автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасение бедняг

Настройки текста
Примечания:
Палящее.. Обжигающее солнце разбудило нашего мироходца от долгих скитаний по пустоте. Здесь его Искра.. Такая маленькая, но сильная.. Смогла найти себе место.. - «а? Что за чëрт.. Где я.. И.. Что это за вещи?» - размышлял парень, попав в незнакомый ему мир. Беднягу сильно потрепало.. Он совершенно ничего не помнит. Ни его друзей, ни принцесс,ни Богов.. Этому миру он совершенно чужой.. - «ладно.. Это не самое главно..» От мыслей шатена отвлëк голос жреца, что твердил о каком-то глупом завете Богов.. Не больше одной кошки.. Что за бред! Лололошка внимательно выслушал всë, после чего его подозвали двоя мужчин, пригласив парня в шубе выпить, на что тот как дурачок повëлся.. Как же глупо это было.. Эти мысли взбрели к нему в голову, когда его уже ограбили.. - «что ж.. С кем не бывает.. Всë ровно я не знал, что это за вещи..» - с такими мыслями мальчик побрëл по городу дальше, где встретил Буриса, а там уже всë пошло своим путëм Лололошку спасли, больше ему не угрожает умереть в городе от нехватки местной валюты, а так же грабежа и, возможно, даже становления рабом.. Шатен уже обосновался на зелëном континенте, создав каркас, который.. Тяжко назвать домом.. Но хоть какая-то защита-то есть! - «и всë же мне бы не помешали стены получше.. Мне нужно больше дерева..» - несмоненно парень заметил огромную, величественную статую.. Бога.. Только вот почему он казался таким знакомым? Он ведь ни разу не видел его.. Прошло пара дней.. Раздался звук колоколов! Бурис! Он вернулся! Только вот..с кем?

***

Перед парнем предстал чрезмерно худой, темнокожий человек.. Он носил какие-то обноски на себе.. Выглядел он запуганно, да и, как наш герой, был не особо разговорчив - З.. Здрав-вствуйте.. Господин.. М.. Меня зовут Абди.. П.. Покорный абда.. Совершенно неприхотлив, м.. Могу хоть на траве спать.. -серьëзно,какой-то абда? И я должен с ним няньчиться? -приятно познакомиться, Абди, моë имя Лололошка.. Пожалуйста, не зови меня господином. наш шатен сделал верный выбор. Совсем скоро они стали практически друзьями.. Божий раб рассказывал всë больше и больше информации о Египте.. Лололошка продолжал о нëм заботиться.. Всë было прекрасно и Абди чувствовал себя куда лучше.. пару дней спустя к ним привезли ещë одного.. Некого, под названием "скульптор". От него Лошка узнал, кто был создателем той величественной статуи.. И, ему было страшно за этого человека.. Где он потерял руку? Что с ним случилось? Парень хотел всë это узнать.. Только вот.. Скульпор был самым неразговорчивым в их компании.. - я заметил, что твой абда уж слишком помешан на богине Кнефмтити.. Богине смерти. Хочешь я сделаю еë статую специально для него? - такие добрые слова выдал наш скульптор - «Отлично! Абди точно будет рад такому!» - подумал парень - конечно я согласен, что от меня требуется? Я даже заплатить готов. -ну ты и деловой, парень.. Нет, утены мне не нужны.. Просто.. Разбудь песчаника и поставь его 3 на 3 метра. 4 метра в высоту. Не меньше и не больше. -хорошо, будет добыто в кратчайшие сроки. -ах да.. Ещë кое-что важное.. Выбери место для статуи.. Она слишком тяжела, чтобы переносить еë.. Лошка сделал всë, что от него просили.. И меньше чем через неделю статуя Кнефмтити была закончена! Абди был несказанно благодарен Лололошке.. Он хотел сделать нечто доброе в ответ.. Нечто.. Нечто полезное..

***

В этот же день, ближе к вечеру, вновь приплыл Бурис с новеньким на остров.. Его звали С**рик.. Что-то Лошке напоминал это всë.. К этому времени шатен уже не доверял Бурису.. Он часто прессовал Абди, давал тому поручения, будто он - его рабовладелец.. Но самое важное.. Те рабы в трюме.. ребята познакомились с новеньким, рассказали что да как и пошли заниматься своими делами дальше.. Никто не знает, что им припасло время и судьба.. -хэй, Абдишечка! Чего ты там стоишь? Иди сюда, посиди со мной около воды, порыбачь абда подошëл и сел рядом. Лошка вручил ему удочку, а со своей продолжил сидеть -Лололошка.. Спасибо вам за то, что разрешили мне.. Мне жить с вами.. И за то, что так хо.. Хорошо обращаетесь со мной.. - темнокожий бывший раб говорил это более уверенно и больше не запинался, как это было раньше.. Он чувствовал себя свободным рядом с Лошкой.. Он чувствовал себя как в кругу понимающей семьи,где никто никогда не осудит.. -не за что, Абди.. Пожалуйста, говори, если тебе что-то надо.. - Шатен,немного подумал, сказал - хочешь перекусить? Ты всë время на поле пашешь.. А может мне тебе шляпу как у меня сделать? Чтобы солнце не пекло.. -перекусить..? - замялся худой - было бы неплохо, наверное.. - этими словами он ответил на оба вопроса с этими словами Лошка дал абди немного жареного мяса и начал наблюдать, как его друг ест его.. Так аккуратно.. И боясь, что это отнимут.. -не бойся. Здесь ты свободен.. Я не дам тебя в обиду и ни за что не брошу..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.