автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец-таки наступил май, а это значит, что наступили майские праздники. Уже на протяжении пяти лет импровизаторы ездили на туристическую базу и проводили там все выходные. И вот, первого мая четверо друзей в обед прибыли на базу отдыха.       Из года в год парни бронировали апартаменты за месяц, а то и за два, ведь их интересовало определённое место. Помимо дома имелась беседка с грилем и мангалом, речка и поляна, где можно не просто отдохнуть днём, но и переночевать в палатках, чем обычно и занимались парни.       По приезде парни решили несильно перекусить, а потом уже заняться мясом. Антон на пару с Димой нарезали бутерброды, а Арсений и Сергей переносили вещи и продукты, которые они заранее купили или взяли в аренду. -Вы идёте? -Да. Сейчас, только палатки разгрузим.       Устроившись в беседки, парни обедали на свежем воздухе. Солнце потихоньку спускалось, на улице была приятная прохлада. Шастун, облокотившись на Арсений, попивал пиво и наблюдал за парнями, которые спорили о какой-то пустяковой фигне. Приятная усталость окутала парней. Хоть было не так поздно, но хотелось отдохнуть. Ставить палатки решили уже на следующий день, а сейчас поспать в домике.       В доме имелось несколько спален, и каждый парень выбрал ту, которая им по вкусу. Как только Антон увидел большую кровать, то сразу завалился на неё, раскидываясь и занимая своими ногами и руками всё пространство. -А ну, в душ, — командовал Арсений, закрывая дверь. -Не, хочу спать. -Быстро, — лишь сказал мужчина, хлопая рукой по чужой заднице.       Немного недовольный парень встал с кровати, отрыл чистые вещи, взял некоторые мыльно-рыльные средства, но он не собирался уходить в ванную комнату. -А может, вместе сходим в душ? — игриво спросил Шастун, прижимаясь всем телом к мужчине. -Шагай.       Перекинув полотенце через плечо, Антон всё-таки отправился в ванную. -Эй, Тох, тебя на диван выгнали, смеялся Дима. -Не смешно, я вообще-то мыться.       Примерно через час в доме стало тихо. Уставшие от долгой дороги и немного опьяневшие парни разошлись по комнатам. Весь чистый и душистый Антон прижимался к Попову, обнимая того всеми конечностями. Мужчине было немного жарко, но было лень двигаться и тревожить Шастуна.

***

      Примерно до десяти парни отдыхали, они проспали наверно не одни сутки, ведь до этого все батрачили как не в себя. Но вставать пришлось, ведь они приехали не спать, а весело проводить время.       На кухне стояло трое парней, немного сонных. Они готовили завтрак, а четвёртый до сих пор спал. Арсений нарезал бутерброды, Сергей заваривал чай, Дима накрывал на сто, а Антон спал. Попов решил его не будить, ведь тот полночи что-то лепетал, не обращая никакого внимания, что мужчина уже не с ним, а смотрел сны. -Ладно, пойду Шаста будить. А вы садитесь пока.       Арсений тихо вошёл в спальню и присел на край кровати. Антон спал и даже не собирался просыпаться, он обнимал одеяло, подушка была где-то вдали. -Тош, — тихо говорил мужчина, теребя того за плечо, — вставай. Мы уже завтрак приготовили. -Ммм.       Наклонившись, Попов стал расцеловывать сонное лицо еле касаясь губами. Антон недовольно жмурился, но принимал ласки. -Давай, вставай. Нас вообще-то парни ждут.       Повалявшись ещё с минутку, Шастун соизволил встать. Он максимально лениво и вальяжно дошёл до ванной комнаты, сходил в туалет, почистил зубы и только тогда отправился на кухню. -Ой, наша сонная принцесса проснулась. -А где бурные овации? — включил Антон иронию. -Браво! Браво, — закричал Матвиенко.       В Антоне проснулась что-то театральное, он стал кланяться, а парни подыгрывали, хлопали в ладоши. -Всё, хватит, — смеялся Арсений.       Завтрак затянулся. Уже скоро и обедать, а парни дальше стала и не ушли, а надо обустраивать место для следующей ночи, ведь именно сегодня у них по расписанию ночёвка в палатках.       На улице жарко, солнце поджаривало кожу парней, поэтому все решили воспользоваться солнцезащитным кремом и напялили кепки, ведь работа им предстояла долгая.       У парней имелось три палатки, и, если у Димы и Серёжи были маленькие, то у слащавой парочки была большая, но Антон сказал, что справится один и отправил Попова гулять и искать что-то красивое. -Может, всё-таки я тебе помогу, а то палатка большая. -Нет. Я справлюсь сам.       Пока Дима и Сергей устанавливали палатки, следуя инструкции, парень черезчур сильно поверил в себя и через тридцать минут на месте стоял Антон полностью в брезенте. -Антон, Антон, — качал головой Позов, — Давай поможем. -Только если немного.       Ещё через полчаса на полянке стояло три палатки, а Арсений принёс большой букет полевых цветов. Осталось только принести спальные мешки и развести огонь, где в дальнейшем парни будут жарить сосиски. Так же возле полянки была речка. Все понимали, что на улице всего май, но парни всё равно решили, хотя бы ножки помочить. -Шаст, ты с нами? -Не, я лучше полежу, позагораю.       Вода оказалась не такой холодной, можно даже окунуться. Дмитрий стянул футболку и побежал, сразу окунаясь с головой. Матвиенко посмотрел на приятеля и так же с разбега и сразу под воду. Губы немного тряслись от холода, но со временем тела привыкли и стало даже приятно. Сверху горячее солнце, а снизу водичка, которая приятно холодит уставших парней. -Арс, ты идёшь купаться? -Сейчас.       Попов отправился к Антону, он хотел любыми путями намочить парня, а то тот скоро превратиться в уголёк от испепеляющего солнца. -Тош, пойдём, окунёмся. -Нет желания. -Там не глубоко.       Парень вновь лишь замотал головой, но Арсений не отступал, он взял Шастуна на руки и понёс к водоёму. -Не дрыгайся, а то вместе навернёмся. -О, наши голубки.       Подхватив Антона за бёдра, Арсений уверенно шёл в воду, пытаясь держать равновесие. Он медленно входил в воду, слушая вопли Шастуна, который вцепился мёртвой хваткой, ведь где-то в глубине у него был страх глубины. -Не потоните вдвоём, — смеялся Сергей, наблюдая, как Попов вошёл в воду по бёдра, а Антон лишь немного намочил пальчики на ногах. -Давай, на раз, два, три, — сказал Арсений и завалился в воду.       Антон завопил от холода, который в мгновение окутал его тело. Дима и Серёжа, которые барахтались у берега, следили за всей этой картиной, смеялись и снимали короткие ролики. Придя в себя, Шастун встал на две свои. Воды было примерно по пояс. -Беги!       Началась гонка. Арсений пытался бежать, но легче было плыть, так что он с головой погружался в воду, а Антон бежал, расплёскивая вокруг себя воду.       Ближе к вечеру парни выбрались из прохладной речки. Арсений с Димой развели костёр, а Антон на пару с Сергеем нарезали овощи, принесли сосиски и шампура. Осталось только расположиться поудобнее. -Тебе не холодно? — поинтересовался Попов, — Может плед принести? -Давай.       За такую атмосферу можно было пожертвовать всем. Четверо друзей сидели у костра, на нём же жарили сосиски, ужинали. Сергей рассказывал страшные истории. На чёрном небе горели звёзды, и была большая желтоватая луна. Было тихо, спокойно и уютно. -А маршмэллоу есть? — поинтересовался Антон, доедая сочную сосиску. -Да. В палатке лежит.       Подскочив с места, Шастун побежал к палаткам. Его плед развивался на воздухе и походил на плащ.       Через время все уже стали засыпать, сидя у костра. Антон, облокотившись на мужчину, смотрел на звёздное небо. Матвиенко и Позов решили оставить парней вдвоём, и ушли в свои палатки.       Шастун расстелил плед на полянке и предложил Арсению полежать с пол часика, полюбоваться звёздным небом. Мужчина согласился. Так они и лежали, Антон пытался выискивать созвездия, но у него это плохо получалось, а Попов умилялся с этой картины и смеялся. -Пойдём спать. -Давай.       Палатка была большой, но Антон всё равно прижимался к мужчине, обнимал. На улице шумели цикады.

***

      Третий день начался лениво. Если Дима и Сергей проснулись, то в большой палатке ещё все спали. Парни решили не просто разбудить друзей. Они набрали полную кастрюлю холодной воды и отправились в палатку. Два голубка лежали в обнимку. -Давай, раз, два, три, — шёпотом говорил Дмитрий, и оба вылили несколько литров воды.       Парни подскочили от резкого холода. Шастун сразу встал на две свои и побежал за коллегами, а Арсений продолжал сидеть и хлопать сонными глазами. За пределами палатки был шум, Антон кричал на парней, бегал за ними, матерился.       Посидев ещё несколько минут, Попов всё-таки решил проведать, что же Антон сделал с бедными парнями. Дима и Серёжа сидели на траке, на них не было лица, а рядом прилёг Шастун, пытаясь отдышаться. -Догнал? -Он где-то крапиву отрыл, все руки теперь горят. -А не надо было обливать нас водой, — сказал Антон, приставая на локтях.       После завтрака, парни решили примириться и сходить на искусственное озеро, где отдыхающие часто рыбачили. Сергей не очень любил данное действие, так что он решил заняться банькой.       Взяв в аренду удочки, трое друзей устроились на раскладных стульчиках, рыбачили. Пруд был большим, но людей почти не было, лишь пару пожилых мужчин сидели на противоположном берегу. -Опана, вечером банька будет. -Да? -Ага, Серёга написал, — ответил Дима, откладывая телефон подальше.       Вообще, рыбалка не была способом наловить рыбы на ужин, а просто интересный способ провести время в тишине. Так что парни вылавливали рыбёху, фоткались с ней, а затем отпускали дальше плавать. Антон каждый раз радовался, когда удочка начинала хоть немного дёргаться. -Какая большая, — воодушевлённо говорил Шастун. -Арс, давай, помогай.       Голодные парни отправились на полянку, где увидели Сергея, но он не отдыхал, а готовил гречку с тушёнкой в казане на огне. Парни решили помочь другу, отправились за посудой, нарезали овощи, заварили чай. И через полчаса все сели и начали трапезничать. -Ммм, Серый, у тебя золотые руки, — восторгался Антон, отправляя очередною ложку с гречкой в рот. -Давайте, обедайте, скоро баня.       Дмитрий сбегал к дому, взял каждому по полотенцу. Теперь можно и попариться.       Баня была добротной. В предбаннике стояло несколько лавочек, самовар и стол, имелась большая парилка, куда Арсений собирался затащить всех, побить веничком, поэтому он сразу замочил его в тазике горячей воды.       Посидев недолго в парилке, парни отправились в предбаннике, попили ароматный чай, поели печенья, а потом вновь греться, прогревать все косточки. -Давайте, по одному ложитесь. -Чур, я последний, — закричал Антон, усаживаясь максимально далеко. -Тогда я пойду первым, — показал своё мужество Дима.       Арсений был от души, не жалея друга. На коже уже стали оставаться красные следы и листочки, а Позов продолжал лежать, ведь он сам согласился на избиение веником.       Следующий удар принял Сергей, он любил баньку, веники, так что наслаждался. Шастун же наблюдал за всей этой картиной, понимая, что скоро наступит его очередь. -Давай, залезай, — говорил Арсений, протирая лоб. -Может, отдохнёшь, рука, наверное, устала. -Нет, всё хорошо.       Примостившись на дощечке, Шастун стал получать сначала несильные удары, сила которых постепенно увеличивалась. Рядом сидели парни, отклеивали с тел листики. -Что-то не так жарко, — сказал Дмитрий и отправился за ковшиком воды.       Антон сразу всё понял и стал молить о пощаде, ему и так жарко, а сейчас помещение заполниться горячим обжигающим паром. -Я немного, смотри, — сказал мужчина, выливая почти целый ковш на камни. -Немного? Дим, ты говнюк.       Прогревшись до самых кишок, парни ринулись к речке, до которой рукой падать. С разбегу они погрузились в прохладу. На улице темно, купание в реке казалось чем-то волшебным и таинственным. Шастун решил отомстить за издевания, стал брызгаться, но парни не пальцем деланные, стали отвечать.       Подурачившись ещё с полчаса, парни решили закругляться. Все переоделись, поели уже остывшей гречки и отправились по палаткам. Завтра у них последний день, так что все будут просто отдыхать, наслаждаться природой, которую они встретят вновь не скоро.

***

      Ночь была спокойной, все спали без задних ног и проснулись только в 12 часу. После завтра, все куда-то разошлись. Арсений и Антон решили пройтись вдоль реки, пособирать цветочки, пофоткаться.       На небе было довольно-таки много облаков, и, найдя полянку с пушистой и мягкой травой, Антон предложил полежать, посмотреть в небо. Попов сразу находил разные образы животных и предметов в облаках, а Шастун просто лежал под боком.       В такой ленивой атмосфере прошёл целый день. После ужина было принято собирать вещи, чтобы завтра утром сразу проснуться, потянуться и выдвинуться в город. -Я собирал палатку, а ты разбирай. -Хорошо, тогда ты относишь все спальники, пока мы с палатками.       Вскоре все вещи были перенесены в машину, а теперь можно и отдохнуть. Достав оставшиеся продукты, парни уселись в беседку. И открыв по баночке пива, болтали, размышляли, в какое время лучше выехать.       Так и прошли майские праздники, теперь можно и на работу, ведь парни напитались силой природы. А в следующем году опять на туристическую базу, на рыбалку, в палатки и баньку, а сейчас отбой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.