ID работы: 13782652

Nobody else cares... but SHE do!

Фемслэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пластик и скрепки 2 — Caroline Coughs

Настройки текста
В один из свободных от пыток вечеров я, тихая, как лань у логова львицы, выбралась из комнаты, сначала вздохнув с облегчением о том, что мой сосед больше не кидает на меня подозрительные мрачные взгляды, и, стараясь не попасться докторам, направилась в комнату к одним своим знакомым, с которыми мы собирались на днях поговорить. Кажется, конечно, что они уже устали от обсуждения Кэролайн, но она меня в последнее время сильно беспокоила... Ну или не они, а мои мысли о них. В любом случае, в комнате, к которой я направляюсь, живут хорошие антри, которые смогут выслушать меня и дать более-менее приемлемый совет, просто в случае чего извинюсь, что опять перевожу разговор на недавно ставшую волновать меня панкошку... Радуюсь, что никто из докторов и медсестёр меня не поймал, открываю заветную дверь, а потом тут же закрываю её. А потом опять открываю: это были не галлюцинации! На пороге стоит Кэролайн с «букетом» из какого-то мусора: обёртка из пластика и бумаги, стебли из проволоки, листья из скрепок, цветы из карандашной стружки, скреплённые и украшенные пластилином, и во всём этом бульоне кое-где попадаются маленькие пластиковые фигурки, канцелярские кнопки и ластики, трубочки для коктейлей. Просто удивительно, что кажущаяся на первый взгляд горой мусора композиция из несочетающихся ярких цветов смогла стать такой пугающе привлекательной своим хаосом, дополняясь тревожащей меня фигурой синей кошки с глупой, обнажающей острые зубы улыбкой и специально, для интимного эффекта и лёгкой мрачной тени на лице, полуприкрытыми глазами. Из-за её спины со смесью обеспокоенности и вины на лицах выглядывают Хемера и Джей. Те самые хорошие знакомые, к которым я шла высказаться и поговорить, которые поддержали бы в трудной ситуации! Как-то у меня совсем вылетело из головы, что они тоже были друзьями Кэры, а не только тот единорог, с которым она постоянно проводит время, бесцельно шатаясь по больнице или устраивая персоналу неприятности. — Я говорила ей взять что-то из моей коллекции зомби-цветов, — своим высоким и слегка писклявым голосом начала то ли успокаивать меня, то ли причитать на Кэролайн, но её резко прервали: — Но у меня свой стиль, — обычно, когда они кричали на докторов, они не заморачивались с интонацией и просто старались сделать голос как можно громче, но в таких ситуациях (когда надо понравится девушке) она не скрывала глубины своего тембра и бережно обрамляла каждую фразу бархатом, — К королевским особам нужен особый подход, а Вы же у нас Снежная Королева, — вряд ли затаённая за показной небрежностью осторожность с еле слышной нотой нежности, с которой эта фраза была сказана, намекала на иронию, сарказм или какое-то оскорбление, но честно заглядывая в свои мысли, скажу, что я не обиделась, даже если бы Кэрри сказала это несерьёзно. Формулировка подразумевала, что известная каждой пылинке этой больницы кошка не просто не обращала на меня внимания, как я всё это время показательно делала с ней же, она, кажется, всё это время искала что-то особенное, чтобы понравиться мне, но как бы я не боролась с собой, от себя я уже не скрою, что такое внимание льстит мне, оставалось надеяться, что это большое чувство возникло просто из-за аккуратного отношения к моей персоне, а не потому, что оно исходит от Кэры. Значит, Хемера и Джей точно позвали меня по просьбе Коугс. Вроде и предательство, но с другой стороны приятно... — Спасибо, конечно, но тебе не стоит надеяться, что школьные поделки произведут на меня впечатление, — чтобы не выдать смущение и не покраснеть, мне оставалось только держать лицо и защищаться моим вечным другом и помощником — словоядом, — Хотя красиво, — тут меня уже пристыдили правила приличия и я выдала лёгкую, будто вымученную и насмехающуюся улыбку и вроде снисходительный, но на самом деле кокетливый взгляд снизу вверх из-под ресниц. Вот так, Коугс, два антри могут играть в эту игру, только у тебя, всегда шумных, обострённо-справедливых и честных, очень плохо получается скрывать, что я тебе нравлюсь, а в моих действиях, я уверена, актёрский талант, доставшийся мне с рождения, работает идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.