ID работы: 13784063

Тихий вечер

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2019 для Академии Амбрелла выдался и правда отвратительным годом.

Каждому из оставшихся членов этой семейки пришлось несладко.

Но большие потери влекут за собой не только большие разочарования и трудности.

Иногда когда ты что-то теряешь , то можешь получить что-то взамен.

Что-то , что в разы лучше чем у тебя было. Что ж.

Это явно не про Академию Амбрелла.

"Если ты с нами всё с самого начала пойдёт не так" - мысль неожиданная , не раз проскакивала в голове каждого из них. Но пока многие пытались от неё отмахнуться и возразить , мол: "это - враньё", "всё не так уж и плохо". Лютер данный факт - принял.

Узнал он об этом ещё ребёнком, как раз в день пропажи одного из младших братьев.

Номер Один невольно съёжился, то ли от холода, то ли от нахлынувших воспоминаний. Но в комнату возвращаться не собирался.

Вместо этого Харгривз поднёс к губам сигарету затягиваясь в этот раз до громкого, хриплого кашля, пережимающего лёгкие.

Остальные всё равно не спят.

Элисон ушла куда-то на прогулку вместе с Ваней. Диего почём зря, портит дорогую мебель. Клаус как всегда пьёт. Пого, Лютер видел по возвращению сидящим в кресле. Профессор изучал анализы, только вернувшегося в мир наш нормальный, Пятого.

Лютер хихикает, снова затягиваясь табачным дымом.

Этот подлец тринадцать, или больше, лет пробыл в апокалипсисе и вот сейчас лишь вернулся чтобы их об этом оповестить. Когда до конца, ёбанного мира осталась неделя.

Не то чтобы Лютер злится, хотя да, он злится. Пятый слишком переоценил себя и сбежал из дома в тринадцать. Как итог застрял в этом возрасте и не видел их всех, долгие годы. И даже представить не мог, как Первый по нему скучал. Как все они по нему скучали.

Хотя. Может оно и к лучшему.

Они бы все сейчас жили и ничего не подозревали о том, что грядёт конец света.

Первый улыбнулся собственным мыслям выдыхая согревающий дым из лёгких, снова прокашливаясь.

Да уж. Не самые лучшие сигареты, что можно было найти. Но других попросту не было.

Клаус вот вообще очень удивился просьбе Лютера о, хоть какой-нибудь, сигарете.

"Он словно из мира выпал" - прошептал мужчине в самое ухо Диего. После чего звонко засмеялся вместе с Четвёртым похлопывая старшего по плечу.

"На вот, держи извини конечно, что такие дрянные, но других не оказалось".

Лютер снова усмыхнулся делая очередной затяг.

- Кхем -

Из раздумий Первого вывел Пятый. Он видимо не нашёл себе собеседника получше в этом доме и за неимением выбора пришёл к нему.

Космобой повернулся рассматривая брата.

Ни капли не изменился.

Всё те же чёрные аккуратно уложенные волосы, тот же прищур, та же потёртая синяя школьная форма, включающая в себя эти дурацкие шортики. "И чья это была идея?" - мимолётный вопрос, оставшийся без ответа как и куча других. И пока он отправился к своим собратьям в тёмное, привычное "никуда", Пятый снова решил нарушить приятное молчание.

- Можно присоединиться ?

Вопрос откровенно глупый, но не Лютеру его судить за подобное. Уж точно не ему, пробывшему на Луне 4 года без единой живой души. Интересно почему он ещё не разучился говорить? Возможно километровые еженедельные отчёты были не таким бесполезным дерьмом как он считал?

- Конечно, ты просто постоишь или будешь..

- Просто постою -

Космобой пожимает плечами мол: "как хочешь , дело твоё барское". И двигается ближе к правому краю балкона, стараясь выдыхать дым не на мальчика. Некоторое время братья стоят в полной тишине, пока один из них не решается задать контрольный вопрос, волновавший его ещё очень давно.

- И давно ты , знаешь о .. ? -

Не договаривает. Подбирает слова тщательно, чтобы ненароком не задеть. Не сделать ещё хуже, чем уже есть. "Куда уже хуже?" - усмехается про себя Лютер , буквально выдавливая ответ.

Настроение в данной момент не то , что плохое , его просто нет.

- Год -

Пятый молчит. Хмурится.

Он пытается смешать в голове , как казалось , не сочитаемое.

- Год!? -

Вскрикивает. Ему это не свойственно. Поэтому он быстро унимается , понимая , что разрушил привычный шаблон. Но он тут не один , кто сломал эту стену.

- Год.

Голос Лютера неизменно спокойный. Что и удивляет в нём сейчас его брата.

- И как .. как ты это понял ..?

- Ну-у , он перестал читать эти сраные отчёты, а это я понял как только .. -

Первый улыбается. И это обычная глупая улыбка. Та , что появляется на лицах у людей , когда ситуация настолько абсурдная , что аж смешно.

- .. Перестал их писать -

Космобой уже откровенно смеётся. Тушит многострадальную сигарету о перила и взъерошивает отросшые волосы.

- И ты ни капли не зол ? -

Пятый смотрит на астронавта уж слишком ашарашеными глазами , что и приводит его в чувства. И нацепив серьёзное выражение лица , Первый объясняется младшему

- А с чего мне нужно злится? Да, ситуация мак-си-маль-но не приятная , но что с того? -

Мужчина разводит руками , но не так сильно , чтобы ненароком не задеть Пятого.

Ещё одного мёртвого брата ему только не хватало.

- Это было понятно с самого начала , но тогда у меня ещё была надежда на то , что он исправится. Или что я смогу получить хоть крупицу его уважения , а сейчас -

Космобой вздыхает уставившись на яркие точки в небе. Как приятно снова осознавать , что они далеко.

- Сейчас всё иначе , Рэджи был редкостным мудаком , каких поискать и даже сейчас , после собственной смерти им является -

Лютер скрещивает руки в замок снова поворачиваясь на Пятого. В свете этой неоново синей лампы он кажется ещё более красивым. Осознавать это было бы странно. Кому угодно кроме Лютера.

Он ждал. Он скучал. И сейчас , в глубине души неимоверно рад тому , что мальчик наконец-то дома.

- прозвучит странно , но я впервые согласен с тобой Лютер Харгривз , эта ссылка на луну и правда хорошо на тебя повлияла -

Осечка. Давольно таки крупная осечка с его то стороны. Поэтому он быстро меняет тон и тепло улыбаясь , так же поднимает свой взгляд на мерцающие в небе звёзды.

- знаешь , я рад снова увидеться , я скучал по тебе -

И шёпотом добовлеяет , при этом закатывая глаза , будто бы говорит самую наиочевиднеишую вещь ребёнку

- очевидно -

А вот Лютеру это было вообще не очевидно. Но тем не менее , это не мешает притянуть парня к себе для крепких объятий. Не взирая на все возгласы против Первый знает , что младший в действительности , всеми рукам и ногам за.

Они оба это понимают. И поэтому долго так стоят на старом балкончике в свете звёздного неба.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.