ID работы: 13781648

Твой официант

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Очередное свидание с ним - единственный выход из этой казармы" - твердила себе Оксана, вспоминая слова собственной матери. Она знала, что с ним ей далеко не уйти. Она знала, что она уйдёт от него сразу же, как только отец, наконец, отпустит её, поверив, что она сошлась с ним полностью... А ещё она знала, как её ненавистному собеседнику не нравился этот ресторан. Мужчина напротив, вытирал свою рубашку салфеткой, ведь на неë капнул жирный след от еды, которую он, на удивление, удосужился заказать... Но для себя, ведь его, как он думает, будущая жена, ничего не приготовила, что хоть и цели не имела, а сама 'жена' откровенно говорила матери, что одна лишь мысль о замужестве с ним заставляет её дрожать от страха, а ноги подкашиваться, но она всё ещё держалась, веря в хэппи-энд, который обязательно случится, и ни он, ни отец не будут к ней лезть. Зато ей очень нравился этот ресторан лишь по одной причине, о которой никому знать нельзя, особенно ему и отцу... Этот притягательный официант, который то и дело, что смотрел на их столик, зная, как же девушке было тяжко сидеть с ним, и Оксана то грустно вздыхала, то бросала робкий взгляд на него. — Куда это ты смотришь? — раздался звонкий голос мужчины, который так и не мог оттереть след с рубашки. — ...Да никуда. — и она снова смотрит на стол. И снова официант смотрит на неё, улыбаясь и подмигивая, но она даже и не думает смотреть на него. Вспоминая, что ей, на удивление, разрешили прийти на свидание в одиночку, без сопровождения отца и матери, блондинка снова посмотрела в сторону официанта, не решаясь подойти. — А ты играешь в Гранд Мобайл? — спрашивает собеседник, от одного взгляда на которого хочется блевать, а её трясёт, вспоминая поведение мужчины за семейным столом. — Нет, не играю. — выдыхает Оксана. — Знаешь, мне надо отлучиться... В туалет. Маменькин сынок трет свою лысину и резко, словно ничего не стесняясь, что было, на самом деле, правдой, восклицает на весь ресторан, что она уже ходила туда, и если ей надо сходить к врачу, пусть идёт туда до свиданий. Но блондинке всё равно, что на них уже смотрит весь ресторан, и в том числе привлекательный и уже любимый официант, и просто встаёт изо стола и направляется к якобы туалетам. К счастью, столик их был расположен так, что барная стойка, что находилась в ресторане, была крайне плохо видна, и даже очки сокровища с максимально большим количеством диоптрий не смогли бы разглядеть её. И Оксана побрела туда, зная, что официант стоит уже там. Как только мужчина слышит топот, он непроизвольно оглядывается и видит её: красивую и крайне милую девушку, на столик которой смотрит весь сегодняшний вечер, и они обмениваются взглядами и стоят в тишине, пока другие официанты берут заказы и относят их к повару. — Здравствуйте. — после неловкого пятисекундного молчания произносит она. — Вы... Очень красив. — Вы тоже невероятно красива. — рука официанта тянется к светлым волосам и ласкает их, на что на лице девушки проявляется лёгкая, но искренняя улыбка. — Как Вас зовут? — Меня зовут Оксана. — она кладёт ему руку на щеку, и он тоже не может сдержать своей улыбки и ярко улыбается, будучи влюблённым в неё. Такая смелая и отважная девушка, что посреди свидания с подобным мерзким человеком, в чем он уже не сомневался, приметила именно его, а внеземная красота делала ситуацию ещё лучше. — Приятно познакомиться, Оксана. — официант наклоняется к ней, обольстив её мягким поцелуем в щеку. Бармен, совершенно незаинтересованный в происходящем, даже не смотрел в их сторону, а другие, пьяные клиенты, либо спали, либо ругались, потому хоть и они находились в окружении стольких людей, на приватность и уединение для поцелуя они не искали, зная, что здесь они никому не интересны и не будут интересны впредь, кроме друг-друга. — Как Вы вообще удосужились пойти с ним на свидание во второй раз, милая леди? — улыбается он, но всё ещё серьёзен. Девушка, потрепав свои волосы, не потеряла улыбки, как это было в разговорах с другими знакомыми, с которыми ей удалось повидаться. — Мой отец заставляет меня, и вряд-ли когда-нибудь я стану свободна... То отец, то он. Не думаю, что я выдержу. Лицо совсем немного погрустнело, но она не имела ничего такого. — Вам не стоит волноваться, Оксана... Вы очень смелая и умная, раз решили меня дождаться здесь... Женщина встаёт на цыпочки, чтобы дотянуться до его губ, хоть и прямого согласия он не давал. Но и ей, и ему всё равно, что она даже имени его не знает, и они целуются в оживлённом ресторане, зная, что никто их не потревожит. Наверное, со стороны посетителей это было довольно мерзко, раз уж он взял заказ, а никак не приходит с ним, но чувства брали своё, и хоть официанту вовсе не хотелось чувствовать себя эгоистом, он оставался соединённым с ней губами, от которых не мог оторваться. — Не хотелось бы признаваться, но это мой первый поцелуй... — сама не зная зачем, она сказала это, после чего посмотрела в пол, а щеки её стали ярко-красными. — Это совсем неважно, Оксана. — шепчет он ей на ухо, обнимая её. — Возвращайтесь к столику, и в скором времени я снова вернусь. Она радостно бежит к столу, пока не видит недовольное лицо маменькиного сынка. Неужели он всё видел? Неужели он расскажет её отцу? Неужели она не сможет сбежать с официантом, имя которого так и осталось занавесой тайны, от этого жёсткого мира? — Где ты была? — грубо спрашивает он, явно стараясь перенять черты характера отца Оксаны, дабы поставить её на место. — В туалете я была. — а она отвечает еще грубее, от чего он дёргается и виновато смотрит в пол, думая про себя, как же так получилось, что он не смог запугать её. Но сейчас ей было совсем всё равно, она снова и снова проворачивала у себя в голове тот волшебный поцелуй, который принёс ей уже столько радости. Она садится на стул и снова мечтает о нём... Вскоре он снова подходит к столу, но с десертом и бокалом шампанского, подмигивая возлюбленной. — Сегодня у нас особая акция - неземным красавицам десерт бесплатно. — улыбается он, ставя тарелку на стол. Собеседник девушки удивлённо смотрит то на него, то на Оксану, которые мило улыбаются друг другу, но почему-то ничего не говорит, колеблясь. Через несколько мгновений он снова решается сказать что-то язвительное, что он говорил в её сторону всегда и о чем думал на самом деле. — Ну что вы, она же совсем не красавица! Максимум бельё постирать пойдёт! — заявляет он, заставляя блондинку грустно посмотреть в пол. — А я считаю, что она крайне красивая. Держите, красавица, держите. — официант уходит, оставляя пару наедине. Глаза Оксаны смотрят то на него, то на десерт, принесённый официантом, и вскоре замечает бумажку, лежащую около десерта. "7-***-***-**-** Твой официант♡"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.