ID работы: 13782270

history of the present past

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

2016

В столице туманного Альбиона началось довольно редкое для этого города солнечное утро. За незакрытыми шторами окна лучи апрельского солнца попадали в окна людям, предвещая благоприятный день без дождя, а также новые заботы, проблемы и встречи. Солнечные зайчики кусали ее лицо, заставляя морщить нос. Розалия Мейли проснулась в половине девятого утра. Блондинка, с волосами по плечи, после недавней стрижки, ростом метр шестьдесят шесть, стройная, с фигурой песочные часы и большими голубыми глазами, худыми руками. Сделав низкий хвост, девушка встала с кровати, направляясь в ванную комнату. Умылась, напевая себе под нос песню, застрявшую в голове со вчерашнего дня, и вышла оттуда в белой растянутой футболке, вытирая лицо полотенцем. Заварив себе утренний крепкий кофе, она включила радио, которые весело заиграло на кухне и звук от него разлетелся по всей квартире. — Доброе утро, Лондон! С вами в прямом эфире радио «Сердце Лондона*» я, бессменный ведущий, Сэм Дрэйк. На дворе двадцать первое апреля, а на часах почти девять утра. Самое время сделать погромче, ведь совсем скоро мы вернёмся к подборке наших самых крутых хитов, а пока немного о погоде… Соорудив себе плотный английский завтрак, девушка просматривала новостную ленту в ноутбуке. На работе она оказалась вовремя. В лобби отеля «Plaza», как обычно было немного людей. Мисс Мейли подошла к стойке ресепшена. — Доброе утро, Эмили! — поздоровалась девушка. — Как прошла смена? — Доброе, Розали! Без происшествий. Ночью заехала пара из Австралии. Еле понимаю о чём они говорят. Не понимаю их акцент. — ответила девушка в круглых очках в золотой оправе. — Поняла. Через десять минут приду. Мне нужно переодеться. Розалия приняла смену коллеги. В девять утра девушка оформила очередного туриста из Франции. Проводила пожилую гостью в её номер. Ближе к полудню к ресепшену подошла женщина с недовольным лицом: губы сложены в полоску, поджата нижняя челюсть, а взгляд полный возмущения. Она была готова броситься на первого, кто попался ей под ноги. — Доброе утро! Чем могу помочь? — с лёгкой улыбкой начала диалог Мейли. Всё как по инструкции. — В нашем номере не работает кондиционер. Что вы собираетесь с этим делать? — женщина надменно фыркнула и кинула на стойку карту-ключ от номера. — Я постараюсь решить эту проблему. — Будьте так любезны, — почти выплюнула женщина. — Можете сказать мне Вашу фамилию, пожалуйста? — Миссис Лиммер. — Одну минуту пожалуйста, — Мейли залезла в рабочий компьютер, — двуспальные апартаменты с одной кроватью, номер 13-24, все верно? — Верно. — Отлично, я могу предложить вам номер на том же этаже с таким же видом чуть дальше по коридору. А за неудобство отель приносит свои извинения и оплачивает вам ужин в нашем ресторане. Женщина задумалась, а после минуты раздумий одобрительно кивнула. — Я согласна. Розалия довольно улыбнулась и расторопно вбила её данные. — Ваш ключ. — Роуз протянула женщине специальную карту. — Приятного отдыха. — Спасибо. — Нейт! — она позвала паренька, проходившего мимо, в фирменной форме отеля. Он тут же развернулся. — Перенеси вещи из 13-24 в номер 13-19, пожалуйста. Розалия расслабилась, когда женщина отошла. Она могла поклясться, что сперва эта дама была готова начать скандал. Не в первый раз она видела подобное выражение лица. Через пару минут к стойке подошла управляющая Софи. — Розали, ты помнишь, что нам надо заказать бутылку особого красного вина для друга хозяина отеля? — Да, конечно. Помню. — Можешь заказать? — женщина протянула квадратную белую бумажку, где было написано название вина. — Да, конечно. — Спасибо. Краем глаза Розалия заметила зашедшего в лобби отеля зашел мужчина с небольшим чёрным чемоданом. — Добрый день! Добро пожаловать в отель «Plaza»! — с улыбкой поприветствовала мужчину девушка. — Добрый день! — ответил бархатный низкий голос. Её встретил тёмно-синий, практически бездонный взгляд, от которого почему-то хотелось сжаться. Несмотря на лёгкую улыбку, что застыла на пухлых губах нового постояльца, девушка готова была поклясться, что от его взгляда веяло практически ощутимым на теле холодом. Короткие тёмные волосы и такая же тёмная борода, придавали ещё более пугающий вид. Девушка быстро моргнула и быстро увела взгляд от мужчины. — У Вас забронирован номер? — Да. — Ваше имя, пожалуйста? — Альфред Соломонс. — Да, всё верно! — она вновь перевела взгляд на мужчину. — Будьте добры паспорт! — Да-да, конечно. — мужчина вынул из кармана пальто паспорт и протянул его администратору. Пока гость доставал паспорт из кармана пальто, Розалия краткими подглядываниями посматривала на мужчину. У него вполне средний рост, примерно метр семьдесят семь. Но несмотря на небольшой рост, из-за довольно крепкого телосложения, он визуально, явно казался выше, чем был на самом деле. Уже виднеющиеся морщины на лбу, давали понять, что ему где-то около сорока лет. И мисс Мейли точно знала, что где-то его видела раньше, но не могла вспомнить где. Мужчина же, всё же заметил взгляды со стороны девушки, сам стал осматривать её заинтересованным оценивающим взглядом. Розалии стало явно не по себе. И от его взгляда, и от затянувшегося молчания. Незнакомец, почувствовав неловкость, положил руки, сложенные в замок, снова заговорил. — Мы с Вами нигде раньше не встречались? — спросил мужчина, рассматривая милое личико администратора. Он перевёл взгляд на грудь девушки, где на бейдже прочитал её нежное имя. — Не думаю. — ответила она, прищуря свои глаза и судорожно выдохнув. Она протянула ему небольшой кожаный кейс, где лежали две карты от номера и паспорт. — Приятного отдыха! — Благодарю, Розалия! — Альфред улыбнулся и напоследок задержал взгляд на девушке. — И всё-таки, я вас где-то видел. — бросил он напоследок и направился к лифту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.