ID работы: 13779877

50 оттенков ответственности

Слэш
PG-13
Завершён
465
Горячая работа! 186
автор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 186 Отзывы 134 В сборник Скачать

Дыши, Кроули...

Настройки текста
Дверь лавки хлопнула, возвращая Кроули в реальный мир. Демон обернулся на звук. Вельзевул? Что за черт?! Он не сразу ее узнал. Платье? Каблуки?.. Ха... Нормально "очеловечились"! Кроули залпом осушил бокал и поднялся из кресла ей навстречу. Это было весьма любопытно. — О, Кроули! — Вельзевул помахала ему рукой от двери. Она улыбалась, и даже отсюда было заметно, как у нее радостно светились глаза. Кроули чуть прищурился. Это зрелище тоже было ему в новинку. Ответно поднял руку в приветствии: — Чао! Так и подмывало съязвить по поводу всей ситуации, но в этот раз у него почему-то не вышло. А пауза уже вытекала за всякие рамки. «Теряю навык», — подумал Демон с усмешкой. — Нет слов, — в итоге выдавил он, прочищая горло и качая головой. — Выпьешь? — Кивнул в сторону столика с алкоголем. — Джин, виски. И кажется, вино там тоже еще осталось. — Давай вино, — она кивнула и обернулась к Гав...аэээ...к Джиму. Тот отложил свой фолиант и, также сияя глазами, спешил ей навстречу. Кроули нужно было переварить увиденное. Он нашел затерявшийся было штопор, ловко открыл бутылку, достал бокалы и разлил вино. При этом поглядывал на «сладкую парочку» и прислушивался к их разговору. Они вполголоса обсуждали каких-то своих знакомых. Но без контекста он не очень понял, о чем там идет речь. Но суть ему была не важна. А вот эпитет "сладкая" он от парочки уже отлепил. Следовало признать, глаза у обоих светились, но без сиропной чуши и прочей фигни. Он был под впечатлением, с каким вниманием и доверием они сейчас взаимодействовали. Это уже не под навесом от грозы укрыться ... и три, два, раз. Кроули раздал бокалы, и они отпили по хорошему глотку. — Какой богатый интересный вкус, — Вельзевул нагнулась к бутылке, чтобы разглядеть этикетку. — Сезон кометы? Кроули, серьезно? Мы польщены. — Она удивленно покачала головой. — Это же просто сокровище! Сколько бутылок в мире всего осталось? — Слушай, а когда это ты начала разбираться в вине? — удивленно прищурился Демон. У него здесь в лавке был довольно обширный винный погреб. И "Сезон кометы" по праву занимал там одну из почетных полок. И она уже была наполовину пуста. Была бы совсем пуста, но Ангел в последний год пил это вино редко, под настроение, предпочитая другие сорта... Кроули покусал губы, отмахиваясь от неуместного воспоминания. — Так откуда такие познания? — желтые глаза с любопытством впились в лицо Вельзевул. — Это ТЫ давно на Земле, а мне сейчас все интересно. Хожу на курс дегустации вин, — она с улыбкой пожала плечами. — И ты уже можешь начинать смеяться. — Успела она ввернуть со смешком, увидев, как расширились зрачки Кроули. — Не начну, — скривил губы Демон, понимая, что отчаянно ей завидует. Вот этой свежести впечатлений. Как она сказала? «Мне сейчас все интересно». У него самого так мало осталось того, что могло бы быть вот так интересно... — А ты что дегустируешь, Джим? — Кроули посмотрел на бывшего Гавриила. Тот весьма оживился. И оказалось, что кроме страсти к книгам, Джим еще всерьез увлекся садоводством. Пространно и с жаром он рассказал, что в их новом саду растут самые лучшие розы во всей округе. Демон хмыкнул. Он не сомневался, что это так и есть. Невеликое то было чудо… для бывшего архангела. Его поражал накал и энтузиазм. Поражало видеть их такими... живыми. Наконец-то, подобрал он верное слово. На их фоне он себе казался не меньше, чем засушенной мумией. — Мы приглашаем тебя, заезжай посмотреть. Слышал, что ты тоже не равнодушен к цветам, Кроули. Демон поскорее отпил из бокала, чтобы хоть немного спрятать лицо. Это был сейчас больной вопрос. Цветок у него остался только один. Самый стойкий. Остальные попали «под раздачу». Еще под самую первую. Он тогда сильно хандрил... Кроули невнятно кивнул в ответ и спешно повернул разговор в сторону. Но дальше у них что-то клеиться перестало. Вельзевул завела разговор про погоду, а услышав от нее про "сухие грозы", Кроули мысленно закатил глаза и заматерился. Вслух же бесцеремонно ее оборвал. — Вы, конечно, прямо такие уже «земные душки», но поверь мне, что за такой короткий срок нельзя овладеть искусством "английской малой беседы", — он назидательно постучал по столу костяшками пальцев, пытаясь скрыть свое раздражение. — Вот честно, пока у тебя это звучит откровенно хреново. — Он скептически скривил лицо и покачал головой. — Все так плохо? — бывшая коллега развела руками. — Какая жалость. Ну, я буду больше практиковаться. Интересно, ему показалось, или у нее в глазах на долю секунды промелькнуло понимание и сочувствие... Кроули аж передернуло. Ааа, черт с ними. Даже если они сложили 2+2. Демон перевел взгляд на Джима и понял, что да, они догадались. В этом взгляде все читалось попроще, хотя Джим быстро сообразил и увел глаза в сторону. Как говорится, вечер перестал быть томным. Зрачки у Кроули угрожающе сузились. Он еще вдруг с неприязнью вспомнил, что вместо этого живого и довольного жизнью Гавриила, на небо отправился его друг Ангел... «таааааак... вот только не начинай!» — сказал себе жестко Кроули. Вельзевул и Гавриил мимолетно переглянулись. Надо было отдать им должное, кроме этого, они постарались сделать вид, что ничего не случилось. Никаких там тебе виноватых лиц. Кроули отставил бокал, потянулся рукой за очками. — Нужно идти. Если не дождетесь Мюриэль, не забудьте сами закрыть дверь, — он уже был на пороге. — Само собой! — они оба махнули ему рукой, прощаясь. И Кроули шагнул обратно в лондонский вечер, стараясь дышать глубоко и размеренно. И пять, и шесть, и семь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.