ID работы: 13784031

When the sun goes down

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

When the sun goes down

Настройки текста

- Ну вот и зачем мы так долго сюда пёрлись? -

Пряди соломенно жёлтых волос трепал лёгкий ветерок, пока парниша в откровенно грязной форме чуть ослаблял давление галстука на свою шею.

Денёк сегодня прошёл крайне сумбурно. Начиная с нелёгкого подъёма утром и непростой битвый с очередным демоном, заканчивая откровенно идиотским, по мнению Денжи, предложением прийти сюда от его же наставника, Аки.

В столь же истерзанном одеянии, поправлявшим свой "дурацкий" хвост, после чего вынимающим из кармана пятидесятую, наверно, сигарету. Действия и слова нашего маленького полу-демона прокоментировавшего буквально никак, вместо этого вдыхая порцию тяжёлого серого дыма в лёгкие.

- Эй Аки, я с кем вообще разговариваю!? -

Бензопила был зол, но не на столько чтобы снова вламить наставнику по причинному месту и показать своё лидерство(хоть где-то). Возможно роль всё же играет набранная за день усталость, после чего лишь один гневный взгляд Хаякавы заставляет робко извиниться за свой дерзкий тон и замолчать, облакотившись на перила оранжевого балкона.

Старший вновь тянет дым, заставляя сигарету истлеть чуть ли не до половины, спустя небольшое количество времени выдохнуть и наконец открыть рот для диалога, а не поглощения в себя очередной порции никотина.

- Знаешь, в такие тяжёлые дни как этот, обычно я прихожу сюда расслабляться -

Пепел осыпался с остатка табачной бумажки, руки потряхивало, а Денжи так заворажённо смотрел на соседа, что становилось как-то не по себе

- Но ты чертёныш даже тут мне не даёшь расслабиться -

На лице хвостатого появились заметные морщины, а спокойное лицо уступило план более раздражённому выражению

- Сим предлагаю обмен, с меня три ответа на три вопроса, а с тебя -

Мужчина развернулся и сигаретой, и пальцем указывая на парнишу

- Молчание на остаток вечера, идёт? -

Полу-демон замешкался. Сине-глазый не любитель отвечать на вопросы, тем более таких как светловолосый "изверг". Таким как он, охотник ломает носы в переулках и тушит сигареты об лоб, прямо как сейчас он это делает с бортиком балкона.

Но все же жажда любопытства берёт верх над парнишей и тот вопрошает своё излюблиное - "Макима".

Аки аж давится, плотно прокашливаясь себе в ладонь. Не мудрено, он вроде сам к ней привязан, да и такой как Денжи..

- Нет у неё никого и вряд-ли будет -

Спокойной отвечает наставник, укладывая руку обратно на железные перила, морщась не то от прохлады, не то от ответа данного светловолосому черту. Да уж явно не любимая его тема. Но второй не сдаёт позиции.

На счёт следующего вопроса Денжи думает куда дольше, в голове крутятся тысяча и одна тема, и все как одна почему-то сводятся к одному, наставнику.

- Аки-сан, почему вы выбрали именно это место? -

Казалось бы, вопрос проще некуда, под стать самому полукровке. Легче только вопрос о любимом напитке или фильме. Но люди с нормальной жизнью на то и люди с нормальной жизнью, что даже на такие лёгкие вопросы ответы толком не знают. Обычно это что-то что сидит в подсознании, что-то что идёт из души. А есть ли душа у Денжи? Хаякаве нужно будет обязательно задать ему этот вопрос в следующую такую встречу, а пока тот лишь задумчиво улыбнувшись озвучил что-то про красивый закат и возможность побыть одному в крайне приятной атмосфере.

- А чё это такое, атмосфера ? -

Тут черноволосый откровенно загоготал, прикрывая рот рукой, ловя при этом на себе злой взгляд и упрёки с ругательствами в стиле младшего.

Надо будет Аки потом ему всё объяснить и про атмосферу, и про красивый закат, и то почему люди приглашают других людей им полюбоваться. И почему же люди открывают кому-то свои места уединения, и много ещё про что.

Но пока что пусть Денжи довольствуется тем, что его по головке гладит кто-то кроме Макимы, а сам инициатор сия действия тоже будет этим наслаждаться, столько сколько сможет.

ДО САМОЙ СМЕРТИ.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.