автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 180 Отзывы 82 В сборник Скачать

Финал. (плохой)

Настройки текста
Примечания:
Утро Лололошки не было добрым. Точнее как утро.. он проснулся еще задолго до восхода солнца. Голова раскалывалась, а заснуть снова у него не получалось. Мироходец явно был уставшим и не выспавшимся, ведь всю ночь его терзали сомнения насчет Джодаха. А именно об его искренности. А если это все лишь хитро-спланированая уловка для того, чтобы удержать Лоши? Этот петушара явно не постыдится так поступить. Удержать его ради своего-же блага. Держать на цепи как песика. Мерзость. —Нет уж.. я так не могу. Я никогда не смогу его простить. Сколько-бы он не оправдывался, это невозможно.

***

Джодах сидел у себя в покоях на кровати. На нем была одета его домашняя одежда, а это значило, что тот только проснулся. Но только проснувшись, его сразу начали терзать думы об одном миловидном мироходце. Лололошка скоро отплывает, а это значит, что они могут больше не увидятся. Ах, как жаль, что этот мироходец так уходит. Джодах хотел с ним сблизиться, а сделал только хуже. Он не хотел этого.. правда. Он никогда не хотел навредить этому кудрявому парнишке, ведь тот был одним из тех людей, с которыми можно было поболтать по душам. Доверить самые сокровенные тайны, доверить переживания и неприятные мысли. И он не осудит. Его ярко-голубые глаза будут смотреть на тебя через стекла очков без капли упрека или неприязни. Но в этот раз все было по-другому. Наш дорогой Лололошка, при последней беседе с ним, смотрел на него с ненавистью и презрением. Это был первый раз, когда он так посмотрел на Джодаха. Казалось, что он был на грани от того, чтобы вмазать самому правителю Мисра. Такого как он не хотелось терять от слова совсем. —Нет, не время думать о нем. Пора работать. В конце-концов, боги не ждут. Встав с кровати, его вновь окутали ярко-фиолетовые частицы магии, переодевая его в обычную, повседневную одежду. Наскоро заправив постель и приведя волосы в порядо, тот вышел из покоев и начал спускаться вниз. Дойдя до конца лестницы, он зашел в обеденный зал для завтрака. В качестве завтрака была выбрана арбузная нарезка, поскольку недавно наступило лето, и начался сезон. Сев за стол, Джодах начал ожидать свою нарезку. Во время затворничества у него накопилось много работы. Никто не занимался экономикой, так еще и планируется какое-то народное восстание. Кстати говоря об этом. Кто же мог его поднять? Такой набожный народ почитающий богов восстает против бога? Да это даже звучит абсурдно! В конце-концов, с этим надо разбиратся в срочном порядке. Джодах ведь не хочет потерять все сразу за один день?

***

Настало время отплывать от Нарфаниса. Лололошка, собрав вещи, забрался на корабль и отчалил. Ему с Бурисом и его командой матросов предстоит долгий путь по бескрайнему песчаному океану под палящим солнцем. Судно легко покачивается на волнах. Океан сегодня спокойный, а небо чистое, без единого облачка. Яркая его лазурь слепила глаза не слабже солнца, от чего спасали юного путешественника его солнцезащитные очки в голубой оправе. А лицо и нос он прикрыл своим клетчатым шарфом, поскольку летящий песок так и лез в дыхательные пути. Когда солнце начало заходить за горизонт, Лололошка, немного посидев на палубе, спустился в трюм, в отведенную ему каюту, и завалился спать.

***

—АЛЬМУХАРИБ! Срочно отправляйся со своими солдатами на Проклятый и разыщите мне мальчишку в клетчатом шарфу! —… —Мне не важно, безопасно это, или нет, но мне он нужен живым! У вас 3 дня.

***

Хоть континент и назывался Проклятым, но Лололошке хорошо жилось на нем. Еда и вода-в достатке. Жилье и крыша над головой есть, а больше ничего и не надо. Единственное, так это то, что тут у него есть прекрасные друзья. Абди, Сдерик и скульптор. Этой компанией они мирно уживаются уже долгое время, и никто их не беспокоит. Однако, в один день: —Г-господин Лол-лолошка, на горизонте виднеется ф-флот самого ам-мара! А если о-они за нами?! Н-нас тоже казнят?! —Стоп, Абди. Что значит тоже? —Т-точно.. в-вы же не знаете.. Вдруг раздался колокол. С одного самого большого корабля выбежала коча солдат, в направлении дома Лололошки. Он сразу понял, что это по его душу. —Вот же гад..!—прошипел он, прежде чем его схватили. Вдруг, ему резко прилетает чем-то тяжелым по голове и его вырубает.

***

Черт. Однако странная штука это чувство дежавю. Просыпается он уже связанным в какой-то тюрьме. Вокруг обшарпанные стены без окон. Значит, скорее всего он под землей. Лололошка попытался встать на ноги, но то было безуспешно, поскольку связан он крепко, без возможностей пошевелиться. Вдруг, где-то сверху разносится громкий хлопок дверью. После хлопка следуют размеренные шаги, которые приближались к Ло. Пред ним стоял Джодах в темно-фиолетовой мантии. Тот слегка улыбаясь, наклонился к решетке и произнес: —Правда надеялся уйти? Извини, но я тебе этого не позволю. Это уже не мои желания, это твоя миссия. Хочешь ни хочешь, а общаться нам с тобой придется. Достав откуда-то из под мантии связку ключей, Джодах наспех взял нужный ему ключик в руки и открыл клетку. Зловеще-медленно, подходя к заключенному, тот смотрел непрерывно, будто пытаясь надавить на чувство страха. Вдруг ярко-бирюзовая вспышка. Пленника больше нет. Он испарился. Черт, теперь Мисру конец. Теперь нет кому спасти этот мир от разрушений и беспорядков, ведь герой сбежал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.