:       — Ты понимаешь, что это какая-то ерунда? Кажется, у меня серьёзный сбой в гормонах и надо пройти обследование...       — Гэ... — Ибо перестал смеяться и подошёл вплотную, обхватывая большими ладонями руки Сяо Чжаня. —Тут нет ошибки. Хватит.       — Ибо...       — Сяо Чжань! Мне надоело! Я будущий отец и прекрати нести чепуху.       На следующий день они пошли к доктору, который и наблюдал Сяо Чжаня всё время до этого.       — Господин Сяо, поздравляю. Прекрасные показатели, один плод, пять-шесть недель. Послушайте…       — Что это?       — Чжань-гэ, это стук сердечка нашего малыша. — Ибо привстал со стула и позволил себе сесть рядом на койку, поглаживая омегу по руке.       — Не может быть...       — Я знаю, не веришь... Просто послушай, гэ... — Ибо поцеловал тыльную сторону руки.       — У вас такой заботливый альфа. Это редкость, уж я то знаю.— Сказал узист и вручил черно-белые снимки и заключение. — Желаю вам лёгких родов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.