ID работы: 13778923

Просто.. цветы.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Я помню всё, будто было вчера.. мы бежим по снегу, крепко схватившись за руки. Ты в платье, а я в куртке большой! Под ногами летает снег и снежинки, на которые мы наступаем ногами, пробегая меж стволов деревьев, смеясь и убегая вперёд в светлое будущее. Ты хохочешь так звонко, что чувствую бабочек в своём животе.. таких бабочек, чувство которых не забуду уже. Обернулась на меня, ярко улыбнулась, заставив сердце дрожать.. но внезапно, о что-то споткнулась и утащила за собой и меня. Падение в снег, осознание, встречный твой взгляд и нежный твой смех, за которым последовал мой, как всегда я следовал за тобой. Ты в платье, я в куртке большой, сидим все в снегу, кидаем его друг другу в лицо и смеёмся так громко, словно мы в этом мире одни, и никто нам не нужен, никто нам не важен.. разве что ты очень важная мне. Снежная поляна выглядит пусто и грустно.. однако ты улыбаешься так широко, словно впервые видишь снег. Я заинтересовано приподнимаю бровь, а ты лишь смеёшься в ответ... — "Смотри, Грег.. как прекрасно это снежное поле..." — "Но Роуз, оно же пустое!" — "Нет, милый Грег.. вовсе нет. Все поляны по-своему красивы.. даже если там обычный лишь снег.. то небо, что возвышается над ними, деревья, чьи кромки видны над головой.. та белая пелена, что закрывает и заставляет слезиться глаза.. всё это намного прекрасней, чем это глупое слово - пустое!" Я взглянул на тебя с удивлением, когда ты в ответ глядишь на меня. Твои нежные волосы, закрученные локоны приковывают к себе мои глаза. Они колышаться на ветру, качаясь и словно легонько порхая.. ветер ласкает твоё лицо ветром и приятной прохладой, красным румянцем крася моё. Вновь я смотрю на белое поле, что снегом усыпано до краёв.. думаю пару секунд, улыбаюсь... — "Я.. Я кажется понял. Ты права, дорогая. Весь этот снег, этот лес, это место... Оно выглядит просто прекрасно! Однако.. признаюсь я честно.. в моих глазах ты намного прекрасней." Наблюдаю, как с изумлением в твоих пронзительных розовых глазах появляются звёзды, что так милы своей простатою. Как щёки краснеют, становясь цветом с твой камень внутри. Как восхищённый твой взгляд впилился в меня, словно я был твоим сказочным принцем, а ты принцессой из космических недр и звёзд. Лицо озарилось прекрасной улыбкой.. какой озарилось и моё. Я выгляжу глупо с этой улыбкой, но видя как ей улыбаешься ты.. всегда задавался одним лишь вопросом.. чем я тебя заслужил? Словно мысли мои прочитав, ты усмехнулась и сказала в ответ: — "Грег, ты мой милый мужчина, для меня на земле никого красивее нет. Раньше я думала, что плохо искала.. но вскоре, нашла свой ответ. Всегда удивляюсь я с твоей дерзости и громких тех слов. Грег, ты не просто человек. Ты Грег Юниверс! Моя земля и моя любовь до раскола.. моя радость и жизнь, печаль и пытки.. мой Мистер Вселенная, мой Грег Юниверс!" Эти слова пронзили мне душу, мысли крутились в моей голове. Вроде и просто, и даже со вкусом.. а вроде обычные слова о любви. Однако, улыбка твоя изменила меня.. поменяла мой нрав, мою дерзость и резвость.. словно ты этой улыбкой в мгновение, немного погасила моё горящее сердце. Убрала все те воспоминания боли и дискомфорта что были в карьере и вне.. словно этой улыбкой спасла из бури, и глаза мои загорелись в ответ. Я смотрю на тебя, ты смотришь на меня. Звёзды в наших глазах так похожи, светят так ярко, ослепляя глаза. Но мы смотрим, словно желая доказать нашу любовь, желая показать, что я нужен тебе.. а я, что ты нужна мне. — "И почему ты стала так разбираться в земле и в любви..." — "Не знаю, мой Грег.. но знаю точно.. если любовь - это ты, то я никогда не хочу о ней забывать. Позволить цветам на этой поляне цвести прекрасными розами, что будут знаком нашей вечной любви... Любви Самоцвета и человека, любви Розы и Грега!"

***

И вот я стою на том склоне к поляне. На теле шарф и куртка.. большая. В руках нежно-розовые цветы. Медленно прохожу прямо, чувствуя на лысой макушке снег и снежинки, что топтали ногами мы. Иду меж деревьев и завядших от холода кустов. Прохожу ещё дальше, цепляясь за твёрдые стволы, и вот, оказываюсь здесь. Это место.. я помню его, будто был тут вчера, говорил о вечной любви. Столбом я стою, волосы на затылке поднимаются дыбом.. я снова вижу эту розу, прекрасную розу, что назвал в твою честь. Я иду прямо, но шаткой походкой, утопая туфлями в снегу. Я вспоминаю, как однажды мы были тут и говорили о всём. Как давно это было? Я уж не помню.. лет 20 точно уже да прошло... Но даже так, навсегда я запомнил то место, где ты высказала мне свою любовь. Подхожу ближе и встаю рядом с цветком. В дали видны миллионы таких же, завядших и умерших там так давно. Ещё немного стою, с неловкостью мнусь.. тихо считаю цветы в букете. Да, точно две.. две розы для моей любви. Сажусь на колени, краснею слегка, и улыбаюсь с такою любовью. Аккуратно кладу головки цветов рядом в снег с большим и прекрасным цветком. Тот самый, что в тот день, что сидели мы здесь, что ты предложила мне посадить. Я не был уверен, что сможет он жить.. однако, всё же права была ты. Лепестки расписные, стебель без острых шипов, лист яркий и гладкий.. сижу и любуюсь.. любуюсь тобой и твоим платьем красивым, которым укрыл тебя белый снег. Я долго сижу.. просто молчу, не говоря не единого слова. Зачем? Это глупо, ведь я знаю, ты больше не ответишь мне. Слеза покатилась по щеке, упав на снег рядом с цветком, что смог расцвести.. цветок розы, что будет знаком нашей вечной любви. Любви Самоцвета и человека.. любви Розы и Грега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.