ID работы: 13780714

Мой лучик

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Элиас лежал на кровати в тёмной комнате. В его голове было пусто, а из глаз не прекращаясь лились слезы. Такое поведение было не свойственно для вечно спокойного парня. Художник поднялся с кровати и направился в ванную. Зайдя в небольшую комнату, беловолосый посмотрел в зеркало. Выглядел он, мягко говоря, не очень здорово. Большие тёмные мешки под глазами, которые появились из-за отсутствия сна уже несколько дней, спутавшиеся волосы, которые были не аккуратно обрезаны обычными ножницами, а ведь раньше они были достаточно длинные, гладкие и мягкие, на щеках красные дорожки от слёз, а губы были искусанные в кровь. И самое главное... Глаза... Его потухшие глаза были самым ужасным в его виде. Совсем недавно эти прекрасные небесного цвета очи сияли, но сейчас та искра жизни пропала в них... Пропала навсегда. Элиас открыл кран и умылся. Ему было всё равно на себя, но отражение напрягло его. Беловолосый вновь посмотрел на себя в зеркале. Он стоял так несколько минут, а после дал сам себе звонкую пощёчину. —Что я делаю? Он бы не хотел видеть меня таким... Элиас облокотился на стену, а потом сполз по ней на пол. —Он бы хотел чтобы я был счастлив... Но я не могу без него... Художник сильно сжал свои волосы. —Немо, почему?.. Почему ты оставил меня?... Немо был лучшим другом и возлюбленным Элиаса. Раньше они были неразлучны, но потом случилось то, чего никто не мог ожидать. У Немо был обнаружен рак лёгких. Рыжего сразу положили в больницу. Художник приходил навещать его почти каждый день. Немо всегда был для беловолосого самым дорогим человеком. И обычно молчаливый парень, стал открываться рядом со своим лучиком солнца. Лучик солнца... Именно так Элиас называл рыжеволосого. Немо всегда надеялся на лучшее и всегда мог заставить людей улыбнуться. Но дело в том, что лечение не помогало. С каждым днём парню становилось всё хуже и хуже, но даже так он улыбался и был рад приходам Элиаса. Беловолосый хорошо помнит все их разговоры, но один он помнит лучше всех... Немо тогда только начало становится хуже и Элиас сидел рядом с ним, и держал его за руку. Они что-то обсуждали, как вдруг улыбка на лице Немо сошла на нет. Он серьёзно посмотрел на парня и сказал : —Элиас, если я не выживу, то, пожалуйста, живи дальше и продолжай радоваться. Глаза художника широко распахнулись и он сильнее сжал его руку. —Лучик, не говори так. С тобой всё будет хорошо... —Элиас, просто пообещай мне это... Я не хочу чтобы ты грустил... На глазах у Элиаса появились слёзы и он тихо произнёс : —Я не знаю, как буду жить без тебя, но.. Я постараюсь... Лицо Немо сразу озарила широкая улыбка. —Ну-Ну! Не нужно плакать... Но в один день всё окончательно сломалось... Беловолосый никогда не забудет то, что произошло в тогда. Художник проснулся от настойчивого звонка своего телефона. Взяв его, он увидел, что ему звонит отец Немо. Элиас не задумываясь поднял трубку и поднёс телефон к уху. —Доброе утро, Элиас. Мужской голос был очень низким и неестественно печальным. —Здравствуйте. Что-то случилось? Беловолосый протёр глаза, а потом услышал : —Немо.. Его больше нет. Он погиб сейчас ночью... Именно в тот момент мир Элиаса сломался. Он сначала не мог поверить в услышенное, но когда понял, что это правда, ему стало совсем плохо. Первые несколько суток он не мог прекратить плакать, а после слёзы продолжили литься сами. С момента смерти Немо его лицо больше ничего не выражало, кроме ужасной тоски. Даже смерти его родной сестры и бабушки дались парню легче, чем новость о смерти рыжего. Элиас рвано вздохнул. Ему слишком больно. Слишком плохо... Художник на ватных ногах подошёл к ванной и стал набирать в неё воду. Развернувшись, он вновь подошёл к раковине. Открыв небольшой шкафчик на стене он достал пачку новых лезвий. Распечатав её, он взял одно в руки и стал ждать пока вода в ванной наберётся. Когда ванна была полной парень прямо в вещах залез в неё. Часть воды вылилась на пол, но художнику было всё равно. Покрутив в руках лезвие он решился.. —Лучик, прости меня... Но я не могу быть счастливым без тебя... Беловолосый вытянул руку и сделал несколько глубоких и длинных полос. Из порезов сразу потекла алая, свежая кровь. Сделав тоже самое на второй руке, он опустил их в тёплую воду. Пустая и тяжёлая голова стала лёгкой. Его тело тоже наполнила необычная лёгкость, а глаза стали потихоньку закрывать. —Прости меня, мой Лучик солнца... Губы художника дрогнули в слабой улыбке. Он сделал вздох и закрыл свои голубые глаза... Закрыл их навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.