ID работы: 13779877

50 оттенков ответственности

Слэш
PG-13
Завершён
465
Горячая работа! 186
автор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 186 Отзывы 134 В сборник Скачать

Праваясукарука

Настройки текста
Кроули припарковал машину возле книжного магазина, но не спешил выходить. Ему нужно было сосредоточиться. Демон нервничал. Все-таки не каждый вечер у него проходил в планах позаимствовать тело заместителя верховного архангела и устроить в нем вылазку на небеса. Определенно, не каждый. Но была и приятная сторона. Адреналин устремился в кровь, вызывая старые, забытые ощущения. «Засиделся ты», — сказал себе Кроули и усмехнулся. Вспомнил вдруг, как точно также оживилась Вельзевул, получив свое «несложное, но интересное» задание. Итак, ему известно, что заместитель обычно спускается в девять часов. Что приходит практически каждый день и проводит в лавке около часа. Вчера Кроули долго расспрашивал обо всем Мюриэль, расположившись с ней в кафе у Нины и Мэгги. Кто бы ему еще месяц назад сказал, что придется вести подобные разговоры под кофе и хорошую музыку? Существенная деталь: Рагуил за последнюю неделю здорово переменился. Мюриэль обратила на это внимание. Демон не видел, как завершилось чудо с гравюрами, ушел, чтобы больше не провоцировать Рагуила, и мог только догадываться, чем там все закончилось. Надо будет немного понаблюдать за его поведением, прежде чем заимствовать тело, чтобы потом наверху вести себя в нужном образе. Еще Мюриэль рассказала, что в лавке теперь бывают и другие небесные гости. «Их Блаженство» разрешил всем ангелам пользоваться магазином в качестве читального зала. И даже брать книги с собой наверх. «Какие жертвы во имя дела, Ангел», — не мог не оценить Кроули, прекрасно представляя насколько трепетно Азирафаэль любит свой магазин и свои книжные сокровища. Фигуру «правойсукаруки» было видно издалека. Кроули пронаблюдал, как заместитель скрывается в лавке, выждал пару-тройку минут и зашел следом. Проскользнул максимально тихо, придержав створку двери, чтобы она закрылась мягко, не хлопнув. Рагуил задумчиво разглядывал книги на полках. В дальнем углу магазина трое незнакомых ангелов негромко беседовали, перед ними было разложено несколько внушительных томов. Никто из посетителей на него даже не обернулся. Вчера он предупредил Мюриэль, чтобы она сделала вид, что его не видит. И чтобы лучше вообще не смотрела на то, что будет делать Кроули. Незачем ее в это впутывать. Он взял первую попавшуюся книгу с полки и устроился в кресле. Понаблюдать и выждать подходящий момент. Тем временем Рагуил подошел к Мюриэль, поинтересовался какой-то книгой. И Кроули внимательно пронаблюдал, как он говорит и двигается. Отметил, что «замороженность» у заместителя пропала и речь стала значительно разнообразнее. И что особенно показательно — маленькая Ангел беседовала с ним спокойно, не выглядела скованной или испуганной. Действительно, он здорово переменился. Момент сложился где-то минут через двадцать. Ангелы закончили чтение и покинули лавку, и в магазине остались только Мюриэль, Рагуил и Кроули. Рагуил сидел, погрузившись в книгу, когда Кроули внезапно оказался рядом. Схватить архангела за руку — дело доли секунды. Длинные пальцы Демона намертво оплелись вокруг огромной руки. В этот раз процесс обмена оказался намного сложнее, чем когда они менялись телами с Ангелом. Там они действовали по согласию. Сейчас — был чертовски грубый захват с его стороны. Очень помог эффект неожиданности. Рагуил не успел дать отпор. Через секунду Кроули уже вставал из кресла в новом обличье архангела. Собственное тело он успел подхватить, чтобы оно не упало на пол — перевоплощенного Рагуила пришлось на время усыпить. Устроив спящего себя/Рагуила в комнате в глубине магазина, Кроули двинулся к лифту. Пока шел, как раз было время освоиться: правильно контролировать походку, мимику, жесты. Также нужно было привыкнуть взирать на все с высоты огромного роста. Лифт без сомнений послушался прикосновения ладони, гостеприимно распахнул двери и повез фальшивого пассажира наверх. Кроули смотрел на свое непривычное отражение в зеркальной стене лифта. Образ сложился. И волнения уже не было, внутри плескался азарт. Тишина и белизна. Небеса не балуют разнообразием. Кроули уверенно двигался по коридору, хотя на самом деле не представлял, где может быть кабинет Азирафеля. Но он не мог показать растерянность, а тем более задать подобный вопрос. Но вот впереди послышался непривычный шум голосов, и пространство внезапно расширилось во что-то наподобие приемной. Удачно! Здесь собралась вся верхушка архангелов: Михаил, Уриил и Сариил. Архангелы наливали себе кофе из кофе машины (ха, гениально! Теперь сюда надо еще кондитерскую и сушибар), а Азирафель как раз появился из двери, ведущей, по всей видимости, в его кабинет. — А вот и ты, Рагуил. Мы уже планировали начинать. Но ты еще успеешь налить себе кофе, — очень приветливо улыбнулся ему Ангел, показывая рукой в сторону кофе машины. — Хорошая идея, — ответил Кроули и направился наливать себе кофе, думая как же это дьявольски странно — видеть от Ангела подобный взгляд. Само собой, взгляд предназначался Рагуилу. Похоже ему предстоит поприсутствовать на совещании. Демон уже предвкушал это зрелище. Любопытно будет посмотреть, как справляется Азирафель. Какая, интересно, тема сбора? Только чтобы не график уборки! А то будет чрезвычайно сложно не выходить из образа Рагуила. Но на совещании Демон все больше молчал и очень внимательно слушал, чтобы войти в курс дела. Тема была любопытная и напрямую связанная с заданием Вельзевул. На Земле таки нашелся правитель, готовый объединить все земное царство. И это сразу выполняло одно из условий для пришествия мессии. Ничего, еще пара дней и начнется веселье. Вельзевул свою работу всегда знала. Смотреть, как работает его Ангел оказалось весьма захватывающим занятием. У него и в самом деле был недюжинный талант к руководству. Одно то, с каким уважением и доверием с ним разговаривали сейчас подчиненные (прямо те самые, которые совсем недавно хотели стереть его из книги Жизни), вызывало невольное восхищение. Чуть позже к совещанию присоединился Метатрон, и Кроули окончательно уверился, что его друг не преувеличил свои подвиги ни на йоту. Метатрон с большим вниманием выслушивал и учитывал мнение Ангела. И это было особенно невероятно. Демон прислушался к своим ощущениям, по хорошему, сейчас он должен отчаянно завидовать другу. Азирафелю удалось добиться того, что когда-то безуспешно пытался сделать он сам. Сдвинуть само устройство этого мира и порядок вещей. Но похоже у Кроули в отношении Ангела опция зависти просто отсутствовала. Да, и надо честно сказать, сам бы Кроули никогда бы не пошел на такие жертвы, как сейчас это делал Ангел. Совещание закончилось, Метатрон быстро ушел, он куда-то очень спешил. Архангелы тоже устремились на выход. Кроули ждал, пока все уйдут. — Ты что-то хочешь сказать мне, Рагуил? — негромко спросил его Азирафель. Демон чувствовал его внимательный взгляд, а сам при этом смотрел на зависший возле стола «Ящик для жалоб и предложений». Да ладно? Серьезно? Блть!!! Он совершенно выпал из образа Рагуила и забыл, что хотел сказать. Пауза практически зазвенела в воздухе, и Ангел ее нарушил первый: — Воспользовался твоей гениальной идеей, Кроули… ну, ты же не возражаешь? — по голосу было слышно, что он смотрит с улыбкой… и смотрит уже совсем не на Рагуила. Еще бы…. Навязчивая идея с ящиком преследовала Демона еще с самого начала времен. Сколько раз они об этом спорили и рассуждали. Кроули поднял взгляд и усмехнулся: — Прямо уж гениальной? — но ему был чертовски приятен этот эпитет от Ангела. — Конечно! Работает великолепно! Они действительно предлагают очень важные вещи! — горячо закивал Ангел. А потом-таки не удержался от шпильки. — Все же решил побыть моим заместителем, Кроули? — он засмеялся. — А вот сейчас заткнитесь, Ваше Блаженство! — возмущенно зашипел на него Демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.