ID работы: 13782954

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Anel Levim бета
Размер:
447 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 184 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Утром в воскресенье Гарри, Невилл, Дафна и Гермиона завтракали в Большом Зале.       Вчерашний день прошёл для Поттера довольно продуктивно.       До обеда он занимался с друзьями. Дафна и Гермиона показывали довольно неплохой, для своего возраста, результат. Невилл немного уступал девушкам, но мальчик верил в его силы и видел у парня потенциал.       Вторую же половину дня они провели с Драко в том же пустом классе. Юный аристократ рассказал о некоторых тонкостях современного магического общества и любезно предоставил пару воспоминаний с наиболее значимых светских встреч. Чтобы Гарри мог наглядно себе это всё представить.       Сегодня же Гарри планировал заняться профессором Снейпом, но это во второй половине дня, а первую он решил посвятить себе любимому, но его планам не суждено было сбыться.       — Мистер Поттер, — обратился к мальчику, подошедший к их столу Филиус Флитвик. — Вас хочет видеть директор. Если вы окончили завтрак, то я провожу вас к нему.       — Да, — отозвался Гарри. — Пойдёмте, профессор. Ребята, увидимся за обедом.       Полугоблин привёл мальчика ко входу в кабинет директора, который охраняла каменная горгулья.       — Профессор, составите мне компанию? — с надеждой в голосе обратился к нему юный маг.       — Да, — легко согласился преподаватель. — Если вы хотите, я, конечно же, пойду с вами.       После этого он назвал пароль, горгулья отодвинулась в сторону и ученик с учителем поднялись в обитель Дамблдора.       Кабинет директора впечатлял, как своими размерами, так и всевозможными вещами, которые в изобилии занимали многочисленные столы и полки. Альбус восседал за столом, на стуле, больше похожем на миниатюрный трон. Стена, за спиной Дамблдора, была увешана портретами предыдущих директоров Хогвартса. А сбоку от стола висела клетка, в которой находился феникс.       Гарри залюбовался магической птицей и волнами исходящей от неё магии.       — Здравствуй, Гарри, мальчик мой, — расплылся в улыбке директор. — Филиус, не смею больше вас задерживать.       — Здравствуйте, директор, — вежливо отозвался Поттер.       — Я предпочёл бы остаться со своим подопечным, Альбус, — твёрдо заявил Флитвик.       Гарри успел заметить, как на долю секунды лицо Великого Светлого мага исказила недовольная гримаса. После чего тот снова нацепил маску доброго дедушки.       — Что ж, — недовольно проговорил он. — Можете и остаться.       — Чем обязан, директор? — решил перейти к делу юный маг.       — Ну, я просто хотел познакомиться с тобой чуть ближе, — начал издалека Альбус. — А ещё мне бы очень хотелось узнать, где и с кем ты жил до школы. Я так понимаю, что не у родственников?       Мальчик вдруг ощутил лёгкое касание к своему разуму. Директор пытался поверхностно считать мысли Гарри и если бы Алекс в своё время не учил парня окклюменции, то старому волшебнику это удалось бы.       — Директор, — жёстко начал ученик. — Я бы попросил вас не пытаться проникнуть в мой разум! Насколько я знаю, это незаконно, не говоря уж о том, что вы вторгаетесь в чужую личную жизнь! Возможно, вы считаете это нормальным, но я нахожу это наглостью с вашей стороны! Если подобное повторится, я буду вынужден обратиться в соответствующие органы.       — Альбус, — нахмурившись заговорил Филиус. — Вы что, опять пытались залезть в голову ученику? Это недостойное поведение, даже для такого волшебника, как вы!       — Простите, друзья, — смутился директор, но Гарри прекрасно видел, что смущение наигранное. — Я, возможно, немного увлёкся. Видите ли, в моём возрасте многие вещи воспринимаются иначе. Я хотел лишь проявить заботу, по отношению к мальчику. Надеюсь, вы сможете простить старика.       — Я забуду об этом, если подобное больше не повторится, — выдвинул условия Гарри.       — Хорошо — легко согласился Дамблдор. — Обещаю больше так не поступать. Кстати, Гарри, не расскажешь, кто научил тебя окклюменции?       — Могу сказать лишь, что у меня был вполне себе неплохой наставник, директор, — внезапно разозлившись, начал мальчик. — Но это уже было после того, как я сбежал от родственников.       — Вы сбежали из дома? — искренне удивился профессор Заклинаний.       — Да, мне было восемь. На тот момент я уже несколько раз… — начал было мальчик, но вдруг замолчал, задумавшись о чём-то.       Спустя несколько секунд он коснулся указательным пальцем виска и начал медленно отводить руку от головы. За пальцем тянулась прозрачно-белая, почти невесомая нить. Отделив от головы, Гарри опустил её в стоящий на одной из полок Омут Памяти.       — Я хочу чтобы вы оба это увидели, — обратился мальчик к мужчинам. — Это воспоминание о моей жизни у родственников, которым вы меня отдали, директор.       Альбус нахмурился, но всё же, последовав примеру Флитвика, склонился над Омутом Памяти.       Спустя несколько минут оба вынырнули из воспоминания Поттера.       На лице Альбуса было раздражение и недоверие.       Декан Райвенкло же находился в глубоком шоке.       — Прости меня, мой мальчик… — начал было Дамблдор, но Гарри распознал а его голосе фальшь.       — Не стоит извиняться, директор, — грубо оборвал того мальчик. — Спасибо вам за счастливое детство! А сейчас я пойду, мне ещё уроки делать. Проводите меня до гостиной, профессор? — обратился он к Филиусу, тем самым выводя того из прострации.       — Да, конечно, — отозвался тот задумчиво и как-то печально. — Всего доброго, Альбус.       Когда они покинули кабинет директора декан завёл мальчика в первый попавшийся свободный класс.       — Мне весьма жаль, Гарри, — решительно начал преподаватель. —Клянусь, если бы я знал истинное положение вещей, то обязательно вмешался, и вам не пришлось переживать все те ужасные события.       — Всё нормально, профессор, — грустно отозвался мальчик. — На самом деле эти воспоминания уже не приносят мне боль. Это пройденный этап моей жизни. К тому же, я считаю, что вам не за что извиняться, профессор. Вся вина за это лежит исключительно на Дамблдоре. Ведь это он поместил меня к родственникам, которые меня ненавидят. А потом ни разу не проверил как мне там живётся.       — И всё же мне не по себе от увиденного, — честно признался Флитвик. — Жаль, что я не знал об этом. Я мог многое изменить…       — Не стоит, профессор, — твёрдо сказал Поттер. — Всё правда хорошо.       Проводив мальчика до гостиной факультета, профессор направился в сторону своих покоев.       Гарри прекрасно видел, что его декан задумчив и подавлен. Но он был не в силах это исправить.       Незаметно подошло время обеда и четверо друзей вновь собрались в Большом Зале.       — Ты сегодня какой-то грустный, — шепнула на ухо Гарри, сидящая рядом Дафна.       — Всё нормально, — машинально отозвался тот. — Просто грустные воспоминания.       Подруга с недоверием посмотрела на мальчика, но не стала больше донимать того расспросами.       После обеда Гарри направился в подземелья, а именно в покои декана факультета Слизерин. Который, к слову, уже с нетерпением ожидал мальчика.       — Добрый день, профессор, — поздоровался мальчик, когда преподаватель открыл дверь.       — Добрый день, Гарри, — ответил мужчина. — Знаешь, когда мы наедине, ты тоже можешь звать меня по имени и обращаться на «ты».       — Хорошо, Северус, — с улыбкой отозвался Поттер. — Где мы проведём ритуал?       — Я подготовил место, — проговорил Снейп, проходя вглубь комнаты, где за занавеской скрывалась неприметная дверь. — Идём сюда.       Они проследовали в смежную с покоями декана комнату.       Та была небольшой и абсолютно пустой. Лишь на полу были начертаны пентаграмма и Рунный Круг.       Мальчик внимательно проверил его и остался удовлетворён увиденным.       — Что ж, не будем терять время, — обратился он к учителю. — Раздевайтесь и ложитесь в круг…

      СПУСТЯ ДВА ЧАСА

      Северус Снейп открыл глаза и с минуту озирался по сторонам, не понимая где он и что происходит.       Он не помнил, когда потерял сознание. Мужчина был абсолютно голым, и лежал в центре Рунного Круга. Постепенно возвращающаяся память напомнила ему, что они с Поттером проводили ритуал по удалению Чёрной Метки с руки мужчины.       Мальчик лежал рядом и похоже был без сознания.       Северус собрался с силами и сел, голова слегка кружилась, всё тело болело, будто его долго пинали ногами.       Но он собрал волю в кулак, дотянулся до мальчика и подтянул его к себе.       — Гарри, очнись! — хлопая по щекам юного мага, приговаривал мужчина. — Да очнись же ты!       — Встаю, встаю, не кричи! — еле слышно отозвался парень. После чего открыл глаза и попытался было сесть, но силы его оставили и он повалился обратно на пол.       — Совсем нет сил, — прошептал Гарри. — Я посплю пару часиков и всё станет нормально.       — У тебя магическое истощение, — констатировал Северус. — Нужно выпить зелье.       После этих слов Снейп подполз к своей одежде и достал оттуда два флакона с восстанавливающим зелем. Один он тут же открыл и опрокинул себе в рот. Спустя пару минут мужчина уже смог подняться на ноги. Он подошёл к Поттеру и, разжав ему рот, влил в него зелье. Спустя минуту мальчик зашевелился и открыл глаза.       Гарри огляделся и сел.       — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался профессор, одеваясь.       — Уже лучше, — всё ещё тихо проговорил мальчик. — Спасибо за зелье, но спать по-прежнему очень хочется.       Сказав это Поттер встал, и неуверенной походкой направился к двери.       Снейп хмыкнул и, собрав остатки своих вещей, отправился следом за учеником. Когда он вернулся в свою комнату, вслед за Гарри, тот уже скинул верхнюю одежду и забрался на кровать профессора.       — Нет сил идти до гостиной, — как бы оправдывая свои действия проговорил тот. — Сегодня сплю здесь. И вообще ты сам в этом виноват. Надо было предупредить, что на тебе навешано столько клят и обетов. Кстати, теперь ты от них свободен.       Сказав это Гарри повернулся к стене и, кажется, в тоже мгновение провалился в сон.       — Спасибо, — прошептал мужчина, еле сдерживая подступившие слёзы.       Он всё ещё не мог до конца поверить, что этот одиннадцатилетний мальчик смог разом избавить его от клейма Тёмного Лорда и от магических клятв, которыми его связал Великий Светлый волшебник.       Немного погодя мужчина бросил матрас прямо на пол, поверх него одеяло с подушкой и тоже лёг спать.

В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ.

КАБИНЕТ ДЕКАНА ГРИФФИНДОР.

      Минерва Макгонагалл и Филиус Флитвик вот уже несколько часов сидели за столом, попивая гоблинское вино, которое маленький профессор захватил с собой.       Причиной всего этого послужило, конечно же, воспоминание Гарри Поттера, которое юный маг показал своему декану. А тот в свою очередь подробно пересказал увиденные события своей коллеге.       Макгонагалл винила себя, что не проявила твёрдость в ту ночь, когда они с Альбусом оставили годовалого волшебника на пороге дома тех ужасных маглов. Но откуда ей было знать, что они будут обращаться с Поттером подобным образом.       Узнав обо всём Минерва собралась было тут же отправиться к директору и устроить ему разнос за то, что Великий Светлый волшебник буквально бросил ребёнка и на десять лет забыл о нём. Но Флитвику удалось утихомирить женщину и отговорить от необдуманных действий. Всё же, что не говори, а та являлась истинным представителем дома Гриффиндор и даже с годами не утратила некоторых черт характера, которые присущи львам.       Сейчас же они уже успокоились и соображали, как им поступить в дальнейшем, чтобы обезопасить ребёнка от старого манипулятора. Оба были уверены, что Дамблдор ведёт какую-то, понятную лишь ему одному игру. А все остальные воспринимаются им, как пешки на шахматной доске.       Двое профессоров, за время работы в школе, достаточно изучили своего непосредственного начальника, чтобы понимать, что тот вовсе не является тем добрым дедушкой, которым видит его большинство волшебников.       К концу вечера преподаватели договорились, что по мере своих сил они постараются оградить Гарри от влияния Дамблдора.

УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ.

ПОКОИ ДЕКАНА СЛИЗЕРИН.

      Утро понедельника застало Северуса Снейпа спящим на полу. Декан Слизерина проснулся на удивление рано. А прислушавшись к своим ощущениям, мужчина с удивлением отметил, что впервые за долгое время выспался и чувствует себя превосходно. Оказывается он даже не представлял, как влияют на него все клятвы и обеты, которыми сковал его директор. А всё благодаря одиннадцатилетнему мальчику, что сейчас сладко спал в кровати Снейпа.       Зельевар принял душ, почистил зубы, заварил себе кофе покрепче и лишь после этого решил разбудить Поттера.       — Гарри, вставай, — тихо тряся парня за плечо, проговорил мужчина. — Гарри, через час начнутся занятия, а тебе нужно ещё умыться и позавтракать.       Мальчик с трудом разлепил глаза и уставился на мужчину, явно не понимая, что происходит.        — У тебя было магическое истощение, — решил освежить ему память учитель. — Мы вчера провели ритуал и, должен признать, вполне успешно. За что я тебе безмерно благодарен.       Гарри на минуту закрыл глаза, вспоминая. В памяти постепенно вырисовывались события минувшего дня.       — Я рад, что ты избавился от всего этого, Северус, — наконец сказал юный волшебник, открыв глаза. — Кажется, ты даже выглядишь лучше.       — Да я и чувствую себя намного лучше, — честно признался мужчина. — Я твой должник по гроб жизни, даже и не знаю как тебя благодарить…       — Простого «спасибо» будет достаточно, — великодушно ответил Гарри. — Но если ты считаешь, что в долгу передо мной, то можешь дополнительно учить меня Зельеварению. Я планирую сдать на степень Мастера следующим летом и было бы неплохо, если моей подготовкой занялся знающий человек.       — Прости, — растерянно отозвался Снейп. — Ты сказал, что собираешься сдавать на Мастера Зельеварения? Следующим летом??? Да ты хоть представляешь, что для этого нужно?!       Гарри закатил было глаза, но преподаватель внезапно сменил настрой.       — Хорошо, — уже спокойней заговорил Снейп. — Но сначала ты сдашь СОВ и ЖАБА лично мне, а там будет видно готов ли ты стать Мастером или это всё детские фантазии.       — Ага, — развеселился мальчик. — Такие же фантазии, как и вчерашний ритуал.       — Ты прав, — признал мужчина. — Глупо с моей стороны тебя недооценивать, после увиденного и пережитого вчера. А сейчас, марш умываться и завтракать, если не хочешь опоздать на занятия.       Гарри внял совету Северуса и спустя двадцать минут уже сидел в Большом Зале вместе с друзьями.       — Гарри, куда ты пропал вчера? —делая страшные глаза, прошептала на ухо парню Дафна. — Тебя не было на ужине и в гостиную ты не возвращался. А ещё Терри сказал, что ты не ночевал сегодня в своей спальне. Ничего не хочешь нам рассказать?       Поттер поднял взгляд от тарелки с едой и увидел три пары глаз, с интересом глядевших на него.       — Друзья, — вздохнув, начал он. — Я вам обязательно всё расскажу, но не здесь и не сейчас. Соберёмся вечером в нашем классе и всё обсудим, договорились?       — Хорошо, — нехотя отозвалась слизеринка.       — И постарайся не лопнуть от любопытства, Даф, — с улыбкой прошептал ей на ухо мальчик.       После его слов девочка слегка покраснела, стукнула его кулачком в плечо и шутливо надула губки.       — Ты такая милая, когда злишься, — решил добить подругу Гарри. — Не понимаю почему тебя называют Ледяной Королевой?       Дафна цветом лица сделалось похожей на помидор, а Гермиона решила ответить за неё.       — Ты просто не видел её на занятиях, — ухмыльнувшись начала Грейнджер. — Это рядом с нами она милая и отзывчивая девочка. А для других она надевает маску такого безразличия и высокомерия, что порой реально кажется, будто от неё веет холодом. Если бы мы не были подругами, и я не знала Дафну, то реально думала бы, что она социопат и презирает всех окружающих её людей.       — Тогда понятно, — удивлённо заключил Гарри. Он и не догадывался о подобной черте характера Гринграсс.       Закончив с завтраком ребята направились к выходу из большого зала. Проходя мимо стола Гриффиндора, Гарри обратил внимание на Рональда Уизли, который кормил свою облезлую крысу. Поттер вновь заметил эту странную ауру исходящую от грызуна.       — Сармак, — мысленно позвал он фамильяра.       — Да, Гарри? — незамедлительно отозвался тот.       — Мне нужна эта крыса! — продолжил мысленный диалог мальчик. — Принеси мне её. Но тебя никто не должен заметить, а крыса должна быть живой и невредимой. Справишься?       — Легко! — ответил фамильяр, становясь невидимым и выползая из-под одежды мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.