ID работы: 13781779

Огонь ушедших душ

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
На часах 20:37. Саша уехал и квартиру окутала жуткая тишина. Делать было нечего, слишком тихо, что для Алёнки это было ужасно. Она до ужаса не любила тишину. Тихая, жуткая тишина убивала её. Было слышно только, как настенные часы тикали, издавая звук. Девушка привыкла к веселью, разговорам, смеху, да хоть к злости, но лишь бы это была не тишина. С компанией друзей намного веселее. Не бывает грубости, злости или же тишины. Был только задорный, весёлый смех. Рыжая чуть ли не плача провожала Сашу, будто он уезжает на целый год и больше, но это было не так, что было очень хорошо. Через пару недель парень вернётся, нужно только потерпеть и чем нибудь заняться. Эта скука ужасно убивает. Одиночество — самое плохое чувство для человека. И это одиночество Алёнка не любила. Теперь ей придётся несколько недель сидеть на едине собой. Алёна решила прибраться. Начала девушка со спальни. Пройдя в центр комнаты, та стала её рассматривать, будто видит в первый раз. Всё было как обычно. Кровать, шкаф, туалетный столик, картины и всё, что должно быть. Комната была большая и просторная. А кровать... Это самое любимое место Алёнки. Нежится в мягкой кроватке и спать, смотря интересные сны. — Это не мечта, а жизнь. Но в одном Алёнка понимала, что много спать вредно, как ей говорили родители. Т.к можно проспать всё самое интересное на свете и Алёнка это запомнила. Самое прекрасное в спальне для Алёны была — картина. Которая висела над кроватью. На ней изображена вся компания. Все друзья. Алёнка вспомнила этот день, вечер. Как они праздновали день рождения Саши. Большая была под выпившая, получившие адреналин в организм. Но самая задорная была Алёнка. Она конечно не много выпила, но вид её говорил об обратном, как и действия. Но это не мешало ей веселиться, смеяться и радоваться жизнью. Как же Алёнка хотела снова это повторить вместе с друзьями. Первым делом нужно, как всегда вытереть пыль, а затем взяться за всё остальное. Девушка протирала пыль на тумбочках, шкафах с некой грустью. Было грустно и одиноко. Алёна не привыкла оставаться одна. Нет. Она конечно понимает, работа, командировка и т.д. Но рыжая не оставалась без Саши. Они всегда были вместе. Хоть с кем-то, но вместе с Сашей. Пыли не осталось. Только осталась тумбочка парня. Алёнка стала вытаскивать разные листы и всякую мелочь, но наткнулась на какой-то конверт. Вскинув бровь и с неким любопытством стала его рассматривать. Не было ни адреса, ни почти, подписи. Просто белый чистый без единой надписи конверт. — Что это за конверт такой?! — проговорила мысли в слух Алёнка. У рыжеволосой стало разрастать любопытство. Алёнка не позволяла себе открывать чужие вещи, но любопытство взяло вверх. Открыв конверт, девушка наткнулась на фотографии Саши и его семьи. Став рассматривать их, Алёнка стала замечать на сходство себя и мамы Саши. По внешности они были даже очень похожи. Рыжие волосы, веснушки, карие глаза. Ещё были на которых парочка были вместе. На ней были Саша и Алёнка запачканы мороженым, но при этом на лицах были улыбки и смех. Шатён пытается снова испачкать девушку, но та не даёт ему этого сделать. Таких фотографий было очень много. Большая часть фотографий была Алёны. Да, она брала телефон у Саши, чтобы сделать красивое фото. Теперь эти фото у Саши была целая галерея. Девушка искренне улыбнулась, было приятно, что любимый человек хранит фотографии ещё до того, как они встречались. Весь вечер Алёнка провела рассматривая фото. На душе было тепло и уютно. *** На утро Алёнка услышала настойчивый стук дверь. Если это без причины кто-то стучит, то Алёнка пошлёт его на все четыре стороны. Мало того разбудили, ещё и ломятся. Надев тоненький халат, рыжая направилась к двери. Не посмотрев в глазок, Алёнка сразу открыла дверь и в тоже время встала в ступор. Перед ней стояли её родители, с которыми она не виделась два месяца и не решалась хоть позвонить им. Ведь они даже не знают, что у неё есть любящий парень и не в чём она не нуждается. Их лица выглядели не очень-то и по-доброму. Она даже не представляла, что могут сделать родители. Они ещё никогда её не наказывали, не кричали. Только любили. Откуда они вообще узнали где она живёт? Комок в горле мешал выдавить хотя бы слово было трудно. Вздохнув полной грудью, рыжеволосая вымолвила: — М-мама?... Папа? Что вы здесь...делаете? Елена подошла к дочери и положила руки на её плечи. — Дочка, мы приехали за тобой. — За..мной? Глаза девушки сразу округлились от услышанного. Что значит «приехали за тобой?!» Зачем? Для чего?! Ведь она скрывала, где живёт, с кем, чтобы не возвращаться во дворец. Не быть взаперти все свои годы. Она этого не хотела. Алёнка хочет веселиться и радываться жизнью со своим парнем, но не сидеть во дворце в четырёх стенах. — Да. Ты будущая королева Сказочного мира и тебе необходимо быть во дворце. Ты — единственная наша дочь, кровь, семья, счастье. Ты нужна в Сказочном мире. — серьёзно произнёс король. — Н-но мне только семнадцать... — Ничего, чем раньше тем лучше. Тебе все равно скоро восемнадцать и это ничего не меняет. К тому же мы подобрали тебе отличного жениха и он тоже принц. — королева нахмурилась, но все же лаского смотря на дочь. — Коронация должна состояться, когда исполниться 18 лет, а выходить замуж надо через год. Почему так рано? — глаза рыжей стали слезиться. Она не готова выходить замуж, тем более за другого. — Алёна, чем раньше тем лучше. Или у тебя есть претензии? — Иван вскинул бровь. — Да! У меня есть претензии! Я не хочу выходить замуж, я хочу остаться здесь, к тому же за другого я не выйду. — Алёна. Ты. Должна. Быть. Во. Дворце. — уже разозлившись строго по слогам проговорил отец, не обратив внимание на последние слова. — Вы не можете меня заставить, у меня здесь... — Алёнка во время прикусила язык за зубами. Они не должны знать о Саше. — Что у тебя здесь? Как ты можешь жить в этом доме? Это не подобает принцессе, а также будущей королеве! — Мама, папа! Я не могу, я хочу жить зд-десь! — из глаз стали течь слёзы. — Доченька, ты понимаешь, что это для твоего же блага. — Елена мягко улыбнулась. — Это не для моего блага, а для вашего! Я ваша еденственная дочь! Говорили, что что любите меня и сделаете всё, что пожелаю, и выйду я замуж по любви! А сейчас вы заставляете меня возвращаться во дворец. Я теперь поняла, родители не держат обещания.. — не сдержав крика, слёзы с новой силой потекли с глаз. — Дочь, не смей на нас кричать. Мы так делаем, чтобы тебе же было лучше. — строго сказал отец. — Это не будет лучше для меня! Я не поеду с вами и это моё решение. Вы зря тратили время — я, не поеду. Алёнка стала закрывать дверь, но её же резко открыли. Стража взяли рыжую под руки. — Алёнка, нам придётся тебя заставить. Раз ты не хочешь добровольно. — отец сверлил дочь взглядом. У Алёнки буквально слёзы застыли на глазах. — Нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.