ID работы: 13783872

white hair (off)

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Шарлотты длинные, белые, спутанные волосы, бумажная кожа, одежда и чернилами въевшаяся нежная улыбка. Феликс — персикового цвета безумие, с горькой костью характера и бледной кожурой. Он не высыпается; это понятно по синеющим теням под глазами. Да и не нужен ему сон особо. Это Шарлотта спит клубочком целыми днями, исходясь в кашле и каплях иссиня-чёрной жижи. Она добра практически к каждому мирному существу, а он слегка нервно смотрит, как она захлёбывается чернилами, приходит с темнеющими синяками на запястьях и растрёпанными волосами, не выдавая никому своего жалкого положения в школе. — Они красивые? — спрашивает она, дёргая белоснежную прядь волос. В последнее время она часто об этом спрашивала Феликса, а он молчал. И тихо краснел, не желая произносить ничего вслух. Это всегда было внезапно и глупо, с какого-то перепуга требующее его подтверждения... Конечно, красивые. Он вздыхает, оборачивается, чтобы сказать ещё пару слов о её бестолковости.... и немеет. Белоснежных встрёпанных крыльев за её спиной не было. Было только жалкое неровное каре и два выпущенных локона. То, что осталось от величественного клубка торчащих прядей. Он так боялся к ним прикоснуться... А их просто лишили его. И Шарлотту. Бедную Шарлотту. Твари. Тяжёлый комок навалился под кадыком, а под кожу будто бы всадили миллионы маленьких и тоненьких иголочек. Он зол. Он расстроен. Он растерян. Он напуган. У неё пустые глаза. Белая промокашка впитала золото. Он кивнул, нервно сведя взгляд в угол; почему-то от белых стен кунсткамерной лаборатории чувство тошноты тайфуном прошло по организму, а сцепленные руки стали ватными. Она улыбнулась грустно; заметила, что неправда. Горло неприятно сжалось. И ушла. А он неровно пальцам пытался выдернуть себе персиковые прядки, в порыве справиться с таким идиотским состоянием отчаяния и тревоги. В этот раз она не пожелала ему спокойной ночи: то ли обиделась, то ли витала в облаках, то ли... он надеялся, что ему просто чудится этот чёртов блеск в глазах. ...Феликс хотел поговорить с ней утром. Но сегодня вечером всё исчезло. Дом треснул на манер яичной скорлупы, выпустив из своих недр оракула, поедавшего всё вокруг. Последнее, что он видел в громадной чёрной фигуре на фоне кроваво-красной бумаги — белые волосы, нимбом оплетавшие голову, и золотые круги радужек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.