ID работы: 13779667

Три стража - одна история

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проснись, страж!

Настройки текста
Где-то на земле. Само место напоминало военную базу, но явно пострадавшую от времени. На земле, на остатках асфальта, на полу зданий даже уже трупов не осталось, а если и оставались, то совсем сгнившие. Везде лежали лишь кости. В каких-то местах стояли танки, грузовики и истребители, покрытые растениями и вековой ржавчиной. С неба к зданиями, подлетали 3 "призрака". У земли они сканировали всё пространство, проверяя каждый скелет у земли. Залетев в здание, они продолжали сканировать стены и пол, в надежде что-то найти. Влетая в большую комнату, похожую больше на библиотеку, они продолжали своё дело. Шкафы для книг были на полу, куча пыли, перемешанного с бумагой, лежащими книгами и обломками с крыши. "Призраки" сканировали все скелеты в этом помещении, и остановившись каждый в своём, раскрыли оболочки, показав сферу, отдающую светом, а внутри была шарообразная капсула с механическим глазом. Дроны резко закрыли оболочки, обдав грязные кости большим количеством света. Под старой бронёй, чёрные кости очень быстро начали белеть, и покрываться мышцами, нервами, кровеносными сосудами и кожей. Все три "Призрака" возвращали кого-то к жизни. Прошло буквально секунд 10, но за это время на полу уже лежали 3 человека, и все разной внешности. Один был с причёской как у самурая и азиатскими чертами лица, другой был чисто русский, с короткой светлой причёской, и девушка, с формами лица как у немца, с тёмными волосами средней длинны. Все они лежали на полу, пока не открыли глаза, сделав первый глоток воздуха. Каждый из них опираясь на обломки и книги, сел на пол осматривая себя. "Призраки" же за этим всем наблюдали, пока один из них не обратился к русскому парню: - страж? Парень заметил "Призрака", что летал перед ним и не на шутку испугался: - Ааааа! Ша от меня! Он быстро начал ползти к стене, кидаясь в "призрака" чем только под руку попадётся, книгами, камнями, даже растениями: - нет нет нет нет, я не враг тебе. Я призрак, тот кто возродил тебя из мёртвых... Призрак медленно подлетал к своему стражу, пытаясь его успокоить. - Ага, так я тебе и... Что?- страж прервался, и последнее что у него оказалось в руке но не полетело, была почти "мёртвая" книга: - подожди, кто ты? Призрак? А... А... А я кто?- парень положил книгу на пол и посмотрел на свои руки, которые были в перчатках. - Ты теперь "Страж"- сказал ему призрак. - хорошо, а теперь другой вопрос... Кто такой страж?!- тот развёл руками: - Я сейчас тебе всё расскажу- призрак раскрыл оболочку и стал визуализировать свой рассказ: - стражи, это избранные Странником, бессмертные защитники человечества. Вам поручено защищать всю солнечную систему от врагов... - Тааак, то есть я теперь мало того что бессмертный так теперь ещё и вечно обязан?- Страж покосившись смотрел на своего призрака. - Ну можно сказать и так... Тебя ведь выбрали не просто так, в прошлой жизни видимо ты как-то выделился. Страж всё так же косо смотрел на своего призрака: - Да если бы я ещё и помнил, что сделал такого...-страж приложил ладонь ко лбу- - Увы, но память я вернуть не могу... - У меня теперь столько вопросов...- сказал Страж: - Ты можешь задать их - Сказал призрак, приободряя своего стража. - Ну спасибо хоть за это. Вообще у меня только 1 вопрос... как зовут тебя и меня? - Оу... ну... я не знаю - сказал призрак - Как это? - Возмущённо спросил Страж - я вижу, вам тут весело - с конца помещения раздался грубый мужской голос. Страж посмотрел туда, и увидел довольно мускулистого мужчину азиата, с призраком летающим у него над плечом. - эээм... то есть, вы теперь тоже страж?- Страж указал на призрака. - судя по рассказу твоего маленького дружка, да. И если у тебя и твоего крохи нету имени, его можно придумать- мужчина поднял одну бровь, опираясь головой на свой кулак, сидя в позе лотоса. Страж задумался, как бы себя и призрака назвать. Где-то в другой части этого помещения, ходила девушка вместе со своим призраком и осматривала полки с теми книгами, которые ещё стояли, дотрагиваясь кончиками пальцев до них. Она молчала, находясь в полном раздумии, пока громкий и басистый голос того мужчины не вытянул её. Она выглянула, смотря на парней. - о, я знаю. Я буду Ригель! - страж вскочил и показал пальцем в верх. - Ригель?- выпрямился мужчина - ну судя по твоему внешнему виду, я думаю тебе подходит, а твой призрак? Ригель посмотрел на своего призрака: - А, ну точно! - И он вновь задумался над именем. - Видимо для тебя выбор имён, это сложно - заметил мужчина. Ригель недовольно посмотрел на собеседника, и после заметил на полу рядом с ним книгу, на которой еле различимо написано "Марс - наук...". - я знаю!- он посмотрел на своего призрака- ты будешь Марс!- сказав это, Ригель похлопал своего призрака по макушке оболочки. - спасибо Страж! Ой, то есть Ригель.- прокомментировал Призрак. - а ты что придумал?- Ригель посмотрел на собеседника. Мужчина выдохнул и встал, произнося: - меня будут звать Конрад! А моего призрака Венера! - Венера?- переспросил Ригель: - Да, я Венера получается- ответил призрак Конрада, женским голосом. - То есть получается что твой призрак... девушка? - Ну, получается что так... - ответил Конрад - У вас что, пол есть? - Посмотрел Ригель на своего призрака - Ну... Ты уже убедился что есть - Неловко ответил Марс - К стати! По поводу девушек - тот посмотрел в сторону девушки, которая бродила между книжных полок и шкафов - я тебя видел, давай выходи! Я знаю что ты там! - он указал туда пальцем. Ну она и вышла на свет, держа одну из старых и еле живых книг. - Я и не пряталась - сказала та, в ответ Ригелю. - Агааа... Ну и как нам к тебе и твоему призраку обращаться? - Я Калипсо, а моего призрака зовут Атон - она поставила одну из книг на полку. - Хорошо, с именами разобрались, познакомились, теперь вопрос... Где человечество всё обитает? - задал вопрос Ригель Конрад и Калипсо переглянулись и посмотрели на Ригеля: - Мы с вами находимся не там где человечество бы жило, здание явно не вчера построили - заметил тот. - Я знаю! Нам нужно идти в последний город! - сказал Марс. - Что ещё за последний город? - Тут же спросил Ригель. - Это последний оплот человечества который вы и должны защищать - Хорошооо... А почему мы ещё не отправились? Почему мы стоим тут и болтаем? - спросил Конрад - Потому что нужно сначала дорогу узнать! Потом согласовать, как мы дойдём а потом... Конрад перебил Ригеля: - А потом мы сдохнем от голода, пока ты тут план придумываешь! - Эм, нет, не сдохните. Стражи могут месяцами обходиться без еды и воды - заметил Марс. - Это было образно - - Мы должны отправляться в любом случае, вдруг нас уже ждут- сказала Калипсо и пошла к коридору, чтобы найти выход. Ну, делать нечего, парни пошли за ней. Найдя выход, эта троица вышла на свет, где и начинается их долгий путь до "Последнего города".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.