ID работы: 13783174

Больше не буду

Гет
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Впервые за все время на Играх я порадовалась, что родилась и выросла в угольном Дистрикте. Фраза Маркуса "вытравить бы их оттуда" наводит меня на определенные мысли. Киваю Джею, надеясь что он поймёт. Усмехаюсь, увидев понимание в его глазах. — Что случилось, ребятки? — Маркус подаётся вперёд и заинтересованно смотрит мне в глаза. Сейчас он выглядит мальчишкой, не убийцей и это напоминает мне о том, что мы лишь подростки, обречённые на убийства. — Дымовые шашки, — отвечаю я, — мы можем сделать их вонючими как ночной кошмар, понадеяться что они задохнуться, но можем и травануть. — То есть ты хочешь отравить профи? "Так у нас гораздо больше шансов выжить, чем в открытом бою. Я, знаете ли, не хочу отправиться на тот свет, едва покинув укрытие." — И как ты собираешься это сделать? В смысле, где найдёшь шашки? — недоумевает Элле — В школе мы проходили в основном уголь. Думаю, если нам удастся раздобыть серу, не ту которая ушная, а минерал, сухие листья, смешать это с углём... У нас есть древесный. Ну, от костра. Если серу не найдём, можно взять трухлявые грибы. Кто-нибудь заприметил здесь ядовитые растения? Маркус кивает. — Отлично. Распорядители просто не могут пропустить такое событие. Разношёрстная компашка собирается избавиться от профи весьма странным способом и это бы неплохо повысило рейтинги Играм, поэтому я почти уверена в том, что после нескольких очевидных намеков с моей стороны, можно быть уверенной в том, что до вечера будет ярко светить солнце и наши с Джеем "поделки" достаточно просохнут. Работа идёт, руки трясутся. Страх своими костлявыми пальцами касается моей шеи, плеч, запястий. Сковывает лёгкие. Я понимаю, что несмотря на подобное "химическое оружие", нам не удастся выйти сухими из воды. По сути, мы сами ковыряем улей с осами-убийцами. Прекрасно понимаю, что слабые звенья нашей цепи – Джей и я. Да, поначалу Элле не особо расторопно пробиралась по джунглям, но сейчас она становится гораздо быстрее, к тому же её неловкость вполне компенсируют навыки лучницы, а ещё Маркус вернул ей нож. С союзником из Одиннадцатого всё и так очевидно: силой он не уступает профи. А ещё у него есть копьё и, я уверена, Маркус неплохо с ним управляется. Так и получается: на грани мы с Джеем. — Я знаю о чём ты думаешь, — говорит мальчик. — Правда? — Ну, только дурак не поймёт. И мне те же мысли в голову лезут. Я не хочу умирать. Хочу вернуться домой и увидеть братьев, маму, отца. Но понимаю, что скорее всего умру. Знаешь, должно случиться чудо чтобы я выжил. Молчу. Трибуты проходят все стадии горевания, или как там оно называется, очень быстро. К Арене у большинства из нас проходит депрессия и наступает принятие. Или что-то вроде него. Хотя, возможно мы застряли на этапе торга: всё ещё надеемся, что смерть пройдет стороной. — То что я с тобой говорю – это уже чудо. И понимаю, что скоро всё будет кончено. Не знаю что ответить. Наверное, стоит подобрать слова, но я молчу, словно воды в рот набрав. Оглядываю дымовые шашки. С трухлявыми грибами и углём мы смешали ядовитые растения, которые отыскал Маркус. Их я перетерла в кашицу, с помощью непромокаемого дождевика (отрезала от него кусок и использовала как перчатку) чтобы их сок не попал мне на кожу. Лепили из смеси мы аналогичным образом. Носы на всякий случай закрыли мокрыми тряпками. Было бы очень глупо отравиться самим. К полудню наше химическое оружие уже аккуратно разложено на солнце. Честно, я не уверена в нём. Вдруг концентрации ядовитых растений будет недостаточно чтобы они потеряли сознание? Или дым будет недостаточно едким? Или они успеют выбежать из пещеры. Впрочем, дым и паника, которая неизбежно наступает даже у такой выдрессированной породы, как они, потому что это свойственно людской природе, должны сыграть нам на руку. К тому же, у них там наверняка полно запасов, о которые они будут спотыкаться. А когда они выползут на воздух, Элле их перестреляет. Ночью мы выдвинулись в путь. Элле держалась подле меня, а Джей рядом с Маркусом. Самая ответственная задача легла на самого младшего и хрупкого члена нашей группы. Задачей Джея стало устранение караульного. Элоизы Карагианнис, которая продолжала ассоциироваться у меня с лошадью, представляющейся достаточно простой и надёжной мишенью, благодаря тому, что является самой хрупкой из их четверки – значит на неё точно подействует снотворное Джея. Девушка сидит у входа в пещеру, лениво пожевывая травинку. Элле и Маркус тихо приближаются к ней с разных сторон, на случай если она увернется от дротика. Я посвистываю, чтобы она сконцентрировалась на звуке. Она пристаёт, медленно, крадучись, идёт по направлению ко мне. Я вся дрожу но продолжаю посвистывать. Как и предполагалось, Элоиза не уходит от пещеры, а просто делает несколько шагов. "Правильно, не оставляй товарищей без присмотра." – ехидничаю. Дротик вонзается ей в шею и девушка, обмякшая, опускается на землю. Спрыгиваю с дерева, вытаскивую у неё из-за пояса меч и прячу его в кусты. Мы её не убиваем – грохот пушки может разбудить остальных. Я оттаскиваю тело в кусты и связываю ей руки и ноги лианой. Джей и Элле раскладывают дымовухи у входа, запаливают. Девушка отходит в тень, а потом мальчик тихо проскальзывает внутрь – то, против чего мы с Маркусом решительно возражали и то, что он пообещал не делать. Соврал. Идиот. Дурак. У меня сводит плечи. Мы должны были подпихнуть их туда палкой Дыма должно было хватить. Едва я вижу тоненькую полоску дыма и фигуру, выьравшуюся из пещеры, выдыхаю. А затем – быстрое движение, возня, барахтанье. Маркус, сорвавшийся с места. Он стоял ближе всех. Я караулила на случай если проснется Элоиза и была достаточно далеко. Крик. Мальчишеский. Детский. Грохот пушки. Вижу как из жыва выползает крупная фигура. Маркус? За ним ещё одна. Драка. Нужно как-то помочь ему, Элле должна была выстрелить, но... А если и с ней что-то случилось? Ждать нечего. Я склоняюсь над Элоизой, и, не глядя, перерезаю ей горло. Грохот пушки. Теперь она точно не проснётся. Бегу к укрытию Элле, надеясь, что она просто боится ненароком застрелить Маркуса. Я нахожу её лежащей на боку. — Элле! Что случилось? В ответ она что-то неразборчиво хрипит. Помогаю лечь на спину и замираю. Рубашка на животе пропитана кровью. Разрезаю её. — Бесполез... — Элле смотрит на меня выцветшими глазами, чуть качая головой. — Я её... Убила... Я оборачиваюсь. И правда, я даже не обратила внимания на простреленное тело Стеллы Нокс. — И поделом ей. Я должна что-то сделать. Не знаю что и как: запихать обратно вывалившиеся органы, зашить рану, вернуть Элле к жизни, но полное осознаю, что у меня ничего не выйдет. Похоже, Стелла подкараулила её в кустах и напала. И не побоялась же околачиваться под боком у профи. Сжимаю руку Элле. Она пытается сжать мою в ответ, но лишь слабо поддерживает мизинцем. Лучшее, что я могу сделать – это быть с ней. Люди не должны умирать в одиночестве. — Пока, — тихо шепчет. — Пока. Шрам над губой изгибается и Элле замирает. Уже окончательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.