ID работы: 13780737

Предназначенные

Гет
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

18. Битвы хранителей

Настройки текста
Надо было заметить, что первый бой прошёл успешно. Ну, поединок не закончился смертью, что уже хорошо, а то, что Рехей ещё и выиграл так вообще новость на миллион! Конечно, парень сломал руку, но смог выдержать напор противника. И выдержать с достоинством! Девана почти преисполнилась надеждой и уверенностью, когда Сасагава разбил кулаком наколенник противника. Удар был такой силы, что металл не просто погнулся, а разлетелся на частицы, как стекло! Их семья была вдохновлена победой Рехея, они были уверены, что теперь уж точно нет никакой вероятности их проигрыша. Ведь всё идёт так хорошо, правда? Вот только второй и третий бой расставили всё на свои места. Ламбо проиграл. Если бы не Тсуна, он бы умер. Гокудера проиграл и тоже чуть не умер. Петля затягивалась все туже и туже. Девана теряла уверенность и знала, что ребята тоже. Последней каплей стал четвёртый бой. Успешный. Когда акула, выпущенная Червелло, напала на островок, на котором находились Такеши и Скуало, Девана не выдержала и закричала: — Как вы можете?! Бой окончен, отзовите тварь!!! Червелло взглянули на неё через чёрные провалы глаз. Одна из них снизошла до ответа: — Боюсь, это невозможно. — Ч…что?.. Девана замерла и в этот момент Скуало оттолкнул Ямамото, спасая ему жизнь. Девушка не успела ничего осмыслить. Всё произошло так мгновенно, что Девана даже подумала, что ей показалось. Бой был окончен. Акула безжалостно вонзилась клыками в место, где лежал Супербия. Скуало мёртв, и Девана ощутила, как отчаяние чёрной волной расползается внутри неё вместе с гневом. Единственный человек, который был ей приятен в Варии, ушёл из жизни, как герой. Ярость накрыла девушку оглушающей волной, она не помнила как повернулась к Занзасу, который всё это время смеялся, и закричала во всю силу своих лёгких: — Ты мерзкий, жалкий человек!!! Это ты должен был там сдохнуть, не он!!! Смех прекратился. Девушка ощутила горячие дорожки слез на своих щеках. Она столкнулась взглядом с винными глазами Занзаса, но и не подумала отвернуться: — Тсуна достоин быть боссом Вонголы! Скуало достоин быть боссом Варии! А ты…ты достоин смерти! — почти прорычала хранительница тумана, ощущая, как собственное пламя колет, режет и рычит почти так же, как и она. Девана чувствовала свой огонь как никогда лучше, ей казалось, что если сейчас кто-нибудь зажжет спичку, то все тут же взлетит на воздух. — Тварь…забери свои слова назад! — рявкнул Леви, выскакивая прямо перед ней. — И не подумаю! — пламя тумана взвилось, словно море, зашипело и вбило хранителя грозы в землю волной удушающего ужаса. Девана в ярости взглянула на Леви, ощущая невероятную, почти дикую потребность увидеть, как он умирает в муках. Из-за этого человека Ламбо в больнице! Этот человек не побрезговал попытаться убить ребёнка! Этот человек работал на Занзаса и был предан ему! Леви не сдержал крика, он забился на земле в судорогах, а Девана всё продолжала и продолжала давить. В её ушах шумело штормящее, ликующее море, перекрывая дикие крики. — Хватит, Коломбина, — почти прошептал над её ухом знакомый голос и Девану укутал кокон холода. Она закрыла глаза и открыла их, уже стоя на той самой скале из своего сна. Море действительно штормило, оно яростно лизало скалы, разбивалось об них с оглушающим шумом, волны отходили назад, чтобы взять разбег и быстро возвращались обратно, кидая ей в лицо солёную морскую воду. Или это были её слезы? Девана не смогла понять точно, потому что вновь открыла глаза, стоя опять перед школой. Её пульс зашкаливал. Она стояла за спиной Дино. Опять. А там, за ним, на земле лежал Леви, который всё ещё дергался, но был жив. -…исключите её, эта тварь напала на одного из нас! — шипел голос Бельфегора где-то поблизости. — Она его не убила, правила не нарушены, — холодно отвечал голос Червелло. Девана почти расстроилась. Не убила. — Девана, — произнёс Дино, не отрывая своего взгляда от чего-то. Девушка приподняла глаза. Прямо перед Дино стоял Занзас. Де жа вю. — Ты в порядке? — тихо спросил Каваллоне. Девушке хотелось ответить, что нет, черт возьми! Прямо сейчас перед ней, словно гребанное шоу, убили действительно хорошего человека! А два дня назад избили ребёнка! И она ничего не смогла сделать! Какой тут, черт возьми, порядок?! — Я нормально, — сглотнув, прохрипела девушка и повернулась к Червелло. — Девятый никогда бы не отдал такой приказ. Ярость отошла на задний план, её разум погрузился в холодные воды размышлений. — Что? — нахмурилась Червелло. — Он бы не позволил убивать хранителя тогда, когда тот уже проиграл, — холодно произнесла девушка, внимательно глядя в провалы глаз. — Вы сомневаетесь в нашей преданности? — тут же ощетинилась одна из Червелло. — Нет, не в вашей, — Девана перевела взгляд на Занзаса и скривилась в пренебрежение. — Не в вашей. На этом окончился четвёртый бой и конфликт, почти вышедший из-под контроля. Девана чувствовала себя выжатой, словно лимон. Её голова гудела от боли, поэтому Девана даже не отреагировала на слова о том, что следующий бой её. Потерев лоб, хранительница тумана не твёрдой походкой подошла к провалу и заглянула внутрь. В тёмной воде девушка ничего не смогла разглядеть, зато нос забил запах морской воды и крови. Уставшие глаза заметили хребет акулы и Девана ощутила отвращение вместе с яростью. Глупо винить акулу за её инстинкты, но девушка ничего не могла с собой поделать. — Девана, — окликнул её голос Дино, который уверенно шёл к ней. — Иди домой. Тебе надо отдохнуть! — Сначала я вытащу его тело, — серьезно проговорила девушка, снимая с себя обувь и доставая чинкуэду. Боги, она действительно собиралась прирезать эту чёртову акулу! — Не стоит, — Дино опустил руку ей на плечо, останавливая. — Моя семья этим займётся. — Дино, я… — Он был и моим другом тоже, — просто ответил Дино, взглянув девушке в глаза. — Позволь мне это сделать. Девана вновь посмотрела на Каваллоне. Тот держался уверенно, почти профессионально, а как иначе? Он босс огромной семьи Италии, Дино видел много смертей и, наверное, привык к ним. Но в карих глазах напротив плескалась горечь. Дино был подавлен и хмур, его рука чуть подрагивала на её плече. Девана вдруг поняла, что ему тоже было тяжело. Тяжелее, чем ей. — Прости, я…боги, я опять подставила тебя под опасность! Прости, это эгоистично, — прошептала девушка, вдруг потеряв весь свой запал под его взглядом. Дино тяжело вздохнул. Он дёрнул Девану к себе и впервые девушка поняла, что эти объятия ему нужнее, чем ей. Прижавшись к груди мужчины, девушка обняла его как можно крепче, положив голову на плечо Каваллоне. — Нет, спасибо. Ты права в каждом слове. Скуало был бы счастлив, узнай он, что ты бросила вызов Занзасу ради него, — горько рассмеялся Дино и девушка ощутила влагу у себя в волосах. Объятия Каваллоне стали крепче. — Спасибо. Девушка угукнула Дино в грудь и тоже позволила себе расплакаться. Но теперь в её слезах не было ярости, только абсолютное, всепоглощающее горе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.