ID работы: 13779687

Как подружиться с жабой

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Итак, кхм, подруга Йеннифер, — начал Лютик, когда они миновали болото. — Нет, — тут же отрезал Геральт не терпящим возражений тоном. — Но я просто хотел... — Нет, — снова повторил Геральт. — И ты будешь молчать. Говорить буду я. — Тогда у нас проблемы, — насмешливо фыркнул Лютик, стреляя языком в зазевавшегося ночного мотылька. — Я вообще не уверен, что Йеннифер будет нам помогать. — Так плохо расстались? — спросил Лютик и попытался участливо толкнуть его в бок. — Нет, дело скорее... в её природе, — задумчиво ответил Геральт, ловко увернувшись от чужого прикосновения. Хмыкнув, Лютик больше не пытался трогать его или завязать разговор, позволив Геральту тщательно обдумать свой будущий разговор с Йеннифер. Так, в спокойной тишине, они добрались до норы в корнях большого дуба и остановились у входа. — Ну, эм... ты позовешь её? — спросил Лютик, оглядывая гигантский ствол. — Нет, Йеннифер знает, что мы здесь, и появится, когда сама этого захочет. — Прекрасно, — проворчал Лютик и продолжил изучать окрестности, рассматривая папоротник, что рос у норы и бледно светился в темноте. Геральт наблюдал за ним, сосредоточив слух на норе, но всё равно умудрился пропустить момент появления Йеннифер. — Так-так Геральт из Ривийс-ского болота у моего дома... Чего тебе нужно? — прошипела гадюка, величественно выползая из норы. Её чёрная чешуя переливалась в свете звёзд, пробивающихся сквозь листву, а фиолетовые глазки поблескивали магией. — Ого, — выдохнул Лютик, торопливо попятившись и спрятавшись за Геральта. — Здравствуй, Йен, — как можно более дружелюбно сказал Геральт. — Мне... действительно нужна твоя помощь. — Ну, конечно, по другим причинам ты не заходиш-шь, — уколола его Йеннифер — Я... не уверен, что ты будешь мне рада, — рационально заметил Геральт. Йеннифер фыркнула и отвернулась. — Так что тебе нужно? — спросила она, обползая Геральта по кругу. — И что это такое ты с собой притащил? — Кхм, это Лютик. Как раз то, с чем мне нужна твоя помощь, — объяснил Геральт, поворачиваясь вслед за Йен. — На нём лежит сильное проклятие, но ты же знаешь, что я больше по... — Проклятиям, где надо что-то разруш-шить или уничтожить. Я знаю, — перебила его Йеннифер с издёвкой. — Что-то вроде того, — кивнул Геральт. — Я подумал, может быть ты подскажешь, кто может снять такое проклятие. — А в мои магические способнос-сти ты уже не вериш-шь? Лютик открыл рот раньше, чем Геральт успел ответить: — Нам сказ... — Геральт придавил его лапой, прежде чем Лютик успел ляпнуть ещё слово, и возможно, этим угробить их обоих. — Я чувствую, что заклятие очень сильное, к тому же Лютик думает, что оно было наложено из ненависти. — Я сказал, что... — снова попытался Лютик, но Геральт снова придавил его лапой. Йеннифер зашипела, подобрав свои кольца. — Дай, я хотя бы на него посмотрю, или я должна снимать проклятие, пока ты тискаешься с ним? Геральт послушно отошёл в сторону. Лютик проводил его умоляющим взглядом. — Геральт... — Не волнуйся, лягушонок, я сегодня уже ужинала, к тому же я не ем лягушек, вы такие склизкие, — зашипела Йеннифер, явно наслаждаясь его страхом. Она пару раз обползла вокруг Лютика, сжимая свои кольца, а затем тронула языком воздух над его дрожащей головкой. — Да... ты прав, Геральт, проклятие отвратительное, — в конце концов, ответила она. — Но вам повезло, я знаю, кто может его снять. — Что ты за это хочешь? — От тебя? — Йеннифер закатила глазки.— Что ты можеш-шь мне дать, Геральт? А вот человек... Она внимательно посмотрела на Лютика, выпустив его из колец. — Я... Я не то чтобы знаюсь с человеческими колдунами, н-но у меня есть деньги и связи, уважаемая Йеннифер, — затараторил Лютик. — Я постараюсь достать для Вас всё, что захотите. — А что ты пообещал Геральту? — с любопытством прищурилась Йеннифер. Геральт в очередной раз уронил на Лютика свою лапу, вынуждая заткнуться. — Тишину и покой без его кампании. Рассмеявшись, Йеннифер заползла на корни дуба и улеглась там, рассматривая Лютика и Геральта с высоты. — Очень хорошо, ведьмак. Вы оба будете должны мне ус-слугу, — решила она. — А сейчас вам нужно найти Владычицу Озера. — Она может быть где угодно, — нахмурился Геральт. — Да, но я слышала, что в последнее время её видели около Вызимы. Говорят, там есть настоящий райс-ский уголок с чистыми озёрами, бескрайними полями и людьми, которые не пытаются друг друга убить. В общем место, в существование которого верится с трудом. — Хм... — Могу открыть портал, — любезно предложила Йеннифер, но Геральт покачал головой. — Спасибо, в этом нет нужды. Вызима недалеко, мы доберемся так. — Уверен? Ты же знаешь, что ваше время ограничено? — участия в голосе гадюки было столько же, сколько и яда. — Уверен, — кивнул Геральт. — Мы успеем. Спасибо Йен. — Не забудьте отдать свой долг, — прошипела Йеннифер им вслед, не спуская с Лютика фиалкового взгляда, пока они не скрылись из виду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.