ID работы: 13777867

Бариста

Слэш
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Свидание или второе знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      На улице царит ночь. Город раскрывает свои чары в этой сумеречной атмосфере. Улицы освещены уличными фонарями, а их тусклый свет создает отражения на мокрых тротуарах после дождя.       Йере ждет у входа в кофейню, опираясь на стену, когда Боян закончит свою смену. Он смотрит на окрестности, вникая в детали, которые так часто ускользают от внимания в суете дня, смотрит на прохожих, которые куда-то мчатся торопливыми шагами. Каждый из них несет в себе свою историю, свои радости и несчастья, и Каарья, вглядываясь в их лица, медленно погружается в свои размышления.       Ветер, слегка намекая на прохладу осенней ночи, ласково играет с его волосами. Йере нравится ночь, когда город, словно симфония, приглушает свой ритм и позволяет каждому нотному аккорду долго звучать.       Наконец, дверь кофейни распахнулась и вышел Боян, весь уставший и измотанный после рабочего дня. Их взгляды встретились и Йере улыбается, будто встречая старого друга после долгой разлуки. Бариста улыбнулся в ответ. Каарья продолжает смотреть на Бояна, ему кажется, что его глаза переливаются с отражениями уличных фонарей. Темное небо, усыпанное звездами, казалось бескрайним океаном, а городской пейзаж терялся в его бескрайней глубине. Эта ночь была чем-то особенным, как будто бы подарком судьбы. ― Куда идем? ― спрашивает Боян. ― Идем прямо, а дальше видно будет.       Их шаги ритмично отпечатываются на тропинке, словно музыкальная нотация в бесконечной песне ночи. Луна взошла высоко над ними, ее свет нежно обволакивает ветви деревьев, создавая игру света и тени. Боян ощущает ветер, как нежное прикосновение на своей коже, вдыхает запах ночи и ощущает себя живым в этот момент. Он, вероятно, думает о своих рисунках на латте и о том, как каждый рисунок становится частью чей-то уникальной истории.       В то время как бариста, как и всегда, был глубоко погружен в мир своих рисунков и кофейных зерен, Йере вспоминает моменты проведенные в уютной кофейне. Это было то место, где он чувствовал себя особенным, где его знали по имен и где каждая чашка кофе была более чем просто напитком. Их назначение было неопределенным, но именно это делало этот момент особенным. Вспоминает и о том, как радостно его встречал бариста и с какой грустью провожал.       Наконец, в молчаливой обители, на пирсе у озера, залитом мягким лунным светом, Йере остановился, словно почувствовав, что это особенное место для откровенных бесед. Рядом с ним медленно замедлил шаги и Боян. В их глазах отражалась тропа лунного света, ведущая в дальний конец озера. В этой природной тишине, на озере, слова казались лишними. Они просто стояли там, глядя на зеркало водной глади, словно в заклинательном молчании, наслаждаясь этим моментом совместного присутствия. ― Знаешь, мы с тобой видимся каждый день, как старые друзья, но при этом так мало знаем друг о друге, ― как-то расстроено говорит Йере, ― Я не могу начать день без твоего кофе и твоего милого сердечка из карамели, без твоих уютных приветствий и разговоров ни о чем. Но этого ведь мало для того, чтобы зваться друзьями, я хочу знать больше не о твоих кофейных навыках, а о тебе…       Бариста, словно погруженный в глубокие размышления, смотрит в ночное небо, где звезды мерцают как далекие огоньки мечтаний. Его лицо выражает смешанные чувства — страх перед откровением, но и жажда поделиться этим с особенным человеком, который стоит рядом с ним в этот момент. ― Йере, многие видят во мне лишь баристу, который готовит кофе. Но на самом деле я тоже скрываю свои мечты и желания, как и каждый из нас. Я мечтаю о том, чтобы посетить места, о которых читал в книгах, узнать другие культуры, встретить удивительных людей. И, возможно, однажды открыть свою собственную кофейню, где каждая чашка кофе станет частью истории, как маленький портал в мире приключений и вкусов, ― с полной искренностью в голосе говорил Боян. ― Какие еще темы желаешь, чтобы я разделил с тобой? — Да что угодно. Расскажи о том есть ли у тебя кто-то, о тайнах, страхах, о том, чего жаждешь прямо здесь и сейчас, о чем угодно, что ты почувствуешь нужным, ― почти шепотом отвечает Каарья, подходя ближе к Бояну. ― Отношения… нет у меня никого, ― бариста понуро усмехается. ― Иногда я искренне рад этому, что нет никого и я могу побыть в одиночестве, а иногда хочется, чтобы кто-то был рядом, кто-то, с кем даже молчание казалось бы полноценным разговором. Кто-то с кем хотелось бы быть до конца жизни.       Йере стоит неподвижно, наблюдая за баристом. Он вспоминает разговор Бояна с официанткой, тот самый диалог, полный искренних улыбок и радости, и мысленно понимает, что та девушка, ему никем не приходится, хоть и со стороны выглядело все иначе.       Это более, чем хорошо! ― А страхи… ― вдруг продолжает, бариста. ― Страх перед тем, что мечты так и останутся невыполненными желаниями, что все, чего мы так страстно желаем, останется за пределами нашего достижения. Страх перед одиночеством, которое, кажется, охватывает меня, даже когда я окружен другими. Страх перед будущим, перед тем, что оно может оказаться совсем не таким, каким я его представляю, что вдруг все переменится, и я не буду к этому готов.       Боян осторожно опирается на перила пирса, словно находясь в моменте глубокого размышления, когда природа вокруг становится зеркальным отражением его собственных мыслей и чувств. Он не отводит взгляда от окружающей красоты, и в этот момент каждая деталь природы кажется ему частью его внутреннего мира. ― Ну, а секреты на то и секреты, чтобы о них знали только мы сами, но я обещаю тебе, что когда-нибудь я возможно поделюсь с тобой всем тем, чем не могу сейчас.       Йере не спеша, с той же осторожностью, что и Боян, опирается на перила пирса. Его глаза остаются прикованными к фигуре стоящей рядом. Ему нравится этот Боян, такой разговорчивый, веселый, улыбчивый. Сегодня ночью он отличался от привычного Бояна. Он казался другим, близким. Он был не просто баристом, который каждый день приготавливал кофе, а кем-то, кому можно доверить свои мысли и чувства. В это мгновение, Боян был не просто знакомым, а кем-то близким, кем-то, кто давно и навсегда заслужил место в его сердце. ― Что же касается того, чего я жажду прямо сейчас… ― его голос звучит нежно, мягко, как-то по-родному. ― Я не хочу, чтобы эта ночь заканчивалась, я не хочу домой, я не хочу прощаться с тобой…       В тот момент, когда Йере ощущает прикосновение Бояна и его голова ложится ему на плечо, между ними зависает мгновение непередаваемой близости. Они стоят на этом пирсе, словно единственные живые существа во всей вселенной и ничто не имеет значения, кроме этой магии момента. ― Что ж, теперь моя очередь делится чем-то важным для меня.       Йере рассказывает истории, будто он был рассказчиком, способным преобразить обыденные моменты в захватывающие приключения. Его жестикуляции руками и яркая улыбка делают его рассказы еще более увлекательными.       Бариста, в свою очередь, осознает, что Йере — тот редкий человек, который способен делиться грустью и радостью одновременно. Его умение смешивать тяжелые моменты с легким настроением поражает Бояна. Он с удовольствием слушает и смеется, наслаждаясь каждым моментом.       Йере продолжает говорить, словно несмолкающий поток историй и эмоций. Он создает атмосферу комфорта, словно с давним другом, и Боян ощущает, как с каждой минутой он становится все ближе и ближе к этому человеку.       И все же среди этой искренности и доверия, среди разговоров о многом, Йере остается верен своим собственным секретам, беря пример с Бояна, так же как и он, обещает и ему и себе, что когда-нибудь поделится своими секретами в более подходящий момент.

***

― Спасибо тебе за этот вечер! — прошептал Боян, словно хотел выразить всю глубину своего чувства.       Йере улыбается, его глаза сверкают, как звезды на ночном небе. Его разум наполнен бурей эмоций и действий, готовых вот-вот вырваться наружу. ― И тебе, ― тихо прошептал он в ответ. В его голосе звучит искренность, настоящая и неподдельная. Шагнув немного вперед к Бояну, он осторожно прикоснулся губами к его щеке, оставив на ней невесомый поцелуй.       Боян, слегка шокированный поцелуем Йере, медленно прикоснулся к своей щеке, словно проверяя, не снится ли ему этот момент. Следы поцелуя едва ощутимо пульсировали на его коже. Он легко и непринужденно улыбается, стараясь скрыть смешанные чувства: удивления, волнения и радости. ― Буду ждать тебя утром в кофейне.       Их глаза встретились, и в тот момент, под этим ночным небом, среди слегка мокрых от росы улиц, словно магической дымкой обволакивающих их обоих, они продолжили свой путь, каждый в своем направлении, осознавая, что этот ночной разговор был началом чего-то нового.       Каарья останавливается на углу улочки, сердце его бьется чуть быстрее обычного, в голове вертится и не дает покоя лишь одна мысль: Что и зачем я только что сделал?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.