ID работы: 13782954

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Anel Levim бета
Размер:
447 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 184 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Схватка ребят с Пожирателями в принципе не была таким уж значимым событием или чем-то из ряда вон. Но тем не менее все семеро друзей сошлись во мнении, что стоит максимально повысить бдительность и быть готовыми к новым нападениям.       Однако время шло, а враг не предпринимал никаких действий.       Единственное, на что Гарри обратил внимание, оказалось непонятное зелье в его кубке, однажды за завтраком. Но мальчик не смог определить, что же там было намешано, а потому, не долго думая, испарил содержимое вместе с тарой.       В такой спокойной атмосфере незаметно подошёл к концу учебный год.       Ребята играючи сдали экзамены и отправились по домам, договорившись собраться всем вместе в Поттер-мэноре в начале августа.       Поттер по привычке вышел в магловский мир с платформы девять и три четверти и решил немного прогуляться по Лондону.       Настроение было мечтательным и юный маг на какое-то время ощутил себя беззаботным двенадцатилетним подростком.       Естественно, он не забывал о нависшей над ним опасности в лице Тёмного Лорда и Пожирателей, но и не зацикливался на этом. Вполне резонно предполагая, что сможет отбить атаку нескольких магов, включая и самого Тома.       Заглянув в понравившееся на вид кафе, мальчик разместился за столиком в уголке у окошка. Заказал себе ягодный чай и пару пирожных. А после внимательно оглядел помещение.       В зале разместились дюжины небольших столиков. Интерьер был в основном светлых тонов и по домашнему уютный.       Кроме самого юного мага была лишь пара посетителей, женщина с девочкой лет семи, которая с аппетитом поглощала мороженое.       Мальчик расслабился и переключился на улицу за окном. По тротуару сновали прохожие, одни шли спешным шагом, явно торопясь куда-то, другие неторопливо прогуливались.       Мальчика всегда завораживал вид беспечно гуляющих людей. Они жили в своём мирке, где не было угрозы в виде Тёмного Лорда или старого манипулятора Дамблдора.       По сравнению с жизнью мальчика их проблемы были мелкие и несущественные, вызывая скорее смех, нежели чувство беспокойство.       Наверное, вполне резонно было предположить, что Гарри им завидовал. Но зависть его была доброй.       Одновременно с этим парень испытывал за них радость. Пусть у кого-то судьба будет лёгкой и беспечной, в отличие от него и его друзей.       Внезапно его взгляд наткнулся на двух мужчин в чёрных балахонах, неспешно шествующих по тротуару и о чём-то негромко беседующих.       Мальчик тут же уловил эманации Магии, исходящие от обоих. Вот только нельзя было разобрать Тёмные это маги или Светлые.       Поравнявшись с окошком кафе, за которым находился юноша, прохожие вдруг замерли на короткий миг, однозначно почуяв присутствие молодого мага.       Их взгляды встретились и теперь Гарри точно знал, что перед ним враги.       Парень хотел бы тут же выйти из кафе, чтобы их конфликт не затронул ни в чём не повинных маглов. Однако двое Пожирателей не дали ему на это времени.       Окно разлетелось на мелкие осколки, которые тут же устремились к парню, но осколки встретились со щитом и осыпались на пол мелкой стеклянной крошкой.       В это время второй мужчина уже стоял в дверях кафе. С его палочки сорвался огненный шар, поджигая всё на своём пути. Поттер нейтрализовал его на подлёте, но к тому моменту в кафе уже горела половина мебели.       Девочка, до этого беззаботно поедавшая мороженое вместе с мамой, в шоке отшатнулась от подступавшего к ним огня. Они оказались окружены и растерялись, не видя выхода.       Одной рукой юный маг заставил отступить Пожирателя, отправив в него с десяток всевозможных заклинаний. А второй в этот момент разнёс стену за спинами посетителей.       — Уходите, быстро! — крикнул он женщине с девочкой, мельком глянув на них.       Это едва не стоило ему пропущенного луча Смертельного проклятия, который запустил в него мужчина, явно решивший, что пора переходить к более решительным действиям.       Второй Пожиратель в это время тоже проник в кафе и атаковал Поттера связкой из нескольких Круциатусов и Авад.       Уклонившись от половины и заслонившись предметами мебели от второй, Гарри тоже решил, что хватит нянчиться с врагами и выпустил огромное количество некроэнергии.       Двоих Пожирателей буквально смело потоком невидимой силы и вжало в стену.       Огонь, охвативший уже большую часть столов и стульев, погас, словно лишённый доступа кислорода.       Мальчик подошёл к одному из мужчин и встал напротив него.       Взрослый маг в ужасе наблюдал, как на него пристально смотрит некто, с двумя чёрными провалами, вместо глаз.       Ещё несколько мгновений назад последователь Тёмного Лорда полагал, что перед ним лёгкая добыча в лице обычного школьника. Сейчас же он бы скорее сбежал, чем осмелился напасть на юного некроманта. Но теперь было уже поздно что либо предпринимать.       Гарри заглянул в глаза мужчины. Тот ещё всё же слегка сопротивлялся ему на ментальном уровне. Но мальчик легко снёс остатки защиты волшебника, даже не прикладывая особых усилий для этого.       Вторгнувшись в сознание врага, парень на минуту-другую погрузился в чужие воспоминания, отыскивая нужные мысли.       Его взору предстала интересная картина.       Большой зал в каком-то старинном особняке, где собрались порядка трёх десятков Пожирателей Смерти во главе с Тёмным Лордом. Том поочерёдном давал распоряжения своим слугам. Минусом было то, что эти двое мужчин оказались в начале этого списка и, выслушав о предстоящем задании, спешно покинули собрание.       Вынырнув из разума мужчины, парень внутренне улыбнулся себе. Они с друзьями были правы, за всем стоял Волдеморт. Хотя иначе ведь и не могло быть.       — Ну и что мне с вами делать? — озадаченно произнёс юноша, ни к кому конкретно не обращаясь.       Мужчины, возможно и хотели бы что-то ответить, но не могли этого сделать физически, так как Поттер весьма сильно придавил их некроэнергией.       Недолго думая, мальчик стёр обоим Пожирателями память, причём не какой-то отдельный его кусок, а всё целиком, лишая их малейших зачатков личности. Они уже больше не были людьми, в полном смысле этого слова.       Оставив этих двоих в кафе, мальчик вышел на улицу и не спеша направился по тротуару.       Из увиденных в голове мужчины воспоминаний, его неприятно удивил тот факт, что вокруг Тёмного Лорда собралось довольно много последователей. Нет, мальчик предполагал, что возродившись, Том снова призовёт под своё начало бывших слуг, плюс сбежавшие из Азкабана, естественно, примкнут к нему. Но он не предполагал, что их численность окажется столь высока.       Завернув за угол, Гарри наткнулся на женщину с девочкой, которые тоже были в том кафе.       Увидев его, женщина в страхе шарахнулась в сторону, глядя на мальчика, как на какого-то монстра. А вот девочка повела себя с точностью до наоборот. Она подошла почти вплотную к юному магу и, взглянув на него снизу вверх, взяла его за руку.       — Спасибо, что спас нас, — шёпотом произнесла девочка, после чего устремилась обратно к матери, и они спешным шагом двинулись вниз по улице.       — Пожалуйста, — ошалело ответил Поттер в пустоту.       Ему потребовалась пара минут, чтобы прийти в себя и переварить в голове случившееся. Но когда он ещё раз прокрутил эту ситуацию в памяти, на его лице невольно расплылась улыбка. Всё же такие простые вещи и делают человека счастливым, лишний раз подтверждая, что он поступил правильно и сделал это не зря.       Очнувшись от мыслей, парень продолжил путь.       Пройдя пару кварталов он свернул в безлюдный переулок и, вызвав Тинки, перенёсся домой.

Спустя 2 дня

      Гарри лежал на полу в центре Рунного Круга. Мальчик находился в Ритуальном Зале своего дома. Точнее, здесь находилась его физическая оболочка, так как сознание юного мага было далеко отсюда, на древнем кладбище.       Уже минут двадцать он беседовал с Ангелом Смерти. Поттеру хотелось выяснить некоторые моменты о Магии Смерти, которую он в последнее время упорно развивал в себе.       Получив ответы на большинство интересующих его вопросов, парень мысленно перенёсся обратно в своё тело и открыл глаза.       Он неторопливо встал и поднялся на кухню, где заботливые домовики накрыли стол к обеду. Алекс уже занял место за столом и терпеливо дожидался юношу.       — Ну, — поинтересовался Стоун. — Как прошло?       — В целом хорошо, — отозвался Поттер, усаживая за стол и придвигая к себе тарелку с едой. — Я узнал почти всё, что хотел.       — Вот и славно, — порадовался за него мужчина. — Чем хочешь заняться теперь?       — Даже не знаю, — задумчиво протянул мальчик. — Может устроим дуэль?

Спустя неделю

      Гарри и Дафна шли по улице, взявшись за руки. Они находились в центре Лондона и сейчас выбирали место, где могли бы пообедать.       В конце учебного года ребята условились встретиться ближе к концу августа, но спустя неделю разлуки Поттер понял, что уже ужасно соскучился по своей избраннице и недолго думая отправился в Гринграсс-мэнор.       Таким вот незатейливым образом мальчик пригласил юную ведьму на свидание, которое они решили провести в магловском мире, как обычные подростки.       Наконец их выбор пал на небольшой французский ресторанчик, занимавший первый этаж жилого дома.       Войдя внутрь и разместившись за столиком у окна, они сделали заказ.       — Гарри, — вдруг встрепенулась девочка. — У тебя ведь скоро день рождения!       — Правда? — шутливо отозвался юноша. — Спасибо, что просветила, Даф.       — Я серьёзно, — нисколько не смутившись, продолжала ведьма. — Какие у тебя планы на этот день?       — Если честно, то я вообще не думал об этом, — признался маг. — Да и праздновать как-то не хочется.       — Но почему? — искренне удивилась девочка. — Разве тебе не понравилось, как мы провели его в прошлом году?       — Понравилось, — проговорил Поттер. — Просто мне кажется всё это каким-то детским что ли… Праздник ведь чисто формальный. Зачем раздувать из него такое уж событие?       — Ну не знаю, — смутилась Гринграсс. — Как по мне, то было бы неплохо собраться всем вместе. Разве нет?       — Мы и так все соберёмся через месяц, разве нам нужен для этого повод, кроме нашего желания? — удивлённо поинтересовался у неё парень.       — Нет, но… — начала девочка, но запнулась, подбирая слова. — Я тебя не понимаю…       — Прости, Даф, но мне правда не хочется праздновать свой день рождения, — серьёзно проговорил мальчик. — Если хочешь, давай проведём этот день вместе. Можно сходить куда-то. Будем считать, что таким образом отметили.       — Ну хорошо, — смирилась слизеринка. — Если тебе так хочется, то будь по-твоему.       — Вот и договорились, — улыбнулся Гарри.

Спустя месяц

      Гарри стоял в центре собственного Тренировочного Зала в Поттер-мэноре.       Напротив него стояла Дафна, за спиной Полумна, Гермиона была по правую руку, а Сьюзан по левую. Расстояние до каждой девушки от Поттера было около пятнадцати футов.       Все пятеро замерли. Ведьмы смотрели на мальчика, а тот просто закрыл глаза и улыбался.       Внезапно все четыре юные волшебницы направили палочки на Гарри и из каждой сорвался луч заклинания.       Но за мгновение до того как лучи коснулись его, парень растворился в чёрной дымке и возник в десяти шагах за спиной Гринграсс. С его лица всё так же не спадала улыбка.       Дафна резко развернулась и запустила в мальчика связку проклятий. Сьюзан и Гермиона в свою очередь атаковали рядом заклинаний. А Лавгуд перемещалась в сторону позади всех, методично обстреливая прямо на ходу Поттера связками чар.       Гарри ставил щиты и уклонялся, исчезая и появляясь при этом в пределах всего зала. Который, к слову, своими размерами позволял такие перемещения с лёгкостью.       Так продолжалось пару минут. Затем мальчик начал отвечать на некоторые атаки. Но не так, как девочки, выпуская заклинания, а голой Магией. Просто пытаясь отбросить ту или иную ведьму движением руки в сторону.       Юные волшебницы же в свою очередь ставили щиты от ударов Магией.       Пару раз Сьюзан и Гермиона вложили маловато Магии в щиты и их отбросило назад футов на пять-семь. Но к достоинству обеих ведьм, они тут же вскочили и ринулись атаковать Поттера дальше.       В таком темпе прошло минут пять. Всё это время юный маг постепенно контратаковал всё чаще и чаще. Девочки теперь чередовали атаку с защитой.       Темп перестрелки заклинаниями тоже постепенно увеличивался.       Все пятеро теперь носились по Тренировочному Залу из стороны в сторону, размахивая палочками или руками, в случае мальчика.       В какой-то момент Полумна отлетела на десять футов назад и осталась лежать, придавленная Магией.       Затем Гермиону опутали верёвки с головы до ног.       Сьюзан и Дафна сражались с парнем ещё около минуты, но затем Боунс прижало Магией к стене, так что она не могла пошевелиться, а секунд через двадцать и Дафна была обездвижена самим мальчиком, который возник из туманной дымки за спиной ведьмы, и крепко обнял её, зажав ей при этом руки.       — Вы держитесь всё дольше и дольше, — проговорил Поттер с улыбкой на лице. — Я вами горжусь, девочки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.