ID работы: 13779903

Лёд-как доверие

Слэш
NC-21
Завершён
17
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

[4]Упущенное счастье

Настройки текста
Примечания:

Резкая боль в голове пробудила фигуриста, заставляя хрипло что-то прокричать.

Белый свет. Размытые белые силуэты находились рядом с парнем. Их было много.

Ещё ничего не понимающий Томас пытался выяснить, где находится. Неожиданно, прокалывающая кожу прямо в кисте руки боль заставила взвыть блондина. Некоторые из этих пятен, что стояли рядом с ним, схватили парня за руки, заставляя не подниматься с поверхности и лежать точно ровно. Сердце стучит так, будто прямо сейчас готово вырваться наружу, а на лбу выступил пот.

Дальше он чувствует, что в тело заливается какое-то вещество, заставляя задрожать и жалобно простонать. Голова заныла и парень вновь закрывает глаза.

***

Голоса доносились откуда-то с боку, но разобрать предложения совсем не получалось. Двое мужчин и одна женщина говорили про какое-то событие, которое Томас никак не мог понять. Единственное, он понял, что точно принимал в нём участие. Пошевелить хоть какой-нибудь частью тела было трудно, а что-то произнести–невозможно. В руке отдавалась всё ещё пульсирующая боль, которую игнорировать никак не выходило. С трудом приоткрыв глаза, парень вновь видит белый свет и размытые силуэты людей, которые тут же обратили на него внимание. Мужчины подошли к фигуристу с разных сторон. Разобрать их действия Томас не мог, но через секунду замечает, что зрение более-менее начинает приходить в норму, и перед собой он видит врачей в белых халатах. Его о чём-то спрашивают, но парень не вникает в их речь. Усталость чувствовалась отчётливо, клонило в сон со страшной силой, и глаза сами собой закрылись. Правда, поспать ему практически не давали. Каждые несколько минут врачи стучали дверью, заходя в палату больного, и поправляли подключённые к нему приборы. «Лучше бы закрыли окно... »—подумал про себя Томас, но вслух сказать не мог. Одеяло было спущено чуть ниже пупка, отчего голая кожа фигуриста покрывалась крупными мурашками. Сил укрыться им–не было. В очередной раз парень слышит, как открывается и закрывается дверь. На этот раз он игнорирует звуки и всё-таки пытается уснуть, но почувствовал тёплые руки на затылке, которые приподняли голову. Через силу открывает глаза, видит перед собой Дамиано и вопросительно смотрит на него. —Подушка опустилась, —тихо отвечает парень, замечая взгляд своего соперника. Томас начал вспоминать, что всё-таки произошло. Он вспомнил, как вновь переругался с Дамиано, что отправился на лёд во время приступа и там потерял сознание. Из мыслей фигуриста выводит прикосновения затылка с мягкой подушкой, —Чё у тебя тут такой дубак? —парень отходит от больного к окну, закрывая его. Зрение полностью восстановилось и блондин видит перед собой всю палату. Краем глаза замечает катетер, который и являлся признаком тягучей боли в кисти. —Твои родители на работе, и я не смог до них дозвониться, —Дамиано возвращает к Томасу и принимается поправлять его одеяло, оставив открытой левую кисть руки, в которую был введён прибор. Ощутив долгожданное тепло, блондин тихо благодарно простонал, вновь закрывая глаза и найдя в себе силы, он очень тихо сказал: —Спасибо... —Врачи сказали, что через неделю сможешь вернуться, —Дамиано присаживается рядом, смотря в усталое лицо соперника. Вопрос крутился вокруг Томаса: —«Зачем? Зачем Дамиано помогает ему? »—но напрямую спросить он не решается. —Ты чего таблетки та не выпил? —спросил больного фигурист. Блондин не знает, что на это ответить, ведь сам не понимает, что на него нашло. —Не знаю... —очень тихо отвечает Томас и, открыв глаза, поднимает взгляд на соперника, —А ты чего мне помог? —он видит, как Дамиано кривиться, закатывает глаза и отворачивается. —Если у меня есть неприятели, то это не значит, что им я желаю смерти, —парень возвращает глаза на Томаса, —Что т... —он не успевает договорить. Видит, что его соперник уже спит, тихо посапывая. Умиротворённое лицо было немного отвёрнуто от Дамиано. Фигурист спокойно встаёт и практически бесшумно выходит из палаты.

***

—Но в твоих же глазах я не пытаюсь выглядеть идеальным, —подходит ко мне ближе Томас на качающихся ногах, и я вижу, что он выкидывает таблетку. —Да, потому что ты знаешь, что я вижу тебя жалким, каким ты и являешься. —задолбал! Надоел! Достал! Пошёл он нахуй! Я развернулся и начал уходить. —А тренировка? —слышу я от него. Конечно, как только ему скидывают всю правду–так он сразу начинает другой разговор... —Тему меняем, да? —я останавливаюсь примерно на середине пути и оборачиваюсь к нему через плечо. Ну и что? Естественно он не отвечает, —Жди тут тогда, —буду я тут перед ним три года стоять и ждать, когда его высочество соизволит ответить. Я развернулся назад и отправился в раздевалку. —Сука... —тихо произнёс я, как только закрыл дверь. Видимо сегодня моему плану по захвату цепочки не сбыться... Или... Я подошёл к шкафчику Томаса, пытался заглянуть в щели, вдруг увижу её там. Но к сожалению моей драгоценности там нет. Блять! У меня осталось три варианта. Первый–цепочка у него в сумке. Второй–она на самом Томасе. И третий–он оставил её у себя дома. Сука... Сука! Я недовольно прорычал и стукнул рукой по дверце шкафчика, —«Ладно, подумаем ещё, »—пронеслось у меня в голове. Я подошёл к своим вещам и достал от туда воду. От всего произошедшего в горле ужасно пересохло. Выпив половину бутылки, я убрал её обратно и направился к выходу из раздевалки. Открыв дверь, тут я никого не увидел. Блять, я же ему говорил, чтобы ждал тут! Я огляделся по сторонам и... О нет... Нет! На другом конце от выхода с катка лежал Томас. —«Сука! »—подумал я. Бежать в коньках невозможно, поэтому только через минуты две мне удалось дойти до ворот и выйти на лёд, —«Нет, нет, нет!»—я достаточно быстро доехал до него и перевернул к себе лицом, —Томас? Томас! —сука! Он без сознания! Я попробовал привести его в чувства лёгкими ударами по щекам. Не вышло. Телефон, чтобы позвонить в скорую, остался в шкафчике и... Блять! Поднявшись, я кое-как смог взять его на руки и медленно покатился к выходу, стараясь сохранять равновесие. Всё-таки выполнять какие-либо приёмы с поднятием партнёра в воздух–намного легче, чем нести бездыханное тело. А вот как будет идти по бетону в коньках и нести кого-то—страшно даже представить. И не зря я опасался. Так идти очень тяжело и чуть несколько раз не упал. Но я смог дойти до скамеек и уложил на одну из них Томаса. Быстро развязав свои коньки и скинув их, я побежал в раздевалку, чтобы достать телефон. Забежав внутрь, я открыл свой шкафчик и достал мобильный. По пути к Томасу я начал звонить в больницу, —Человек потерял сознание! —сразу же начал я, —Он болеет гипогликемией и не успел принять таблетки, сейчас лежит в отключке. Адрес... —мой вызов приняли, сказали, что прибудут через полчаса максимум. Я дошёл до своего соперника. Оглядев с ног до головы, я начал развязывать его коньки. Рядом стояла сумка Томаса и я потянулся к ней, чтобы достать коробку из под коньков и сложить внутрь. Но как только я расстегнул замок, то увидел свою цепочку. Недолго думая, я схватил её и убрал к себе в карман. Сложив коньки, я убрал сумку и посмотрел на Томаса. Он так же лежал и как мне показалось–не дышал. Поднеся пальцы к шее, я почувствовал его пульс и слабо выдохнул. Потом я подумал, что было бы неплохо позвонить его родителям. Так и сделал, но они не отвечают. Видимо на работе. Действительно скорая приехала через двадцать минут и забрала Томаса. Я поехал с ними, ожидая, что как только он проснётся и увидел меня, то будет винить в произошедшем.

***

Вечер. Томас наконец-то открывает глаза и видит перед собой зарёванных родителей, которые тут же обратили на него внимание. —Томас!—крикнула на всю палату Александра и кинулась обнимать своего сына, —Томас... Я... Я... —у неё не получалось складывать слова в предложения, поэтому просто целовала лицо парня. С другой стороны подошёл отец и так же как и мать обнял его. Это конечно всё мило, но сам Томас думал, что прямо сейчас его задушат. Он недовольно простонал, показывая, что нужно немного его отпустить и те всё поняли. —Как ты себя чувствуешь? —сорвалось с губ обоих из родителей. —Лучше, чем было до этого... —протерев глаза, сказал фигурист. —Нам позвонил твой тренер, сказал обо всём, —разъясняет Андрео. —Да, а ещё пытался дозвониться Дамиано, но мы были в это время на работе... —мама утерает слёзы, которые с каждой секунды готовы были вновь и вновь ручьями течь из глаз. —Он говорил об этом, —найдя в себе силы, Томас слегка приподнимается, переходя в сидячее положение. К сожалению, время посещения уже заканчивалось, и родителям нужно было уходить. Обменявшись поцелуйчиками на прощание Александра и Андрео выходят из палаты сына. Томас какое-то время просто сидит, взглядом гипнотизируя дверь, и видит рядом с собой свою сумку. Зачем она тут? Ну, на самом деле? Почему её не могли забрать домой? Или её наоборот привезли с нужными ему на это время вещими? Любопытство било через край и фыркнув, парень притянул вещь к себе, дёргая замок. Да. Ему положили чистую одежду и еду в контейнере, которую точно сейчас нельзя. Капаясь ниже, он замечает свой костюм на тренировку и коробку с коньками. Нет... Нет! Перевернув всё содержимое, он не видит свою цепочку... Точнее цепочку Дамиано. Тут та все пазлы и сложились в голове фигуриста. —Сволочь... —тихо ругается Томас и отодвигает от себя сумку, —«Ну, конечно! Он специально психологически со мной играл, чтобы забрать её... Сука! » Хоть Томас и проспал весь вчерашний день, но ночью он спал как убитый. Всё же силы ещё недостаточно восстановились, а мысли о поступке его соперника забирали их. Но поспать ему вновь не дали. Нет. Это были не врачи, не Дамиано и не родители. Резкий удар двери об стену и радостный крик Вики и Лео заставили проснуться парня. —Тони! —крикнули оба и обняли парня, вкладывая в эти обнимашки столько любви и добра! Ну точно, вторые родители! —Тихо, вы же меня раздавите, —спросони смеётся Томас и также обнимает своих друзей. Всё-таки ребятам пришлось отпустить больного и сесть рядом с ним, —Как вы вообще? —Да что мы... Ты та сам как? —спросил Лео. —Я когда узнала, чуть сама сознание не потеряла. —Ви-и-к! —протянул блондин с улыбкой, —Я в порядке. Что у вас нового? —У меня скоро будет концерт в музыкальной школе, —отвечает на его вопрос девушка и вновь обнимает фигуриста, заставив его смешно ойкнуть. Лео смеётся с их действий, —Он ходил за мной...—Вика показывает на Лео, —и всё мучал с вопросами, смотрела ли я его влог из Милана! —она отстраняется от друга и ”обиженно” скрещивает руки на груди, отворачиваясь. —А она ко мне тоже недавно приставала! —решил тоже повозмущается блогер, —Она мне вчера утром присылала фото парней и спрашивала, с кем бы я из них замутил! —Он кстати выбрал хорош... —Вика!

***

Неделя строго режима в больнице прошла достаточно быстро. Родители и друзья каждый день приходили навещать парня. Веселили, играли, рассказывали всё, что происходит. Единственное, все они заметили, что Томас в какой-то момент зависал и глубоко уходил в себя, что-то обдумывая. Конечно, он не должен судить, но вдруг... Вдруг Дамиано специально его взял на слабо, чтобы пока тот был без сознания, украсть цепочку? Но... Если он сказал, что своим неприятелям не желает смерти, то... Граааа... Голова раскалывается от таких мыслей! Ладно. У него ещё два дня выходных, прежде чем отправиться на тренировку и там напрямую спросить об этом своего соперника. Вернувшись домой, естественно, первым делом он бежит к Серафиме! Он жить без неё спокойно не мог! Видимо, кошка по нему тоже очень скучала, ведь как только увидела своего хозяина–сразу кинулась на руки. Как же приятно чувствовать тёплый комочек шерсти, который издаёт такое милое мурлыканье, что аж хочется светиться! Поводя носом по шерсти кошки, Томас поцеловал её в носик, начиная тискать и мять. Вот оно, счастье! —Томас! —кричит Александра, —Иди сюда! —Да, сейчас, —кричит ей в ответ он и, не собираясь отпускать свою любимицу, пошёл к родителям вместе с ней. —Ну здравствуй, племянник! —Тётя Стелла? Здравствуйте, —искренне удивляется фигурист, ведь его тётя приезжала к ним только на праздники. —Я слышала про беду. Решила навестить вас, проверить, как ты. Мими, а ты чего прячешься? —обернувшись кричит девушка, после чего парень видит свою двоюродную восьмилетнюю сестру. —Привет, —радуется блондин, ведь Мими он тоже очень редко видит. —Привет... —девочка отводит взгляд от брата. Проверить она решила? Ага, щас! Посплетничать с родителями–да, а узнать, как у него дела–нет! Что ему делать? Мими играется с Серафимой и не обращает на него никакого внимания. Родители болтают со Стеллой. Скукота. —Мими, если Серафима не хочет на руки, то лучше не надо, —Томас замечает, что кошка убегает от девочки, пытается спрятаться. —Всё будет хорошо! —сестра берёт животное на руки, крепко обнимая. —Только осторожно ведь... —Томас! —зовёт его мама из кухни, —Томас, Иди сюда! —выбора нет. Пришлось оставить бедное животное в комнате и пойти узнать, что же случилось? —Что? —заходя на кухню, спрашивает парень. —Когда у вас там следующее соревнование? —неожиданно для фигуриста спрашивает его тётя. —Семнадцатого июля. —Мы с Мими там будем! —заявляет женщина. И? Это всё, ради чего его нужно было звать? Только он хотел что-то сказать, как слышит из комнаты шипение Серафимы. Быстрым шагом направившись к двери своей спальни, Томас уже представил, что кошка ободрала его сестру. Он открыл двери и... Нет... Нет! Мими стояла в комнате одна, рядом с открытым окном и смотрела вниз... Нет! Подбежав к ней и выглянув на улицу, он видит свою кошку, которая встала на лапы и смотрит на них. Недолго думая, парень со скоростью света рванул к выходу из квартиры. Руки тряслись, и открыть замок почти не получалось. Страшные мысли приследовали его, нагоняя панику, которая и так заполняет мозг. Справившись с замком, фигурист выбежал в подъезд, даже не думая поехать на лифте и чуть ли не съезжает с лестниц. Осталось три этажа. Два, один. Распахнув дверь, он оказался на улице и начал оглядываться по сторонам. —Серафима! —закричал он, когда увидел свою любимицу, —Серафима, боже! —только он собирается к ней подбежать и обнять, как видит, что та начала убегать от проходящей мимо бездомной собаки, которая увидев побег кошки начала бежать за ней. —Серафима! —паника накрыла ещё сильнее. Он видел, как его любимица чуть ли не попала под машину, когда бежала через дорогу. А вот собака остановилась. Прямо перед самым её носом проехал транспорт и она потеряла свою жертву. Не найдя её, животное уходит в противоположную сторону. Фигурист ринулся за Серафимой. Слёзы сами подступили к глазам, оставляя мокрые дорожки на щеках, —Серафима, стой! Это я! —зовёт её он. Кошка не слышит, продолжает убегать. И вот новая дорога. Томасу было всё-равно. Он полезет и под проезжающую машину, лишь бы спасти свою любимицу. Серафима пробегала через дорогу, до которой парню ещё очень долго бежать. Слева он видел проезжающий большой грузовик, —Серафима! Нет! Стой! Прошу... —истерика подступала сама собой, бежать уже не получалось и... —«Нет! Ещё чуть-чуть! »—кошка почти добежала до пешеходной части, а грузовик подъезжает всё ближе и... —Серафима! —этот крик никак не передать. Паника, злость, отчаяние—всё смешалось в одно, когда парень видит, как транспорт наехал на Серафиму, протащив с собой ещё пару метров и закинув её за угол. Нет... Нет! Рядом ехали ещё машины, но это уже не имело значения и на свой риск Томас выбегает на проезжую часть, заставляя останавливаться водителей и кричать маты ему в след. Чувство дежавю не покидало его. Это было то самое место, где он нашёл кошку! И тоже самое, что было совсем недавно в его сне. —«Пожалуйста, нет... »—дойдя до безопасной дороги, Томас переходит на медленный шаг, зажимает рот рукой и сдавленно всхлирывает. Плохие мысли всё ещё были в его голове, но он старался им противиться. Да кого он обманывает? Мысли о потери одного из самых близкого ему друга заполняли его на все сто процентов. Вот он... Сейчас он повернёт за угол и сам всё увидит. Зажмурив глаза, он заходит за угол. Страх въелся в кожу, но вдруг... Всё хорошо? Открыв глаза, он увидел её... Лежащую без единого движения. Свою Серафиму. По телу пробежала крупная дрожь, которую не получалось скрыть, но он даже не пытался этого. —Серафима? —очень тихо спросил Томас, —Серафима! —наконец-то выйдя из ступора, он бежит к ней, падая на колени, и переворачивает её мордой к себе. На животике была крупная рана, из которой ручьями вытекала кровь, а задние лапы неестественно для кошачьей анатомии сложились. Её голубые глаза навсегда застыли. —Нет... Нет! —слёзы рванули ручьём, заставляя забиться в сильной тряске. Руки оказались перепачканны в крови. Блондин вспомнил, как нашёл бедного котёнка в мусорном мешке. Вспомнил свои последние дни с ней перед больницей, которая забрала целую неделю времени со своим маленьким сокровищем. Последний раз взглянув в мордочку бедной Серафимы, Томас аккуратно кладёт два пальца ей на веки и навсегда закрывает её глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.