ID работы: 13782954

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Anel Levim бета
Размер:
447 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 184 Отзывы 80 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
3 года спустя Поттер-мэнор Драко Малфой материализовался в гостиной старинного особняка Поттеров. Было раннее летнее утро, за окном только-только занимался рассвет. Но молодой аристократ уже давно был на ногах. - Тинки - позвал Драко домовика, который тут же бесшумно появился перед ним и кивнул в знак приветствия - А где Алекс и Гарри? - Мастер Стоун уже несколько дней в отъезде - учтиво отозвался эльф - А мастер Гарри ещё спит. - Он в своей спальне? - уточнил парень, тотчас же направляясь наверх. - Да - кивнул Тинки, после чего любезно осведомился у гостя - Мне приготовить завтрак? - Было бы здорово - отозвался Малфой - И завари, пожалуйста, кофе покрепче. - Будет сделано! - ещё раз кивнул домовик и также беззвучно исчез. Драко же тем временем поднялся на второй этаж и вошёл в хозяйскую спальню мэнора. На огромной кровати он обнаружил своего товарища, который сладко спал укрытый одеялом почти целиком. - Гарри - шёпотом позвал он друга, однако тот никак не отреагировал. Парень направил руку на Поттера и хотел было уже наколдовать небольшую струю воды, дабы разбудить его, как вдруг Полумна, лежащая по правую руку от Гарри открыла глаза и уставилась на Малфоя. - Не вздумай! - одними губами произнесла девочка. - Но он мне очень нужен - сложил руки на груди в умоляющем жесте блондин. Лавгуд некоторое время недовольно глядела на него, после чего всё же склонилось на спящим Поттером и нежно поцеловала его в губы, отчего тот проснулся. - Доброе утро, милая - сладко потягиваясь, поприветствовал её Гарри. Девочка улыбнулась ему и кивнула в сторону стоящего перед кроватью Драко. - Доброе утро, друг - поприветствовал его Гарри, ничуть не удивившись столь раннему визиту. В этот момент Дафна, лежащая по левую руку от Поттера, недовольно заворочалась во сне. - Идите вниз - прошипела Луна - Пока не разбудили Дафну. Гарри крайне аккуратно выскользнул из объятий двух девочек и они с Драко бесшумно удалились из спальни. Спустя несколько минут Поттер присоединился к блондину, который уже разместился за столом на кухне и потягивал ароматный кофе. - Ну и что же заставило тебя соскочить в такую рань? - поинтересовался Гарри, когда они покончили с лёгким завтраком и заказали эльфу по второй чашке кофе. Драко хотел что-то сказать, но в этот самый момент в кухню вбежал взъерошенный Невилл. - Что случилось? - нервно поинтересовался он, перевозя взгляд с одного парня на другого - Гермиона сказала, что появился твой патронус и настоятельно потребовал чтобы я явился сюда сию минуту. - И в итоге тебя пришлось ждать чуть ли не полчаса - закатил глаза Малфой. - Я был в теплицах... - смутился Лонгботтом - Вы же знаете, как я могу увлечься своими экспериментами. - Это уж точно - улыбнувшись, подтвердил Гарри. - Драко - вернулся к теме Невилл - Так что всё-таки случилось? - Друзья - медленно начал блондин, серьёзно оглядев обоих - У меня для вас новость. Я сам узнал только сегодня ночью, даже родителям пока не сообщил. - Что... - начал было Поттер, явно о чём-то догадываясь. - Да - кивнул слизеринец - Я в скором времени стану отцом! Парни на короткое время потеряли дар речи, в шоке уставившись на товарища, но уже в следующий миг кинулись к нему и заключили в крепкие объятия. - Это же замечательно! - воскликнул Лонгботтом. - Поздравляю, друг! - присоединился к нему Поттер. - Невилл - серьёзно обратился к товарищу молодой аристократ - Я хотел попросить Гарри стать крёстным отцом моего ребёнка. Ты ведь не обидишься? Невилл поглядел на друга, но спустя мгновение его лицо расплылось в лукавой улыбке. - Ну конечно же нет, о чём разговор! - проговорил Лонгботтом, успокоив этим Малфоя - Гарри определённо заслуживает этого в большей мере. - Вот и я так подумал... - честно признался Драко, когда понял, что друг не злится. - Но второй ребёнок станет моим крестником - тут же поставил условия Невилл. - Хорошо - коротко кивнул блондин. - Ну хватит об этом - улыбаясь во весь рот, заявил Гарри - Предлагаю отпраздновать эту замечательную новость! - Поддерживаю! - тут же с готовностью отозвался Драко. - Принято единогласно! - не остался в стороне и Лонгботтом. - Только надо сперва сообщить отцу - чуть смущённо добавил Малфой - Да он, пожалуй, будет не против к нам присоединиться. - Отлично - оценил Поттер - Тогда ещё и Северуса захватим. Через десять минут все трое были собраны. В руках блондинка находилась объёмная сумка, в которую поместилась ни одна бутылка вина из запасов Стоуна. - Тинки - позвал Гарри, а когда эльф появился, продолжил - Скажешь Дафне и Луне, когда они проснутся, что мы отправились к Люциусу. Если хотят, пусть присоединяются к нам. - Как пожелаете, мастер Гарри - кивнул ему домовик и исчез. Затем трое парней забрались в камин, благо его размеры позволяли сделать это без особого труда. - Министерство Магии! - чётко и громко произнёс Драко, бросив себе под ноги горсть Летучего Пороха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.