ID работы: 13783830

Болезнь.

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
— Где тебя черти носят и где Нил? — Бегунок добегался по твоим тренировкам и валяется полумертвый с температурой. Если до его выздоровления кто-то хоть еще раз позвонит ему или мне с подобным вопросом, то последствий не избежать.

***

Дожди не переставали лить на протяжении недели. Все улицы затапливало, и вернуться сухим не было ни единого шанса. Тренировки отменялись, поэтому почти все лисы прекрасно проводили время в своих комнатах. Конечно, как всегда, нашлись недовольные, для которых погода не являлась причиной для отмены тренировок, но все же других они не гоняли. Нил продолжал каждый день бегать на стадион, несмотря ни на что. Его много раз пытались остановить, но все тщетно. В итоге он возвращался в насквозь промокшей одежде. Эбби предупреждала, что рано или поздно он простудится, но когда его это останавливало? Раньше он болел очень редко, а если подобное случалось, то, выпив несколько таблеток, Джостен продолжал свой путь, игнорируя самочувствие. Наверное, он думал, что сейчас будет точно также. Но, кажется, некоторые детали совсем вылетели из головы. С момента пробуждения голова не переставала отзываться сильной болью. Казалось, еще чуть-чуть, и она с треском расколется на несколько частей. Веки казались безумно тяжелыми и неподъемными, а все тело попало в плен слабости. Отвратительное чувство. На экране 12: 01. Просто великолепно. Он вчера не пил, а самочувствие еще хуже. Может, его чем-то накачали, раз он даже будильник не услышал?.. На экране пятнадцать пропущенных от Кевина и еще больше сообщений. Ему конец. Попытки встать с кровати не увенчались особым успехом. Он еле-еле смог удержаться на ватных ногах и, кажется, своим пробуждением привлек чье-то внимание. В сторону двери послышались приближающиеся тихие шаги. И все бы ничего, но сейчас ведь должна идти тренировка, а значит, никого из команды быть не должно. Это не закончится ничем хорошим. Единственным вариантом был побег через окно, но учитывая, как он себя чувствует и какие силы надо приложить, чтобы выполнить все без тяжелых травм, шансов было ноль. К горлу подкрадывалась тошнота, но отступать нельзя. В любом случае, стоило попробовать. Только вот он не учел факт того, что время ограничено, и пока он снимал сетку, дверь уже открывалась. Ну да, А закрыть ее мозгов не хватило? — Ну и что ты устроил? — Эндрю стоял в дверном проеме, скрестив руки на груди. Хотя лицо и не выражало ни одной эмоции, в глазах можно легко прочитать нескрываемое недовольство. — Может, уже перестанешь постоянно убегать? Тебе больше ничего не угрожает. — Почему ты не на тренировке? — его появление – это последнее, чего мог ожидать Нил. Ему все еще трудно принять факт того, что он больше не одинок и помимо лисов, которые могут помочь в любой момент, появился и тот, кто по-своему старается заботиться о нем. — На кой черт она мне сдалась. Тем более, кто еще будет следить за тобой. Ты бы сразу побежал на нее, идиот, — взяв Джостена за руку, он повел его обратно к кровати. — Ложись обратно, скоро Эбби приедет. — Ты же знаешь, что я не могу. Ни моя совесть, ни Кевин не будут рады. Съедят меня заживо, — несмотря на все это, тревога не отпускала. Слишком сложно смириться со спокойным образом жизни, в которой вовремя болезни можно спокойно отдохнуть после стольких лет «работы». — Я потом тебя и его лично убью. У тебя температура, и ты остаешься здесь. — А если сбегу? — Не сбежишь. Наверное, чудом уложив его на кровать, Эндрю сел с краю, тем самым закрывая единственный выход — Даже не спросишь, да или нет? — Даже если ты скажешь нет, то я все равно не изменю своих действий, — конечно, оба понимали, что он лжет. Нил знал, что если бы он сказал прекратить, то все, скорее всего, закончилось, а Эндрю знал, что не получит «нет». — Хорошо, будь по-твоему. Миньярд, отключив оба телефона, откинул их в сторону и, облокотившись на спинку, прикрыл глаза. А Джостен тихо наблюдал за каждым его действием, выводя на ладони невидимые узоры, пока веки вновь не станут тяжелыми, и он не провалится в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.