ID работы: 13779903

Лёд-как доверие

Слэш
NC-21
Завершён
17
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

[1] (Не) получилось

Настройки текста
Примечания:

Боль. Это первое, что я почувствовал, когда смог прийти в себя. Глаза открыть получилось с трудом, но лучше бы я этого не делал. Я вижу кровь рядом со своей ногой. А это откуда? Кровь капает откуда-то сверху. Противный звон в ушах… А ещё голова раскалывается. Я не могу встать.

Кто-то ко мне подбежал… Мама? Я опять нечего не вижу…

Глаза у меня закрыты, но я всё равно вижу свет, он светит прямо на меня. Спине холодно… А ещё звук! Звук прошёл, сменившись сиреной скорой помощи.

***

В спешке собираться—гиблое дело. Ты не можешь найти абсолютно нечего! Ну, примерно сейчас так чувствовал себя Томас, который пытается найти свою форму на фигурное катание. А знайте где она оказалась? В шкафу, где лежали диски его любимых групп. А коньки? Коньки сквозь землю провалились! Казалось бы, они стоят рядышком возле стола, но нет, блин! Хотя… Если он сейчас попросит, чтобы мама помогла ему найти их, то они определённо окажутся там. —Ты ещё не собрался? —удивляется Александра, когда заходит в комнату к сыну. —Я коньки не могу найти, -парень в ярости копошится в сумке. —Они у тебя рядом с ногами, —опустив голову вниз, мама видит пропажу. О чём Томас и говорил! Если он здесь хоть что-то попытается найти, то за три часа, то найдёт только пачку семечек, а если мать, то за три секунды найдёт, что нужно. Что за проклятие такое? —Ты в последнее время какой-то рассеянный. —подмечает Александра и протягивает сыну упаковку таблеток, —У тебя осталось немного, поэтому я купила тебе новые. Взглянув на ту самую ярко-оранжевую коробочку, мальчишка вновь вспоминает о том происшествие.

—Осторожно! У него кровь из виска!

Кто-то рядом со мной кричал. Уже не вспомню, кто это был, но голос знакомый. А ещё где-то был смех и…

—Томас! —кричат рядом с парнем. —А? —Томас непонимающе смотрит на маму. —Уснул что-ли? —Александра вкладывает таблетки в руку парня, —Я жду тебя в машине, не задерживайся. И не забудь сейчас принять таблетки! —после этих слов мама уходит из комнаты, закрыв за собой дверь. Томас тяжело вздохнул, садясь на кровать и запуская пальцы в волосы. Не самые лучшие воспоминания остались в голове.

—Мам, у меня голова что-то кружится и в глазах какие-то пятна. —произнёс страшные слова пятилетний Томас.

Александра испугалась не на шутку, особенно, когда её сын потерял сознание.

—У вашего сына врожденная гипогликемия, —вывел диагноз врач, как только обследовал мальчишку, —Но вы не переживайте. Есть специальные таблетки, их нужно выпивать каждый день по три раза и всё будет хо...

Из мыслей Томаса выводит шуршание, которое исходило откуда-то снизу. Опустив голову вниз, он замечает свою кошку. —Серафима, что ты делаешь? —смеётся парень, когда видит, что кошка начала лизать его ноги. Взяв Серафиму на руки, Томас целует её в носик, а после смотрит ей в глаза. Кто бы мог подумать, его любимица живёт с ним уже целых двенадцать лет! А нашёл та он её совсем крохой, выброшенной в мусорный баг. Бедняга. Она не могла даже нормально ходить, но как хорошо, что родители разрешили маленькому мальчику оставить котёнка. Томас обратился к нужным людям, которые помогли ему поставить Серафиму на лапы и с тех пор парень не может представить свою жизнь без неё. Оставив животное в покое, Томас посмотрел на таблетки и, надменно фыркнув, он убрал их в сумку. —Мам, я буду в наушниках, —едя в машине сообщает Томас и слышит тихое «Угу». Включив плейлист любимой группы, парень ушёл в себя. Что всё-таки происходит? В пять лет гипогликемия начала проявлять себя в юном организме Томаса. Сначала мальчик не обращал внимания на головокружение, ведь оно проходило довольно-таки быстро, но после появления звёзд перед глазами и первого обморока ему выдвинули такой диагноз. Чтобы хоть как-то отвлечься от болезни, Томас попросил родителей записать его на фигурное катание. Ну а что? Ему всегда нравилось смотреть по телевизору выступления фигуристов и фигуристок. Конечно, родители не хотели этого, ведь переживали, что приступы могут случиться прямо на тренировках, но Томас смог их убедить. Главное в жизни-иметь милое личико! Из фантазий Томаса достаёт звук уведомления на телефоне. Приоткрыв глаза, парень смотрит на уведомление и видит, что сообщение из его с друзьями группы.

\\~|~//

Виктория: Мальчики, кто хочет со мной сегодня сходить на пляж? Лео: Я сегодня занят, буду новое видео снимать.

—А я сейчас еду на тренировку, поэтому не получится.

Виктория: Эээ… Вы меня опять все бросайте!

—Ну, Вик…

Виктория: Лео, а может ты снимешь влог для канала, м? С подругой на пляже. Ты ведь давно такого не снимал. Лео: У меня влог вышел буквально вчера с поездки в Милан. Ты ещё не видела? Виктория: Ой… Лео: Вииииик… Виктория: Забудьте о моём предложении!

\\~|~//

Томас тихо смеётся. Эти двоя всегда ругаются и через пять секунд мирятся. Типичный закон лучших друзей.

\\~|~//

Лео: Ладно, проехали. Том, а когда у тебя следующее соревнование?

—Пока точно не знаю. Вроде как завтра должны сказать, кто будет моим партнёром для парного катания.

\\~|~//

—Что ты там всё хихикаешь, та? —услышал Томас, когда песня закончилась, —Мы уже подъезжаем. Сняв наушники, парень положил сумку к себе на колени, ожидая увидеть знакомое здание, которое стало ему уже давно вторым домом. —Не забудь, если станет плохо, то говори тренеру. -напоминает Александра, как только останавливает машину. —Помню, —закатив глаза, он берёт сумку и выходит из машины. —А поцеловать? Томасу приходится оставаться, понимает, что если сейчас он не развернётся и не поцелует маму, то обида будет длиться дня три. Развернувшись, парень подбежал к машине, через окошко поцеловал маму и, сказав «Люблю тебя, пока!» убежал внутрь. Сложные тренировки никогда не пугали Томаса, даже когда чувствовал подступающий приступ—делал всё идеально. Правда, после сидячего вращения голова начала кружится ещё сильнее, но его это не останавливало. —Всё как всегда отлично, —проговорил тренер Томаса Сильвестро, —На сегодня, пожалуй, достаточно. Можешь быть свободен. —Завтра в тоже время? —Да.—ответил, Сильвестро и, попрощавшись, вышел с катка. Оглядевшись по сторонам, парня вновь настигают воспоминания.

Одиночное выступление проходило бесподобно. Каждый приём одиннадцатилетнему мальчику давался очень легко, но в какой-то момент что-то пошло не так. Томас чётко помнил, что перед выходом на лёд он принимал таблетки, но результата они не давали. Вновь ощутив головокружение, парень решил не подавать виду и продолжать выступление. Правда, через следующий прыжок фигурист ощутил дрожь в руках, а после прыжка флип, он падает на лёд, зацепившись лезвием на левой ноге о колено второй, на которой теперь красуется шрам.

Недовольно прорычав, Томас хватается за виски, начиная их массировать, чтобы попытаться прогнать ненужные мысли. —Что? Опять умираешь? —раздаётся возле выхода. Этот голос парень мог узнать, даже не поворачиваясь к человеку. А кто может не узнать своего соперника? —Опять, как тогда, в Испании? —обладатель хриплого голоса наконец-то показался на льду. —Что ты здесь делаешь, Дамиано? —на выдохе произносит имя парня Томас, смотря прямо в карие глаза. —Захотел взглянуть на тебя, возможно, в последний раз. —смеётся с собственной шутки Дамиано и слегка отталкиваться от льда, подкатываясь к своему собеседнику, —Кто знает, когда ты не успеешь принять лекарство, впадёшь в кому и не выйдешь из неё. Вдруг… —злобно улыбается парень. —Спасибо за тёплые пожелания, —закатывает глаза фигурист и, развернувшись, отходит от соперника. —Правда глаза режет? —продолжает смеяться Дамиано и обгоняет Томаса, перегородив ему путь. —Что тебе нужно? —блондин смотрит в глаза парня, ожидая, что тот опять что-нибудь съязвит. —Я уже ответил. —Дамиано хватает Томаса за руку и отталкивает его от себя, заставив того спиной проехать пару метров. —Эй! —фигурист кое-как удерживает равновесие и видит, что его соперник едет рядом с бортиками, постепенно проезжаясь по всему катку, —Нет. —выдал Томас и принялся ехать к выходу. —А что тебя не устраивает? —разогнавшись быстрее, Дамиано срезал круг, направляясь прямо к своей жертве, —Или ты боишься, что упадёшь прямо здесь? —парень настигает его прямо перед выходом на лёд и отталкивает вновь до самой середины катка. Усмехнувшись с того, как Томас пытается удержать равновесие, он перегородил путь к выходу. —Да что тебе от меня нужно? —злиться Томас, еле-еле удержавшись на ногах, —Ты понимаешь, что это не смешно? Это не подействовало. Дамиано положил правую руку на свой бок и загадочно улыбнулся, скользя взглядом по сопернику. Поняв, что его просто так не отпустят, Томас вздохнул. Откатившись чуть подальше, фигурист сложил руки за спину и произнёс: —Без рук. —Как его высочество пожелает. —Дамиано сделал поклон, чтобы ещё больше разозлить фигуриста, и принялся за ним следить. Увидев, что парень отъехал к противоположной части бортиков и находится ровно напротив него, он подошёл ближе к краю и по кругу начал приближаться к Томасу, скрестив руки за спиной. Заметив эти действия, блондин повторил их и принялся отдаляться от хищника, неразрывная зрительного контакта. Молчание. Лишь лезвия коньков, которые царапают лёд, издают режущие звуки от которых по коже пробегают мурашки. Никто из них не ускоряется, чтобы не разрывать взгляд и каждое мгновение смотреть исключительно в глаза. —Слышал, что у тебя скоро будет парное катание. Кто твой партнёр? —Дамиано чуть опускает голову и демоническими глазами из-под волос смотрит на Томаса. —Завтра скажут, а тебе зачем это? Думаешь, что выберут тебя? —смеётся Томас и замечает, что его соперник принялся уменьшать круг, из-за чего ему пришлось повторить за ним. —А что? —улыбнулся ему Дамиано зубами и нахмурился—Думаешь, мне будет позорно выступать с тобой? —А тебя ещё кто-то помнит? —от этих слов улыбка с лица Дамиано пропала, —Помниться мне, что ты последний раз участвовал в парном катание года два, а то и три назад. —Томас слегка сузил круг и замечает реакцию соперника. —Ну конечно, ты же такой больной, —последнее слово Дамиано произносит максимально чётко, —Тебя всегда все должны жалеть и делать поблажки. Но как хорошо, что в Испании никто на твои «выходки»… —показывает кавычки пальцами, —не повёлся и тебя отстранили от соревнований. —парень ещё сузил круг. —Выходки? —злобно переспрашивает Томас, —Ты хоть знаешь, что это за болезнь? Ты знаешь, как с ней жить, когда каждая минута может стать для тебя последний? —теперь они находятся на расстоянии трёх метров друг от друга, продолжая смотреть в глаза и кружится. —Дай-ка подумать… —парень делает задумчивое выражение лица, подняв взгляд вверх, —Нет! И слава Богу, что моя судьба не такая, как твоя. —А какая? Быть до жути избалованным и портить мне жизнь? Как твои родители к этому относятся? —Заткнись! —Дамиано поднимает одну руку в воздух, но тут же видит, как Томас отъезжает от него. —Без рук. —как только фигурист видит, что его соперник убирает руку, то он подъезжает к нему обратно, вновь начиная этот хоровод. —Ты нечего не знаешь о моей жизни, так что лучше–заткнись. —Дамиано злобно сверкает глазами. В воздухе можно было ощутить напряжение, которое создавалось обоими фигуристами. Тяжело сдерживаться, когда прямо перед тобой твой враг, которому хочется морду набить. Конечно, нужно сдерживать себя, за драку—отстронят от соревнований. А ещё тяжелее, когда ты начинаешь видеть пятна и голова у тебя совсем ватная. —Может, всё-таки сядешь? —с усмешкой спрашивает Дамиано, оглядев с ног до головы соперника, —Не хочу, чтобы меня обвинили в твоей смерти. —Томас ему не отвечает, пытается собрать мысли в кучу и смотрит на него с такой ненавистью, что ещё одно его слово и ему будет плевать на соревнования. —Что насчёт флипа? —продолжает он. —Я уже давно перешёл на лутц,—наконец-то отвечает ему блондин, противясь приступу. —Да? —с наигранным удивлением спросил его Дамиано, —Тогда почему я никогда не видел, как ты его исполняешь? На это ему уже не отвечают. Томас зажмуривает глаза, дыхание участилось, но он продолжал нарезать круги. На лбу выступил пот, а руки за спиной затряслись. В итоге болезнь оказалась сильнее, и именно она повалила бедного фигуриста. Ослабевшие ноги больше не слушались, а руки дрожали в судорогах. Кое-как сев на лёд и страхуя себя трясущимися ладошками, которые облокачивались на твёрдую поверхность, Томас принялся взглядом искать выход с катка. Дамиано в это время остановился и посмотрел на фигуриста, который в панике оглядывался по сторонам. Усмехнувшись с его действий, парень проехал мимо Томаса и вышел с льда к скамейкам, на одной из которых лежала сумка. —«Блять! Почему я не принял лекарство дома?»—в мыслях ругался на себя блондин, окончательно потеряв надежду на спасение, как вдруг к нему кинули сумку, его сумку. Ощупав её, он в этом убедился, в панике начал искать таблетки и воду. Руки не слушались, а рот то и дело, что только быстро открывался, пытаясь вдохнуть новую порцию воздуха. Отыскав ту самую упаковку и бутылку, Томас делает свой спасительный глоток и прикрывает глаза, всё так же пытаясь отдышаться. —У тебя жалкий вид, —где-то рядом с фигуристом произносит Дамиано. Томас открывает глаза и боковым зрением смотрит на соперника. Тот в свою очередь улыбается краешком губ и уходит в раздевалку, оставив парня со своими проблемами. Зайдя в раздевалку минут через десять, Томас видит, как закрывается дверь, которая ведёт к выходу из здания. Парень подошёл к своему шкафчику, пытаясь осмыслить всё, что сейчас было, но его отвлекает звонок на телефон. Достав его из сумки, Томас видит контакт «Мама» и берёт трубку. —«Привет, сынок, ты где? Всё в порядке? Я тебя здесь уже очень долго жду.» —слышится тревожный голос матери. —Привет, мам. Всё в порядке, не переживай. Я сейчас, скоро выйду, только вещи соберу. —оправдывается блондин и открыв свой шкаф, достаёт от туда куртку. —«Хорошо, я тебя жду возле ворот.» —Угу. Давай, —и он сбрасывает. Надев куртку и убрав телефон в карман, Томас осматривается по сторонам и замечает цепочку на одном из шкафчиков. Закрыв дверцу, парень подошёл к находке и взял её в руку. Золотая цепочка. Нечего не обычного, но внизу была рамка с фотографией маленького мальчика. Взглянув, Томас видит ребёнка лет восьми-девяти с подписью «Якапо Давид». Вновь посмотрев на фото, он понял, что не только по фамилии, но и по лицу мальчик очень похож на Дамиано. Парень не успевает подумать, ведь телефон вновь вибрирует, заставив его положить украшение к себе и подумать, что делать с ним уже дома.

***

—Не забудь проверить весь свет, все разметки и… —Да я знаю мам, —перебивает Александру Томас. —Поздно спать не ложись, —Андрео поправляет капюшон куртки, —Мы вернёмся завтра вечером. —Пап, и ты туда же? —возмущается парень, показушно скрестил руки на груди. —Лекарство на ночь прими, —продолжает отец, открывая дверь. —А вы как доедете–позвоните, —пародируя своих родителей, смеётся Томас. —А мы должны отчитываться? —смеётся в ответ Александра и, подойдя к сыну, целует его в щёку, —Пока. —Пока.—парень закрывает дверь за родителями. Оставшись дома один, Томас первым делом решил пойти и наконец-то поесть. Ну, а что? Тоннами глотать таблетки целыми днями–не очень та и сытно. Поэтому первым делом он отправился к холодильнику. Открыв дверцу и уставившись на содержимое, парень вздыхает. М-дам… Слава Богу, что ещё хоть мышь не повесилась, хотя до этого очень близко. Взглянув, Томас замечает кастрюлю, в которой находилась сегодняшняя овсянка. Нахмурившись и печально вздохнув, фигурист мирится с судьбой и понимает, что у него два пути: давиться кашей или пойти спать голодным. Но внезапно появляется третий вариант: позавчерашняя лазанья, из-за которой он всю ночь может провести в туалете. Взвесив все варианты, Томас вспоминает, что завтра ему опять на тренировку, поэтому закрывает холодильник. —«Лазанья, я вернусь к тебе, когда у меня будут выходные.»—посмеялся про себя парень. Вертя в руке найденную цепочку, из головы не уходила мысль, что этот мальчик похож на Дамиано. —«Брат?»—думает про себя он. Внезапно парень отвлекается на телефонный звонок. Посмотрев на экран, ему показалась «Лиза». Закатив глаза Томас, вновь принялся принимать решение: брать ли не брать? Если не возьмёшь трубку, то она будет названивать до тех пор, пока он не возьмёт. Если же возьмёт, то она будет базарить с ним до самого утра. Нет, раньше девочка была хорошей, и они вместе занимались фигурным катанием, но потом Лиза начала липнуть к парню, как жвачка. Как же хорошо, что у них тренировки теперь в разные дни. Он проигнорировал звонок три раза, а на четвёртый сдался и ответил. —«Томми, почему ты трубочку не брал?»—раздаётся писклявый голос девушки. —Я был в душе, —придумывает отмазку на ходу Томас. —«А почему ты не взял телефон с собой? Мог бы мне фотографии из ванны прислать и… » —Что-то случилось? —перебивает её парень, понимая, куда заходит диалог. —«Нет, нет, не переживай. Я хотела бы сходить завтра в кино. Не хочешь со мной?»—Лиза хихикнула. —Я занят. —«Чем? У тебя же завтра только тренировка.» —Личными делами занят. —фигурист потирает переносицу, пытаясь придумать хорошую отмазку, чтобы поскорее прекратить разговор. —«Какие у тебя личные дела?» —Завтра Лео и Вика придут, мы хотим снять совместное видео. —озвучивает первую мысль Томас и открывает переписку с друзьями, чтобы если Лиза им напишет—они его прикрыли. —«С Викой? «—девушка удивлённо переспрашивает и услышала согласие, —«Ммм…» —Я щас тоже немножко занят. —дописав сообщения, продолжает он. —«Чем? » —Спать иду, спокойной ночи! —слегка повышает голос парень. —«Спокойной ночи, сладкий! »—Лиза целует динамик и отключается. От её выходки хотелось просто взять и проблеваться, но Томас себя сдержал. Кинув телефон подальше и откинувшись на спинку стула, фигурист протёр глаза и в этот момент он почувствовал, как к нему на ноги запрыгивает кошка. Парень ойкнул от неожиданности, но потом широко улыбнулся от вида Серафимы. И как такую милашку целыми днями не держать на руках? Это же преступление! Завидев блестящую штучку на столе, животное запрыгнула туда, лапкой, трогая украшение. —Серафима, нет, —ласково говорит ей Томас и забирает цепочку. Вновь взглянув на фотографию, блондин закинул её в рядом лежащую шкатулку. —Нет! —крикнул Томас, подпрыгнув с кровати. Трясущимися руками включив прикроватную лампу, парень схватил стоящие на тумбочке таблетки и заранее принесённый стакан воды. Приняв лекарство, он откидывается назад, пытаясь отдышаться. Кошмары—нередкое явление, но когда случается приступ прямо во сне, то жди беды, если вовремя не проснёшься. Немного прийдя в себя, Томас взял телефон в руки, чтобы посмотреть сколько времени, но пошевелившись, он почувствовал себя полностью потным, —Сука! —выругался себе под нос. Совсем нет сил, чтобы идти и переодеваться, но оставлять так дело нельзя. Взглянув на включённый экран телефона, Томас увидел белыми цыфрами 04:23. Кое-как собравшись силами, парень смог преодолеть свою лень и всё ещё не до конца пройденный приступ и поднялся с кровати. Взяв сухую одежду, фигурист пошёл в ванную, чтобы скинуть грязную и надеть чистую. Пока Томас переодевался, он подумал: —«А если реально меня поставят с Дамиано?»—от такой мысли аж штаны из рук упали. Посмеявшись с себя, парень поднял одежду и понимает, что это всего лишь его глупые мысли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.